22.11.2024, (Пятница) 5:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ох уж этот гемоглобин!!!

Страницы:
1 2 3
все
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:29)
Девочки, подскажите что-нибудь? нервничаю!!! Нам врач позвонила, гемоглобин по анализу крови низкий - 95, месяц назад был хороший 124 вроде. Сказали пить ферумлек месяц. Мы тут три раза за 6 недель температурили, и вот теперь, ОП, и 95 гемоглобин. Это страшно вобще? я уже в связи с нашими последними болячками напугана что-то. Это ни о чем страшном не гворит? был у кого-нибудь у деток низкий гемоглобин?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:32)
У нас 110.. Врач сказала есть гречку)))
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:37)
Повысился потом ? и больше ничего? Только гречу
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:39)
Не сдавали пока кровь. Но 110 не критично, норма от 112
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:34)
сейчас нас отправят в другую тему, наверно:)но отвечу здесь:гемоглобин как раз очень часто низкий после болезни.Пересдайте попозже.:)ну и кушайте получше;)
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:36)
Неее,Кать не отправят. я уже спросила!!! У вас тоже после болезни? мы прост окаждые две ндели температурим, и главное ка-то все время безпричинно. В этот раз ещё и ножки не давала трогать, не двигала ими, потом не ползала, сейчас наладилось всеюа вот гемоглобин низкий. А вы потом пересдавали, наладилось все?
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:54)
мы не пересдавали.Просто мы анализы сдавали как раз после болезни-совпало так.И нам врач сказала, что после болезни он всегда падает.Вообще сказала не переживать.Так что свежий воздух и нужная еда вам в помощь.Может и без витаминов все наладится.Хотя если врач говорит надо, сами решайте.:)
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:02)
Сходили бы вы к гематологу. И про темпу сказали кажд 2 нед и гемоглобин
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:03)
Гематолог - это что за врач? и где они есть? Мне думается, что в нашей поликлинике я не видела на стенде такого?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:06)
Гемотолог - это врач при заболевания крови
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:09)
ну у нас в крови все остальное отлично, только гемоглобин вроде.
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:05)
Наташ, а зачем к гемотологу? Нас направили при низких показателей нейтрофилов. Гемоглобин можно поправить едой и свежим воздухом.
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:10)
Свежий воздух это хорошо. Болеть бы перестать уже быстрее.
автор: _анна_(26.10.2012 в 15:13)
95 не поправишь "свежим воздухом". В детском возрасте я ничего не понимаю, но у взрослых таким гемоглобином занимается именно гематолог.
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 15:43)
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:15)
Ну почему сразу при заболеваниях. Просто узкий специалист по крови. Хотя он отправит к педиатру скорей всего)

автор: kammellina(26.10.2012 в 15:19)
Ну я думаю, когда нам повторно дадут направление на анализ крови, если что-то не так, педиатр сама к нему должна напраить,Наверное...
автор: Олечка85(26.10.2012 в 14:47)
Мы тоже на днях идём на гемоглобин сдавать.Это я врача замучала что мы не едим ничего,на что она предложила сдать кровь на гемоглобин,типа может у неё гем.низкий и из за этого не ест.Чушь какая то.Это значит-сначала гемоглобин падает,а потом реб.из за этого перестаёт есть?Кто знает,это действительно может быть так?Я всегда думала,что сначала плохо ест,а потом как следствие падает гем.,а не наоборот...И потом,какой гемоглобин у нас сейчас должен анализ показать,если мы почти ничего не едим?Неужели высокий?Конечно низкий я думаю.Юль,а вы как кушаете,нормально?
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:08)
Мы время от времени, обычно грамм 50 она съедает нормально, а дальше с песнями и пляскаим, с кучей игрушек, причем меняем игрушки раз в два кормления, банки, венчики, фантики, зубщетки. Я сейчас почитала про гемоглобин, пишут, что аппетит у деток пропадает, если гемоглобин падает. а вот почему он падает - это вопрос. Вот дечоки говорярт на фоне болезни. А аппетит, я бы не сказал, что совсем плохой, бывает прям ели накормишь, а бывает отлично ест. Чаще сколько-то ест нормально, а потом уже с развлечениями.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:42)
ооо, я тоже полгода назад заморачивалась плохим аппетитом ребенка. напросилась на анализ крови. все показатели , в т.ч. гемоглобин были хорошие. я успокоилась немного, что и мяса не ест и т.д. так что связь не очевидная
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:25)
Ооо,девочки!Моя тема!У нас гемогл-н низкий с апреля и до сих пор.В районе 96-102 держится.В полик-ке назначили пить Феррум Лек,но,т.к. неправильно назначили,вообще долгое время ничего не менялось. Мы не болели.Потом,в конце июня,мы попали в ДОБ из-за гемангиомы.Нам опасались делать укол из-за низкого гемогл-на.Направили,там же,в ДОБ, к гематологу,нам сказали,что нам надо принимать Феррум по 3мл 2 раза в день без перерывов,пока гемо не повысится хотя бы до 120.Ни в коем случае не менять лекарство на другое,иначе можно отравить ребёнка.С 8мес начали давать Варе каждый день (плюсом к Ферруму) мясо варёное(свинину,говядину,печень).Недавно опять были у гематолога,т.к. даже кучу прививок мы пропустили-боятся делать из-за низкого гемо.Сказали пить по 5мл 2раза в день,обязательно каждый день давать мясо.И уже второй гематолог говорит,что до года низкий гемо (в районе ста) это норма,малыш активно прибавляет в весе,растёт,не успевает железо усваиваться в организме.Варя у нас очень активный,общительный,улыбчивый ребёнок.Все,кто знает нашу Варю,не верит,что у нас низкий гемо.Даже врач-гематолог сказала,это точно ваши анализы??))В среду сдали кровь-108,но тромбоцитов мало,опять пролетаем с 3-ей АКДС-кой.Кстати,делали прививки до 6мес с низким гемо,и ничего,Варя себя отлично чувствовала!ттт...
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:37)
ОГО!!! Свет! Из-за гемоглобина в больницу даже? а Феррум Лек вам как изначально назначали, нам назначили по 1/2ч.л 2 р день, по 2,5мл получается что ли
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:44)
Нее,из-за гемангиомы.Шишечка на голове,доброкачественная опухоль,бывает,появляется у деток до года.Ничего страшного)
автор: Markissa(26.10.2012 в 15:41)
По-моему от мяса в плане гемоглобина никакого толку нет! У меня у свекрови был гемоглобин низкий, ей врач тоже диету прописал - мясо вареное каждый день есть. Она 2 месяца этим вареным мясом давилась, а в итоге гемоглобин еще больше упал, аж ниже 70 стал. А муж у меня последние 4 месяца мясо вообще ни в каком виде не употребляет, на вегетарианство перешел, одними фруктами-овощами-орехами питается, причем преимущественно в сыром виде, так у него гемоглобин 142 неделю назад поставили по анализам, причем он у него даже вырос, раньше ниже был.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:45)
+1
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:38)
Плюсуюсь к Ане-свежим воздухом гемоглобин не повысишь.Хотя нам педиатр про воздух тоже говорила.Мы целое лето на даче провели,весна-осень гуляем 2раза в день по 2часа минимум.Просите направление у своего педиатра к гематологу в ДОБ,если сильно переживаете.
автор: иринаМак(26.10.2012 в 15:49)
в свое время у меня гемоглобин был низкий анемию ставили 3-й степени, тоже хотели в больницу положить.Много сказали есть печенку, и препараты железа,тоже феррум Лек.пила.Сейчас у дочки низкий уже 3 мес. пьём потихоньку повышается.были у гематолога в ДОБ, каждый раз новый врач.Всегда отношение хорошее.Очень внимательные.Скоро опять поедим.
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:02)
Почитала, послушала, немного успокоилась. Дкмаю, попьем Феррум Лек до след анализа,а там видно будет, если что в обл больницу поелем наконсультацию. Может, у нас и правда на фоне болезни
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 16:09)
Я конечно не специалист,но думаю,не стоит сравнивать взрослых и малышей до года!Первый год -самый важный в жизни ребёнка,он очень быстро растёт и развивается за этот год.И моё мнение-ребёнку примерно с 8мес просто необходимо давать мясо!Ну давайте еще малышей вегетарианцами делать)Ну чем можно заменить деткам мясо??! Извините,накопилось,высказала своё мнение)
автор: Markissa(26.10.2012 в 16:16)
А кто говорит, что не надо давать мясо и делать из детей вегетарианцев? Я лично имела ввиду, что от мяса гемоглобин не зависит никаким образом, судя по опытам. Ест его ребенок, так отлично, а не ест, так и тоже ничего страшного-ужасного. Я вот все детство от него отвращение испытывала и ничего, выросла большая и здоровая
автор: Надик(26.10.2012 в 16:25)
ну не ел мой ребенок мяса ни в каком виде до года. и сейчас не жалует особо. ну и чего? никто не спорит, что мясо- это белки, микроэлементы, полезно и т.д. но если не ест ребенок его- то не факт, что это такая уж трагедия... не надо усугублять
автор: Leno4ek2010(26.10.2012 в 16:20)
я вот недавно тоже спрашивала про гемоглобин! У нас он 117, и нам сказали, что это уже анемия ! Прописали пить мальтофер что ли! как-то так название (на память не помню, на бумажке написано). так сказали пить целый месяц, а потом снова сдать кровь! Пьем, посмотрим что будет после сдачи анализов!
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:27)
а когда вы определили низкий гемоглобин?мы кровь только в 1мес сдавали
автор: Ka10k(26.10.2012 в 16:36)
Даш, а вы перед прививками не сданте кровь??? У нас в клинике без анализа крови и мочи прививку не сделают
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
нет не сдаем...
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:42)
мы определили вот сегодня, вчера сдавали анализ. а анализ сдавали, потому что уже третий раз темперпатура, каждый две недели. правда месяц назад мы тоже сдавали, все было отлично
автор: Natali12(26.10.2012 в 16:42)
Даш, надо оказывается в 3 и 6 месяцев сдавать.мы тоже только в месяц сдавали((
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
тогда насморк пройдет и сдадим
автор: Кристина Меркулова(26.10.2012 в 17:33)
у нас уже десяток анализов крови хорошо что перед прививкой сдала, а то поставили бы...а нельзя. У нас до месяца тоже был понижен, потом повысился) По себе знаю, когда гемоглобин низкий, то меня жутко морозит, я ни есть, ни что либо делать не могу, полный упадок сил.
автор: Ксюня(26.10.2012 в 17:46)
Девочки, не занимайтесь самолечением, а свежий воздух и хорошее питание это всегда хорошо. Идите к гематологу, там подробно все расскажут, надо ли волноваться и как лечить, т.к. бесконтрольный прием желесодержащих препаратов ни к чему хорошему не ведет. Анемия имеет разные причины и их надо выяснять.
автор: блондинка(26.10.2012 в 18:48)
У нас был низкий гемоглобин в 1,3...Сразу после больницы..Ходили к гематологу и нам назначали феррумлек...Из питания говядину,гречку,печень и гулять,гулять,гулять..Помню,что ещё врач говорила,что не давать часто каши,т.к.они затрудняют усвоение железа..
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:43)
Ань, и через сколкьо у вас повысился гемоглобин после приема феррума?
автор: блондинка(26.10.2012 в 21:45)
Юль,через два месяца всё нормализовалось.
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:49)
а цифры-то какие были?
автор: Вредная конфетка(26.10.2012 в 23:09)
Сюда можно переносить мои последние собщения из темы про Назначения) У нас 104-105 гемоглобин,пьем Феррум Лек,через месяц контрольный анализ. После полугода педиатру не понравилась наша бледнолицесть,тогда наш гемоглобин был 107. Сказали,что на нижней границе и пока лечить не нужно.
автор: kammellina(27.10.2012 в 18:48)
Кать,а у вас тоже после болезни гемоглобин упал?
автор: Масявка(26.10.2012 в 23:31)
pretty7kitten писал(а) в 26.10.2012 в 15:43:
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
После родов гемоглабин падает от потери крови, как только организм восстанавливается- гемоглабин повышается, так что это далеко не свежий воздух!
у меня после родов он был 73,к выписке уже 130
автор: Сонькинамамка(22.11.2012 в 09:32)
девочки в 2 месяца с дочей сдали анализ на кровь,гемоглобин,104,врач сказала пить мальтофер гдето 4 месяца не прекращая,мы уже пьем почти три,гемоглобин поднялся на две единицы и все,может стоит немножко передохнуть,просто врач затыркала уже назначениями лекарств,а доча похоже этот гемоглобин от меня унаследовала,у меня всю жизнь выше 100-102 не поднимается,вечно синяки под глазами
автор: kammellina(23.11.2012 в 12:42)
Может быть, вам к другому врачу сходить? и рассказать про твой гемоглобин заодно?
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:22)
Подниму-ка темку.
У нас был гемоглобин 106, сказали поднимать питанием. Стал 104((( Прописали Феррум Лек.
С этого сиропа стали проблемы со стулом. То запор, то метеоризм, то черный понос, то бесцветный стул. Если убавить суточную дозу, то просто очень темный стул 1 раз в день, хотя раньше и 3 и 4 раза могли покакать.
У всех были такие побочные эффекты от препаратов железа???? И что вы делали для нормализации стула???

Сейчас у нас сменился терапевт, новый врач прописала Актеферрин и фолиевую кислоту. Кто давал фольку деткам???
автор: Катенка(16.01.2013 в 13:27)
Мы пили актифферин, проблем со стулом из за него не было
Фольку не прописывали
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:36)
Кать, а капли или сироп?
автор: Светиксемицветик(30.01.2013 в 18:33)
Подниму темку - Девочки, я с радостью!!! У нас гемоглобин 126!!!Ихххуууу!!!Вот правильно мне говорили, ничего страшного, если гемоглобин в районе 100 у малыша до года, т.к. он растет. Вот мы в 1 год и 1 месяц остались с тем же весом, что и в год и подросли на 1 см. Всё, теперь малышка все впитывает в себя, все витаминчики и не отдает их вместе с какулями "белому другу "
автор: Irisk@(01.02.2013 в 17:10)
поделюсь нашим опытом. у нас гемоглобин был 85, ездили на консультацию к гематологу в ДОБ - она выписала эритропоэтин - это действующее вещество, лекарств много с ним. общалась еще с несколькими девочками, всем его прописывали, видимо это стандартное назначение. в итоге мы прокололи рекормон 1 месяц по 3 укола в неделю, плюс феррум лек и фолиева. через месяц гемоглобин стал 131.
автор: Светиксемицветик(03.04.2013 в 10:52)
И здесь напишу, жалко,если пропадет!!!
Продам ''Феррум Лек'' сироп, 3 шт. По 100р за шт.Причина продажи-у дочки гемоглобин пришёл в норму.Забирать в Щербинках.
автор: Usya(03.04.2013 в 14:40)
и я пристраиваю феррум лек, писала в форумской аптеке! если что в личку!
автор: Кукарямба(05.06.2013 в 23:01)
Напишу тут и наш опыт по борьбе с низким гемоглобином.
У меня он низкий был всегда, в принципе, на сей факт я не жалуюсь. Ну бывает, что плохо становится (но это в основном в мед.учреждениях , бледнею)
Во время беременности заставили повысить, чему я очень рада (т.к. именно заставили под угрозой, что в РД не возьмут))) взяли бы, но в тот момент меня это напугало.), довелось наблюдать в РД последствия низкого гемоглобина( зрелище не из приятных(
После безуспешных попыток повысить продуктами, прогулками и феррум леком, мне подсказали препарат Мальтофер фол, им и повысила я, довольно быстро.

Теперь о ребенке. В месяц после ОАК сказали, что гемоглобин низковат, кушайте мама больше мяса и гречки. Это сказал врач, только позже я прочитала, что питание мамы при ГВ на уровне гемоглобина ребенка не отражается. Максимум, могла бы себе повысить... а железо через ГМ повысить нельзя. После больницы (предполагаю, что капельницы повлияли), гемоглобин повысился, выписывались 113. А потом он стал падать. Так в ноябре, когда нам назначили лечение, он был 102.
Считаю, что лечение в каждом индивидуальном случае должен назначать врач. У нас первый месяц был фолиевая кислота + мальтофер в каплях, со второго только мальтофер 2 раза в день (дозировку врач рассчитывает исходя из возраста, веса и данных). Медленно, но верно гемоглобин начал подниматься. Сейчас 116, след. месяц еще будем пить, а там ОАК покажет.
автор: tossa(09.07.2013 в 23:49)
поплачусь тут, геоглобин как при выписке из 1 городской ((( 96 то есть((((
и мясо у нас введено в прикорм, и едим мы его много ((( т.е. грамм 30-40 в день едим
пойдем завтра к педиатору, но она у нас...ммм...ни о чем, феррум лек выпишет (((( а нам он не помогает (((
в общем, расстроилась я
гематологов в Дзержинске в глаза не видели, а в НН уже не успеем перед деревней, в общем, через 2 недели видимо будем в НН гематолога искать (((
автор: Напротив(11.07.2013 в 14:46)
Лер,а стул нормальный? Усваивается мясо? Телятину даешь или говядину? Печенку вам рано еще наверно,но как только можно будет - начинайте. Может дозу мяса грамм до 50 увеличить, но не в 1 прием,а например на обед и ужин чуть-чуть. Желточек обязательно, яблоки,сок яблочный (я на терке просто тру яблочко и этим соком даю,промышленные не покупаю).

А вообще мы Феррум Лек уже 4 месяца пьем. Причем в дозировке 10мл, нам так прописал гематолог из областной. Пили по 5 мл почти месяц,вообще никакого эффекта. Стали пить по 10 - сразу пошел вверх. Медленно конечно,но за 4 месяца поднялся с 85 до 114.

Курага еще хорошо поднимает гемоглобин,попробуй пюре делать Анютке. Ну и зелень,петрушку, тоже обязательно. В общем питание корректируй не только в сторону мяса,но еще и других продуктов.

И да,про прививки здесь отвечу, нам гематолог сказал только при гемоглобин выше 100 делать. Я при 114 даже пока не хочу,ибо держимся мы исключительно на лекарстве, если его сейчас отменить - снова вниз может поползти.
автор: tossa(11.07.2013 в 14:57)
спасибо, выписали нам мультифер что ли (если не путаю), питание будем корректировать
стул нормальный, едим телятину промышленную в основном (ну, из банок т.е.)
до 50 г - нереально ((( и так впихиваю, овощи - только дай, а с мысом - не хочет. В итоге мясо едим только с брокколи или цв капустой (только с ними мясо ест), с картошкой или кабачком - не ест
и каждые 2 ложки водой запиваем (((
яблоко даю тоже так как ты
курагу надо попробовать...как раз в деревню едем, там и петрушка будет своя нормальная
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:10)
Да, с мясом петрушку очень хорошо,там какие-то как раз элементы для лучшей усвояемости.
Попробуй может на рыночное мясо переходить? или не хочешь пока? может там посвежее и получше будет?
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:10)
Раз тут тему подняли - спрошу. Нам тут выписали феррум лек. По 2,5 мл.
Гемоглабин 108
Смогла впихнуть половину этой дозы - после чего ребенка прошиб понос. Не просто жидкий стул. А часа полтоа с криками и до воды.
При чем у него иенденция к запорам обычно..естественно, давать болье не стала. Но как этот гемоглобин поднимать - ума не приложу!!
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:12)
сходи ко врачу и попроси другое лекарство,кроме феррум лека есть еще сиропы. Видимо у вас какая-то непереносимость
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:15)
Насть,а может тебе самой попринимать?У моей Евы на первом году жизни два раза был 102,я сама принимала препараты железа,поднимался.
автор: Кукарямба(11.07.2013 в 15:31)
Яблочко румяное писал(a) 11.07.2013 в 15:15:
я сама принимала препараты железа,поднимался.

да? Я много литературы перечитала по этому поводу,в основном пишут везде, что железо через ГМ не передается...
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:45)
Передаётся))Очень даже хорошо))
автор: LOVe(11.07.2013 в 23:46)
Мне тоже кажется что передается, у нас был 112 в первый анализ, ничего не делала, только сама железо пила, на втором 124, я уж обрадовалась, но как оказалось для мальчиков нижняя граница 130. Надо снова попить, а то мясо с грехом пополам едим
автор: Nastenka(14.07.2013 в 23:46)
Впервые слышу про нижнюю границу для мальчиков. К них что - кровь от девочковой отличается?
автор: LOVe(15.07.2013 в 00:03)
Видимо да, в анализах рядом с результатом, есть графа норма, так вот там отдельно нормы для М и Ж
автор: Кукарямба(14.07.2013 в 23:53)
Видимо про меня пишут , у меня не передается
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:18)
Попробую сама попить, да. И у врача узнать надо..
Хм, к слову, у меня у самой препараты железа ( я в беременность пила таблетки) практически аналогичную реакцию вызывают. Уж не до воды, конечно, но..
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:19)
Ну это с врачом надо детально изучать,может найдётся "твой" препарат)
автор: Елена52(10.08.2014 в 15:40)
Сдавали кровь на той неделе, показало низкий гемоглобин 83(((, поставили анемию средней тяжести. к чему может привести? Кто как лечил?
автор: Кукарямба(10.08.2014 в 15:53)
Для начала - пересдать кровь. Лучше в другом месте. И к педиатру за лечением.
Мы пили, как я и писала, месяц фолиевую кислоту и три мальтофер.

PS. Приучаю себя не верить в диагнозы "с первого взгляда" или с одного анализы. По крайней мере в такие, которые легко пересдать и в которых велика вероятность ошибки.
автор: Елена52(10.08.2014 в 16:22)
Мы сдавали в нашей поликлиники,а ходили к платному педиатра,она нас отправила к геоматологу и выписала феррум лек. Завтра тогда имеет смысл пересдать за платно
автор: klio(10.08.2014 в 16:11)
мы месяц пили мальтофер и все у нас нормализовалось, но это все было по рецепту врача
автор: Samara(30.10.2014 в 14:19)
Девочки, поделитесь пожалуйста соображениями. У нас гемоглобин 107, неделю назад был 111 (сдавали в разных лабораториях). Нижняя граница в нашем возрасте 110, где-то пишут 100. Стали бы вы своим деткам его поднимать препаратами содержащими железо или попробовать поднять естественными методами (еда, свежий воздух). К слову, мы как стали посещать д/с постоянно болеем ОРВИ, сейчас вот дома сидим уже неделю без прогулок.
Кто видел моего ребенка точно скажет, что бледнолицым его никак не назовешь.
автор: Spring(30.10.2014 в 14:24)
Рит, и у нас последний анализ показал гемоглобин 109. Тоже болеем и сидим дома. Я пока решила не запариваться. Может не права?
Да и педиатр тоже ничего не назначил.
автор: Беллис(30.10.2014 в 14:23)
Нам педиатр почти при таком же случае не назначал препараты железа:) мясо, гречку и гулять:)
автор: Just_a_squirrel(30.10.2014 в 14:27)
Рита, у нас 112, у врача сегодня консультировалась - сказала, это не критичная цифра, не стоит пока никаких препаратов давать. У нас после болезни снизился, сейчас кушать получше стала, надеюсь, поднимем. Мясо, гречку активно и так едим. Плюс курагу, гранаты.
автор: Samara(31.10.2014 в 22:08)
Спасибо всем отписавшимся
автор: ma_sher(18.12.2014 в 22:42)
Девочки, я в сомнениях. Сегодня сдали кровь. Результат гемоглобина 111. Сыну 6 мес. Педиатр поликлиники сказала мало. Долго искала в сумке что-то, нашла брошюру с Мальтофером. Меня это несколько смутило, а так педиатр вроде считается адекватный. Весь вечер смотрю таблицы - везде по-разному пишут. То низкий, то нормальный, то нижняя границы нормы. Подновитесь опытом
автор: Irisk@(18.12.2014 в 22:52)
во-первых советую пересдать кровь там, где лаборанты рассчитывают, а не анализатор, он иногда ошибается. и от этого уже плясать. вообще обычно назначают ферррум лек вместе с фолиевой кислотой
автор: ЙОЖкин Кот(18.12.2014 в 23:00)
а как узнать-лаборанты считают или анализатор?
(мне кстати тоже такое сказали Данко,когда прививку делали)
автор: Katrine(18.12.2014 в 23:10)
В поликлиниках лаборанты считают. Нас тоже в поликлинике просили пересдать как-то, т.к. по данным гемохелпа был завышен СОЭ, хотя никаких причин для повышения СОЭ не было. Пересдали в поликлинике, все в норме.
Мы гемоглобин повышали как раз мальтофером. Но у нас был в районе 80 и нам был всего месяц, за месяц примерно дошел до нижней границы нормы.
автор: Irisk@(19.12.2014 в 01:21)
Обычно по результату видно. Анализатор - на чеке.
У нас в пол-ее анализатор.
В ультракидс, александрии, персоне - лаборанты считают
автор: Елена52(18.12.2014 в 23:08)
Я бы не стала пить пока при 111. Вы уже ввели прикорм?мы вообще до 9 мес не знали что у нас гемоглобин 80
автор: inna-online(18.12.2014 в 23:20)
Я бы тоже пока не стала пить ничего.

На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. Нам поднимает гемоглобин только Актиферрин. Феррум Лек вообще никак.
автор: Катуся(18.12.2014 в 23:30)
У нас в возрасте месяцев 4-х был гемоглобин 108, пили мальтофер как раз, очень хорошо и за короткий промежуток времени поднялся.
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:25)
Меня просто очень смутила эта Брошюра.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:28)
У нас в пол года был около 110 сказали более менее типа хорошо) до этого был 98 вроде, тогда поднимали
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:30)
У нас тоже 110 гемоглобин, сказали маловат,но никаких препаратов не назначили. Старший пил Феррум Лек, на нем с 85 до 130 подняли,правда за полгода почти) Мальтофер я сама пила в беременность,но там таблетки были, не знаю можно ли их малышам.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:36)
Во, вроде тоже его пили!! Вчера нас кардиолог спросил не низкий ли у нас гемоглобин, типа очень бледный (мы семейство бледнолицых)) ...надо еще раз что ли сдать. Для контроля..
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:36)
Ира, доя малышей мальтофер в каплях
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:40)
так врач-то что сказала? В принципе можно попить сейчас, ибо поднимать гемоглобин ооооочень сложно с низких значений, проще поддержать сейчас на нормальном уровне.
автор: ma_sher(19.12.2014 в 09:12)
Она сказала попейте вы капельки, сейчас вспомню называние. Короче назначила по 10 капель мальтофера 30 дней
автор: Катенка(19.12.2014 в 00:47)
Ань, у нас 107, пьем мальтофер если я не забываю (читай -раз вь3 лня), но пьем ))))
автор: Любинька(20.12.2014 в 10:24)
Ань, прочитай инструкцию к препарату, если ничего там пугающего нет, побочных я имею ввиду, то можно пропить
автор: Ivanova(20.12.2014 в 10:53)
И нам назначили мальтофер, гемоглобин 106. В аптеке в каплях не нашла, заказала, сл следующего вторника, надеюсь, начнем пить. В 1мес гемоглобин был 130, а щас так упал (((
автор: Julia(20.12.2014 в 12:07)
А нам мальтофер назначили вместе с фолиевой кислотой. Врач сказала, он отдельно не усваивается, только так принимать надо.
автор: Ivanova(20.12.2014 в 13:36)
А фолиевая в каплях бывает? Нам ничего про фолиевую не сказали
автор: Елена52(20.12.2014 в 13:53)
Мне кажется нет. Просто растолчить можно. Мы феррум лек без фольки пили.
автор: Julia(20.12.2014 в 13:59)
Нет, таблетки только, я их разминаю и водой развожу немного. В два приема (утром и вечером) - по 1/4 таблетки фольки и по 4 капли мальтофера.
автор: Irisk@(20.12.2014 в 14:04)
нам в первой городской и областной врач-гематолог выписывали феррум лек вместе с фолькой. она нужна для лучшего усвоения препарата. а педиатры в пол-ках почему-то редко ее прописывают...
фолиевую кислоту я покупала в таблетках. у меня специальная ступка для лекарств, толкла и разводила водичкой в ложечке.
автор: Напротив(20.12.2014 в 17:29)
А нам наоборот,педиатр выписала,а гематолог в областной сказал это все бред и не надо ее пить) вот и кому верить?!
автор: ma_sher(21.12.2014 в 20:30)
Были у Капустиной сегодня. Показала мне таблицу : 6 месяцев : 110-115. 111, сказала, норма, ничего не пить.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:17)
У меня начались сомнения . У ребенка анализ сегодня показал гемоглобин 96. Низковат , согласна .
Может ли это быть от болезненности прорезывания 4 жевательных и 4 клыков за этот июнь , плюс отит , который нам поставили вчера на фоне всего этого ? Сын почти не ел ничего кроме кефира в этот месяц .

Через какое количество времени после поправки пересдать кровь на гемоглобин ?
Если педиатр назначит ко всему нашему лечению от Лора еще и железо - не многовато ли ?

Да и по истории - гемоглобин скачет . Железо не давала практически . А он сам скачет . 1мес-5 мес низкий , с 7 мес до года оч хорошо , потом низковат , потом опять хорошо . И вот вновь низкий . Может нам нужен специализированный врач ? Или я загоняюсь? Реьенок весел и активен, заболел первый раз за полтора года своей жизни , все основные показатели анализов кроме гемоглобина всегда в норме .
автор: ЗайкаЯ(30.06.2015 в 21:28)
Юль,скажу тебе как дочь медика и как обладательница постоянно низкого гемоглобина: если ребёнок активный, его не беспокоят головокружения, он не теряет сознание, нет слабости, то причин для беспокойства нет. Можете просто для себя раз в несколько месяцев сдавать кровь. А лучше всего больше гулять, есть мясо, гречку и пр. продукты, которые способствуют повышению гемоглобина.
Со временем поймёшь, что именно повышает гемоглобин твоему ребёнку. Мне вот ни какие продукты не помогают! Пробовала пить Сорбифер, меня с него на изнанку выворачивало ( извините за такие подробности). А во время первой беременности я поняла, что мой гемоглобин можно только нагулять!
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:39)
Спасибо за ответ. Я в целом , согласна . Если бы это была я сама, я бы ориентировалась на свое общее самочувствие и сдавала бы переодически анализы . А вот ребенок ... Слабости я не замечаю- но я же не могу прочувствовать его ощущения ) и объяснять он не умеет толком . Материнский инстинкт только , что гемоглобин - низкий , но не проблема для моего сына
автор: prolonged girl(30.06.2015 в 21:24)
У нас тоже с гемоглобином проблемы. Сдавали анализы перед операцией, гемоглобин оказался 95, срочно поднимали, успели пропить мальтофер неделю, пересдали, а результат такой же. Удивительно, что нас взяли на операцию с такими анализами. Мы в последнее время тоже активно озубачиваемся и ничего не едим, кроме фруктов и молочки.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:41)
Может вот и питание с зубами такой результат дает , сын со своими зубами за этот месяц совсем почти не ел мяса.
автор: МариКа(06.11.2015 в 18:45)
Сдали в полгода кровь, гемоглобин 109, педиатр сказала нижняя граница 110, поэтому назначила Тотему (разводить в воде ампулу и пить втечение дня)
Кто-нибудь принимал? Пр отзывам дрянь редкостная...
И надо ли при нашем гемоглобине, его повышать препаратами? Или можно обойтись свежим воздухом?
автор: Viktori(06.11.2015 в 21:39)
Он довольно специфический... Взрослым рекомендуют пить через трубочку что бы не испортить зубы. Пиламеготв беременность, гемоглобин поднял хорошо, разводила себе с соком, теперь на яблочный сок смотреть не могу))
Только свежим воздухом вряд ли повысится гемоглобин ... Как минимум должно быть соответствующее питание, но обычно оно не поднимает а позволяет поддержать на уровне.
автор: Habibi(06.11.2015 в 22:53)
У нас был гемоглобин 108, я не давала никаких препаратов, сама ела много гречки, мяса и бананов (гв у нас). Через два месяца гемоглобин стал 117.
автор: natusia8989(06.11.2015 в 23:01)
У нас тоже был гемоглобин в пол года 109. Нам прописывали мальтофер.
А тотему я сама пила после родов. Все говорят, что дрянь, а мне нравилась. Я её тоже с соком или водичкой разводила.
автор: mmm_naty(06.11.2015 в 23:42)
У нас гемоглобин с рождения низкий, и препаратами железа не поднимался. Были у гематолога: она сразу сказала, что железо не надо, все дело в витамине Е и фолиевой кислоте. Через месяц был на нижней границе. А ещё через месяц стал вообще идеальный. Я это к тому,может вам тоже к гематологу сходить.
автор: МариКа(07.11.2015 в 23:14)
У нас с рождения проблем с гемоглобином не было и у меня в беременность ниже 120 не опускался
Не хочется пичкать ребенка
Попробую питанием и гуляньями исправить. Через 3 недели повторный анализ. Посмотрю
Всем спасибо)
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 00:28)
А подскажите пожалуйста к какому гематологу обращались? У нас в год гемоглобин 91 оказался,до этого все хорошо было, мы до сих пор на ГВ...Назначили нам Феррум Лек и Креон...пока со слезами пьес два раза в день по 5 мл...сказали сдать кровь дней через 10...посмотреть есть ли результат...но это все участковый педиатр назначила
автор: aliska(07.11.2015 в 00:45)
Гемотологи есть в диагностическом. А так — 10 дней это не срок длчэя контроля.
автор: mmm_naty(07.11.2015 в 00:49)
Мы ходили к Шутовой Татьяне Владимировне в Здоровенок. Но она там принимает 1 раз в неделю или две. Она где то полюбому в остальное время работает.
10 дней мне тоже кажется мало. Нам всегда месяц говорили ждать. И пересдавать.
автор: Кристина Меркулова(07.11.2015 в 08:37)
В областной она работает
автор: Irisk@(07.11.2015 в 09:14)
Мы ездили в областную. Бесплатно, по направлению от педиатра
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 09:41)
Вот и мне показалось,что 10 дней,даже пусть две недели не показатель...но врач нам уже и направление на кровь сразу выписала...Спасибо,попробуем ее поискать
автор: Нежная(12.11.2015 в 20:55)
У меня во время беременности гемоглобин до 100 опустился и не знаю каким чудом,но мне удалось его нормализовать кушая в больших количествах гранат, печёнку и гематоген вместо сладкого.
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:51)
На гематогене,кстати,написано беременность как противопоказание.
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2015 в 21:55)
Как и ГВ вроде
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:59)
Ну,при ГВ сама не станешь такую сладость есть) а так,да.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)