Похвастаюсь нашими новыми умениями Как только весна наступила, вместе с ней расцвел и наш ребенок научилась болтать, теперь лепечет без умолку мамамама, няняняняня, дададада, бабаба, вчера сказала НАДО Сидит, ползает назад! Все это научилась за неделю, так резко, раз и умеет
У нас деликатные успехи. Мы немного подружились с горшком. Сами очень редко показываем, но если мама посадит, то всегда сикаем. Теперь ходим дома всегда без памперса. Очень любим мыть потом горшок за собой. Ровесники, отзовитесь, как у вас в этом плане?
Ну, теперь наши успехи....дома тоже ходим без памперсов, на горшок сам просится, показывая на писюльку, когда кушать хочет, то ртом чмокает, как бы показывая, есть хочу!сам залазит на лошадь-качалку и качается, а как только мама ему скажет буль буль, то пятки сверкают и Дима стоит у ванны))))
Мы брали на СП,но нам пришли не все,поэтому пришлось докупать через инет-магазин в УМНОЙ ИГРУШКЕ.Удобно,привезли прямо в квартиру.Только вот заказ надо сделать на 500 рублей и более.Просмотрела я их все и сделала вывод,что все 12 книг покупать не надо,но это моё мнение.
Урааа))) Мы встали на четвереньки и уже пару дней "клюем носом" в диван! В связи с этим вопрос - надо ли малышу как-нибудь показывать как передвигаться на ручках, а не падать вперед? И не опасны ли эти падения?
кстати на счет показать, думаю очень даже можно.Как бы это не было смешно, но я Аню именно показывая научила переворачиваться. Без демонстрации она не понимала что от нее хотят, а когда я вместе с ней валяясь на диване, начала перевороты она прям в восторг пришла и немедленно захотелось повторить))))Думаю и ползать будем вместе
Маш, попробуй перед малышом игрушку интересную класть (я клала старый мобильник, который отдала доче в игрушки )
У нас Надя сначала встала на четвереньки и стала раскачиваться вперед-назад, стучась при этом лобиком обо что-нибудь. Весь лоб в синяках был. Потом поползла назад.
Картина маслом: перед ребенком лежит игрушка, а она ползет назад и злится
Или вокруг своей оси крутится на четвереньках.
Потом постепенно поползла вперед сначала по-пластунски, а потом уже нормально на четвереньках
Маняш, мы точно также учились ползать! Я как только не ползала перед дочей, но пока она все эти этапы не прошла, нормально не поползла. Еще у нас очень скользко дома, везде или плитка глянцевая или паркет, ковров нет, это вдвойне усложнило ребенку задачу, она до сих пор буксует и проскальзывает иногда
Мы тоже так же ползать учимся. Сначала назад получалось, потом вокруг себя, сейчас смело вперед, но пока по-пластунски. Синхронно руки и ноги передвигать не научилась.
Ирин, а носки с прорезинеными спупнями не помогают?
Девочки, а расскажите как они учатся садиться? Мы вот сейчас сидим на бедре и держимся одной рукой. Что дальше? так интересно...
Мы тоже периодически уползаем назад, при этом не понимая, почему игрушка удаляется! Даник теперь встает на четвереньки при каждом удобном случае, даже у врача, на пеленалке, когда та его пыталась послушать!
Мы сегодня в очереди закадрили барышню, старше нас раза в 4 точно, она от нас не отходила, он ей улыбался, болтал, за ручку держались .... Девченки держитесь!
В тему про кадрирование: были в выходные в ашене, Вика проснулась, высунула голову из слинга и стала осматриваться по сторонам. В этот момент ее увидел мальчик 8 месяцев и прям нурнул из папиных рук к ней. Начал болтать и глазки строить
Мы действительно сами садиться стали, когда стали ползать на четвереньках. Он подгибал ногу и садился. Еще, говорят, можно из положения лежа на спине, через бок опираясь на одну руку. Но у нас сейчас получается так: лежит на спине, переворачивается на четвереньки, подтягивает к себе ноги и садится.
мы стали садиться из положения лежа,но лежа на животе . Она лежала,а потом рывком подтягивала к себе ножки, и через шпагат вытягивала их вперед. Но сидеть любит все равно подогнув по сторонам ножки, так что пятки смотрят назад.
Когда учились ползать,то пропустили стадию ползания назад. Долго очень ползали по-пластунски,как раненый боец,только за счет ручек.
А у нас встает на четвереньки, качается, ногами отталкивается, падает на пузо и таким образом перемещается. Иногда довольно шустро получается, пока не устанет. Очень забавно наблюдать . Садиться мы, наверное, начнем из положения лежа на животе. У нас тоже, как девочки описывали выше, упирается одним локтем, вес тела переносит на одно бедро, но потом опять укладывается на живот.
Наша в этом возрасте тоже пыталась ползать, начинала вставать на четвереньки и раскачиваться. Зато сейчас (почти 7 мес) активно ползает по всей квартире и встает, опираясь на все что выше пола.
Мы научились стоять без поддержки (пока еще не очень долго правда), ходить за 1 ручку (при этом держась второй рукой за игрушку или журнал ). Надя встает около стола на носочки и стаскивает с краю все, до чего дотянется. Поэтому теперь все кладем на середину стола
Девочки, а у кого-нибудь малыши научились вставать на ноги прежде чем уверенни сидеть?
у меня Вика уже неделю встает уверенно на ноги по спинке дивана или держась за мои ноги.
Здорово! поздравляю!!! Мы не сразу научились вставать держась за то, за что неудобно зацепиться. Молодчинка Викуля! А что значит уверенно сидеть? Не падая? или сама садиться? Как вы сейчас сидите?
мы тоже сначала встали, а потом научились самостоятельно садиться , но вот уверенно сидеть - без поддержки, не заваливаясь, научились все же раньше - просто Надя долго сама сесть не могла с четверенек - в ногах путалась
Ой, свет, ну какие тут могут быть вопросы! Здорово вы сидите и стоите тоже! А через пару недель вообще будет уверенно сидеть и вставать при любом удобном случает.
Светик, какая Викулька молодец!!! Умничка!!
мы тоже так сидим как вы, пару разочков получилось сесть нормально, только потому что папа рядом лежал и опора была.
Хотя сама не сажаю строго вертикально, или уже можно?
Ух, да и стоите уже здорово!!!!! мы пока только на коленочки вставать научились
Викуля молодец какая, стоит уже во всю!!! Садится мы тож так начинали, а потом вот вертикально начала, но я все-таки пока только по чуть-чуть ей разрешаю так сидеть, думаю сначала надо ползать научиться) Встаем пока на четвереньки и раскачиваемся,может назад ползти, но вперед ни в какую
Ну вы ж мужчины
Кстати, массажистка сказала сегодня, что пока ребенок не сядет на попу правильно, на ноги их ставить НЕЛЬЗЯ!!!! И давать Вике вот самой так стоять - недолго