22.11.2024, (Пятница) 12:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ох уж этот гемоглобин!!!

Страницы:
1 2
3
все
автор: Ivanova(20.12.2014 в 13:36)
А фолиевая в каплях бывает? Нам ничего про фолиевую не сказали
автор: Елена52(20.12.2014 в 13:53)
Мне кажется нет. Просто растолчить можно. Мы феррум лек без фольки пили.
автор: Julia(20.12.2014 в 13:59)
Нет, таблетки только, я их разминаю и водой развожу немного. В два приема (утром и вечером) - по 1/4 таблетки фольки и по 4 капли мальтофера.
автор: Irisk@(20.12.2014 в 14:04)
нам в первой городской и областной врач-гематолог выписывали феррум лек вместе с фолькой. она нужна для лучшего усвоения препарата. а педиатры в пол-ках почему-то редко ее прописывают...
фолиевую кислоту я покупала в таблетках. у меня специальная ступка для лекарств, толкла и разводила водичкой в ложечке.
автор: Напротив(20.12.2014 в 17:29)
А нам наоборот,педиатр выписала,а гематолог в областной сказал это все бред и не надо ее пить) вот и кому верить?!
автор: ma_sher(21.12.2014 в 20:30)
Были у Капустиной сегодня. Показала мне таблицу : 6 месяцев : 110-115. 111, сказала, норма, ничего не пить.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:17)
У меня начались сомнения . У ребенка анализ сегодня показал гемоглобин 96. Низковат , согласна .
Может ли это быть от болезненности прорезывания 4 жевательных и 4 клыков за этот июнь , плюс отит , который нам поставили вчера на фоне всего этого ? Сын почти не ел ничего кроме кефира в этот месяц .

Через какое количество времени после поправки пересдать кровь на гемоглобин ?
Если педиатр назначит ко всему нашему лечению от Лора еще и железо - не многовато ли ?

Да и по истории - гемоглобин скачет . Железо не давала практически . А он сам скачет . 1мес-5 мес низкий , с 7 мес до года оч хорошо , потом низковат , потом опять хорошо . И вот вновь низкий . Может нам нужен специализированный врач ? Или я загоняюсь? Реьенок весел и активен, заболел первый раз за полтора года своей жизни , все основные показатели анализов кроме гемоглобина всегда в норме .
автор: ЗайкаЯ(30.06.2015 в 21:28)
Юль,скажу тебе как дочь медика и как обладательница постоянно низкого гемоглобина: если ребёнок активный, его не беспокоят головокружения, он не теряет сознание, нет слабости, то причин для беспокойства нет. Можете просто для себя раз в несколько месяцев сдавать кровь. А лучше всего больше гулять, есть мясо, гречку и пр. продукты, которые способствуют повышению гемоглобина.
Со временем поймёшь, что именно повышает гемоглобин твоему ребёнку. Мне вот ни какие продукты не помогают! Пробовала пить Сорбифер, меня с него на изнанку выворачивало ( извините за такие подробности). А во время первой беременности я поняла, что мой гемоглобин можно только нагулять!
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:39)
Спасибо за ответ. Я в целом , согласна . Если бы это была я сама, я бы ориентировалась на свое общее самочувствие и сдавала бы переодически анализы . А вот ребенок ... Слабости я не замечаю- но я же не могу прочувствовать его ощущения ) и объяснять он не умеет толком . Материнский инстинкт только , что гемоглобин - низкий , но не проблема для моего сына
автор: prolonged girl(30.06.2015 в 21:24)
У нас тоже с гемоглобином проблемы. Сдавали анализы перед операцией, гемоглобин оказался 95, срочно поднимали, успели пропить мальтофер неделю, пересдали, а результат такой же. Удивительно, что нас взяли на операцию с такими анализами. Мы в последнее время тоже активно озубачиваемся и ничего не едим, кроме фруктов и молочки.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:41)
Может вот и питание с зубами такой результат дает , сын со своими зубами за этот месяц совсем почти не ел мяса.
автор: МариКа(06.11.2015 в 18:45)
Сдали в полгода кровь, гемоглобин 109, педиатр сказала нижняя граница 110, поэтому назначила Тотему (разводить в воде ампулу и пить втечение дня)
Кто-нибудь принимал? Пр отзывам дрянь редкостная...
И надо ли при нашем гемоглобине, его повышать препаратами? Или можно обойтись свежим воздухом?
автор: Viktori(06.11.2015 в 21:39)
Он довольно специфический... Взрослым рекомендуют пить через трубочку что бы не испортить зубы. Пиламеготв беременность, гемоглобин поднял хорошо, разводила себе с соком, теперь на яблочный сок смотреть не могу))
Только свежим воздухом вряд ли повысится гемоглобин ... Как минимум должно быть соответствующее питание, но обычно оно не поднимает а позволяет поддержать на уровне.
автор: Habibi(06.11.2015 в 22:53)
У нас был гемоглобин 108, я не давала никаких препаратов, сама ела много гречки, мяса и бананов (гв у нас). Через два месяца гемоглобин стал 117.
автор: natusia8989(06.11.2015 в 23:01)
У нас тоже был гемоглобин в пол года 109. Нам прописывали мальтофер.
А тотему я сама пила после родов. Все говорят, что дрянь, а мне нравилась. Я её тоже с соком или водичкой разводила.
автор: mmm_naty(06.11.2015 в 23:42)
У нас гемоглобин с рождения низкий, и препаратами железа не поднимался. Были у гематолога: она сразу сказала, что железо не надо, все дело в витамине Е и фолиевой кислоте. Через месяц был на нижней границе. А ещё через месяц стал вообще идеальный. Я это к тому,может вам тоже к гематологу сходить.
автор: МариКа(07.11.2015 в 23:14)
У нас с рождения проблем с гемоглобином не было и у меня в беременность ниже 120 не опускался
Не хочется пичкать ребенка
Попробую питанием и гуляньями исправить. Через 3 недели повторный анализ. Посмотрю
Всем спасибо)
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 00:28)
А подскажите пожалуйста к какому гематологу обращались? У нас в год гемоглобин 91 оказался,до этого все хорошо было, мы до сих пор на ГВ...Назначили нам Феррум Лек и Креон...пока со слезами пьес два раза в день по 5 мл...сказали сдать кровь дней через 10...посмотреть есть ли результат...но это все участковый педиатр назначила
автор: aliska(07.11.2015 в 00:45)
Гемотологи есть в диагностическом. А так — 10 дней это не срок длчэя контроля.
автор: mmm_naty(07.11.2015 в 00:49)
Мы ходили к Шутовой Татьяне Владимировне в Здоровенок. Но она там принимает 1 раз в неделю или две. Она где то полюбому в остальное время работает.
10 дней мне тоже кажется мало. Нам всегда месяц говорили ждать. И пересдавать.
автор: Кристина Меркулова(07.11.2015 в 08:37)
В областной она работает
автор: Irisk@(07.11.2015 в 09:14)
Мы ездили в областную. Бесплатно, по направлению от педиатра
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 09:41)
Вот и мне показалось,что 10 дней,даже пусть две недели не показатель...но врач нам уже и направление на кровь сразу выписала...Спасибо,попробуем ее поискать
автор: Нежная(12.11.2015 в 20:55)
У меня во время беременности гемоглобин до 100 опустился и не знаю каким чудом,но мне удалось его нормализовать кушая в больших количествах гранат, печёнку и гематоген вместо сладкого.
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:51)
На гематогене,кстати,написано беременность как противопоказание.
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2015 в 21:55)
Как и ГВ вроде
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:59)
Ну,при ГВ сама не станешь такую сладость есть) а так,да.