18:15 Ставлю вариться рис и жарю мясо. Сегодня это свинья! Параллельно пишу отчёт на ноуте.
Из комнаты раздаётся топот - футбольный матч в самом разгаре!
18:45 Топот прекратился, иду проверять.
Артём сидит в телефоне, отдыхает. А Рома как будто не устал - кувыркается вовсю. Тренировать кувырки мы начали около полугода назад. Сначала только со мной рядом, и то боялся. А сейчас сам, мы лишь только поглядываем за ним.
Вообще, чтобы быть мамой мальчика - нужны железные нервы!
И чем дальше, тем отчетливее я это понимаю. Около себя не удержишь и не запретишь всё на свете! Да и не нужно это. Ребёнку важен личный опыт, свои «шишки». Но какими путями нарабатывается этот опыт... охххх! Вдох-выдох. И валерьянку под язык. А кому-то и покрепче чего....
19:10 Садимся кушать. Последнее время стараюсь готовить одинаковое на всех.
Раньше у сына на ужин отлично заходили разводные коробочные каши, но вот уже месяц, как ребёнок к ним охладел и отказывается есть. Да и вообще в принципе отказывается есть.
Размер порции сильно сократился, по ходу, ужин Рома теперь «отдаёт врагу»
Всё чаще сын «наедается» стаканом ряженки или питьевого йогурта, а иногда хватает и святого духа.
Сегодня был один из таких дней. Поклевав чуток риса и потыкав вилкой мясо, он отодвинул тарелку: «На здавовье, Вома»!
Предложила кефир - согласился, но по факту сделал всего пару глотков. Насильно мы ничего не впихиваем, не уговариваем, и уж тем более другое блюдо не готовим. Не хочешь - не ешь.
Это сейчас мне легко так писать, а раньше у меня начиналась просто паника, если ребёнок отказывался кушать! Тем более мной приготовленное!