Страховала в начале августа, тоже надо было вотпрямщас! И вот мои наблюдения:
1. есть страховые которые готовы застраховать без допов и полисы есть, но условия они ставят такие, что больше месяца по факту будешь страховать авто. Так в Альфастраховании (где мы, к слову, без проблем страховали в прошлом году). Допов не навязывают. НО! Надо сначала съездить к ним и написать заявление на осмотр автомомбиля, три дня они это заявление будут рассматривать и потом перезвонят и назначат дату осмотра и оформления полиса. Я не поленилась и в надежде что дату мне назначат через недельку (̶П̶о̶е̶з̶д̶к̶и̶ ̶б̶е̶з̶ ̶о̶с̶а̶г̶о̶ ̶в̶ ̶т̶е̶ч̶е̶н̶и̶е̶ ̶н̶е̶д̶е̶л̶и̶ ̶я̶ ̶д̶о̶п̶у̶с̶к̶а̶л̶а̶ ) - съездила и написала заявление. Но не тут-то было. Мне действительно перезвонили через через три дня и назначили дату аж на начало сентября, т.е. через месяц! Издевательство же.
2. Есть страховые которые страхуют без допов, при обзвоне выяснилось что все, куда я звонила, являлись таковыми. Но, судя по рассказам моих коллег, очереди там в лучшем случае на пол дня. А кому-то и целый день повезло торчать. Причем работают все страховые 9-5 по будням, в пт сокращенный день. И действительно, откуда очереди??...
3. Есть конторы которые выступают как посредники. Я попыталась обратиться в две. В первой не было полисов.
У посредника с наличием полисов, допов мне тоже не предложили. Но взяли комиссию в размере 800р. В моем случае это было меньшее из зол! Оформила полис без очереди, рядом с работой. Контору выбрала методом тыка, в дубльгисе - опять же по местоположению. Страховая компания какая-то конечно странная, я про нее не слышала... Но полис на сайте РСА активен и в полном порядке.