Вкусный десерт или ленивый песочный пирог с ягодами.
Готовим песочную крошку. Полпачки сливочного масла или топленого (100г или поменьше), 1 яйцо, сода, мука - тесто твердое получиться должно. Перетираем между ладонями получившееся тесто в крупную крошку и печем минут 10.
В блендере 1,5 стакана любых ягод взбиваем с парой ложек сахара.
Когда тесто испеклось, ломаем его на крошку (в процессе выпекания склеивается) и смешиваем с ягодами. все.
можно по вазочкам разложить, можно придать форму, поставить в холодильник и резать потом. густоту можно регулировать - если добавить меньше ягод, можно даже скатать шарики. вкусно получается
Готовим песочную крошку. Полпачки сливочного масла или топленого (100г или поменьше), 1 яйцо, сода, мука - тесто твердое получиться должно. Перетираем между ладонями получившееся тесто в крупную крошку и печем минут 10.
В блендере 1,5 стакана любых ягод взбиваем с парой ложек сахара.
Когда тесто испеклось, ломаем его на крошку (в процессе выпекания склеивается) и смешиваем с ягодами. все.
можно по вазочкам разложить, можно придать форму, поставить в холодильник и резать потом. густоту можно регулировать - если добавить меньше ягод, можно даже скатать шарики. вкусно получается
Вот ещё очень простой и вкусный рецепт десерта:
http://hulinar.ru/2010/04/24/desert-s-zefirom-i-fruk...
Уходит 1,5 шт. зефира и 2-3 шт.фруктов. Делаю очень часто.
http://hulinar.ru/2010/04/24/desert-s-zefirom-i-fruk...
Уходит 1,5 шт. зефира и 2-3 шт.фруктов. Делаю очень часто.
Наташ,на днях делала десерт по твоему рецепту!!Быстро и вкусно!!Правда для меня сладковато,а мужу и подруге очень понравилось угощение!
сделала вчера знаменитое "жаркое ленивой любовницы" это отпад просто, делать всем!
мяса было полтора кг, уже почти кончилось...
спасибо за рецепт
чувствую он станет коронным праздничным блюдом и еще удивит всех моих гостей и порадует мужа не раз.
мяса было полтора кг, уже почти кончилось...
спасибо за рецепт
чувствую он станет коронным праздничным блюдом и еще удивит всех моих гостей и порадует мужа не раз.
девчат, а яблоки кислинку дают, да?
Вы так хвалите, что тоже сделать хочется, и мясо вот ждёт своего часа. Только я не люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому и спрашиваю
Вы так хвалите, что тоже сделать хочется, и мясо вот ждёт своего часа. Только я не люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому и спрашиваю
Света, сама не люблю фрукты ни в мясных блюдах ни в салатах. Но тоже только из-за отзывов решилась приготовить. И была в восторге. Я бы не сказала что яблоки кислинку дают, они больше свой аромат передают мясу...очень вкусно, приготовь обязательно, должно понравиться!
Свет, по мясу даже не скажешь, что оно с яблоками, а сами яблоки - вкусные. И четкого вкуса соевого соуса тоже нет, и откровенно экзотично солено-сладкого нет (я это тоже не очень люблю). А просто вкусное сочное мясо такое.. такое.. непонятно какое .. интересно, стоит попробовать!
я делала под крышкой и воды на дно чуть-чуть добавляла.
я делала под крышкой и воды на дно чуть-чуть добавляла.
и я поддалась)))) жаркое Действительно,яблоки и соевый соус не чувствуются. Сахар тоже. Не люблю сладость от соуса в маринаде,а тут ее нет. очень вкусное мясо! И яблоки даже вкусные запеченные. только я делала не 45 мин. а час и потом еще 20 мин.под фольгой, свинину. От духовки зависит
Так-с..... Читаю, захлёбываюсь слюной, но НЕ ВИЖУ РЕЦЕПТА САМОГО!!!! Срочно ссылку!!!!!!! И аффтора!!!!
Всё, завтра схожу куплю мяса и приготовлю жаркое, слюни уже несколько дней текут
Вчера вечером приготовила мяско с яблочками, такая вкусняшка получилась !!! Спасибо за рецепт!!! Муж от яблок отказался, поел просто мясо с вермишелью, а я яблочки вместо гарнира использовала.
Мы не удержались и опробовали рецептик!!!Мяско божественное!Готовила из куриной грудки.Получилось очень вкусно!
Оля,спасибо за рецептик!
Оля,спасибо за рецептик!
Вот только хотела спросить можно ли из курицы и Оля ответила на мой вопрос. Скоро тоже попробуем раз ТАКИЕ отзывы!
И я тоже приготовила жаркое! Не согласна с теми, кто говорит, что соевый соус не чувствуется, я почувствовала, но мясо очень понравилось, как и яблоки. Муж не оценил, для него существуют два вида приготовленного мяса: котлеты и мясо по-французски
А сладость соуса, по-моему, напрямую будет зависить от того, какой соевый соус использовать: сладкий или соленый.
А сладость соуса, по-моему, напрямую будет зависить от того, какой соевый соус использовать: сладкий или соленый.
не все мужчины приветствуют изыски разные,сочетания вкусов необычных.
О да! Мой как раз из таких. Он спокойно может свой маме сказать, что магазинные пельмени вкуснее ее самолепных!
Да уж, а вкуснее столовских котлет (которые на 70 % состоят из хлеба), ничего на свете нет)))
плюсуюсь
домашние котлеты хорошо, но хочу как в столовой
да и вообще легко модет отказаться от домашней еды в пользу магазинных пельменей или бутербродов
домашние котлеты хорошо, но хочу как в столовой
да и вообще легко модет отказаться от домашней еды в пользу магазинных пельменей или бутербродов
О,Кать, наши мужья похожи) Я 2 раза делала это жаркое) В первый раз яблоки мелко порезала, они упарились, и было непонятно,что это. Во второй раз резала дольками, итог - Олег сказал, что яблоки тут явно лишние))
Кать, хорошо еще, если из хлеба
Лен, мой яблоки есть не стал, мясо съел с голодухи, видимо
Лен, мой яблоки есть не стал, мясо съел с голодухи, видимо
у меня свекор-гурман. Раскритикует всех. И готовит очень хорошо Вчера так расхваливал это мое жаркое)))) Даже Ромка,который не приемлет всякие яблоки и ананасы и пр. в блюдах,с удовольствием ест))
чет у меня тоже слюнки потекли. Надо на выходных попробовать это жаркое сделать)
Девочки, а кормящим мамам можно соевый соус и чеснок? А то тоже жаркое хочу приготовить, а эти ингридиенты смущают...
они в пропаренном виде совсем не чувствуются! вообще и чеснок, и лук приготовленные можно,если не целую кучу-они же теряют свою терпкость. и соевого соуса там чуть-чуть и не в чистом виде. мясо нежное на вкус,не острое
Сегодня тоже наконец-то приготовила знаменитое жаркое с яблоками, и правда мняка получилась Оля-Holly,спасибо за рецептик
Я тоже сделала! Вкусно! Правда, поняла, что мой беременный организм просил мяса жареного, ну и обойдётся
Яблоки брала кислые, ни чуть они ничего не портят, даже на мой вкус, нелюбящий сочетание мясо-фрукты. Соевый соус и чеснок чувствуется не сильно, можно было б и больше положить Но это опять же - на вкус. А вообще маринад классный, я мариновала часа 3, буду иметь его ввиду. СПАСИБО Оле!!! Превратила всех форумчанок в ленивых любовниц
Яблоки брала кислые, ни чуть они ничего не портят, даже на мой вкус, нелюбящий сочетание мясо-фрукты. Соевый соус и чеснок чувствуется не сильно, можно было б и больше положить Но это опять же - на вкус. А вообще маринад классный, я мариновала часа 3, буду иметь его ввиду. СПАСИБО Оле!!! Превратила всех форумчанок в ленивых любовниц
Я таки тоже сделала это жаркое! Муж у меня не любит смешивать еду (то есть мясо) и сладкое ( то бишь фрукты), но от этого блюда остался в полнейшем восторге!
Для избалованных мужчин очень вкусный и простой (на мой взгляд) суп-пюре из шампиньонов:
6-8 картошин варить в 1,5-2 литрах воды (это кто как любит это суп погуще или пожиже)
Грибы нарезать и обжарить с луком
Добавить в кортофель и варить до кипения
Бульон сцедить (я еще вынимаю несколько кусочков грибов, чтобы они потом в супе попадались)
Картошку с грибами в бленедере взбить
Влить бульон, добавить 200-250 гр сливок и на огонь до закипания. Если получилось густовато, то добавляю воды.
Соль, сухари, зелень по вкусу!
6-8 картошин варить в 1,5-2 литрах воды (это кто как любит это суп погуще или пожиже)
Грибы нарезать и обжарить с луком
Добавить в кортофель и варить до кипения
Бульон сцедить (я еще вынимаю несколько кусочков грибов, чтобы они потом в супе попадались)
Картошку с грибами в бленедере взбить
Влить бульон, добавить 200-250 гр сливок и на огонь до закипания. Если получилось густовато, то добавляю воды.
Соль, сухари, зелень по вкусу!
эх... вкусно наверное буду пробовать))
Свет, а картошка в блендере в клейстер не превращается? а то мне рассказывали истории, что хотели пюре в бледере сделать для быстроты- а получился клейстер
Свет, а картошка в блендере в клейстер не превращается? а то мне рассказывали истории, что хотели пюре в бледере сделать для быстроты- а получился клейстер
Я делал пюре в блендере - тут просто нужна мера и не перебарщивать во взбивании
А у нас поскольку супы-пюре никто не любит, я делаю сырный суп.
Шампиньоны обжариваются с луком. Варится мелко нарезанная картошка до полуготовности, туда добавляем обжаренные шампиньоны и плавленные сырки (тоже мелко режу или тру на терке, чтобы лучше расворились). Сырки клады обычные типа дружбы, российского в расчете 1 сырок на 1 литр воды. Объеденье!
Шампиньоны обжариваются с луком. Варится мелко нарезанная картошка до полуготовности, туда добавляем обжаренные шампиньоны и плавленные сырки (тоже мелко режу или тру на терке, чтобы лучше расворились). Сырки клады обычные типа дружбы, российского в расчете 1 сырок на 1 литр воды. Объеденье!
у меня в целом вопрос по супам-пюрешкам. Они варятся на воде или бульоне? если с шампиньонами, то на воде, а если без грибов? кто-нибудь пробовал другие супы-пюре??
Я варю быстрый и легкий супчик.
Отварить куриную грудку до готовности, Вынуть ее из бульона, а в бульон добавляем Мексиканскую смесь из пакетика. Грудку режем и снова запускаем в кастрюлю. Когда смесь свариться, мелко режем плавленый сырок и добавляем в суп. Варим до растворения сырка. Все супчик готов.
Отварить куриную грудку до готовности, Вынуть ее из бульона, а в бульон добавляем Мексиканскую смесь из пакетика. Грудку режем и снова запускаем в кастрюлю. Когда смесь свариться, мелко режем плавленый сырок и добавляем в суп. Варим до растворения сырка. Все супчик готов.
Я тоже варю куриный супчик с мексиканской смесью вкусно получается) Еще бывает, грибы добавляю и яйцо нитками. Надо 1-2 яйца взболтать в чашке с водой и вылить в кипящий бульон. нам нравится)
понравился рецепт супа пюре, давно хочу сварить.
понравился рецепт супа пюре, давно хочу сварить.
я делаю суп-пюре так: отвариваю курогрудь, картошку. Обжариваю немного без масла шампионы резанные из банки. Все измельчаю в бленднре и в бульон из-под грудки. Еще раз перемешиваю погружным блендером, посолить и довести до кипечения. Усе! вкусно
Ой, а я сегодня как раз суп-пюре делала, первый раз в жизни. Картофельно-грибной. Картошку сварить, грибы с луком пожарить, в блендере грибы прокрутить, картошку размять, смешать с 500мл сливок, еще раз все погружным блендером смешать и довести до кипения! все!
Раз ребенок блендер не оценил, пусть хоть взрослым польза будет
Раз ребенок блендер не оценил, пусть хоть взрослым польза будет
Поделюсь простым рецептиком бисквитного рулета. Как-то совсем про него забыла, а вот сегодня понадобилось что-то быстро сделать и вспомнила.
Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л., яйца 3 шт, сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком). Смешиваем яйца, сахар, мед (если нет, то еще 1/4 стакана сахара), соду и муку и миксером быстро взбиваем. Выливаем на противень, смазанный раст. маслом тонким слоем на весь противень и в духовку. Печется 7-10 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем бисквит, если допекся, то отделяется очень легко. Не вынимая из противеня смазываем начинкой и начинаем сворачивать в рулет (с длинной стороны противеня). Немного горячо. В качестве начинки можно использовать, что душе угодно, варенье, вареную сгущенку и т.д. Я люблю с клубничным вареньем.
Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л., яйца 3 шт, сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком). Смешиваем яйца, сахар, мед (если нет, то еще 1/4 стакана сахара), соду и муку и миксером быстро взбиваем. Выливаем на противень, смазанный раст. маслом тонким слоем на весь противень и в духовку. Печется 7-10 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем бисквит, если допекся, то отделяется очень легко. Не вынимая из противеня смазываем начинкой и начинаем сворачивать в рулет (с длинной стороны противеня). Немного горячо. В качестве начинки можно использовать, что душе угодно, варенье, вареную сгущенку и т.д. Я люблю с клубничным вареньем.
ОльгаС, RaviOlia, grafinya, krolik, Катуся, Solnishko, Дюймово4ка, Astra, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Ольхен, Напротив, Гретта, Козень, Smarty, Бело4ка, Амели, Habibi, Lapoчka, Катрина, irusik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)