ну а так как я уж очень беспокойная мать
, дальше будет продолжение...
мои беспокойства. ЧАСТЬ 2
вообще у меня мноооого страхов,связанных с воспитанием ребенка!Причем они появляются как то неожиданно и растут в геометрической прогрессии
то спит плохо, то ест плохо, то "вдруг ей жарко" или наоборот....вот один из таких страхов - неправильное формирование стопы!
вообще, от подружек и знакомых наслышана была, что очень трудно лечить последствия неправильного такого формирования, что дети потом из-за халатности родителей потом вынуждены долго ходить в неудобной ортообуви, или со стельками специальными
поэтому для меня ОЧЕНЬ важно было купить правильную обувь для Аси!!!всё усугубилось тем, что в 10 с копейками месяцев, наша дочь изъявила желание передвигаться по дому за ручки!бабушек это не могло не радовать и они колесили по к
вартире, наматывая круги....а я кипела....ведь НЕЛЬЗЯ!!!
не рекомендуютЬ
но, каюсь, не смогла устоять перед Настиным очарованием....тоже водила
иногда...редко....ну явно реже бабушек
На плановом визите в Остеопатическом центре, врач заметила,что одна ноженька у Насти немного "загребает"
О УЖАС!!! подумала я и побежала за обувью...купила босоножки ТОТТО на небольшой вырост(как полагается, не больше 0,5-1см!)приезжаю домой: "СМОТРИ, ДОЧА, КАКИЕ БАШМАЧКИ У ТЕБЯ НОВЕНЬКИЕ", но дочь бросила в их сторону свой пренебрежительный взгляд председателя колхоза
так почти месяц наверное я каждый день показывала ей чудесные ПРАВИЛЬНЫЕ САНДАЛИ, но Стюша их отвергала ежедневно
что ж делать...как быть...купила ещё одни, не такие правильные конечно
и вообще на вырост совсем!см1,5 даже...но нет!как мы только не боролись
пробовали одевать на улице - визг на весь двор!отвлекали - вроде нормально, но как увидит на себе эти оковы - опять визг!причем настолько её раздражали любые проявления обуви, что при одном их виде, она уже начинала свою ругательную песню
но наступил тот день,когда в очередной раз, я даже уже и не ждала, думала до школы её на руках носить буду
в гостях у бабыДеды, мы качались на качельках и я смогла обуть её
, а потом отвлекла на рядом гуляющих курочек
и О ЧУДО...СТОИИИИТ
так начались наши редкие (не каждодневные конечно, но с каждым днём всё чаще) прогулки пешком! ну как пешком...Настя стояла у какой-нибудь опоры, или шла за ручку со мной (теперь то можно,в обуви то врач нам передвигаться разрешил
) и тут добавилась новая краска к нашей радуге!)))