О, класс!!! Вот это надо попробовать - бисквит в нашей горе-духовке печется вроде ))) Только вот вопрос - до скольки градусов разогревать духовку? 250-300?
Только что сделала-лапшевик из детства. Надо было куда-то использовать творог-уже давно лежал. Самое главное-полезно)))хотя я не слежу за этим))
Все пропорции у меня на глаз:
творог
сметана
2-3 яйца
соль,приправы на вкус
макароны
смешиваем творог,сметану,яйца и приправы, перемешиваем с макаронами или лапшой и в духовку минут на 40. Любителям здоровой еды Вкусно,но я люблю все остро-насыщенное,а низзяяя, довольствуюсь пока таким
Девочки! очень хочу сделать завтра жаркое ленивой любовницы, от которого все в восторге но ссылка, данная выше, не открывается! у кого рецепт скопирован, продублируйте, пожалуйста, сюда! очень надо
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
В выходные впервые приготовила запеканку творожную - быстро и просто. Что самое удивительное, ребенок из творожков только Тему ест, а тут уплетал за обе щеки :)
Рецепт:
2 пачки творога
2-3 ст ложки муки
2-3 ст ложки сахарного песка
2 яйца
50-70 гр размягченного сливочного масла
Можно добавить изюм, курагу или т.п.
Все ингридиенты смешать миксером, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.
Надо будет тоже в пароварке попробывать запеканку сделать, а то простаивает практически без дела (в основном омлет в ней готовлю и рыбку) А бабан как добавлять - миксером взбивать со всеми продуктами или кусочками?
Ну раз уж зашла речь о запеканках, выложу тоже парочку любимых рецептов)) Запеканка с яблоками
Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(можно и без него)
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200'C. Запеканка с изюмом
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм
Всё кроме творога и изюма смешать блендером, потом размешать с творогом и добавить изюм.
Выпекать в духовке до готовности.
Рецепты похожи, а вкус и текстура у запеканок разные.
Мой тоже спросил, не полагается ли к этим котлетам мяса какого-нибудь Но твердо позиционировала это как самостоятельное блюдо
Хотя можно и как гарнир готовить, для особо любящих мясо
режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)
Вкусная штука получилась. Только я её чуть пересолила
Спасибо за такой рецепт! Я даже не знала, что такое бывает! Я думала, питта-это только та, что в магазине продается- пустые лепешки.
Будем делать!
Nancy писал(а) в 26.02.2010 09:18:
Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Спасибо всем огромное, набралась тут рецептиков отличных, буду экспериментировать!
Ребенок случайно попробовал майонез и он ему, естественно, понравился...
Нашла в интернете рецептик неплохой - попробую приготовить. В таком варианте его наверное и ребенку можно иногда давать... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
Маш, попробовала майонез, по рецепту из ссылки с лимонный соком вместо уксуса, такой классный получился!!! Свекрови даже пришлось отдать приготовленную порцию, а себе еще раз делали!!!! И самое главное натуральный, решили теперь с мужем на домашний майонез перейти, а от магазинного отказаться. А все время приготовления занимает макимум 2-3 минуты!!!
Очяень быстрый рецепт) сначала выложу оригинал,а потом мою совсем другую интерпретацию т.к. нужные специи лежат в спальне на дне пакета с посудой,где щас спит ребенок и вместо указанной свинины Рома купил говядину
Получается ооочень ароматное и сочное мясо
Свиное рагу с морковью, изюмом и пряностями
Состав
1 СтЛ олив.масла
450 г свиного филе, порезать кусочками
2 больших луковицы, нашинковать
450 г моркови, порезать кусочками
2 ЧЛ зиры
1/2 ЧЛ молотой корицы
2 СтЛ томатной пасты
100 г изюма
Приготовление
1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на сильном огне свинину. Выложить в чашку. В сковороду выложить лук и обжарить до коричневатого цвета, добавить морковь, томатную пасту, пряности и изюм. Добавить 460 мл воды, дать закипеть.
2. Накрыть крышкой и тушить 25 мин до мягкости моркови. Выложить мясо к овощам и дать прогрется 5 минут (тут я включила огонь на полный)
Подавать с рисом, можно посыпать свежим кориандером (или петрушкой)
Обжарить мелко порезанное мясо,добавить к нему лук, довести до золотистости его, добавить порезанную крупными кубиками морковь,томат.пасту, изюм (я положила довольно много, мне понравилась эта сладость, кто не любит сладость в мясе-можно положить немножко,но я считаю-это самый смак, как яблоки в Любовнице выше))), приправы,налить воды,чтоб почти покрывала всю эту массу и тушить до готовности. я тушила минут 40, мясо очень мягкое
А я впервые в жизни сварила гороховый суп. Очень вкусно получилось.
Горох половинками замочить
обжарить луковицу с морковкой
Сварить мясо
достать мясо из бульона, мякоть нарезать
в бульон положить горох, морковь с луком и мясо
Лен, а сколько по времени (примерно) ты варила горох?
Нам с мужем нравится гороховый суп с копченостями - готовится также, только вместо мяса берем копченые ребрышки.
Как-то готовила гороховый суп из целого гороха, так он у меня ночь в воде замачивался, потом часов 5 варился, но так и не разварился до конца (нам нравится состояние пюре)... Попробую из половинок.
Наташ, у меня был горох половинками - он намного быстрее готовится, чем целый. Замочила одновременно с началом варки мяса - около 1,5 часов, если на ночь замочить - еще лучше.
Сколько варила вместе с горохом, точно не помню, около часа, я думаю. на небольшом огне.
Ань, спасибо за рецептик питы, в пятницу побаловали себя оч. вкусно!!!!
Быстрый рецептик буритос:
Обжарить лук, курицу и сладкий перец, смешать все с зеленым луком, китайской капустой, фасолью, тертым сыром, приправить перцем чили, завернуть в лаваш, погреть в духовке или микроволновке. Муж ест с майонезом, я - со сметаной, можно самим сделать соус сальса, но он готовится дольше главного блюда и рецепт уйдет из раздела быстрых
Еще есть быстрый десерт:
Готовый бисквитный корж наломать кусками, каждый кусочек окунуть в сметану, взбитую с сахаром, выкладывать слоями: бисквит в сметане, консервированные ананасы, снова бисквит и анасы, верхний слой - бисквит. Присыпать тертым шоколадом, красиво, если подавать в прозрачной креманке.
Оля-Rox спасибо за рецепт мяса. Вчера сделала- очень вкусно. Правда без пряностей. Из добавок только изюм и кетчуп. Но всё равно очень вкусно. (брала свинину)