![](/c/avatars/small/20/8/20817.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20814.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20498.jpg)
![](/forum/smiles/secret.gif)
![](/forum/smiles/bicker.gif)
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
![](/c/avatars/small/49/6/4960.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
У моей бабушки 3 дочери - от них 5 внуков - 4 мальчика и я - так вот всегда любимым был самый старший внук (наверное потому что они его фактически вырастили) и самый младший внук, а все остальные так - бесплатное приложение... Хотя все от дочерей родных...
![](/c/avatars/small/46/1/4614.jpg)
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/icon_ohmy.gif)
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
У нас к счастью свекровь живет далеко, и мы просто не ездим к ней т.к. "у папы много работы"..
А если поедем, то да: все игрушки, вкусняшки, досуг и чистота в доме будет обеспечиваться родителям, на случай если свекровь будет себя неадекватно вести..
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/10/6/1060.jpg)
Ну это их воспитание. Как воспитали, то пусть и получают.
К моей дочери она вроде нормально относиться, хотя подарков тоже особо не было. Если приезжаем к ней в гости то всегда все творожки, соки все сами покупаем. Фрукты редко редко купит и то проваляются в холодильнике. Ну еще ладно было до поры до времени. Я могла сказать что она ее любит. И вот 2 месяца назад мы узнаем что ее дочь беременна вторым. И как то сидит и мне говорит, ой так хочется чтоб у нас наконец то была девочка. Ага то есть от твоего сына у тебя не внучка, а так неведомая зверушка. Вот родит она мне внучку то я ей подарю электрическую мясорубку. ))))))))) К слову сказать сыну она ничего не подарила за внучку.))))))))) сейчас стала меньше звонить, спрашивать как дела. Раньше как то с любовью звонки были а сейчас все хорошо. мы да. она ну пока. Зато если спросишь как дела у ее дочери то разговоров на час хватит. ну вобщем что я скажу да да именно от дочери внуки и внучки у нее в почете.
![](/c/avatars/small/20/2/20287.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
![](/c/avatars/small/11/2/1125.jpg)
а мне вообще порой кажется,что моя мама больше любит зятя,чем меня)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
У моего свекра 5 детей от разных женщин ( ну так его судьба сложилась, к сожалению), 5 внуков. И всех своих детей он любит одинаково, и внуков не разделяет!
Вот недавно он мне сказал так: " У меня на руке 5 пальцев. Какой ни порань - одинаково больно. Так и с внуками. Я всех люблю одинаково!"
![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
Плюсуюсь, плавали-знаем. Моей свекрови вообще нет дела до моего ребенка
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/49/6/4968.jpg)
А иногда бывает, что и единственного внука не любят. Это тоже обидно. Моя тетя обожает своего сына но не может обожать внука потому, что он на невестку похож. А внук единственный. И не любить нельзя и любить не может. Вот не наша порода и все.
Какой выход? Не знаю. Может, правда, не отдавать по возможности "злой" бабушке.
![](/c/avatars/small/52/2/5226.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Да, бабушка по папе больше любила сестру двоюродную (от дочери, да). Но они жили вместе и я даже в самом нежном возрасте понимала, что ну невозможно одинаково относиться к ребенку, с которым ты живешь в одной комнате, каждый день его будишь, кровать заправляешь, кормишь, косички заплетаешь, гулять водишь, моешь, спать укладываешь - и к ребенку, которому ты раз в три недели банан привез. Хотя она нас тоже очень любила. После ее смерти мы совсем перестали общаться с той стороной родственников.
А мамина мама была женщиной крутого нрава у нас)) И я, наверное, была для нее слишком маленькая, с сестрой моей у них много было общих событий, воспоминаний. Меня любил дед) Мне хватало))
Блин, сижу реву - нет уже никого давно, ни деда, ни бабушек(((
И у нашего сына будет эффективно только одна бабушка.
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
Вот с папой моим такая же история.У его бабушки 5 внуков (одного можно в расчет не брать,он далеко очень и они виделись лет 20 назад последний раз),но для нее всю жизнь существует только одна внучка (от младгего из трех сыновей).Папа мой (равно как и другие внуки) с этим давно смирился)
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
Вообще, у нас все всех любят, поэтому, наверное, тема мне не так уж близка... Написала, как вижу сама ситуацию на нашем примере. А так - не обижайтесь ни на кого, ведь, и правда, насильно мил не будешь!
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/48/9/4890.jpg)
Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается
Хорошо,что живёт она в другом городе,мне легче,нервы себе не мотаю.
![](/c/avatars/small/49/6/4968.jpg)
Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:
А как вам такое,что свекровь только себя любит???!!!
Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается
О! Эт наш вариант. Нормально такое. Ну нет у человека материнского/бабушкинского инстинкта, чем она в этом виновата? Есть же чайлдфри, а она просто внукфри)))
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
Но мне все равно не понять такого разделения
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20816.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20793.jpg)
Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:
хех....у нас то же самое. И про дачу и про город. Видела за 6 месяцев. Может раз как раз 6. И то потому что дача спасает)))
Но Сашеньку любит - я в этом не сомневаюсь) Просто видимо лишний раз не тревожит НАС. Может оно и к лучшему, но приедь она посиди с ним - я бы была не против. Помощь не предлагает - если только попросишь) А я и не прошу особо. Своих мам хватает.
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
И по поводу первого ребенка, как сестраневесты выше написала - мне тоже кажется, что Тимошку (первого ребенка) все любят больше. Вторую конечно тоже любят, но Тимошку больше.
А вот наша прабабушка (мама свекрови) любит больше правнуков от дочери своей (т.е. моих с мужем детей). Даже Тимоню на все лето забрала к себе. У нее 5 правнуков, но вижу, что Тимку она выделяет из всех.
![](/c/avatars/small/20/8/20816.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/48/9/4890.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Когда Кри подрастёт,спросит наверное,что это за ТёТЯ
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/39/7/3979.jpg)
Я мужа просто запелила, сама это понимаю. Обидно мне за сових родителей, почему они все, а те ничего. Так у нас до того дошло, что меня теперь просто не воспринимают никак, против настроились. Типа сына я им подменила.
И я то понимаю, что забить надо, а не с мужем ругаться из-за этого. Но как той внучке подарок купят, а нам фиг. Опять все выплывает. К психологу пора, короче.
А за своих пусть будет не обидно. Это прекрасно, что у них есть внук. Думаю они не жалуются. А про другую сторону просто думайте, что её нет и всё. Без эмоций, без истерик. Просто НЕТ и всё. САМИ справимся
![](/forum/smiles/umnik.gif)
Но тут я согласна, что ребенок в ваших склоках не должен участвовать. И показывать ему всё это не нужно. Не к чему
Просто природа у нас такая. Мы ревностно относимся друг к другу.
![](/forum/smiles/umnik.gif)
![](/c/avatars/small/38/6/3863.jpg)
Я вот тоже в детстве не получала от одной бабушки ничего, ни ласки, ни добра, выгоняла меня из дома пятилетнюю, иди говорит к той бабке, ты мне тут ненужна, из садика меня не забирала :-D, вообще все делала, чтобы я себя ущербной чувствовала, так она у меня и в памяти осталась с неочень хорошими воспоминаниями
![](/c/avatars/small/20/8/20868.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20868.jpg)
![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
Я расскажу про своих родственников. Про семью маминого брата, моего дядю. У них с женой есть дочка. У жены дяди так же есть родной брат, который тоже женат. В его семье растет девочка, которая не его дочь, не родная, просто дочка его нынешней жены. Растит он её с пеленок. Так вот дядина теща вообще не разделяет родную внучку от дочери и не родную из семьи сына. Наоборот, часто говорит своей родной, "Настюша, не обижай Машу, она маленькая пока". И любовь и подарки им распределяются одинаково. Вот такой нонсенс )))
В нашей семье бабушки и дедушки со всех сторон внучке в попу дуют. Подарками заваливают и дерутся за то, кому её сейчас на руки взять. В этом плане Кате очень повезло. Возможно потому что мы с мужем единственные дети своих родителей.
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Мой ребенок раньше часто просился к бабушке, а сейчас вообще нет, и не вспоминает, только дедушек или другую бабушку, потому что раньше ему уделяли очень много времени, а сейчас никакого со стороны той бабушки. Все понимает видимо.
Говорила об этом, но сплошные оправдывания или понимание лишь на 1 день, потом все становится на круги своя. муж уже не влезает в эту тему, потому что старое поколение уже не переделаль в 50 лет
Обидно, но ничего не поделаешь.
Даже из таких ситуаций нужно высматривать плюсы, понимаю, что в будущем, мне ни в коем случае нельзя так будет относится к жене моего сына и к ее деткам.
Уже сейчас ивжу ребенкину ревность и еще раз это показывает, что со вторым моим ребенком ни за что первого "бросать" нельзя
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/39/7/3979.jpg)
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Главное, чтобы эта ситуация не повлияла на ваши отношения с любимым мужем и ребенка оградить по возможности от этого человека. и то и другое зависит только от вас
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
про себя могу сказать, что каждое лето проводила со старшей двоюродной сестрой (дочерью старшего брата отца) у бабушки и дедушки (родителей отца). Разницы в плане ухода никогда не было, кушали мы одно и то же, гуляли и играли с нами одинаково, подарки дарили специально одинаковые. Но сердцу не прикажешь и бабушке всегда была ближе старшая внучка, а дедушке я. Ближе по интересам, складу характера, ценностям жизненным, поведению-мы же все разные. и никто не обижался ни на кого. не могу сказать, что меня не любили. это что касается момента когда времени одинаково проводят.
бабушка и дедушка с маминой стороны больше проводили времени с внучкой от старшей маминой сестры. так получилось, но меня тоже любили и вниманием не обделяли, хоть и видели гораааааздо реже. ясно, что старшая внучка была им ближе, просто потому что они ее растили и знали лучше,а я почти всегда с папиными родителями была. никаких обид на них ни у меня, ни у родителей моих по этому поводу никогда не было. наверное мне просто повезло.
![](/c/avatars/small/20/2/20250.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
А я все не могу понять, ну как могут родители\бабушки/дедушки любить кого-то из своих родных детей/внуков больше??? у меня в семье никогда не было разделения на внуков от дочерей и сыновей
а сейчас вот читаю тему и убеждаюсь, что такие случаи бывают
ц!!! вроде взрослый человек, а такие комплексы, недолюбленность какая-то... по-любому родителей в детстве к брату (вашему мужу) ревновала и подарки считала у кого больше;)
мне очень понравилась ваша последняя фраза!!!!
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/20/2/20250.jpg)
вообще, само наличие этой темы заставило меня задуматься, повспоминать детство, проанализировать кое-что. и я поняла 2 элементарные вещи
1. меня очень любят родители и поэтому мне в голову не могло придти, что меня можно не любить;))))
2. родители никогда не циклились на том, что дарят моим сестрам бабушки и дедушки и кого больше любят, причем искренне, им было все равно, и я соответственно этого не делала и подобными мыслями себя не терзала (в отличии от одной из моих сестер, которой фавора бабушки не хватало, причем от ее мамы я частенько слышала замечания такого рода;))) мне всегда больше нравилось проводить время с родителями и баловали меня они больше всех;))) папа особенно;)))
так что секрет прост-любим своих детей и не паримся по поводу остального;)
Mitsune писал(а) в 20.08.2012 в 16:57:
А мне всегда казалось, что более всего по этому поводу загоняются именно родители. Именно невестке неприятно и непонятна эта несправедливость. А ребенку-внуку... Ребенку, если не акцентировать на этом внимания, будет по-большому счету все равно. Как раз-таки, задача родителей окружить свое чадо любовью, грамотно разрулив отношения со свекровью, и оградить...
Света А мне всегда казалось, что более всего по этому поводу загоняются именно родители. Именно невестке неприятно и непонятна эта несправедливость. А ребенку-внуку... Ребенку, если не акцентировать на этом внимания, будет по-большому счету все равно. Как раз-таки, задача родителей окружить свое чадо любовью, грамотно разрулив отношения со свекровью, и оградить...
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/37/5/3759.jpg)
К тому, что если Валера вдруг жениться и у него будет дочь или даже сын, боюсь заранее, что свекровь будет любить его детей больше чем наших с Серёжей. И я уже заранее знаю, что буду ревновать
Хотя сейчас к этому предпосылок ни каких нет.Она очень любит меня, как дочь родную
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Извините, если не совсем по теме..
![](/c/avatars/small/21/3/21381.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20715.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22213.jpg)
inga43 писал(а) в 20.08.2012 в 15:26:
Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились7
Ну нашла из за чего переживать) :) У меня вон моя дочка у свекрови первая родная внучка, а до того мой муж жил с другой женщиной и воспитывал чужого ребенка) Так моя свекровь этого чужого больше любит,более того я вообще не уверенна что она мою дочь любит... у той несостоявшейся невестки и неродного внука - каждые выходные, а к нам раз в пол года И то если чего то нужно ей... и постоянно меня упрекает что я ее внука(не родной который) - без отца оставила...Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились7
![](/c/avatars/small/44/8/4485.jpg)
Наша свекровь пока не показывает кого больше любит, мы редко видимся, они в области живут, и первая внучка там же, посмотрим как будет дальше!
Но вот сама внучка, т.е двоюродная сестра Ярика, к нему ни разу не подошла, а если бабушка(свекровь) возьмет его на руки, то все ... губы надует,чуть ли не слезу пускает, убегает в другую комнату и сидит надутая
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
Анина двоюродная сестра (2 года) - когда ее мама Аню на ручки брала тоже сразу в рев )))
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/44/8/4485.jpg)
Мне 30 лет, я ни грамма не избалованная, но вот общаюсь я с подругой...зовет она меня в гости, прихожу к ней, а у нее ее подруга и она параллельно со мной с ней общается - и мне неприятно ))))
тоже ревность )
Папина дочка писал(a) 06.12.2013 в 16:45: не отшвыривать от себя типа не мешай, уступи маленькому, отдай младшему итд итп
будут заниматься родители (и то...форумская наша выборка...а если "с улицы" - то через одного, а то и меньше, а не приходящая раз в неделю бабушка (((
я оооочень мало знаю людей старшего поколения (если честно - не знаю вообще), которые НЕ руководствуются принципом "ну он/она же мальнький/ая!!!!" и эти объясняют ВСЕ уступки младшему ребенку, который должен делать старший (((
да что там старшее поколение...вон во дворе мама с двумя гуляет. младший наш ровесник. старшему 4-5...так она старшего зашпыняла "отдай брату то, сделай се, он младший, ты должен...." и это "должен" по отношению к младшему брату через предложение. плюс еще и в выражениях не стесняется
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/35/7/3573.jpg)
И в своё время мы все ей твердили и говорили,что она по прежнему такая же любимая!но она для уточнения сейчас говорит,что я и Дима у вас самые любимые!нужно просто вовремя взять нужную ноту,чтобы в последствии небыло какой то ревности и недовольства,а ещё хуже ненависти со стороны старших детей в будущем.
![](/c/avatars/small/20/2/20287.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
"свекровь любит больше внуков от дочери"
Лева - первый (не такой любимый)
Лера - первая внучка (не такая любимая)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
а еще любимее тот,кто ближе. свекровь Романа практически не видит и особо не желает.внучки,которые живут рядом,всегда на ней.
была в Нижнем пару недель назад,даже не заехала к нам,за то на следующей недели в выходные требовала чтобы приехал муж(
очень обидно(
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),