Ух ты сколько сразу заморочек у Вас Маша! И гормоны вам бы надо сдать во всех фазах и проходимость труб бы проверить. Лично я бы вам посоветовала:
1. Притормозить немного и успокоиться, так как многое из головы идёт, а, как я поняла, вы слишком напрягаетесь уже. У вас не так уж и много времени прошло. Понимаю, что это не просто когда очень ждёшь (сама второго планирую уже пол года) но надо стараться отвлечься.
2. Найти хорошего врача которому доверяете и слушать чего он говорит. Зачем Вы вперёд паровоза бежите? Может Вам просто не нужно на данном этапе проходимость труб проверять.
3. Отправить мужа на СГ, так как может и к нему есть вопросы.
4. Отслеживать овуляцию, для начала убедится, что она вообще есть. Дюфастон принимать надо строго после овуляции так как он её блокирует. Схема с 16 по 25 д ц, это стандарт из среднего расчета. У меня вот, к примеру, овуляция может быть очень поздно и на 20 день цикла и даже позже! При цикле в среднем в 30 дней.
5. Зря Вы тестам на овуляцию не доверяете. Я вот по тест-полоскам ничего не понимаю, но пользуюсь электронными, там уж или Да или Нет, сразу понятно. Главное инструкцию соблюдать и тогда они все верно покажут.
6. На счёт Дюфастона без анализов, уже не один врач мне говорил, что лишнего прогестерона в беременность не бывает и если вы её планируете, в случае её наступления он вам уж точно не повредит, вопрос опять же только в том, чтобы начинать пить его строго после овуляции. В первую беременность я как раз на нем и забеременела и подозреваю, что во многом он мне помог, так как беременность с угрозами была с самого начала.
Так что, отпустите ситуацию на сколько сможете и верьте своему врачу и все будет ок! Детишки нам даются именно тогда, когда будет нужно, а не когда мы этого хотим. Семь месяцев это ещё не срок. У меня первая беременность как раз только через семь и наступила )))