Третий месяц пролетел как то особенно не заметно....видимо мы наконец то как то подстраиваемся под родительский режим, потому что ущемленной или обделенной (как в пером месяце) я себя совершенно не чувствовала!!!хоть мне и не хватает внезапных вылазок из дома вечерами и каких то движух по выходным, начинаю осознавать,что можно веселиться и вместе с дочей...днём...и в будни
Впервые в этом месяце дочь увидела свои ручки…какая приятная неожиданность))) они дергаются и шевелятся, если подать им сигнал))) Кажется, теперь все игрушки, развешанные в спальных местах в виде мобилей, нравятся всё меньше, ведь их нельзя достать и потрогать! Зато есть первые погремушки, которых можно поЩупать, похрустеть ими, при желании потрясти и погреметь…маму это очень радует и умиляет)
Ещё в этом месяце Настя ооочень залюбила ходить столбиком! Это конечно не тот столбик, что в роддоме -ровный полешек – но всё равно какое-никакое вертикальное положение. Мама Маша конечно надеется, что дочь таки «сядет» в слинг и будет гулять в слинго-куртке! Хотя бы пол часика на улице поторчать, осматривая мир! Но пока Настя любит больше в люльке спать! Тут конечно мама ещё не профи в намотке! Эксперименты с намоткой ограничиваются так называемым методом «крест над карманом». Дома, иногда, можем проходить так минут 15, но если начинаю куртку одевать, дочь сразу в слёзы(((может страшно и непривычно ей там? Не знаю…будем над этим работать!
Жаль, что лежать на животике Насте не нравится(( как только её переворачиваю на него, сразу начинает кряхтеть и кукситься!!!она пытается ползти, но не получается ещё пока! всё лежание ограничивается пятью минутами максимум, потом мамино сердце не выдерживает дочиных таких стонов, и я бегу на помощь)))) практикуем в основном лежание на папином или мамином животе-вот тут может и подольше пролежать, тянется к лицу, поднимает уже головушку высоко так…вобщем прогрессирует))
Любимая папина развлекуха – взять дочь и поднять над собой на вытянутых руках!!Доче, надо заметить, тоже нравится это действо, она улыбается во весь беззубый рот и иногда даже в голос смеётся! Так и развлекаются пока мама готовит ужин или доделывает домашние дела!
Купаемся мы дома каждый день в большой взрослой ванне с кругом на шее! Насте нравится водичка попрохладнее! Когда наливаем «как доктор прописал» 36 градусов – кричит БЛАГИМ МАТОМ, поэтому купание всё быстренько сворачивается (( поэтому 32-33градуса – вот такой тепловой режим! Ещё в этом месяце мы впервые посетили БАССЕЙН
!поплавали там от души!)поделали упражнения разные и даже несколько раз нырнули под воду!!Конечно, для мамы это стресс даже больше, чем для ребенка! Зато после всех тамошних упражнений дочь спала часа 3, что дома для неё НОНСЕНС и случается краааайне редко!
Кушает Настя только мамино молочко!
И это для мамы просто БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!)) Первый минимальный рубеж нашего грудного вскармливание пройден (дальше 6мес. и 1 год). Хоть и осознаю, что скоро начинать прикорм уже надо будет, не представляю, что со мной будет, когда дочь не возьмёт грудь в один «прекрасный» момент. Но думать об этом не хочется даже пока…
Про режим. У НАС ЕГО НЕТ!!! Я не представляю, как некоторое мамочки умудряются на ГВ «по требованию» выработать распорядок дня и сделать так, что ребенок в одно время будет просыпаться, кушать, какать, играть, гулять, купаться и отходить к ночному сну!!!Может конечно я мама-размазня, но не могу я так, не могу пойти гулять с ребенком, если она поела и уснула! её ведь надо одеть, а это значит разбудить, начнутся капризы, слёзы и т.п.! Напишу лишь приблизительный распорядок одного из наших идеальных дней!
6.00 – ПОДЪЁМ У НАСТИ (родители в это время мирно спят! дочь кряхтит и ворочается, но мы непреклонны, мы устали и хотим спать)
7.00 – подъём у родителей, у Насти радость, её заметили, с ней играют, меняют наконец то подгузник, если повезёт, попоют песенки
8.00-8.15 (это максимальное время, обычно быстрее 5-7минут) – первый Настин завтрак
8.15-8.30 (а скорее всего даже подольше) – капризы игры с мобилем, общение с мамулей
8.30-10.00 – сон, капризы сквозь сон, сон с титей во рту… (обычно сон длится минут по 30, потом просыпается и начинает постанывать)
10.00-13.00 – агукания, умывание, помывка грязной попы, массажик- гимнастика, общение с «друзьями» в баунсере, на мобиле в кроватке, на колыбельке (обычно в этот промежуток, будет пятиминутный перерыв на перекус)
13.00-14.00 – еда и сон, сон и еда!нравится доче с титей спать, пусть спит, я не жадная!!!!
14.00-14.15 - сон
14.15-15.00 сборы гулять, пробую перед гулянием предложить поесть, но не всегда доче это надо!
15.00-16.00 – гуляние
16.00-16.15 – жадное ПИТАНИЕ, с прогулки нас прогоняет жуткий ЖОР, который почему то, всегда быстро заканчивается с попаданием в рот нескольких капелек молока! (ну это мне так кажется, что это несколько капелек, может конечно там «насос» разработался уже и высасывание необходимого количества происходит за считаные минутки)
16.15-18.00 – развлекаемся как можем, гулим, поём, играем, вобщем наслаждаемся жизнью, иногда занимаемся на фитболе
18.00-19.00 – еда и сон
19.00-20.30 – игрища с папой
20.30-21.00 – купание
21.00-21.30 – еда и сон
1.00 – просит кушать, перекладываю к себе под бочек, кормлю…засыпаю и не знаю, когда заканчивается кормление)))
3.30 – опять просит, перекладываю, кормлю, засыпаем…
5.30 – начинает болеть детский живот, пукает, кряхтит, ворочается, просыпаться, кормлю…засыпаю
6.00….