Интересно, а как не давать ребенку стоять? В нашем случае можно только если вынести из квартиры всю мебель, да и то Маруся начнет вставать опираясь на стены. А каждый раз ловить ребенка когда она собирается встать на ноги для меня не вариант, поскольку только и буду этим заниматься.
нельзя ставить самим! и не давать ребенку стоять по долгу. а как не давать, то это каждая мама должна знать чем отвлечь свое чадо.
просто надо решить, что важнее: позвоночник ребенка или ваше свободное время
просто надо решить, что важнее: позвоночник ребенка или ваше свободное время
Дочка встала сама, и сейчас ни на что не хочет отвлекаться. А слушать душераздирающие крики при попытке положить/поставить на четвереньки как-то не очень...
Похоже, наш случай HTTP://komarovskiy.net/faq/rannee-stoyanie.html
Похоже, наш случай HTTP://komarovskiy.net/faq/rannee-stoyanie.html
Буквально пару дней назад ребятенок научился стоять на коленках и теперь нас постоянно надо стоять...Вот как это выглядит в кроватке по утрам
А сегодня утром, увидев меня с фотоаппаратом, ребятенок решил встать...на ножки... Успела сфотать только как встает, дальше я ловить его обежала
У меня вопрос - а то, что мы не ползаем толком - ручки не умеем переставлять, только плюхаемся на живот и подтягиваемся - это нормально? Может нам еще не время для вертикального положения?
Lilaby, кроватку то наверное опускать надо, а то так и нырнуть не долго )
А ползать все по разному начинают. Многие как вы, сначала по "Маресьевски", а потом уж и ползком. У нас между этими двумя периодами достаточно длинный период был.
А ползать все по разному начинают. Многие как вы, сначала по "Маресьевски", а потом уж и ползком. У нас между этими двумя периодами достаточно длинный период был.
Мы не ползали совсем, встали на четвереньки и перемещаемся как то, не передвигая ручки поочередно. А насчет дна кроватки - да, видно пора...
Даник умничка!
Давай вставай на ножки и приходи опять в гости. Будете теперь оба друг на друга залазить
Давай вставай на ножки и приходи опять в гости. Будете теперь оба друг на друга залазить
у меня племяшка вообще не ползал, а мы вот полозушниками были...у всех все индивидуально....и раз уж вы научились стоять - ты ж не объяснишь малышу, что стоять ему еще рано....так что придется вам стоять, значит время пришло, не переживай!!!!!! скоро прыгать в кроватке начнете срочно опускайте дно!!!!
Данька - молодец!!! Знаешь, Маш, Витек ползать хорошо стал только уже после того, как стал ходить вдоль опоры. Но у нас так получилось, потому что до этого ему было неинтересно тусить на полу, а на диване чего ползать? Два раза ручки переставил, и готово. А как стал стоять и ходить, спустили на пол, тут и пополз.
Нам сегодня 3 месяца-самое лучшее достижение-это улыбка до ушей)))узнает мамочку и папочку,любит мою маму,а вот на свекровь реакция плаксивая
После массажа хорошо держим головку,особенно на пузе)))Любим свою девчушку безумно!!!!
А еще болтаем во всю)))
После массажа хорошо держим головку,особенно на пузе)))Любим свою девчушку безумно!!!!
А еще болтаем во всю)))
Лизунька умничка!
А я вот все пытаюсь научить ползать ребенка, вычитала, что можно на маленькой подушке или каком нибудь тазике научить, положив корпус с ручками на него, деть ножками отталкивается а ручками по ходу учиться перебирать. Получается не дурно Тут правда Анютка уже устала от маминых издевательств со слезами но все-таки доползла до телефона))))
Натуль поползет у вас Анюта, не переживай. Просто нужен хороший стимул. Мы быстро-быстро научились ползать когда к нам пришел Данечка в гости с мамой lilaby. Я сама не успела понять, как она оказалась около него и стала трогать
А совсем скоростное ползание у нас развилось, когда захотела мои тапки облизать, а я их убирала. Вот где скорость была
Так что все у вас впереди. Будешь только и успевать ловить
А совсем скоростное ползание у нас развилось, когда захотела мои тапки облизать, а я их убирала. Вот где скорость была
Так что все у вас впереди. Будешь только и успевать ловить
А у нас Надюшка сегодня пошла сама!!!
Делает пока от стула до дивана по 4 шажочка, но сама, снова и снова!!! И ей очень нравится вот так самой шлепать
Делает пока от стула до дивана по 4 шажочка, но сама, снова и снова!!! И ей очень нравится вот так самой шлепать
А у нас за субботу-воскресение ребенок как-то резко повзрослел. Не только новые способности появились, но даже как-то взгляд поменялся. Такая деловая стала, просто так теперь мы ничего не делаем.
Наконец-то мы сели. Правда еще не совсем уверенно сидит и иногда заваливается на бок, но все же. Еще мы ходим по периметру кроватки и отпускаем одну руку, чтобы типо "как большая" идти
И наконец-то научилась падать на попу (не всегда получается), но все же прогресс на лице, точнее на голове - будет меньше шишек
Молодец Викуля, а волосы какие шикарные- кудрятся Свет, а до того как научилась падать, ты ее ловила? Просто моя то не понимает что надо держаться чтоб не упасть и все время наровит отпустить обе руки и ессно падает того и гляди голову себе сломает, я ее ловлю) А мама моя говорит что она так не поймет, что надо учится падать Но не могу я смотреть как ребенок со всей силы летит на пол
Спасибо за кудри нашему папе
Натуль, по-разному: в кроватке когда стоит - не ловлю, т.к. там мягко, а когда на полу - иногда подставляю руки, тоже страшно. Но все же чаще давала самой падать. Просто плед стелила на пол, что бы не об линолеум ударяться
Натуль, по-разному: в кроватке когда стоит - не ловлю, т.к. там мягко, а когда на полу - иногда подставляю руки, тоже страшно. Но все же чаще давала самой падать. Просто плед стелила на пол, что бы не об линолеум ударяться
Светуль, с новыми достижениями!!!! такая большая уже ваша дочурка!
Я раньше просто ловила и мягко опускала, чтобы не ушибся. но понял, что упадет, если не держаться. Но всегда ведь все равно не усмотришь, поэтому опыт болезненного падения. думаю, обеспечен всем деткам
Я раньше просто ловила и мягко опускала, чтобы не ушибся. но понял, что упадет, если не держаться. Но всегда ведь все равно не усмотришь, поэтому опыт болезненного падения. думаю, обеспечен всем деткам
Какие у вас малыши уже большие,и садятся и встают Мне кажется нам ещё так далеко далеко до этого Нам вот толькобы родиться в срок пока задача
Натуль, ловить, действительно не рекомендуют, я делала это пару раз всего, когда падение выглядело очень страшным, в остальном же доверяла Витюхе учиться, он делал это удивительно быстро. И, вообще, детки - такие молодцы. Мы ж теперь бегаем по всей квартире да еще и за котом, конечно, падений снова стало много. Сегодня открыл ящик сначала, порылся там, потом перевернул стул, начал его возить, запнулся, и полетел лицом прямо на открытый ящик, а я далеко была, не успела бы, вся сжалась, а Витек успел ручку подставить под лицо, не пикнул даже, встал и снова за стулом побежал.
Эх, вот рассказываешь, а мне уже поплохело, тоже вся сжалась как представила. Надо видимо переждать этот период опасных падений, надеюсь скоро научится))) нам бы главное понять вообще что держатся надо, а то ведь так руки отпускает, как будто умеет сама стоять
А мы падаем как подкошенное деревцо и в основном назад. Если повезет, то сначала на попу приземляется, а уж потом "раскладывается"...Периодически ловлю, когда вижу, что головой сейчас ударится сильно, жалко ребятенка...Надеюсь скоро научимся падать правильно...
До таких успехов,Как у вас,девочки,нам далековато,конечно,но у нас тоже маленькие радости!
Макарка начал держать головку,что папочка успешно поймал через объектив фотоаппарата. Уже фиксируем взгляд и удивленно смотрим на маму и папу. А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!! Даже бабушка по телефону смогла послушать
Макарка начал держать головку,что папочка успешно поймал через объектив фотоаппарата. Уже фиксируем взгляд и удивленно смотрим на маму и папу. А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!! Даже бабушка по телефону смогла послушать
Так это всё трогательно,первые гули,головку начинают держать,взгляд меняется Мне уже не терпитсяна моего масика посмотреть
Уж и не знаю как к ребенкиным успехам это относится, не знала просто куда написать! Меня сегодня сына на БАЛКОНЕ ЗАКРЫЛ!!! Вышла повесить его сиденье от стульчика, а обратно хода нет, и деть стоит, и стучит мне в стекло . Просила открыть маме дверку, потянуть за ручку, он тянул-тянул, надоело, тогда он и вторую дверку прикрыл!
Хорошо хоть форточка была открыта - как обезьянка забралась, плечо потянула, но ребенок был доволен от фокуса!
Хорошо хоть форточка была открыта - как обезьянка забралась, плечо потянула, но ребенок был доволен от фокуса!
ничего себе! а вот если бы форточка закрыта была...
на будущее надо поиметь ввиду
на будущее надо поиметь ввиду
Да уж, сама сколько раз слышала такие истории, но не думала, что с нами когда-нибудь случится!
Вспоминаю свое детство - я закрыла на балконе бабушку в холодное время года... Дверки на балконе еще советские - на 3-х "крючках". Я на нижний встала и дверь закрылась... Закончилось все хорошо, и с тех пор бабушка, идя на балкон, сама опускала "крючок".
А что я буду делать, если меня дите закроет на балконе, я даже не знаю - стекло крепкое-не разобьешь, форточки нет...
А что я буду делать, если меня дите закроет на балконе, я даже не знаю - стекло крепкое-не разобьешь, форточки нет...
Лёд тронулся мы начали ползать!!! Правда пока не много, но хоть теперь понимает что надо и руки и ноги переставлять . Наташ(Nancy), позанималась с ребетенком как ты говорила на встрече и это работает
С достижением Теперь надо следить за вещами внимательнее, а все будет попробовано на вкус
Молодцы!
Молодцы!
а мы вчера первый раз засмеялись в голос.Можно сказать заржали так смешно получается!
Объясните мне как научить ребенка ползать??? Подушку подкладывала - что делаем - на руках подтягиваем тело, или толкаем его назад. На четвереньки не встаем, попа тяжелая...
Оль, мне каж научить нельзя, можно лишь помогать, мышцы тренировать. Мы тож пока не ползаем, младше Егора на несколько дней... Ставлю на четвереньки как массажистка показывала и двигаю ручка-ножка... Пока только сам встает на четвереньки, раскачивается и назад двигается
Мне кажется сначала надо научить на четвереньки встать, а потом заинтересовать игрушкой (мобилоьником, пультом, тапочками и дт. не относящимими к игрушкам вещами, но глубоко любимыми детьми ) - чтобы был стимул ползти
а вообще, некоторые дети же не ползают. как пишут Сирсы, у них один ребенок передвигался на коленях, другой скользил, и они совсем по этому поводу не переживали
а вообще, некоторые дети же не ползают. как пишут Сирсы, у них один ребенок передвигался на коленях, другой скользил, и они совсем по этому поводу не переживали
Чтобы ребенок ползал ему необязательно вставать на четвереньки для этого - многие дети ползают "как раненый боец" - по-пластунски. У родственников малыш так ползал, причем очень быстро. Мы пришли к ползанию на четвереньках через плюхание на грудь и подтягивание на руках потом. Стоило только спустить на пол, ребенок, поняв что так он доооолго будет ползти к игрушке, начал потихоньку переставлять руки, не плюхаясь больше на живот.
Olay, Любофь, Akella, Solnishko, Нака, GreenApple, Anastasiya, блондинка, Напротив, Ольхен, IREN22, Asik, Шпильк@, Anyut, Татка86, Дюймово4ка, Гретта, НАТАША 24, Habibi, Ириса, Катрина, Алеся, helenka52, grafinya, элен, Ryabinochka, Катуся, Kinder Surprise
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),