😂😂😂 у нас однажды дома как-то оказались мамины туфли новые (я их не видела до этого), так муж пытался натянуть их на меня (35 размер на 38-39) как доказательство "да твои это, ты просто не помнишь, давай надевай уже!" :)))
Просто поныть(( ребенок капнула яблочный сок на футболку - я сразу застирала с антипятином - не остиралось, постирала в машинке - не отстиралось, замочила на ночь с хозяйственным мылом - не отстиралось. Что не так с яблочным соком? Или с моими руками?
Я кровь сдавала сыну недавно он весь в крови перепачкался, футболка классная и отстирать не могу даже с ванишем, но посветлели определенно, надеюсь после 2-3 стирки с ванишем проидут совсем.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.08.2016 в 13:19)
Маша, с твоими руками все в порядке! Мякоть и сок яблока - просто термоядерны для одежды! Чем зеленее и железистее яблоко (ближе к антоновке), тем сложнее отстирать. Я тоже думала, что криворучка. Но потом мама мне рассказала - вспомнила из своего опыта ввода прикорма 30-летней давности, - яблоки хуже всего отстирывались всегда. Вот не знаю, с чем связано. Она тоже не знает. Просто факт. Часть одежды удавалось отстирать сразу запасниками хозяйственного мыла из советских времен. Оно такое теееемно-зеленое)) Не знаю, можно ли сейчас такое где-то купить. Само собой, никаких оберток у него.. просто брусками раньше продавалось. А пятнышки, которые оставались незамеченными и незастиранными сразу - так и остались навеки с одеждой.
Маш,у меня такая же беда. Причем с продолжением.
Ездили к свекрам, в машине сын испачкал футболку. В дороге пили яблочный сок, ели печенье и ягоды. Пятна светлые,следовательно, сок. По приезду застирала, не отстиралось. Прокрутила в машинке с Ванишем - фиг. Оставила футболку на домашне/дачную, а потом благополучно забыла у свекрови.
Так вот она мне ее сейчас привезла ЧИСТУЮ!
Спрашиваю чем отстирала? говорит мылом Duru хозяйственным.
Синдром "криворучки" со мной!
Маш, попробуй Удаликсом. Он хорошо отстирывает яблочные пятна (лучше прям порошок насыпать на смоченный участок одежды на 10-15мин)
Больше не нашла других способов борьбы с ними.
Девочки, не знаю в какой теме лучше спросить, поэтому спрошу тут
Посоветуйте витамины для взрослых при умственных нагрузках и стрессе. В аптеке глаза разбегаются...Знаю, что не каждому одни и те же витамины подходят. Но все же.
Вот их мой муж и пьёт, но видимо они ему не очень подходят, т.к. ему постоянно хочется спать... На этой неделе их не принимал, все нормально, сонливости нет.
Девочки, у меня при стирке видимо полиняла какая-то розовая вещица, теперь половина одежды окрасились... Реально как-то отстирать и чем? Замочила с ванишем , толку пока не вижу(
В любом хозяйственном отделе есть Восстановитель цвета случайно окрашенных тканей "Антилин". Можно использовать ручную можно машинную стирку. А лучше и то и то. Мне всегда помогал.
Девочки, кто был в кстовском аквапарке? В выходные там, наверное, народу полно? Мы вот думаем ехать на неделе, но вот сомневаемся, хватит ли 3-4 часов или мало.
Убирают быстро их, в четверг напротив меги были, вчера уже нет. Но полей много было по Богородский трассе и в сторону городца, где то точно должны быть стоги