я не хаю капеллу.но вот что не читаю отзывы-через один пишут,что лялька съезжает на бок.что нет полностью вертикального положения спинки,а чуть с наклоном назад,приходится подкладывать подушечку.и что в положении "лицом к маме" плохо едет коляс.просто сама думала именно про нее,нравилась на фото
А вы какую модель смотрите? Дело в том, что у 901 нет перекидной ручки и соответственно положения "лицом к маме" тоже нет...
По поводу "лялька съезжает на бок" - как ремнями пристегнете - так и держаться будет, ну и колеса должны быть одинаково накачаны.
А насчет наклона назад не поняла - у нас у капеллы угол наклона спинки в самом разложенном варианте - 170 градусов - этого вполне достаточно. У многих в шезлогне дома наклон больше...
тогда, значит, мы совершенно о разных капеллах говорим. здесь в большинстве своем аргументы за 901ю капеллу. с перекидной ручкой - это кастлы новые и еще не помню какая модель из старых четырехколесок.
съезжает на бок? в зимних скользючих комбезах в любой коляске дети съедут. надежнее фиксируйте ремнями, и всё. в капелле они пятиточечные.
про верт.положение: у нас либо ребенок едет откинуто-вальяжно, либо обозревает окрестности, опираясь на ручку. как-то от отсутствия полностью ВП не страдаем, также как и от отсутствия полностью ГП - 170 градусов - это вполне себе горизонталь, особенно когда ребенок пересаживается в эту прогулку зимой, в верхней одежде и даже в тёплом конверте. в любом случае, даже летом, раньше, чем у ребенка окрепнет спина и он начнет садиться (около 5 мес), прогулка - не лучший вариант. а уж когда сядет - зачем ему полностью ГП?
единственный "настоящий" минус - вес но Вы про него почему-то не пишете.
Хочется тоже выступить в защиту Капеллы
Мы когда прогулку покупали вообще сначала капеллу не хотели, в первую очередь из-за веса ну и по деньгам она не самая дешёвая. Но когда стали смотреть в реале, оказалось, что те коляски что полегче и выглядят как игрушечные, колёсики маленькие, а сидение Уже чуть ни в 2 раза. Так и купили мы свою 801ую
170 градусов в разложенном виде вообще на мой взгляд практически не отличается от полностью горизонтального. Зато ни у одной другой прогулки нет выдвижной пластмассовой подножки и капор не опускается почти полностью как у капеллы! Эти 2 функции оказались самыми незаменимыми за почти год эксплуатации коляски.
За всё время реально не нашла ни одного серьёзного косяка! Складывается и раскладывается она одним движением, без преувеличений, в одной дочку держу, другой раскладываю. Коляска просто супер!
блииииин, девочки!! я еще первую коляску не купила, а уже на прогулки ваши заглядываюсь
что вы со мной делаете?))))))))) я еще осенью прогулку у Насти-Гермионы приценила.... а цвет вообще отдельная сказка
жалко люлюку не получается купить такого цвета
Гермиона,цитирую вас "либо обозревает окрестности, опираясь на ручку. как-то от отсутствия полностью ВП не страдаем" но ведь не все опираются....
а про вес не спрашиваю-так уже привыкла таскать тяжелую.раньше в 2 захода,прицепляла велосипедным замком к батарее базу и вперед за люлькой с лялькой.а сейчас через день гуляем,когда мама приезжает.нам 8й месяц пошел,таскаю люльку с дочей,а мама базу.выбора-то все равно нет!поэтому и не думаю о весе
Светлана, мне кажется Вам надо для себя решить какие качества коляски для вас важнее всего. Для нас, например, это был вес, широкое спальное место, достаточно большие колёса и выбирали мы только из книжек, трости не наш вариант. Кстати, Вы писали, что Вам капелла хлипкой показалась, Вы не 802ю случайно смотрели(с перекидной ручкой). На мой взгляд у неё ручка действительно сильно люфтит.
Идеальных колясок нет)) если вам хочется верить в плохие отзывы, то не покупайте Капеллу) в своей ценовой категории, это одна из лучших, здесь вам все это скажут.
лучше б и не спрашивала.а коли уж все 30 раз переговорено про коляски,что так отвечаете-закрыли бы эту тему.уже 2 закрытые колясочные есть,чё мелочиться-то?!
Ээээ, я не поняла - а что вас не устроило в наших ответах??? Вам ответили - что у нас на форуме капелла 901 у многих и отзывы о ней только положительные... Вы спросите про другие варианты - вам тоже ответят, если у кого есть... Или вы ждете негативных отзывов и сильно удивлены что их нет?)))
А насчет 2 закрытых тем - их закрывают из за большого числа сообщений, вапсче то, а не из за вопросов - это вам не ннру...
да ну, чего обижаться. просто действительно здесь уже про капеллу ооочень много написано было. хотите ссылок? вот.
автор: Северяночка (13.04.2011 10:44)
Девочки, а какая прогулочная коляска идеальна для зимы? начиталась много чего, но единого образа что-то не сложилось....(
автор: Северяночка (13.04.2011 11:06)
вот я тоже смотрю все на Капеллу, в душу запала, но на работе девочка сказала, что она тяжелая, что по снегу таскать неудобно....
а peg perego gt3 дороговато....
а у Jetem нет аналога Капеллы 901?
автор: Счастливая (13.04.2011 11:10)
есть аналог, да, посмотри вот тут palapa.ru -они именно Жетем возят.но это будет та же самая коляска по характеристикам, только бренд и цвета другие... У многих на форуме она есть, вроде никто не жаловался , что по снегу тяжело таскать, наоборт едет как танк)))) А я на этом сайте заказывала свой жетем кастл. тоже, мне кажется, будет неплохо в зиму.только у них не было еще этой коляски на сайте вывешено....
автор: Зайка1109 (13.04.2011 11:11)
Наташ, Северяночка, не соглашусь -Капелла 901 офигительно легко едет по снегу, пролезает через все сугробы
автор: Гермиона (13.04.2011 12:15)
и по узеньким тропкам, где не проедет четырехколёска, её можно провести на одном переднем колесе, как тачку, приподняв задние.
автор: Северяночка (13.04.2011 14:12)
спасибо за отзывы! не знаю где тогда ездила моя знакомая....
а на СП капеллки не собирают?
автор: Зайка1109 (13.04.2011 14:35)
Наташ, на СП только Жетем собирают, Капеллы не видела
автор: KateSka (14.04.2011 09:15)
видела капеллу на СП. орга, к сожалению, не припомню
это я настроена агрессивно?! я не претендую на звание мега умной,но догадаться,что ребенок опирается на ручку коляски,а не на свою собственную,могу,потому и не нуждаюсь в пояснениях поклонницы поттера
Девочки, у меня вопрос к обладательницам колясок ТАКО Джампер и Лунго. Больше меня интересует Джампер, вроде бы на ней остановились. Но покопалась на форуме, и у всех, у кого такая коляска, малыши зимние. Тем самым вопрос про люльку (который меня и не сильно интресовал) сам собой отпал. Меня больше интересует насколько теплая прогулка? Мы родимся в июне по планам, и как бы мне не хотелось до весны катать малыша в люльке, малыш сам решит и вероятность есть, что будет еще холодно, когда перейдем на прогулочный блок.
1.Как на ваш взгляд - достаточно но ли он теплый для зимы и маленького малыша?
2.До какого возраста малыш в зимнем одеянии уберется в люльку?
3.И еще - никак не пойму чем Лунго от Джампера отличаются? На первый взгляд все одинаково, но цены почему то разные?!?!
И сюда же вопрос к опытным пользователям: малыш летний (июнь) - есть ли вообще необходимость нам в 2 в 1? или может рациональнее сейчас купить классику, а потом прогулку отдельно? или разницы нет?
А нам завтра позвонить должны,отчитаться по цветовому ассортименту колясок в новом поступлении.Надеюсь,что придет,хотя мы,в случае чего,и до следующей потерпеть решили
Все таки я решила Навингтон
Расскажу вам историю «Хождение по мукам или покупка коляски»
Искала 2 дня, ночь между которыми не спала
В Алине сейчас акция на них, но нигде не было цвета, который мне надо, я объездила все их 5 точек, и последней моей надеждой был магазин на Гагарина. Приезжаю туда (еле нашла кстати), там стоит только черная, спрашиваю продавца, он говорит, что только такая, я в расстроенных чувствах уже готова уйти, и тут он предлагает позвонить поинтересоваться на складе. Звонит в те же магазины, где я уже успела побывать, естественно нигде нет нужного мне цвета на нужном мне шасси
Звонит на Кулибина, там есть белая, но только люлька без прогулочного блока, а мне ведь надо 2 в 1
Мне предложили еще 1000 вариантов, которые меня не устраивали, я уже успела взмокнуть до нитки (нет бы сразу раздеться), в общем, возились они долго со мной, за что я им очень благодарна и в конечном итоге видя мой несчастный вид, предложили продать мне коляску по спец цене (со скидкой 5200), люльку белую, шасси как мне надо (корвет), а прогулочный блок, любого цвета имеющихся у них на мое усмотрение
Я была счастлива и помчалась домой за деньгами
В итоге у меня получилась сборная солянка, которая устраивала меня по всем параметрам
1) люлька белая
2) шасси, которое мне надо
3) прогулка не маркого красного цвета
Вот что получиться в итоге, реальные фотки как привезут обязательно сделаю
Оль,классное приобретение красивааая как будто 2 разные коляски у вас теперь
Мы остановились на самом первом варианте,который мне понравился-Jedo Fyn 4DS Special Edition,202-й цвет,коричнево-бежевый.
Правда,в том месте,где мы заказали, ни бежевой рамы,ни блоков нужной нам расцветки нет пока
какая захватывающая история, почти триллер! поздравляю с приобретением!
Я тоже хочу белую люльку, а прогулочный блок темный:) Вообще, мне черные коляски нравятся, но, боюсь, летом дитю жарко будет в черной люльке.
Девочки, а коляска (самая простая, обыкновенная) входит в негрузовой лифт в доме? А то у нас 8-й этаж и я вот что-то задумалась.
Сори, если где то уже писали, перенаправьте, пожалуйста.
и сам лифт тоже лучше измерить. А то читала жуткие истории про то, как девочки думали, что у них стандартный лифт (60 см что ли), а на самом деле он оказывался 58 см, и коляска не влезала в лифт в итоге
Лид,как я поняла,читая отзывы в инете,-не все входят смотри в характеристиках параметр "ширина колесной базы" (для верности еще пару см прибавь) и входной проем лифта измерь