Катя, поздравляю!!!Пусть беременность будет легкой и принесет тебе только положительные эмоции!
Kassiopeyka, поздравляем с долгожданной беременностью! Пусть всё пройдет хорошо, отличного самочувствия тебе и малышу!!!
помним-помним, по крайней мере ник, а вот фото - жаль, что нет! поздравляю с такой долгожданной новостью! легкой и непринужденной беременности!
Катюша, поздравляю!!! Чудеса и правда случаются, особенно когда их совсем не ждешь!)))
А я не помню(вернее, меня тогда на форуме не было), но все равно поздравляю!!!
Лёгкой беременности!!!
Лёгкой беременности!!!
Катя, поздравляю с таким долгожданным чудом!!!!!!!
Так здорово, что девочки из глубокопланирубщих подтягиваются!
Очень хочется, что бы та темка стала меньше, а эта разрослась!!!!!!!!
Так здорово, что девочки из глубокопланирубщих подтягиваются!
Очень хочется, что бы та темка стала меньше, а эта разрослась!!!!!!!!
Ойойой!!! Как много поздравлений! Спасибо огромное всем, девочки, за поддержку. Нам очень приятно.
Я тоже за то, чтобы вся темка планюшек сюда переехала.
Теперь кратко докладываю, самочувствие хорошее, токсик остался позади, по первому УЗИ все ОК! Растем-с!
Я тоже за то, чтобы вся темка планюшек сюда переехала.
Теперь кратко докладываю, самочувствие хорошее, токсик остался позади, по первому УЗИ все ОК! Растем-с!
Девочки,может кто-нибудь подскажет...
короче,хгч у меня 325 , т.е 2-3 недели (с момента зачатия),но на учет врач меня не ставит,говорит что срок маленький (по идее 4-5 недель,если от последних М считать),но при этом отправляет меня на кучу анализов,причем они платные,т.к страховка у нас оплачивает только ведение Б, т.к на учет она меня не ставит (т.е нет официального подтверждения от врача)
при этом говорит,что анализы сдавать обязательно,т.к может быть угроза выкидыша..я сказала,что я сдавать не буду.мне не жалко денег,просто на мой взгляд это развод и мне кажется они обязаны ставить на учет сразу же.она психанула,сказала приходить недели через 4(!!!).т.е раньше этого она меня на учет не поставит.
Подскажите,пж-та,это нормально или все таки стоит настоять чтобы на учет поставили?
короче,хгч у меня 325 , т.е 2-3 недели (с момента зачатия),но на учет врач меня не ставит,говорит что срок маленький (по идее 4-5 недель,если от последних М считать),но при этом отправляет меня на кучу анализов,причем они платные,т.к страховка у нас оплачивает только ведение Б, т.к на учет она меня не ставит (т.е нет официального подтверждения от врача)
при этом говорит,что анализы сдавать обязательно,т.к может быть угроза выкидыша..я сказала,что я сдавать не буду.мне не жалко денег,просто на мой взгляд это развод и мне кажется они обязаны ставить на учет сразу же.она психанула,сказала приходить недели через 4(!!!).т.е раньше этого она меня на учет не поставит.
Подскажите,пж-та,это нормально или все таки стоит настоять чтобы на учет поставили?
Поздравляю!!!Береги себя!!!!
А про анализы,как я думаю,что на таком маленьком сроке незачем сдавать анализы,обычно на учет ставят примерно с 10 недели и сдают анализы, но конечно везде по-разному.
А угрозу практически всем говорят,маленький срок,если есть угроза то она тебе должна выписать таблетки.
А про анализы,как я думаю,что на таком маленьком сроке незачем сдавать анализы,обычно на учет ставят примерно с 10 недели и сдают анализы, но конечно везде по-разному.
А угрозу практически всем говорят,маленький срок,если есть угроза то она тебе должна выписать таблетки.
врач меня даже не смотрела.просто сказала,если болит живот,то обязательно пить дюфастон.Хотя,насколько я знаю,живот если немного болит,то это нормально..
врач меня даже не смотрела.просто сказала,если болит живот,то обязательно пить дюфастон.Хотя,насколько я знаю,живот если немного болит,то это нормально..
На учет обычно попозже ставят
Анализы я бы тоже пока сдавать не стала
Анализы я бы тоже пока сдавать не стала
julie87, на учет ставят только с 8-ми недель. Анализы ты можешь сдать по своему желанию, но они покажут лишь твои болезни (если они есть), и общую картину твоего здоровья.
Есть смысл подождать эти 4 недельки... Но если что-то беспокоит, например живот болит, нужно обязательно сказать это врачу - она выпишет таблетки и витамины. Ты сейчас главное самолечением не занимайся и не пей, что насоветуют... Все-таки каждый организм индивидуален
Есть смысл подождать эти 4 недельки... Но если что-то беспокоит, например живот болит, нужно обязательно сказать это врачу - она выпишет таблетки и витамины. Ты сейчас главное самолечением не занимайся и не пей, что насоветуют... Все-таки каждый организм индивидуален
Хм, не знаю, почему все пишут, что на учет рано не ставят. Я встала на учет в 7 недель. А до этого уже сдала всякие анализы (ну там группа крови, сахар, короче стандартный набор) и все в ЖК бесплатно. +прошла медосмотр у стоматолога, глазника, терапевта, лора. Все направления мне дали в 5-6 недель.
Так что я думаю, на учет тебя уже после 5-6 недель обязаны поставить.Другое дело какие именно анализы. Тебе скорее всего гормоны сдавать назначили? Прогестерон и т.д.? У нас это платно и при ведении Б. Я вот регулярно сдаю ДГЭА и тестостерон платно, видимо это в полис не входит.
Может и у тебя так? Может они в любом случае будут платными? Если да, то не парься и сдай сразу, чтобы потом локти не кусать.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ и здоровья тебе. Если живот побаливает, лежи побольше и свечки с папаверином на ночь. АПЧХИИИИИИ для закрепления!
Так что я думаю, на учет тебя уже после 5-6 недель обязаны поставить.Другое дело какие именно анализы. Тебе скорее всего гормоны сдавать назначили? Прогестерон и т.д.? У нас это платно и при ведении Б. Я вот регулярно сдаю ДГЭА и тестостерон платно, видимо это в полис не входит.
Может и у тебя так? Может они в любом случае будут платными? Если да, то не парься и сдай сразу, чтобы потом локти не кусать.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ и здоровья тебе. Если живот побаливает, лежи побольше и свечки с папаверином на ночь. АПЧХИИИИИИ для закрепления!
меня на учет только в 14 недель поставили. Анализы сдавала, но так получилось, что сменила клинику, и еще раз пересдавала. А таблетки тоже прописывали, живот болел, пить таблетки не стала...
мдя...а мне еще кучу всего есть запретили:(
соленое,жареное,копченое,острое,жирное...выходит,что вообще ничего нельзя.
Такое ощущение,как будто я не к гинекологу ходила,а к диетологу
соленое,жареное,копченое,острое,жирное...выходит,что вообще ничего нельзя.
Такое ощущение,как будто я не к гинекологу ходила,а к диетологу
Юль, питание - это очень важно, странно, что ты удивляешься Главное - это твой малыш сейчас, ради него многое можно потерпеть))))И вот увидишь - много чего вкусного есть не жареного, не копчёного, не острого и не жирного Счастливой беременности тебе
а мне врач все разрешила кушать, что хочется:) если не злоупотреблять, то можно ни в чем себе не отказывать:)
Эх, девочки я тоже все подряд кушала, и обострился мой гастродуоденит. Желудок болел, жесть. А лечиться то ничем особо нельзя. Спасалась семенами льна и овсяной кашкой. Теперь жареного и опченого и сама не хочу. Так что берегите себя! Тем более если у кого проблемы с пищеваринием были до Б, велика вероятность их обострения.
Мне категорически запретили только кока-коллу (ну и видимо все подобные напитки)
Все остальные вредности без фанатизма можно, если оооочень хочется
Все остальные вредности без фанатизма можно, если оооочень хочется
а я вредности и так не ем: колбасу дай бог раз в месяц, редко корейкую морковку или солености,а вот сладости по чуток,но каждый день)
Копченую колбасу не люблю вообще ни в каком виде, из вредностей позволяла себе 2 раза макдак и иногда чуточек майонеза в суп добавить .
Я помню тоже ее съела разок, прям умирала ее хотела)) А потом даже стоять рядом с ней не могла, прям отрезало))))
если мне её захотелось,давно,ещё в 1 триместре,то я сама дома сделала)
+1, тоже дома делала сама... думаю, что если самой делать, то ничего страшного))
О,девочки,я от запаха шаурмы тоже с ума схожу!видимо,что-то есть в ней привлекательное для беременных!:)
Девочки! Принимайте в ряды беременюшек!!! Нам сегодня стукнуло 13 неделек.
За это время было всякое! Даже ошибочный анализ…(вообще видимо не наш) из-за которого была куча нервов и слез…И из-за которого мы решили уйти из “Персоны” и встать на учет в ЖК №3. Были мы и на первом УЗИ у Шакуровой вместе с мужем…Это было незабываемое ощущение…Ростом мы уже 61 мм. После него мужа моего было не остановить…Он всем сразу стал показывать фотки с УЗИ и всех обзванивать… По-моему, сейчас об этом знает полмира! Сейчас мы только радуемся и надеемся, что все плохое у нас позади.
За это время было всякое! Даже ошибочный анализ…(вообще видимо не наш) из-за которого была куча нервов и слез…И из-за которого мы решили уйти из “Персоны” и встать на учет в ЖК №3. Были мы и на первом УЗИ у Шакуровой вместе с мужем…Это было незабываемое ощущение…Ростом мы уже 61 мм. После него мужа моего было не остановить…Он всем сразу стал показывать фотки с УЗИ и всех обзванивать… По-моему, сейчас об этом знает полмира! Сейчас мы только радуемся и надеемся, что все плохое у нас позади.
Женя, поздравляю!!! вливайся в наши дружные ряды
А ошибочный анализ на ХГЧ что ли был?
А ошибочный анализ на ХГЧ что ли был?
Да...на сроке в 9 недель я получила анализ ХГЧ 230 единиц с пометкой 2-3 недели...У меня затряслись руки аж...пошла сразу там же к своему гинекологу, а она такая спокойная:"Похоже замершая беременность,завтра срочно на УЗИ получаешь подтверждение и в Семашко на чистку!" Вот в таком "счастливом" состоянии я провела вечер и ночь и ничего не могло меня успокоить...Когда с утра шла на УЗИ,я не то чтобы была готова к худшему,я уже была уверенна в этом "худшем". Какое же счастье я испытала, когда услышала:"Да нет, вроде шевелится, нет точно шевелится-вот смотри." К слову, я на следующий день пересдала анализ и он бы около 80тыс.ед. (я сомневаюсь,что он так подрос за 2 дня.)После этого у меня плохие воспоминания от Персоны.
ОМГ, какой кошмар! Не дай Бог такое пережить никому!
Персона вообще отличается безалаберностью в плане анализов, ты не первая, кто на это жалуется.
Хорошо, что в итоге все в порядке! Держи цветочек
Персона вообще отличается безалаберностью в плане анализов, ты не первая, кто на это жалуется.
Хорошо, что в итоге все в порядке! Держи цветочек
о Боже... как можно в таких вещах ошибаться!!! представляю, что ты пережила
надеюсь больше подобного не случится, и поздравляю с пузожителем
надеюсь больше подобного не случится, и поздравляю с пузожителем
Евгения, поздравляю! Пусть теперь будут только положительные эмоции! Здоровья!
Женечка,как за вас рада!!!!Вы так этого ждали и к этому стремились!!!!и теперь у тебя в пузике плод вашей чудесной любви!!!!УРА!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),
swetlanka.10 (15.11),