Тогда тем более смысла цикл нормализовать и терять 3 месяца нет... Надо проверять организм дальше...
Дальше только трубы остаются,а, еще ттг надо сдать и все,остальное все сдано,проверено
Эндокринный фактор очень влияет на возможностьи заб. Ты писала что у тебя эндометриоз был... Может опять он?? Это может объяснить, почему у тебя при наличии О. не получается... Тут остается только больше стараться наверно
Вот,схожу еще гормоны сдам оставшиеся,посмотрим.Бумаги свои подняла-был не эндометриоз,а эндометрит,сейчас его не видят.
Тоже не вижу смысла в нормализации цикла. У меня овуляция и на 13 день была и на 20. Главное, чтобы была!
На счёт того, что она есть, а не получается, то у меня она пол года уже есть и тоже не получается. Тут или есть другие причины, или же просто всему своё время.
Из анализов кроме гормонов я ещё гомоцестеин сдавала (на фоливую кислоту), врач сказала, что её недостаток тоже может быть причиной. ТТГ тоже надо обязательно посмотреть и в щетовидке причина может быть. Ну и мужа на СГ конечно. А то женщины ходят по врачам, куча анализов дорогих, процедур не самых приятных, а дело все в мужчине которому всего то и надо сдать один анализ.
На счёт того, что она есть, а не получается, то у меня она пол года уже есть и тоже не получается. Тут или есть другие причины, или же просто всему своё время.
Из анализов кроме гормонов я ещё гомоцестеин сдавала (на фоливую кислоту), врач сказала, что её недостаток тоже может быть причиной. ТТГ тоже надо обязательно посмотреть и в щетовидке причина может быть. Ну и мужа на СГ конечно. А то женщины ходят по врачам, куча анализов дорогих, процедур не самых приятных, а дело все в мужчине которому всего то и надо сдать один анализ.
Я вчера наконец то на инфекции сдала, теперь жду не дождусь результатов
Подскажите мне про ТОРЧ инфекции пожалуйста. Интернет подсказывает, что
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз, парвовирусная (инфекция, вызванная парвовирусом В19). Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Это вот прям все надо сдать из этого списка?
Если я краснухой болела в детстве, а потом мне еще две прививки делали, то все равно надо сдавать?
Подскажите мне про ТОРЧ инфекции пожалуйста. Интернет подсказывает, что
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз, парвовирусная (инфекция, вызванная парвовирусом В19). Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Это вот прям все надо сдать из этого списка?
Если я краснухой болела в детстве, а потом мне еще две прививки делали, то все равно надо сдавать?
один раз желательно сдать, чтобы понять, что антитела накопились.
остальное, я бы тоже сдавала. Но я собственно и сдавала, только еще плюс фемофлор 13 или 16, там тоже инфекции показываются и детальнее
остальное, я бы тоже сдавала. Но я собственно и сдавала, только еще плюс фемофлор 13 или 16, там тоже инфекции показываются и детальнее
Спасибо за ответ. Судя по количеству наименований это на круглую сумму выйдет. Надо в консультации спросить можно ли у них сдать.
да, он дорогой. Но по сути один из немногих, кто показывает состояние флоры и очень многие инфекции.
Я фемофлор (правда не знаю какой номер, но типа на все инфекции при начале планирования) в Нике-спринг за 1300 сдавала
да, там стоимость от количества проверяемых позиций зависит. Я тоже в Нике сдавала (у них акция была, что самый простой около 900 рублей был)) еще в Тонусе есть по цене примерно также.
я в первую беременность все это сдавала,сейчас при планировании второй -сказали сдать только зппп(скрытые инфекции)-уже легче) Краснухой я тоже болела, кстати
Отпишусь тоже в этой темке....
Я привыкла ко всем серьезным событиям в своей жизни подходить обстоятельно и несмотря на то, что работаю пока на декретной ставке, с которой я в декрет точно не пойду (уж очень боюсь, что девочка вернется, когда я беременная буду и я в итоге без нормальных выплат останусь) решила я обследоваться....
В итоге с гинекологической стороны ( осмотр, узи,основные анализы) у меня, слава богу, все хорошо. На узи даже увидели большой фолликул "на грани" так сказать врач-узист даже заставила его сфоткать и отправить мужу, чтоб он порадовалсьСкрин переписки, чтоб поржать!
Проблема обнаружилась в другом..мамолог нашел фиброаденомы, теперь жду назначения операции...хорошо, что раньше занялась этим вопросом, теперь есть время разобраться с этой бякой!
И еще кровь сдавала на антитела...к краснухе, слава богу, имеются..а вот к токсоплазмозу-нет...несмотря на то, что у меня всю жизнь кошки, сейчас аж 3штуки...врач сказала не зацикливаться на этом и просто соблюдать элементарные правила личной гигиены, не лезть расцеловывать своих любимцевИ еще, что если я до сих пор от них не заразилась, на улице они не гуляют, то и наличие инфекции у них самих маловероятно.
не лезть расцеловывать своих любимцев
Это конечно сложно для меня
Наташ, а после операции вам долго нельзя планировать будет?
Нет.если все нормально пройдет, врач сказал, что со следующего цикла. Но мы вме равно раньше осени не собираемся, так что время есть
А как эти фиброаденомы нашлись? Делали УЗИ грудной клетки?
Просто понятия разные.) Грудная клетка - это ребра+грудина+часть позвоночника.
Уплотнения у меня были уже очень давно. Два года назад я делала узи молочных желез, мне сказали, что ничего страшного нет, при беременности может само "рассосаться". Сейчас при полном обследовании я решила еще раз узи сделать. После осмотра и результатов узи врач поставил предварительный диагноз "фиброаденома", взял биопсию, сказал готовиться к операции. Но вот в пт выяснились новые подробности:по результатам биопсии это оказались не фиброаденомы, а просто уплотненная ткань молочной железы. Т.е. операция не нужна.Этому я, конечно, очень обрадовалась, но мне выписали лекарства ну ООоочень дорогие (для меня, по крайней мере).Вот теперь не знаю, что и делать....Думаю со всеми готовыми результатами еще к какому-нибудь специалисту обратиться. Если уж и второй то же самое лечение подтвердит, то тогда придется потратиться.
Я бы сходила еще к одному врачу. Могу посоветовать Ершова А.С. из Садко, многие его хвалят.
Мативосян в Персоне. Я по ДМС туда пошла...у меня еще диагностический входит, дорожная клиническая больница...там не знаете к кому обратиться можно?
в диагностическом хвалят Кузину Светлану Вячеславовну) я к ней хожу))
У меня была фиброаденома, ттт все рассосалось, до Б ходила на приемы к онкологу-маммологу в онкодиспансере, ничего не выписывали, лекарства скорее всего тебе назначат гормональные? будет ли без последствий?
Вот-вот!Конечно гормональные! А т.к. с гинекологической стороны все хорошо, уж очень не хочется мне их пить... Ну я записалась к еще одному врачу...правда не по вашим отзывам..свекровь знакомую нашла. Как схожу, отпишусь, что еще мне скажут.
А когда рассосалась?Во время беременности?А до этого долго она у тебя была?У меня просто она с подросткового периода прямо появилась. Слава богу, не растет, но и не уменьшается
А когда рассосалась?Во время беременности?А до этого долго она у тебя была?У меня просто она с подросткового периода прямо появилась. Слава богу, не растет, но и не уменьшается
Моя тема. Только у меня диагноз не изменился и операцию делали всеже. Могу посоветовать Малова А А, принимает в медицинском центре "Юнона". Он меня обследовал и до операции и на операцию направлял и после к нему хожу. Очень хороший врач.
Вообще как-то странно, что врач так перепутать мог. Ни разу не сталкивалась с таким. Обязательно надо ещё к одному врачу сходить!
Вообще как-то странно, что врач так перепутать мог. Ни разу не сталкивалась с таким. Обязательно надо ещё к одному врачу сходить!
Дорогие мои планюшечки, я так хочу вам сказать что все наши мечты у каждой обязательно сбудутся! Пусть не сразу, пусть придется пройти через многое, но главное чудо - ребеночек, обязательно будет у каждой семьи!
А еще, верьте в приметы!!! На прошлом Новогоднем почтовичке Анечка Ma_sher подарила нам самовязанные носочки для ТРОИХ, и пусть и в конце года, но у нас появился тот, для кого теперь будут в пору крохотные носочки. А еще, она нам подарила первого лося.
А вот уже в этом году, Маша MarKa прислала нам заразную эстафету, от которой было так приятно заразиться!
Ну и главное, это то, что я как в воду глядела, когда написала сообщение (ссылка внизу) в темке Планюшного Нового года И так вышло, что во время нашего праздника я еще не знала, но малышка наш уже был со мной. Так что наше "плодовое дерево" в лице Алисы Лея не зря наклеила на нас всех плод!
Анюта, очень очень рада за вас троих!!!!
Как приятно, что на каждой Новогодней встрече Планюшек кто приходит уже с Чудом не зная этого.....
Все же Беременность заразна
Как приятно, что на каждой Новогодней встрече Планюшек кто приходит уже с Чудом не зная этого.....
Все же Беременность заразна
Спасибо за пожелания! Такие истории придают планюшкам сил. Ну и еще разок повторю, что очень рада за тебя) Вообще на форуме ощущение, что сегодня праздник Анюты-Бабуты)))
Тут как в известном высказывании: экзамен (а в нашем случае такой долгожданный тотализатор), для меня всегда праздник!
Чудеса все-таки бывают! Я очень рада за вас Именно такие сообщения дают сил не сдаваться и верить, что все у нас будет, только всему свое время!
Анют, от твоих сообщений прям плакать от счастья хочется!
От всей души вам большого-большого беззубого счастья!!!
От всей души вам большого-большого беззубого счастья!!!
Анюта, только сейчас прочитала!!! Как я рада за вас!!! От всей души поздравляю с Чудом))) пусть беременность протекает легко и радостно)) да, этот новый год был богат на такие чудеса))
Девочки, нужны советы. у нас опять облом, до 1 беременности проблема была в отсутствии О и как только она появилась,сразу получилось все. сейчас же была овуля в этом цикле,вторая фаза 2 недели,прог сдавала- высокий. и так второй раз уже. гсг я делала в первое планирование,там все в порядке. муж СГ сдавал,было ОК. правда 5 лет прошло. Посоветуйте, где еще порыть то?
СГ за пару месяцев может поменяться. Как и проходимость труб. Все таки роды это такой процесс, который многое в организме может поменять
Из самого простого, что стоит проверить если есть О и все равно не получается мне врач назначала:
1. Анализ на флору, так как иногда самые простейшие бактерии могут элементарно "садиться на хвост сперматозоидам" (слова врача) и просто не давать добежать до цели.
2. ТТГ , щетовидке может причиной быть.
3. Анализ гомоцестеин (на кол-во фолиевой кислоты), если она не в норме, тоже могут быть проблемы с зачатием.
4. ИППП.
5. гормон Пролактин, если он завышен, тоже ни чего хорошего (но тут больше уже вопрос к наличию О).
1. Анализ на флору, так как иногда самые простейшие бактерии могут элементарно "садиться на хвост сперматозоидам" (слова врача) и просто не давать добежать до цели.
2. ТТГ , щетовидке может причиной быть.
3. Анализ гомоцестеин (на кол-во фолиевой кислоты), если она не в норме, тоже могут быть проблемы с зачатием.
4. ИППП.
5. гормон Пролактин, если он завышен, тоже ни чего хорошего (но тут больше уже вопрос к наличию О).
плюсуюсь, мне тоже самое назначили(О есть,а не получается)
А меня отправили на онкоцитологию сдаваться((( не нравятся врачу мои выделения в середине цикла.Вот теперь и не знаю,может в этом беда
А меня отправили на онкоцитологию сдаваться((( не нравятся врачу мои выделения в середине цикла.Вот теперь и не знаю,может в этом беда
У меня тоже на последнем приёме этот анализ взяли. Я его сдавала больше двух лет назад, после первых родов. Врач сказала, что пора бы повторить. Так что, он в любом случае не помешает для контроля. А так не переживай, все там нормально будет )))
Да,раз в год-стандартно,но врачу что-то не понравилось,сказала надо сдать обязательно
Соглашусь, обследования перед первой беременностью могли и потерять актуальность. Всякое бывает и мы, к сожалению, здоровее с годами не становимся
Но мне лично кажется что если за 2 цикла не получилось - это еще не повод беспокоиться. Любой врач подтвердит, что наличие овуляции - это еще не 100%, даже если все остальное в организме хорошо. Эндометрий нормальный был в эти два цикла??
Но мне лично кажется что если за 2 цикла не получилось - это еще не повод беспокоиться. Любой врач подтвердит, что наличие овуляции - это еще не 100%, даже если все остальное в организме хорошо. Эндометрий нормальный был в эти два цикла??
Получила анализы на иппп, все в порядке) и мазок хороший. Ждут теперь меня с полосочками!
Голышев С.В., Anny555, Напротив, Вредная конфетка, Victoria, ОльгаС, Девочка-Припевочка, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, Kinder Surprise, Катуся, GreenApple, ElenкА, Бело4ка, Anyut, Smarty, Любофь, НАТАША 24, elali, Fiesta, Anastasiya, Anastasia Loginova, PZanna, Любинька, Iris, krolik, MarLinka, Solnishko, lyna, Lenock, ЙОЖкин Кот, Мишка Гамми, Elisa, Ольхен, Мариняшка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),