22.11.2024, (Пятница) 18:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
33
автор: Гермиона(10.09.2010 в 22:06)
может быть...
автор: Victoria(12.10.2010 в 22:07)
Мамочки,
1) кто-нибудь знает быстрый рецепт приготовления печени? Обычное тушение с морковкой и луком в сметане - доооооооооолго.

2) поделитесь как приготовить РАССЫПЧАТЫЙ рис? перепробовала тыщу рецептов, а он все слипается и слипается, хотя неоднократно меняла и посуду и тип риса
автор: ВикTORYя(12.10.2010 в 22:26)
Викуль, рассыпчатый рис получается из длиннозерого риса...не знаю,у меня всегда рассыпчатый...пойду посмотрю название!

пы.сы. Мистраль. Индика Голд
автор: Лельчик(12.10.2010 в 22:29)
Вик, а чего печень то долго? Ей готовиться то 10 минут.
А по поводу риса - беру всегда только длиннозерный (как бишь его по-русски то написать) пропаренный. Он и полезней, да и не слипается при варке. Варю обычным способом - мою в холодной воде, затем в кастрюльку с водой в пропорции 1:2, довожу до кипения, солю, накрываю крышкой, и на медленный огонь минут на 10. Где-то помнится поговорку читала японскую, что ли, что даже плач голодного ребенка не заставить мать открыть крышку кастрюли, когда готовится рис . Так что это - одно из главных условий.
автор: Pchelka(12.10.2010 в 23:23)
Лельчик, а у меня таким способом он не получается рассыпчатым. В итоге варю его как макароны)) Свекровь у меня сначала обжаривает его на сковороде,как семечки, а потом варит, тоже рассыпчатый получается. В общем кто как изощряется)
автор: SVetok(12.10.2010 в 23:28)
Я покупаю в пакетиках, тоже длиннозерный рис. Всега получается рассыпчатый. А обычный никогда вкусно не могла сделать
автор: Ксюня(13.10.2010 в 00:27)
+1! пакетики - это очень удобно
автор: elka(13.10.2010 в 09:14)
Секрет рассыпчатого риса - смена воды. Когда он уже немного разбухнет, но еще не готов, воду надо слить, рис промыть под краном, прямо в кастрюле - наполнить ее и несколько раз слить, залить снова, посолить и варить до готовности. ну и надо смотреть, чтобы на упаковке была метка "обработанный паром".

из печенки можно блинчики делать (как для печеночного торта) - в мясорубку ее, с парой яиц, солью, мукой, на сковородке. проворачивать долго, зато жарится 10 минут. или просто сварить можно, а потом порезать ломтиками или в салат.
автор: Panamo4ka(13.10.2010 в 18:30)
мы часто печень режем на кусочки и обваливаем в соленой муке и просто обжариваем. очень вкусно получается - хрустящая корочка, а внутри она очень неждная. по желанию можно еще лучок обжарить отдельно и им присыпать, но я ленюсь и муж не любитель лука))))
автор: _анна_(13.10.2010 в 10:00)
Ничего себе сколько вариантов и ухищрений...Плюсуюсь к любителям пакетиков - просто и вкусно.
автор: Leno4ek2010(13.10.2010 в 15:18)
А мне в последнее время очень понравилось рис делать как плов, только без мяса! Там лук, морковка, помидорка и рис, и получается очень вкусно и не склеивается, и готовить в сковороде
автор: Лельчик(13.10.2010 в 15:22)
Тоже частенько так делаю, только с мясом, муж без мяса не понимает . В сковородочке тоже, быстренько, и вкусненько.
автор: Leno4ek2010(13.10.2010 в 15:36)
Ну а на мясо что-нибудь другое, курочку, отбивную из свинины!
автор: Pchelka(13.10.2010 в 19:15)
А я сейчас готовлю в мультиварке и бед не знаю))
автор: Lilaby(13.10.2010 в 20:02)
+ миллион)))))))))) И каши вкуснейшие получаются, и рис рассыпчатый, а уж мясо/курица/рыба в фольге на пару...ммм.... а главное и муж, и сын уплетают только в путь!
А печенку я всегда быстро обжариваю на сковородке - когда в муке обваливаю, а когда и просто так - быстро готовится и вкусно.
автор: Зайка1109(13.10.2010 в 20:59)
+ много-много к поклонникам мультиварки Каши так бы и ела каждый божий день по 3 раза
автор: Nancy(13.10.2010 в 21:30)
Сделала жаркое по рецепту от holly( в темке про Егоркино годовасие) такая вкуснятина!!!! Муж в восторге!!! Спасибо Оле за рецепт, а Вике за наводку!!!
автор: Lilaby(13.10.2010 в 21:50)
Мы тоже такое готовили - очень вкууусно! Необычное получается! И опять - готовила в мультиварке
Вот только название лучше другое - жаркое занятой мамочки))))
автор: Лельчик(13.10.2010 в 22:51)
Эт которое с яблочком? Ммм, надо тоже попробовать!
Яблоки какие нужно - кисленькие? )
автор: Lilaby(13.10.2010 в 22:53)
Я деревенские использую, кисленькие.
автор: holly(13.10.2010 в 23:28)
Я и не сомневалась, что всем понравиться!
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:11)
Девочки, всем спасибки за рис!
надо попробовать воду менять, да длиннозерный я тоже использую, желтоватого цвета, т.е. обработанный паром.

Печеночный тортик я делала и обжаривала в муке. Но мне кажется это небыстро, во всяком случае надо все время надохится рядом с печенкой , либо крутить в мясорубке, либо обжаривать одну сторону, другую, смотреть чтоб не подгорела и т.д. Для меня быстро - это духовка, засунул в форму для запекания, таймер и ушел играть с ребенком. Но все равно спасибо, всем!
А тушение у меня было - обжарить кусочки печени, натеперь морковку, лук и тушить около 30 мин, показалось хлопотно, да грязной посуды милльон.

Кушали брокколи с соусом бешамель, очень понравилось!! обалденно!!! Ольхен и Ненси - спасибо за подсказки.

Аналогично нашла у себя рецепт с цветной капустой:

1) соцветия капусты сварить до полуготовности
2) сделать соус:
обжарить лук (2 шт), муку (полстакана), поперчить, посолить, помешивая влить молоко (1/3 ст), лавтровый лист, потом вынуть
3) соединить с тертым сыром (полстакана)
4) соединить с капустой, положить в форму, посыпать сыром и в духовку на 15 мин!
автор: Natylya(16.10.2010 в 14:25)
Вик, а я вообще без особой мороки делаю рассыпчатый рис (использую длиннозерный пропареный). В пропорциях 2:1 в кипящую воду засыпаю рис,солю, закрываю крышку и на медленый огонь, выключаю огонь. когда рис еще немного недовареный, чуть чуть осталось воды, крышку не открываю. он так доготавливается и все))))
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:40)
Наташ,
варить до полуготовности мин 5-10?

я в рис люблю добавть еще чесночок, (либо куркуму), кубик куриный и лук жареный, так вкусней
автор: Natylya(16.10.2010 в 15:07)
честно говоря время я как то не засекала, но на медленном огне наверное подольше получается не меньше 10 мин, когда водички остается немного выключаю
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:34)
Рецепт приготовления рыбки как деткам, так и взрослым:

филе рыбы (треска, палтус, телапия, мне больше понравилась треска в этом блюде)порезать на кусочки и уложить в форму для запекания
посолить, посыпать тертым сыром
залить омлетом (жидким, больше из молока, чем из яиц)
в духовку на 20-25 мин
автор: SVetok(19.10.2010 в 21:17)
Вика!!!!!!!!!!!!! РЫба просто шедевральная!
Такая сочная и ароматная, просто супер!
Спасибо тебе за рецептик!
автор: Rox(20.10.2010 в 10:14)
а я люблю круглозерный рис-он сочней и вкусней. длиннозерный не оч люблю,безвкусный какой-то. А что за проблемы с его готовкой???? я даже не запариваюсь над пропорциями,рецептами- варю в достаточно большом количестве воды минут 10-15,сливаю,промываю. Все рассыпчато


в мультиварке круглый рис у меня превратился в крепкий кусок каши Наверное,нужно было длиннозерный пользовать,для него рецепт...

Еще экспресс-вариант фальш-плова))) Вчера делала. Обжарить мелко порезанное мясо с луком,морковкой, добавить воды со сметаной,немного протушить. добавить порезанный чернослив,еще немного протушить и смешать с готовым рисом

Вообще с этой кормящей диетой я что-то совсем не знаю,что готовить и есть (хотя у нас по готовке щас Рома главный). Рис боюсь тоже есть,чтоб не крепило мелкого. А на одной картошке не уедешь-тоже много нельзя вроде
Вот и едим-мясо с картошкой, мясо с макаронами, мясо с рисом
автор: Масявка(20.10.2010 в 10:28)
У меня давно зрел вопрос к Оле: как же она теперь с готовкой???
У самой рис вечно склеивается даже после того как его промою, я уже свыклась с этим)))
А вот с одной проблемкой свыкаться не хочу пока - борюсь!!!
Пшенная каша молочная - вечно пригарает и недовареная, что с ней делать надо???
автор: ВикTORYя(20.10.2010 в 10:36)
Тань,поменять кастрюлю,поставить на медленный огонь и постоянно помешивать!!
автор: блондинка(20.10.2010 в 10:39)
Я пшено заливаю молоком,добавляю масло сливочное и ставлю в духовку.Через час вкуснейшая кашка готова!!!!
автор: Масявка(20.10.2010 в 10:53)
)))про замену кастрюли уже задумались)))От каши не отхожу, мешаю. Вот еще почему то молоко у меня выкипает раньше, чем каша готовой становиться Мама мне сказала, что она сначала на воде ее варит, а потом молока добавляет)))
автор: Rox(20.10.2010 в 10:56)
вчера смотрела передачу про пшенку как раз))) сама готовить не умею ее,не делала. В общем,нужно не в эмалированной кастрюле,а в стальной или алюминиевой. или в глиняном горшке,как моя бабушка)))
Берешь воды и пшенки в пропорции 3:1. доводишь до кипения вроде...вот боюсь ошибиться. Воду сливаешь и потом уже варить с молоком,вот не помню,в какой пропорции. Поищи подобный рецепт. При нем пшенка не пригорает и доваривается. Не доваренная потому,что в молоке она просто не разбухает,ее надо предварительно подготовить в воде


Тань,да,готовка-это моя главная потеря))) я бы щас с удовольствием позанималась хоть хозяйством и готовкой)))а пока я только дойная машина
автор: Масявка(20.10.2010 в 11:06)
Ага, Оль, я когда хожу по магазинам в поисках молокоотсоса, у меня тоже такое ощущение, что я не мамой собираюсь стать, а доильным аппаратом)))
Да, надо в нете посмотреть, поленилась сразу
автор: Маняша(20.10.2010 в 11:29)
Я с пшенкой нашла выход. Раньше тоже не получалось у меня ее сварить нормально. А тут случайно в магазине наткнулась на пшенные хлопья, не требующие варки. Только я их не запариваю горячим молоко, как там сказано, а все равно варю минуты три - они лучше развариваются и получается вкусная кашка. Да и Наде нравится) Купила хлопья "Мистраль", но может еще какие есть, я пока не задавалась вопросом поисков больше
автор: ИринКа08(20.10.2010 в 12:32)
а мы с мужем любим пшено-рисовую кашу)) (дружба кажется еще ее называют)..в горшочке- в духовке)..приготовление занимает 10 минут.и стоять с ней не надо и не мешать.может здесь уже рецепт выкладывали- но не нашла :
1/2ст. риса ( я риса чуть поменьше беру -а пшена побольше-кто как любит)
1/2ст. пшена
3ст. молока (можно пополам с водой)
1ст.л. сах.песка
1/2ч.л. соли
кусочек сливочного масла (по желанию)

В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Перемешиваем.Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов...
очень удобно для занятых - промыл всё и в духовку)))..вкуснятина!!
автор: ksene4k@(20.10.2010 в 21:20)
а мы с мужем полюбили пшенную кашу с тыквой. 300 грамм тыквы и стакан пшена варим в двух стаканах воды. Как вода выкипит два стакана теплого молока, соль и сахар по вкусу. Варю в обычной кастрюле,ничего не пригорает.
автор: блондинка(20.10.2010 в 23:57)
Наш рецепт для любителей гречки.
Перед тем как иду спать , помещаю в термос 1 стакан гречки и 2 стакана кипятка,соль....И усё!!!Утром встаём и завтракаем гречечку!!!На троих этого количества достаточно.Кстати,к утру каша ещё тёплая.
Никаких особых изысков,но зато полезно и затрачиваешь на всё приготовление минуты 2!!!
автор: Eleni(21.10.2010 в 17:48)
Ань, мне бы мама на это сказала - ого, шикуете
гречка 60 руб за кг стоит!!
автор: Гермиона(21.10.2010 в 20:07)
деликатес
автор: блондинка(21.10.2010 в 23:02)
У нас папка тоже шутит,что деликатесы уплетаем
автор: Victoria(21.10.2010 в 21:44)
мы пшенно-рисовую кашку делаем как Иринка (рецептик сверху) в глиняной плошке, только потом я люблю еще пожарить на сливочном масле на сковороде! она такая рассыпчатая, поджареная!!
автор: ИринКа08(22.10.2010 в 12:17)
Victoria, да-да!!! мы так на утро делаем !! (а вечером просто горячую из духовки сразу едим) - жарим на сливочном масле вкуснятина!!!
автор: Ольхен(22.10.2010 в 14:07)
Вот и мы попробовали жаркое лимнивой эээ..., пусть будет занятой мамочки Обалденно вкусно!!!!
автор: Ксюня(22.10.2010 в 14:21)
мои любимые десерты:
банан + кефир + немного 10% сливок + ч.л. сахара - все в блендер
творог обезжиренный мягкий + зефиринка - тоже в блендер

паста с морепродуктами - быстро и вкусно:в оливковое масло кинуть раздвленный чеснок, обжарить, чеснок убрать. Морской коктель ошпарить кипятком и в масло, посолить/поперчить. Обжать не более 2х минут, вылить туда 10% сливки (чтобы почти покрыло морепродукты) и на большом огне помешивая жарить еще минут 8. Затем это все вылить на сваренную пасту и посыпать тертым пармезаном. Вкуснятина!!
автор: Лельчик(22.10.2010 в 14:49)
Я я я завтра тож буду готовить жаркое! Вот ведь подсадила всех Holly!
сейчас пошла готовить гречку с курицей по рецепты Анны.
автор: Масявка(22.10.2010 в 15:01)
Хде вы взяли этот рецепт ткните меня, плиииз, а то уже по отзывам слюнки потекли)))
автор: Лельчик(22.10.2010 в 15:13)
Оть: http://kuking.net/3_4048.htm
автор: Ксюня(22.10.2010 в 16:16)
Ну это прям судьба - только причла рецепт, пришла мама и принесла мне филе индейки
завтра приготовлю
автор: Лельчик(25.10.2010 в 08:18)
От нас тоже спасибо Holly за рецепт такого вкуснющего жаркого. Очень понравилось!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)