22.11.2024, (Пятница) 11:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ох уж этот гемоглобин!!!

Страницы:
1
2 3 все
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:29)
Девочки, подскажите что-нибудь? нервничаю!!! Нам врач позвонила, гемоглобин по анализу крови низкий - 95, месяц назад был хороший 124 вроде. Сказали пить ферумлек месяц. Мы тут три раза за 6 недель температурили, и вот теперь, ОП, и 95 гемоглобин. Это страшно вобще? я уже в связи с нашими последними болячками напугана что-то. Это ни о чем страшном не гворит? был у кого-нибудь у деток низкий гемоглобин?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:32)
У нас 110.. Врач сказала есть гречку)))
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:37)
Повысился потом ? и больше ничего? Только гречу
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:39)
Не сдавали пока кровь. Но 110 не критично, норма от 112
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:34)
сейчас нас отправят в другую тему, наверно:)но отвечу здесь:гемоглобин как раз очень часто низкий после болезни.Пересдайте попозже.:)ну и кушайте получше;)
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:36)
Неее,Кать не отправят. я уже спросила!!! У вас тоже после болезни? мы прост окаждые две ндели температурим, и главное ка-то все время безпричинно. В этот раз ещё и ножки не давала трогать, не двигала ими, потом не ползала, сейчас наладилось всеюа вот гемоглобин низкий. А вы потом пересдавали, наладилось все?
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:54)
мы не пересдавали.Просто мы анализы сдавали как раз после болезни-совпало так.И нам врач сказала, что после болезни он всегда падает.Вообще сказала не переживать.Так что свежий воздух и нужная еда вам в помощь.Может и без витаминов все наладится.Хотя если врач говорит надо, сами решайте.:)
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:02)
Сходили бы вы к гематологу. И про темпу сказали кажд 2 нед и гемоглобин
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:03)
Гематолог - это что за врач? и где они есть? Мне думается, что в нашей поликлинике я не видела на стенде такого?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:06)
Гемотолог - это врач при заболевания крови
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:09)
ну у нас в крови все остальное отлично, только гемоглобин вроде.
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:05)
Наташ, а зачем к гемотологу? Нас направили при низких показателей нейтрофилов. Гемоглобин можно поправить едой и свежим воздухом.
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:10)
Свежий воздух это хорошо. Болеть бы перестать уже быстрее.
автор: _анна_(26.10.2012 в 15:13)
95 не поправишь "свежим воздухом". В детском возрасте я ничего не понимаю, но у взрослых таким гемоглобином занимается именно гематолог.
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 15:43)
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:15)
Ну почему сразу при заболеваниях. Просто узкий специалист по крови. Хотя он отправит к педиатру скорей всего)

автор: kammellina(26.10.2012 в 15:19)
Ну я думаю, когда нам повторно дадут направление на анализ крови, если что-то не так, педиатр сама к нему должна напраить,Наверное...
автор: Олечка85(26.10.2012 в 14:47)
Мы тоже на днях идём на гемоглобин сдавать.Это я врача замучала что мы не едим ничего,на что она предложила сдать кровь на гемоглобин,типа может у неё гем.низкий и из за этого не ест.Чушь какая то.Это значит-сначала гемоглобин падает,а потом реб.из за этого перестаёт есть?Кто знает,это действительно может быть так?Я всегда думала,что сначала плохо ест,а потом как следствие падает гем.,а не наоборот...И потом,какой гемоглобин у нас сейчас должен анализ показать,если мы почти ничего не едим?Неужели высокий?Конечно низкий я думаю.Юль,а вы как кушаете,нормально?
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:08)
Мы время от времени, обычно грамм 50 она съедает нормально, а дальше с песнями и пляскаим, с кучей игрушек, причем меняем игрушки раз в два кормления, банки, венчики, фантики, зубщетки. Я сейчас почитала про гемоглобин, пишут, что аппетит у деток пропадает, если гемоглобин падает. а вот почему он падает - это вопрос. Вот дечоки говорярт на фоне болезни. А аппетит, я бы не сказал, что совсем плохой, бывает прям ели накормишь, а бывает отлично ест. Чаще сколько-то ест нормально, а потом уже с развлечениями.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:42)
ооо, я тоже полгода назад заморачивалась плохим аппетитом ребенка. напросилась на анализ крови. все показатели , в т.ч. гемоглобин были хорошие. я успокоилась немного, что и мяса не ест и т.д. так что связь не очевидная
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:25)
Ооо,девочки!Моя тема!У нас гемогл-н низкий с апреля и до сих пор.В районе 96-102 держится.В полик-ке назначили пить Феррум Лек,но,т.к. неправильно назначили,вообще долгое время ничего не менялось. Мы не болели.Потом,в конце июня,мы попали в ДОБ из-за гемангиомы.Нам опасались делать укол из-за низкого гемогл-на.Направили,там же,в ДОБ, к гематологу,нам сказали,что нам надо принимать Феррум по 3мл 2 раза в день без перерывов,пока гемо не повысится хотя бы до 120.Ни в коем случае не менять лекарство на другое,иначе можно отравить ребёнка.С 8мес начали давать Варе каждый день (плюсом к Ферруму) мясо варёное(свинину,говядину,печень).Недавно опять были у гематолога,т.к. даже кучу прививок мы пропустили-боятся делать из-за низкого гемо.Сказали пить по 5мл 2раза в день,обязательно каждый день давать мясо.И уже второй гематолог говорит,что до года низкий гемо (в районе ста) это норма,малыш активно прибавляет в весе,растёт,не успевает железо усваиваться в организме.Варя у нас очень активный,общительный,улыбчивый ребёнок.Все,кто знает нашу Варю,не верит,что у нас низкий гемо.Даже врач-гематолог сказала,это точно ваши анализы??))В среду сдали кровь-108,но тромбоцитов мало,опять пролетаем с 3-ей АКДС-кой.Кстати,делали прививки до 6мес с низким гемо,и ничего,Варя себя отлично чувствовала!ттт...
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:37)
ОГО!!! Свет! Из-за гемоглобина в больницу даже? а Феррум Лек вам как изначально назначали, нам назначили по 1/2ч.л 2 р день, по 2,5мл получается что ли
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:44)
Нее,из-за гемангиомы.Шишечка на голове,доброкачественная опухоль,бывает,появляется у деток до года.Ничего страшного)
автор: Markissa(26.10.2012 в 15:41)
По-моему от мяса в плане гемоглобина никакого толку нет! У меня у свекрови был гемоглобин низкий, ей врач тоже диету прописал - мясо вареное каждый день есть. Она 2 месяца этим вареным мясом давилась, а в итоге гемоглобин еще больше упал, аж ниже 70 стал. А муж у меня последние 4 месяца мясо вообще ни в каком виде не употребляет, на вегетарианство перешел, одними фруктами-овощами-орехами питается, причем преимущественно в сыром виде, так у него гемоглобин 142 неделю назад поставили по анализам, причем он у него даже вырос, раньше ниже был.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:45)
+1
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:38)
Плюсуюсь к Ане-свежим воздухом гемоглобин не повысишь.Хотя нам педиатр про воздух тоже говорила.Мы целое лето на даче провели,весна-осень гуляем 2раза в день по 2часа минимум.Просите направление у своего педиатра к гематологу в ДОБ,если сильно переживаете.
автор: иринаМак(26.10.2012 в 15:49)
в свое время у меня гемоглобин был низкий анемию ставили 3-й степени, тоже хотели в больницу положить.Много сказали есть печенку, и препараты железа,тоже феррум Лек.пила.Сейчас у дочки низкий уже 3 мес. пьём потихоньку повышается.были у гематолога в ДОБ, каждый раз новый врач.Всегда отношение хорошее.Очень внимательные.Скоро опять поедим.
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:02)
Почитала, послушала, немного успокоилась. Дкмаю, попьем Феррум Лек до след анализа,а там видно будет, если что в обл больницу поелем наконсультацию. Может, у нас и правда на фоне болезни
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 16:09)
Я конечно не специалист,но думаю,не стоит сравнивать взрослых и малышей до года!Первый год -самый важный в жизни ребёнка,он очень быстро растёт и развивается за этот год.И моё мнение-ребёнку примерно с 8мес просто необходимо давать мясо!Ну давайте еще малышей вегетарианцами делать)Ну чем можно заменить деткам мясо??! Извините,накопилось,высказала своё мнение)
автор: Markissa(26.10.2012 в 16:16)
А кто говорит, что не надо давать мясо и делать из детей вегетарианцев? Я лично имела ввиду, что от мяса гемоглобин не зависит никаким образом, судя по опытам. Ест его ребенок, так отлично, а не ест, так и тоже ничего страшного-ужасного. Я вот все детство от него отвращение испытывала и ничего, выросла большая и здоровая
автор: Надик(26.10.2012 в 16:25)
ну не ел мой ребенок мяса ни в каком виде до года. и сейчас не жалует особо. ну и чего? никто не спорит, что мясо- это белки, микроэлементы, полезно и т.д. но если не ест ребенок его- то не факт, что это такая уж трагедия... не надо усугублять
автор: Leno4ek2010(26.10.2012 в 16:20)
я вот недавно тоже спрашивала про гемоглобин! У нас он 117, и нам сказали, что это уже анемия ! Прописали пить мальтофер что ли! как-то так название (на память не помню, на бумажке написано). так сказали пить целый месяц, а потом снова сдать кровь! Пьем, посмотрим что будет после сдачи анализов!
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:27)
а когда вы определили низкий гемоглобин?мы кровь только в 1мес сдавали
автор: Ka10k(26.10.2012 в 16:36)
Даш, а вы перед прививками не сданте кровь??? У нас в клинике без анализа крови и мочи прививку не сделают
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
нет не сдаем...
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:42)
мы определили вот сегодня, вчера сдавали анализ. а анализ сдавали, потому что уже третий раз темперпатура, каждый две недели. правда месяц назад мы тоже сдавали, все было отлично
автор: Natali12(26.10.2012 в 16:42)
Даш, надо оказывается в 3 и 6 месяцев сдавать.мы тоже только в месяц сдавали((
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
тогда насморк пройдет и сдадим
автор: Кристина Меркулова(26.10.2012 в 17:33)
у нас уже десяток анализов крови хорошо что перед прививкой сдала, а то поставили бы...а нельзя. У нас до месяца тоже был понижен, потом повысился) По себе знаю, когда гемоглобин низкий, то меня жутко морозит, я ни есть, ни что либо делать не могу, полный упадок сил.
автор: Ксюня(26.10.2012 в 17:46)
Девочки, не занимайтесь самолечением, а свежий воздух и хорошее питание это всегда хорошо. Идите к гематологу, там подробно все расскажут, надо ли волноваться и как лечить, т.к. бесконтрольный прием желесодержащих препаратов ни к чему хорошему не ведет. Анемия имеет разные причины и их надо выяснять.
автор: блондинка(26.10.2012 в 18:48)
У нас был низкий гемоглобин в 1,3...Сразу после больницы..Ходили к гематологу и нам назначали феррумлек...Из питания говядину,гречку,печень и гулять,гулять,гулять..Помню,что ещё врач говорила,что не давать часто каши,т.к.они затрудняют усвоение железа..
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:43)
Ань, и через сколкьо у вас повысился гемоглобин после приема феррума?
автор: блондинка(26.10.2012 в 21:45)
Юль,через два месяца всё нормализовалось.
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:49)
а цифры-то какие были?
автор: Вредная конфетка(26.10.2012 в 23:09)
Сюда можно переносить мои последние собщения из темы про Назначения) У нас 104-105 гемоглобин,пьем Феррум Лек,через месяц контрольный анализ. После полугода педиатру не понравилась наша бледнолицесть,тогда наш гемоглобин был 107. Сказали,что на нижней границе и пока лечить не нужно.
автор: kammellina(27.10.2012 в 18:48)
Кать,а у вас тоже после болезни гемоглобин упал?
автор: Масявка(26.10.2012 в 23:31)
pretty7kitten писал(а) в 26.10.2012 в 15:43:
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
После родов гемоглабин падает от потери крови, как только организм восстанавливается- гемоглабин повышается, так что это далеко не свежий воздух!
у меня после родов он был 73,к выписке уже 130
автор: Сонькинамамка(22.11.2012 в 09:32)
девочки в 2 месяца с дочей сдали анализ на кровь,гемоглобин,104,врач сказала пить мальтофер гдето 4 месяца не прекращая,мы уже пьем почти три,гемоглобин поднялся на две единицы и все,может стоит немножко передохнуть,просто врач затыркала уже назначениями лекарств,а доча похоже этот гемоглобин от меня унаследовала,у меня всю жизнь выше 100-102 не поднимается,вечно синяки под глазами
автор: kammellina(23.11.2012 в 12:42)
Может быть, вам к другому врачу сходить? и рассказать про твой гемоглобин заодно?
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:22)
Подниму-ка темку.
У нас был гемоглобин 106, сказали поднимать питанием. Стал 104((( Прописали Феррум Лек.
С этого сиропа стали проблемы со стулом. То запор, то метеоризм, то черный понос, то бесцветный стул. Если убавить суточную дозу, то просто очень темный стул 1 раз в день, хотя раньше и 3 и 4 раза могли покакать.
У всех были такие побочные эффекты от препаратов железа???? И что вы делали для нормализации стула???

Сейчас у нас сменился терапевт, новый врач прописала Актеферрин и фолиевую кислоту. Кто давал фольку деткам???