Не прошло и недели, как я решила дописать наш день. А, нет, прошла неделя. Итак...
15:28 Я дописала пару абзацев, Роме наскучил трактор, и мы решили подстричь ему ногти. Растут очень быстро, стрижём каждую неделю точно. Сейчас этот процесс проходит спокойно: ребёнок сам приходит и садится, ждёт. Раньше мне приходилось его держать, параллельно петь песню и стричь. Иногда приходил на помощь Папа и отвлекал танцами
15:33 Стрижка заняла меньше 5 минут, и вот Рома уже выпрашивает у меня мусоровоз. Это просто адская машина! Она настолько громко ездит, что даже у соседей, мне кажется, закладывает уши. Поэтому «муфамос» обитает на шкафу. Периодически ребёнок вспоминает о нем и просит поиграть, обычно даём, если на часах не 7 утра.
15:35 Не успела я окунуться в отчет под дикий рёв мусоровоза, как слышу- Рома зовёт. Надул в штаны. И на ковёр. Фаааак! Переодеваемся. Параллельно читаю ему лекцию на тему: «для чего нам нужен горшок, и как им пользоваться».
Кстати, забегая вперёд расскажу. 3 дня назад я прочитала статью про приучение к горшку. Это было совсем не похоже на то, что делали мы. И, так как терять было нечего, я решила попробовать. И, о чудо! Вот уже 3 дня ребёнок просится сикать! Скажете, совпадение? Просто дорос? Может и так! Но, как говорила мудрая черепаха из Кунг фу панды: Случайности не случайны!
Более подобно о методе - в следующих выпусках! Не переключайтесь.