20.02.2025, (Четверг) 5:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Свекровь любит больше первых внуков!!!

Страницы:
1
2
3 все
автор: inga43(21.08.2012 в 13:18)
несправедливость с которой не возможно бороться!!
автор: Марта ISA(21.08.2012 в 10:35)
когда от дочери и еще и живет под одной крышей внук или внучка однозначно они им дороже...растет как своих детей.
автор: inga43(21.08.2012 в 13:19)
это точно, она сними от рождения!!
автор: _анна_(21.08.2012 в 10:41)
У меня, к счастью, вообще мало родственников))
Да, бабушка по папе больше любила сестру двоюродную (от дочери, да). Но они жили вместе и я даже в самом нежном возрасте понимала, что ну невозможно одинаково относиться к ребенку, с которым ты живешь в одной комнате, каждый день его будишь, кровать заправляешь, кормишь, косички заплетаешь, гулять водишь, моешь, спать укладываешь - и к ребенку, которому ты раз в три недели банан привез. Хотя она нас тоже очень любила. После ее смерти мы совсем перестали общаться с той стороной родственников.
А мамина мама была женщиной крутого нрава у нас)) И я, наверное, была для нее слишком маленькая, с сестрой моей у них много было общих событий, воспоминаний. Меня любил дед) Мне хватало))
Блин, сижу реву - нет уже никого давно, ни деда, ни бабушек(((
И у нашего сына будет эффективно только одна бабушка.
автор: inga43(21.08.2012 в 13:21)
ну вот, из за моей проблемы вы теперь вспомнили своих и плачете.
автор: Naty(21.08.2012 в 10:57)
Мне бы тоже обидно было,наверное.Благо,я на своем опыте не встречала такого:все у нас в семье дружные были и все всех одинаково любили.

Вот с папой моим такая же история.У его бабушки 5 внуков (одного можно в расчет не брать,он далеко очень и они виделись лет 20 назад последний раз),но для нее всю жизнь существует только одна внучка (от младгего из трех сыновей).Папа мой (равно как и другие внуки) с этим давно смирился)
автор: Sestranevesty(21.08.2012 в 11:20)
мне кажется, что тут не только свекровь, но и тёща любят первых внуков ну..не то, что больше, а как-то по-особенному. Также, как по-особенному любят любых ПЕРВЫХ: детей, внуков, племянников, правнуков и т.д.... Могу судить по своей Тане. Может быть, конечно, мне кажется, но я вижу, что к Танюшке совершенно особоенно относятся все родственники: она у нас у всех первая, долгоданная и желанная. Я не говорю, что моя свекровь не любит Олю или Владу Любинькину. Конечно, любит! Но Таню мне порой кажется как-то больше...Или, знаете, может просто ДАВНЕЕ... Или мои родители совсем не меньше любят Олю или Машуню, но Таня для них всё же нечто необъяснимо особенное. Может быть, мне кажется, но я так вижу и чувствую. И так всегда было, задолго до появления Влады, Оли и Маши.
Вообще, у нас все всех любят, поэтому, наверное, тема мне не так уж близка... Написала, как вижу сама ситуацию на нашем примере. А так - не обижайтесь ни на кого, ведь, и правда, насильно мил не будешь!
автор: inga43(21.08.2012 в 13:22)
надеюсь и я скоро перестану уделять этому внимание, но пока обидно до слез
автор: Любинька(21.08.2012 в 11:39)
Наташ, согласна с тобой, мне кажется это нормально когда первых любых чуть больше, т.к. с ними больше всего пережито, бабушки ходили к ним на утренники, детки им открытки делали, гуляли вместе больше и т.д.
автор: Дюймово4ка(21.08.2012 в 11:54)
Мне кажется, что первых любят просто по-другому. Если говорить про нас, не скажу, что бабушка с дедушкой любят кого-то из внуков больше - у нас сейчас их трое, мой старший самый и двое у сестры, но вот внимания больше всегда все-таки младшей, и прощают ей больше - во-первых, она самая младшая, во-вторых, девочка. Но чем старше они все становятся, тем меньше это различие. И я уже сейчас вижу, что как только появится самый младший, которого ждут все - все внимание будет ему) И все очень ждем, когда же у брата наконец появится наследник или наследница)
автор: Перчинка(21.08.2012 в 12:20)
А как вам такое,что свекровь только себя любит???!!!
Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается
Хорошо,что живёт она в другом городе,мне легче,нервы себе не мотаю.
автор: Legally_Blond(21.08.2012 в 12:34)
Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:
Приезжала она когда Кри был месяц и видела её только тогда,когда мы приехали все на дачу.В городе даже не заехала,говорила что ждала приглашения.Ну и после ОСОБОГО приглашения не заехала..........
Сейчас не звонит и не узнает как у нас дела,наверное не интересно как единственная внучка развивается

О! Эт наш вариант. Нормально такое. Ну нет у человека материнского/бабушкинского инстинкта, чем она в этом виновата? Есть же чайлдфри, а она просто внукфри)))
автор: Мишка Гамми(21.08.2012 в 12:45)
Точно,у меня свекровь тоже внук фри
автор: МаЛьвина(21.08.2012 в 12:50)
а у нас наоборот,у меня мама внукфри)))а свекровь иногда приезжает и интересуется.а мама приехала один раз в 2,5 месяца,на 2 часа на улице потоптались. и все на это,ни видеть не желает и не интересуется вообще никак.
автор: Мишка Гамми(21.08.2012 в 12:51)
У меня у родителей двое внуков. первая племянница от брата моего и мой Ден. Так вот мама не скрывая говорит что Дена больше любит,но тут наверно сыграл тот фактор что мама ее никогда не видела кроме скайпа,а папа один раз.А Дена с рождения нянчат
Но мне все равно не понять такого разделения Так же как и когда одного ребенка любят больше чем другого.
автор: МаЛьвина(21.08.2012 в 12:55)
а мне вот не понять как можно не любить единственную внучку от единственной дочери...у нас у обоих есть старшие братья,но они из категории "в семье не без урода",и там внуки ближайшие ...нацать лет не светят
автор: ppopovva(21.08.2012 в 13:12)
такой тип людей тоже есть,не растраевайтесь,когда нибудь она об этом пожелеет.
автор: inga43(21.08.2012 в 13:25)
даже не знаю сочувствовать вам или порадоваться
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 13:40)
.
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 13:44)
Перчинка писал(a) 21.08.2012 в 12:20:

хех....у нас то же самое. И про дачу и про город. Видела за 6 месяцев. Может раз как раз 6. И то потому что дача спасает)))
Но Сашеньку любит - я в этом не сомневаюсь) Просто видимо лишний раз не тревожит НАС. Может оно и к лучшему, но приедь она посиди с ним - я бы была не против. Помощь не предлагает - если только попросишь) А я и не прошу особо. Своих мам хватает.
автор: inga43(21.08.2012 в 13:23)
я же не запрещаю ходить, пусть приходит берет гуляет, но ана не хочет у нее нет времени на моего ребенка, приходит раз в месяц на часок другой и все
автор: Кнопочка Наташка(31.08.2012 в 11:26)
У нас и в месяц раз не приходит))))
автор: Бараболька(21.08.2012 в 12:56)
У мужа есть младшая сестра, но у нее еще нет детей, так что любовь бабушки вся наша))) Но я больше, чем уверена, если дочь у свекрови родит, та будет любить внуков чуть больше.
И по поводу первого ребенка, как сестраневесты выше написала - мне тоже кажется, что Тимошку (первого ребенка) все любят больше. Вторую конечно тоже любят, но Тимошку больше.
А вот наша прабабушка (мама свекрови) любит больше правнуков от дочери своей (т.е. моих с мужем детей). Даже Тимоню на все лето забрала к себе. У нее 5 правнуков, но вижу, что Тимку она выделяет из всех.
автор: ppopovva(21.08.2012 в 13:09)
мы пока единственные,но по отношению к ребенку вижу,что всех остальных она будет любить намного меньше.
автор: Ka10k(21.08.2012 в 13:20)
У моей мамы 6 внуков, и не знаю кого любит больше))) кажется всех одинаково... А видится больше с моими детьми, то ли потому что я дочка, то ли потому что я езжу к ней часто...А вот бабушка со стороны бывшего мужа не видела внучку года 4, хотя внучка единственная....
автор: inga43(21.08.2012 в 13:27)
главное не показывать неравенства при детях, особенно в малом и подростковом возрасте, а то запомнит на всю жизнь и будет обижаться
автор: inga43(21.08.2012 в 13:28)
ну значит вам пока повезло
автор: Перчинка(21.08.2012 в 13:39)
Мне свекровушка сказала,когда Кристиша подрастет,тогда и привезёшь - буду с ней заниматься.А оно мне надо???
Когда Кри подрастёт,спросит наверное,что это за ТёТЯ
автор: Nancy(21.08.2012 в 14:25)
Да ладно, дети же не знают, как должно быть. Тут уж наша задача - не показать им что что-то не так. У нас полный комплект бабушек и дедушек и три прабабушки. Всех видим очень неравномерно, например, одного дедушку очень часто, а другого раза 4 за жизнь, но у Темы никаих вопросов по этому поводу не возникает. Так уж получается. Он всех принимает и если попросить перечислить, всех помнит(но это наша задача была по фотографиям ему всех показать). Правда любят-то его все, по крайней мере, сделать такой вид полчаса раз в полгода никому не составляет труда. Кстати, а почему бы навещая бабушек не расставлять приоритеты по-другому: вы едете не предъявить внука, а навесить свекровь, позаботится о ней. С такой позиции и детям недостаток любви от бабушек будет проще принять, и их вы научите заботится о старших, а не ждать от них чего-то. У нас вот у прабабушек уже столько заскоков, что бывает пивезем внука раз в год, а она весь час, что мы у ее, на улице ждет мусоровоз, чтобы мусор отдать, а с правнуком и пообщаться забывает)
автор: Танцовщица(25.08.2012 в 13:22)
Ой, больная тема моя! Тоже самое- первая внучка от дочери ЛЮБИМАЯ, а наш просто внук. Свой магазин дет.одежды, но 95% одежды покупают мои родители. У нас ребенок очень беспокойный с самого рождения, за 2 года я истощилась морально очень. И когда щас просим взять на ночь его, она говорит "Вы у меня не единственные".
Я мужа просто запелила, сама это понимаю. Обидно мне за сових родителей, почему они все, а те ничего. Так у нас до того дошло, что меня теперь просто не воспринимают никак, против настроились. Типа сына я им подменила.
И я то понимаю, что забить надо, а не с мужем ругаться из-за этого. Но как той внучке подарок купят, а нам фиг. Опять все выплывает. К психологу пора, короче.
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 13:51)
Как у вас тяжело. Я такие психотравмы (правда по другим поводам, но про свекровь) пережила и успокоилась уже года 3 назад. Благо дело на тот период мы были не женаты)
А за своих пусть будет не обидно. Это прекрасно, что у них есть внук. Думаю они не жалуются. А про другую сторону просто думайте, что её нет и всё. Без эмоций, без истерик. Просто НЕТ и всё. САМИ справимся

Но тут я согласна, что ребенок в ваших склоках не должен участвовать. И показывать ему всё это не нужно. Не к чему
автор: Дичка(25.08.2012 в 13:51)
Свекрам то? Точно, пора Я бы свою бывшую отправила подлечиться
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 13:54)
Думаю война, пусть даже и внутренняя, между невестками и свекровями не закончится НИКОГДА
Просто природа у нас такая. Мы ревностно относимся друг к другу.
автор: Екатерина-Кадрия(25.08.2012 в 14:09)
Даже не знаю как правильно написать, конечно это очень обидно, когда идет вот такое разделение между детьми, причем глупое какое-то разделение, какая разница мальчик-девочка, от дочери внук или от сына, кровинушка то одна, родная, но есть такие свекрови, обычно они только такими бывают глупыми :-D, я как человек гордый в такой ситуации просто сделала бы так, чтобы мой ребенок вообще никак их не касался,а зачем его навязывать им? Там же дают понять, что другие внуки любимее, так пусть и общаются с ними, дарят им ласку, подарки, чего хотят, а другие бабушка и дедушка будут за четверых, можно и одарить такой любовью, лаской, что за двоих хватит.
Я вот тоже в детстве не получала от одной бабушки ничего, ни ласки, ни добра, выгоняла меня из дома пятилетнюю, иди говорит к той бабке, ты мне тут ненужна, из садика меня не забирала :-D, вообще все делала, чтобы я себя ущербной чувствовала, так она у меня и в памяти осталась с неочень хорошими воспоминаниями
автор: inga43(25.08.2012 в 15:01)
а если придется на старость годов жить со свекровью, и ребенок спросит где была бабушка когда я был маленький, почему я не помню, что тогда? сказать ребенку что бабушка его не любила, тогда почему теперь ребенок должен с ней жить.
автор: Танцовщица(26.08.2012 в 13:30)
Ага, свекрам точно! Но они же всегда самые правые!
автор: inga43(25.08.2012 в 14:57)
тема действительно больная, а из-за дуратских капризов свекрови теперь у нас проблемы.
автор: Олечка85(25.08.2012 в 15:29)
У нас свекровь каждый раз,когда приезжает в гости,старшей внучке привозит кучу подарков и сладостей,а младшей(ей полгодика)ничего...Последний раз когда это повторилось,я позволила себе поинтересоваться наконец(хоть может это наглость)-А почему ты Ангелинке ничего не привозишь?На что получила изумлённый взгляд и ответ-А зачем ей,она ж ещё маленькая,конфетки не ест,в игрушки не играет...Вот так вот!!!
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 15:41)
Ну нам полгода свекровь тоже не особо чего покУпает, но нам и ничего не надо. А если надо будет я просто скажу. Например одежду покупала. Просто нужно разговаривать.)))) порой это помогает. Но чаще желания нет)))))
автор: Олечка85(25.08.2012 в 16:16)
Даже не в том дело-нам тоже ничего и не надо,просто всё внимание первой внучке,а младшую прям игнорирует.Погремушечку хотя бы подарила,чтобы просто внимание своё показать.Ну и конечно,с её стороны сказано сразу было-зачем вам второй ребёнок???Есть у вас Лерочка и хватит вам.Так что я считаю,что всегда она старшую любить больше будет,сейчас уже это очень и очень заметно.Ну и Бог с ней.
автор: Кнопочка Наташка(26.08.2012 в 13:35)
Ага. Про меня тоже так папина мама говорила, что я не нужна)))
автор: inga43(30.08.2012 в 16:41)
игрушки все играют, свекровь здесь не права на 100%
автор: Nasska(25.08.2012 в 16:55)
Какой больной вопрос, девочки. Мне тоже никогда не понять, как можно делить детей на "от сына" или "от дочери", младшего любить больше старшего и т.д. Терпения вам большого, я бы в такой ситуации не показывала ребенку, что что-то не так, окружая любовью за всех от кого ребенок её не получает. Не хотят и Бог с ними, как хотят. Еще не известно, кто от этого больше потеряет. Часто видеть малыша, видеть, как он растет, целует, однимает... мне кажется, кто потеряет, так это как раз такая черствая бабушка.

Я расскажу про своих родственников. Про семью маминого брата, моего дядю. У них с женой есть дочка. У жены дяди так же есть родной брат, который тоже женат. В его семье растет девочка, которая не его дочь, не родная, просто дочка его нынешней жены. Растит он её с пеленок. Так вот дядина теща вообще не разделяет родную внучку от дочери и не родную из семьи сына. Наоборот, часто говорит своей родной, "Настюша, не обижай Машу, она маленькая пока". И любовь и подарки им распределяются одинаково. Вот такой нонсенс )))

В нашей семье бабушки и дедушки со всех сторон внучке в попу дуют. Подарками заваливают и дерутся за то, кому её сейчас на руки взять. В этом плане Кате очень повезло. Возможно потому что мы с мужем единственные дети своих родителей.
автор: inga43(30.08.2012 в 16:58)
были бы у всех такие свекрови..
автор: Victoria(26.08.2012 в 10:07)
У нас вот тоже такая ситуация, мы первые, но у свекрови дочка родила, теперь наш внук почти забыт. Сама говорит: "Ятак устаю за неделю с ними, что Вик, мне уже на выходные никаких детей не хочется видеть". Так мы в стороне уже год. Приежаем раз в квартал к бабушке, а она все равно на полдня бежит к доченьке, ведь она у нее там целых полдня без нее пробыла. Даже целый день нам полностью не уделяет, вот так. Не видит бабушка нашего больше месяца, даже и нет видимо желания приехать или позвать в гости. Муж много в командировках, мнен много приходится делать одной и часто без машины с ребенком на руках, а бабушка даже и не позвонит. Зато доченьке своей и коляску бежит с первого этажа спустить, и за хлебом сходить и погулять, потому что она видимо сама этого не может сделать вообще. И не дай бог, доча одна с ребенком сутки пробудет, к бабушке с моим детем можно вообще не подходить месяц, ведь она с другим внуком сидит круглочуточно, потому что ее доча так устала за 1 день!
Мой ребенок раньше часто просился к бабушке, а сейчас вообще нет, и не вспоминает, только дедушек или другую бабушку, потому что раньше ему уделяли очень много времени, а сейчас никакого со стороны той бабушки. Все понимает видимо.
Говорила об этом, но сплошные оправдывания или понимание лишь на 1 день, потом все становится на круги своя. муж уже не влезает в эту тему, потому что старое поколение уже не переделаль в 50 лет
Обидно, но ничего не поделаешь.
Даже из таких ситуаций нужно высматривать плюсы, понимаю, что в будущем, мне ни в коем случае нельзя так будет относится к жене моего сына и к ее деткам.
Уже сейчас ивжу ребенкину ревность и еще раз это показывает, что со вторым моим ребенком ни за что первого "бросать" нельзя
автор: Танцовщица(26.08.2012 в 13:16)
Да, видимо, все со временем утихнет. Главное, только, за это время глупостей больших друг другу не наговорить. И ещё, да, уроком это для нас- будущих свекровей, тоже должно послужить!
автор: inga43(30.08.2012 в 16:59)
надеюсь
автор: Папина дочка(30.08.2012 в 17:57)
Инга, не расстраивайтесь
Главное, чтобы эта ситуация не повлияла на ваши отношения с любимым мужем и ребенка оградить по возможности от этого человека. и то и другое зависит только от вас
про себя могу сказать, что каждое лето проводила со старшей двоюродной сестрой (дочерью старшего брата отца) у бабушки и дедушки (родителей отца). Разницы в плане ухода никогда не было, кушали мы одно и то же, гуляли и играли с нами одинаково, подарки дарили специально одинаковые. Но сердцу не прикажешь и бабушке всегда была ближе старшая внучка, а дедушке я. Ближе по интересам, складу характера, ценностям жизненным, поведению-мы же все разные. и никто не обижался ни на кого. не могу сказать, что меня не любили. это что касается момента когда времени одинаково проводят.
бабушка и дедушка с маминой стороны больше проводили времени с внучкой от старшей маминой сестры. так получилось, но меня тоже любили и вниманием не обделяли, хоть и видели гораааааздо реже. ясно, что старшая внучка была им ближе, просто потому что они ее растили и знали лучше,а я почти всегда с папиными родителями была. никаких обид на них ни у меня, ни у родителей моих по этому поводу никогда не было. наверное мне просто повезло.
автор: natalka_k(30.08.2012 в 21:17)
О! знакомая тема)) Меня она, конечно, не очень коснулась... Но вот сестра мужа, у которой дочке почти 1, 5 года, злится, что папа будет любить внука (т.е. сына моего мужа и моего ). Началось это гораздо раньше того, что мы сходили на 2-е УЗИ Просто папа на нашей свадьбе громко кричал, что он очень ждет от нас внука - продолжателя фамилии, дедушкиного друга А сестренка оооочень любит, когда все внимание родителей и брата принадлежит ей и ее ребенку! Ну вот она и начала говорить всякие колкости, спорить с братом, что я ему нарожаю одних девчонок, а сейчас говорит, что УЗИ может ошибаться и пусть он больно-то о сыне не мечтает

А я все не могу понять, ну как могут родители\бабушки/дедушки любить кого-то из своих родных детей/внуков больше??? у меня в семье никогда не было разделения на внуков от дочерей и сыновей Возможно потому, что никто их внуков не жил рядом с бабушками - все приезжали на лето и по всем одинаково скучали Ну и то же самое с дочерью моей золовки и моим будущим сыном - дедушка на Ставрополье, внучка в Питере, а внук в Уфе....

а сейчас вот читаю тему и убеждаюсь, что такие случаи бывают Ну неприятно, конечно... Хотя я все-таки вряд ли бы расстроилась, если свекровь или свекр моего ребенка будут любить меньше внучки.... Ведь главное, что этого малыша обожаю я и мой муж!
автор: Папина дочка(31.08.2012 в 10:35)
Наталья, я в ауте;) то есь сестра мужа не рада чтоли что у нее племянник будет? даже если УЗИ ошибается и у вас будет дочь (что навряд ли, тк техника сейчас очень точная) от этого бы свекр меньше стал бы ее любить? пп
ц!!! вроде взрослый человек, а такие комплексы, недолюбленность какая-то... по-любому родителей в детстве к брату (вашему мужу) ревновала и подарки считала у кого больше;)
мне очень понравилась ваша последняя фраза!!!! действительно самое главное, что вы с мужем обожаете вашего малышика всех благ вашей семье!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02), anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Княжна Тараканова (27.02), Натали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02)