25.11.2024, (Понедельник) 12:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Наши маленькие успехи.

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
32
автор: Sonya(05.04.2010 в 12:44)
Интересно, а как не давать ребенку стоять? В нашем случае можно только если вынести из квартиры всю мебель, да и то Маруся начнет вставать опираясь на стены. А каждый раз ловить ребенка когда она собирается встать на ноги для меня не вариант, поскольку только и буду этим заниматься.
автор: SVetok(05.04.2010 в 12:56)
нельзя ставить самим! и не давать ребенку стоять по долгу. а как не давать, то это каждая мама должна знать чем отвлечь свое чадо.
просто надо решить, что важнее: позвоночник ребенка или ваше свободное время
автор: Sonya(05.04.2010 в 14:23)
Дочка встала сама, и сейчас ни на что не хочет отвлекаться. А слушать душераздирающие крики при попытке положить/поставить на четвереньки как-то не очень...
Похоже, наш случай HTTP://komarovskiy.net/faq/rannee-stoyanie.html
автор: Lilaby(21.04.2010 в 12:17)
Буквально пару дней назад ребятенок научился стоять на коленках и теперь нас постоянно надо стоять...Вот как это выглядит в кроватке по утрам
автор: Lilaby(21.04.2010 в 12:34)
А сегодня утром, увидев меня с фотоаппаратом, ребятенок решил встать...на ножки... Успела сфотать только как встает, дальше я ловить его обежала

У меня вопрос - а то, что мы не ползаем толком - ручки не умеем переставлять, только плюхаемся на живот и подтягиваемся - это нормально? Может нам еще не время для вертикального положения?
автор: Лельчик(21.04.2010 в 12:42)
Lilaby, кроватку то наверное опускать надо, а то так и нырнуть не долго )
А ползать все по разному начинают. Многие как вы, сначала по "Маресьевски", а потом уж и ползком. У нас между этими двумя периодами достаточно длинный период был.
автор: Lilaby(21.04.2010 в 12:44)
Мы не ползали совсем, встали на четвереньки и перемещаемся как то, не передвигая ручки поочередно. А насчет дна кроватки - да, видно пора...
автор: Лесик(21.04.2010 в 12:58)
Ой как же здорово,такие успехи уже делаете,такие молоды
автор: holly(21.04.2010 в 13:24)
Даня
Опускайте дно, мне смотреть страшно, хочется поймать его
автор: SVetok(21.04.2010 в 13:40)
Даник умничка!
Давай вставай на ножки и приходи опять в гости. Будете теперь оба друг на друга залазить
автор: Lilaby(21.04.2010 в 13:50)
Пока мы до вас доползем, вы уже бегать начнете
автор: strekoza2312(21.04.2010 в 14:13)
у меня племяшка вообще не ползал, а мы вот полозушниками были...у всех все индивидуально....и раз уж вы научились стоять - ты ж не объяснишь малышу, что стоять ему еще рано....так что придется вам стоять, значит время пришло, не переживай!!!!!! скоро прыгать в кроватке начнете срочно опускайте дно!!!!
автор: SVetok(21.04.2010 в 14:17)
автор: Ольхен(21.04.2010 в 15:16)
Данька - молодец!!! Знаешь, Маш, Витек ползать хорошо стал только уже после того, как стал ходить вдоль опоры. Но у нас так получилось, потому что до этого ему было неинтересно тусить на полу, а на диване чего ползать? Два раза ручки переставил, и готово. А как стал стоять и ходить, спустили на пол, тут и пополз.
автор: Июльская невеста(23.04.2010 в 15:25)
Нам сегодня 3 месяца-самое лучшее достижение-это улыбка до ушей)))узнает мамочку и папочку,любит мою маму,а вот на свекровь реакция плаксивая
После массажа хорошо держим головку,особенно на пузе)))Любим свою девчушку безумно!!!!
А еще болтаем во всю)))
автор: Юлянка(23.04.2010 в 18:21)
какая Лизонька молодец!!!
автор: Natylya(23.04.2010 в 22:34)
Лизунька умничка!
А я вот все пытаюсь научить ползать ребенка, вычитала, что можно на маленькой подушке или каком нибудь тазике научить, положив корпус с ручками на него, деть ножками отталкивается а ручками по ходу учиться перебирать. Получается не дурно Тут правда Анютка уже устала от маминых издевательств со слезами но все-таки доползла до телефона))))
автор: Лесик(24.04.2010 в 17:31)
Какая умничка
автор: SVetok(27.04.2010 в 14:33)
Натуль поползет у вас Анюта, не переживай. Просто нужен хороший стимул. Мы быстро-быстро научились ползать когда к нам пришел Данечка в гости с мамой lilaby. Я сама не успела понять, как она оказалась около него и стала трогать
А совсем скоростное ползание у нас развилось, когда захотела мои тапки облизать, а я их убирала. Вот где скорость была
Так что все у вас впереди. Будешь только и успевать ловить
автор: Маняша(25.04.2010 в 15:09)
А у нас Надюшка сегодня пошла сама!!!
Делает пока от стула до дивана по 4 шажочка, но сама, снова и снова!!! И ей очень нравится вот так самой шлепать
автор: SVetok(27.04.2010 в 14:34)
ПОздравляю с первыми топ-топами!
автор: Ольча(30.04.2010 в 00:54)
Урррррррааааааааааа!!!!!!!!!! Поздравляем тезку !!
автор: SVetok(27.04.2010 в 14:48)
А у нас за субботу-воскресение ребенок как-то резко повзрослел. Не только новые способности появились, но даже как-то взгляд поменялся. Такая деловая стала, просто так теперь мы ничего не делаем.
Наконец-то мы сели. Правда еще не совсем уверенно сидит и иногда заваливается на бок, но все же. Еще мы ходим по периметру кроватки и отпускаем одну руку, чтобы типо "как большая" идти
И наконец-то научилась падать на попу (не всегда получается), но все же прогресс на лице, точнее на голове - будет меньше шишек
автор: Natylya(27.04.2010 в 15:28)
Молодец Викуля, а волосы какие шикарные- кудрятся Свет, а до того как научилась падать, ты ее ловила? Просто моя то не понимает что надо держаться чтоб не упасть и все время наровит отпустить обе руки и ессно падает того и гляди голову себе сломает, я ее ловлю) А мама моя говорит что она так не поймет, что надо учится падать Но не могу я смотреть как ребенок со всей силы летит на пол
автор: SVetok(27.04.2010 в 15:45)
Спасибо за кудри нашему папе
Натуль, по-разному: в кроватке когда стоит - не ловлю, т.к. там мягко, а когда на полу - иногда подставляю руки, тоже страшно. Но все же чаще давала самой падать. Просто плед стелила на пол, что бы не об линолеум ударяться
автор: Nancy(27.04.2010 в 16:00)
Светуль, с новыми достижениями!!!! такая большая уже ваша дочурка!
Я раньше просто ловила и мягко опускала, чтобы не ушибся. но понял, что упадет, если не держаться. Но всегда ведь все равно не усмотришь, поэтому опыт болезненного падения. думаю, обеспечен всем деткам
автор: Лесик(27.04.2010 в 18:03)
Какие у вас малыши уже большие,и садятся и встают Мне кажется нам ещё так далеко далеко до этого Нам вот толькобы родиться в срок пока задача
автор: Ольхен(27.04.2010 в 18:25)
Натуль, ловить, действительно не рекомендуют, я делала это пару раз всего, когда падение выглядело очень страшным, в остальном же доверяла Витюхе учиться, он делал это удивительно быстро. И, вообще, детки - такие молодцы. Мы ж теперь бегаем по всей квартире да еще и за котом, конечно, падений снова стало много. Сегодня открыл ящик сначала, порылся там, потом перевернул стул, начал его возить, запнулся, и полетел лицом прямо на открытый ящик, а я далеко была, не успела бы, вся сжалась, а Витек успел ручку подставить под лицо, не пикнул даже, встал и снова за стулом побежал.
автор: Natylya(27.04.2010 в 19:02)
Эх, вот рассказываешь, а мне уже поплохело, тоже вся сжалась как представила. Надо видимо переждать этот период опасных падений, надеюсь скоро научится))) нам бы главное понять вообще что держатся надо, а то ведь так руки отпускает, как будто умеет сама стоять
автор: Lilaby(27.04.2010 в 19:18)
А мы падаем как подкошенное деревцо и в основном назад. Если повезет, то сначала на попу приземляется, а уж потом "раскладывается"...Периодически ловлю, когда вижу, что головой сейчас ударится сильно, жалко ребятенка...Надеюсь скоро научимся падать правильно...
автор: ВикTORYя(28.04.2010 в 11:29)
До таких успехов,Как у вас,девочки,нам далековато,конечно,но у нас тоже маленькие радости!
Макарка начал держать головку,что папочка успешно поймал через объектив фотоаппарата. Уже фиксируем взгляд и удивленно смотрим на маму и папу. А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!! Даже бабушка по телефону смогла послушать
автор: Лесик(28.04.2010 в 22:13)
Так это всё трогательно,первые гули,головку начинают держать,взгляд меняется Мне уже не терпитсяна моего масика посмотреть
автор: Лельчик(30.04.2010 в 16:06)
Уж и не знаю как к ребенкиным успехам это относится, не знала просто куда написать! Меня сегодня сына на БАЛКОНЕ ЗАКРЫЛ!!! Вышла повесить его сиденье от стульчика, а обратно хода нет, и деть стоит, и стучит мне в стекло . Просила открыть маме дверку, потянуть за ручку, он тянул-тянул, надоело, тогда он и вторую дверку прикрыл!
Хорошо хоть форточка была открыта - как обезьянка забралась, плечо потянула, но ребенок был доволен от фокуса!
автор: SVetok(30.04.2010 в 16:38)
ничего себе! а вот если бы форточка закрыта была...
на будущее надо поиметь ввиду
автор: Лельчик(30.04.2010 в 16:49)
Да уж, сама сколько раз слышала такие истории, но не думала, что с нами когда-нибудь случится!
автор: Sonya(30.04.2010 в 17:21)
Вспоминаю свое детство - я закрыла на балконе бабушку в холодное время года... Дверки на балконе еще советские - на 3-х "крючках". Я на нижний встала и дверь закрылась... Закончилось все хорошо, и с тех пор бабушка, идя на балкон, сама опускала "крючок".
А что я буду делать, если меня дите закроет на балконе, я даже не знаю - стекло крепкое-не разобьешь, форточки нет...
автор: Самая(01.05.2010 в 00:18)
А мы сегодня обнаружили, что своими ножками тоже можно играть!!!
автор: Natylya(18.05.2010 в 22:41)
Лёд тронулся мы начали ползать!!! Правда пока не много, но хоть теперь понимает что надо и руки и ноги переставлять . Наташ(Nancy), позанималась с ребетенком как ты говорила на встрече и это работает
автор: Lilaby(18.05.2010 в 22:46)
Процесс пошел! Скоро бегать за ней будешь!
автор: SVetok(18.05.2010 в 22:51)
оЙй поздравляю!!!!!!! скоро так поползет, что не догонишь
автор: блондинка(18.05.2010 в 23:02)
С достижением вас!!!
автор: Irin_29(19.05.2010 в 08:04)
Поздравляю! С ползунками!
автор: Natylya(18.05.2010 в 23:02)
Спасибо, девочки, сама не нарадуюсь
автор: Натс(19.05.2010 в 09:53)
С достижением Теперь надо следить за вещами внимательнее, а все будет попробовано на вкус
Молодцы!
автор: Nancy(19.05.2010 в 15:43)
Ура, Наташ!!!!! как я рада!!!!!!
автор: Июльская невеста(19.05.2010 в 19:07)
а мы вчера первый раз засмеялись в голос.Можно сказать заржали так смешно получается!
автор: holly(19.05.2010 в 21:42)
Объясните мне как научить ребенка ползать??? Подушку подкладывала - что делаем - на руках подтягиваем тело, или толкаем его назад. На четвереньки не встаем, попа тяжелая...
автор: Irin_29(20.05.2010 в 04:53)
Оль, мне каж научить нельзя, можно лишь помогать, мышцы тренировать. Мы тож пока не ползаем, младше Егора на несколько дней... Ставлю на четвереньки как массажистка показывала и двигаю ручка-ножка... Пока только сам встает на четвереньки, раскачивается и назад двигается
автор: SVetok(20.05.2010 в 10:24)
Мне кажется сначала надо научить на четвереньки встать, а потом заинтересовать игрушкой (мобилоьником, пультом, тапочками и дт. не относящимими к игрушкам вещами, но глубоко любимыми детьми ) - чтобы был стимул ползти
а вообще, некоторые дети же не ползают. как пишут Сирсы, у них один ребенок передвигался на коленях, другой скользил, и они совсем по этому поводу не переживали
автор: Lilaby(20.05.2010 в 12:21)
Чтобы ребенок ползал ему необязательно вставать на четвереньки для этого - многие дети ползают "как раненый боец" - по-пластунски. У родственников малыш так ползал, причем очень быстро. Мы пришли к ползанию на четвереньках через плюхание на грудь и подтягивание на руках потом. Стоило только спустить на пол, ребенок, поняв что так он доооолго будет ползти к игрушке, начал потихоньку переставлять руки, не плюхаясь больше на живот.