11:55 Пока Рома допивает сок, Мама моет посуду. Быстро умываемся, и по плану - послеобеденные обнимашки. Сынуля крепко обвивает меня ногами и руками, кладёт голову на плечо и нежно растягивает: Маааааа-ма! В такие моменты хочется его стиснуть до хруста костей, но я сдерживаюсь.
Как грустно, что скоро он вырастет, и таких мгновений станет всё меньше... надо ловить момент!
12:05 Смотрим 2 серии Малышариков на планшете. Это у нас так называемый ритуал перед дневным сном. И это единственный просмотр мультиков за весь день. Телевизор мы включаем крайне редко, фоном никогда не работает.
Рома смотрит уже осознанно: повторяет слова за героями, смеется в веселых моментах, «грустит» вместе с персонажами. Прямо умнеет на глазах!
Когда заканчивается вторая серия, следует традиционное «Ещё!», но мама непреклонна. И папа тоже. Поэтому дальнейшие 5-секундные возмущения скорее для галочки.
Убираю гаджет, помогаю Роме перелезть через бортик кровати. Это ему непременно нужно сделать самому!
12:16 Укладывается. Целую его, быстренько пою «Баю-баюшки-баю», укутываю одеялом.
- Всё, Рома, спи! Я пошла.
- Мама!
- У мамы дела на кухне, спи, мой хороший!
Покорно замолкает и обнимает своего любимого мишку. Ухожу на кухню. Прислушиваюсь - болтает что-то. Если не кричит и не зовёт, то я не подхожу больше. Наливаю пока себе чай.