в нашей ЖК тоже студенты ходят, меня уже второй раз щупает сначала врач, а потом какая-нибудь девочка... а один раз даже мальчег всё-таки прикольная у них будущая профессия, позитивная!!
Ляля, девочки правильно написали: обязательно и как можно быстрее к врачу! Если на учет в ЖК еще не встала, а к врачу идти не знаешь куда (не выбрала например, или твой гинеколог сегодня весь "расписан") делай так: звони в скорую, говори - я беременна, срок несколько недель, появились кровяные выделения. Приедут, заберут, положат на сохранение. У меня такое случилось на прошлой неделе, я сразу пошла к врачу - страхи подтвердили: угроза выкидыша. Но мне моя врач сказала, что если не хочу в больницу (понимаю, кто туда хочет), прописала кучку витаминов и определила на ПОЛНЫЙ ПОКОЙ! Сказала, что только спать, есть, ходить в туалет и все. На всякий случай выписала мне направление в больницу, чтоб скорую если что не вызывать. Очень надеюсь, что оно (направление) мне так и не пригодиться. Дело было в субботу (10 июля), 4 дня лежала и пила витаминки (кто-бы только знал, как же руки чесались вымыть полы - заставила потом мужа), а сегодня уже пришла на работу. Чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Вот в пятницу опять пойду на осмотр, дабы окончательно успокоится. Удачного вам разрешения вашего вопроса!
Что-то сейчас наплыв студентов в жК))))))
Меня тоже последний раз перед родами ещё девочка-студенточка смотрела))) А мой Лёха ещё так ногу выпукло выставил, что на пузике чётко выделялся маленький шарик))))) Они с моим врачом хихикали
Вот натрогали меня и сразу родила)))))
Меня тоже последний раз перед родами ещё девочка-студенточка смотрела))) А мой Лёха ещё так ногу выпукло выставил, что на пузике чётко выделялся маленький шарик))))) Они с моим врачом хихикали
Вот натрогали меня и сразу родила)))))
дык у них же практика летняя учебная, понятно! а мы тут флудим-с!
Сегодня сестра позвонила по поводу меня врачу у которой рожала сама.
всё таки врач-практик, а не теоретик, как в жк бывают.
она сказала, прежде чем рожать обязательно надо убить инфекцию, иначе во время родов можно заразить ребенка.
сказала, что к ним поступают с такими диагнозами, дают спец таблетки и колят уколы в течении 5 дней. потом можно рожать.
вот я теперь думаю, как сказать об этом врачу завтра в жк, уколы мне либо муж либо мама проколят. ну а если всё же в больницу лечь, я честно говоря сомневаюсь что они у нас имеют представление об этих препаратах. боюсь что просто так там лежать буду :(((
уже стала жалеть что не решились рожать в нижнем :(
всё таки врач-практик, а не теоретик, как в жк бывают.
она сказала, прежде чем рожать обязательно надо убить инфекцию, иначе во время родов можно заразить ребенка.
сказала, что к ним поступают с такими диагнозами, дают спец таблетки и колят уколы в течении 5 дней. потом можно рожать.
вот я теперь думаю, как сказать об этом врачу завтра в жк, уколы мне либо муж либо мама проколят. ну а если всё же в больницу лечь, я честно говоря сомневаюсь что они у нас имеют представление об этих препаратах. боюсь что просто так там лежать буду :(((
уже стала жалеть что не решились рожать в нижнем :(
Наташ,прямо так и скажи! это ваше здоровье и нечего с бестолковыми врачами церемониться
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня уже 3 как тянет низ живота и поясницу, я понимаю что это предвестники, но сегодня боль стала ощутимее, болезненнее. Тянущая боль, периодически возникает вот уже 3 часа, но не регулярно, то через 5 минут, то через 2 минуты. Вчера начала отходить пробка, бурого цвета, сегодня сутра была с капелькой крови. Я слышала, что отхождение пробки может болями сопровождаться. Нормальна ли такая боль в 38 недель (завтра начнется 39 неделя)? А то что-то я паниковать начинаю Сходила на пуз водичкой теплой полила минут 5, боль не ушла . Чего же это???
Я умираю. Поясница болит так, как будто в позвоночник вставили большой ржавый раскаленный гвоздь. Не могу лежать на спине и сижу с трудом - ломит аж до слез. Голова раскалывается как арбуз. Ничего не помогает... С утра тошнит, пью воду - она обратно лезет. Изжого просто страшная, такое впечатление, что пьешь кипяток, а он тебе сторицей возвращается... Видимо организм уже сошел с ума от жары, всему есть предел. Жесть, мне так плохо за всю беременность не было.
Оксаночка, кpепись!!! Со спиной мне ооооочень помог бассейн, да и настpоение водичка отлично поднимает))) Может на массаж попpобовать походить? А от изжоги я тоже уже избавилась - пуз уже опустился) А может куда-нить уехать в покой и к водичке?
Пуз еще не скоро опустится.... Массаж мне запретили почему то.... Я бы с удовольствием в бассейн походила, но куда? В дельфин не хочу, а больше в верхней части ничего нет... Только в ворлд классе, но там нельзя купить абонемент только в бессейн.............
Спасибо всем за совет обратиться к врачу...
Генекологическое кресло, в особенности на таком раннем сроке (8 акушерсикх), у меня такой страх вызывает, что до последнего терпела бы, наверное
Показала врачу свои "опасения", она меня не выпуская сразу в палату и определила
Провалялась 2 недельки ничего не делая - и боли и выделения, слава Богу, прошли
Толи нехватка гармона сказалось (утрожестан по результатам анализов назначили), толи отдыхать себе нужно-таки иногда позволять ...но когда живешь со свекровью, золовкой и т.д. эт конечно реальней делать в больнице...
Генекологическое кресло, в особенности на таком раннем сроке (8 акушерсикх), у меня такой страх вызывает, что до последнего терпела бы, наверное
Показала врачу свои "опасения", она меня не выпуская сразу в палату и определила
Провалялась 2 недельки ничего не делая - и боли и выделения, слава Богу, прошли
Толи нехватка гармона сказалось (утрожестан по результатам анализов назначили), толи отдыхать себе нужно-таки иногда позволять ...но когда живешь со свекровью, золовкой и т.д. эт конечно реальней делать в больнице...
я тоже начала ощущать "прелести беременности" - болит кость, где попа, и в промежности. Хожу как гусыня
у меня в промежности уже давно болит((ходить просто невозможно-болят все ноги. и поясница,когда лежашь. короче,развалина сейчас... а сегодня сознание чуть не потеряла дома, а после этого сразу работать-уже тепловой удар добрался
Девочки, подскажите, я начала сильно беспокоиться. Меня направили на узи почек и к урологу. Предположительно поставили диагноз Гидронефроз, хотя как мне объяснили диагноз могут поставить на основании рентгена, который делать во время беременности никак нельзя.
С каждым разом анализ мочи становиться все хуже и хуже.
Сейчас Эритроциты до 35.
Но почки меня не беспокоят, ничего не болит.
Что делать? Куда бежать? В ЖК направляют к урологу, а уролог ничего толком сказать не может.
С каждым разом анализ мочи становиться все хуже и хуже.
Сейчас Эритроциты до 35.
Но почки меня не беспокоят, ничего не болит.
Что делать? Куда бежать? В ЖК направляют к урологу, а уролог ничего толком сказать не может.
Сделать узи, во-первых. Лечить всё равно будут травками и обильным питьем.
Во-вторых, не беспокоиться, во время Б на почки всегда нагрузка повышенная, главное следить за здоровьем, не переохлаждаться, и про те же травки РЕГУЛЯРНО! не забывать.
Поза кошки - на четырех точках кверху попой - чтобы разгрузить их. Чем больше срок, тем чаще. Пять месяцев - пять раз в день, восемь месяцев - восемь раз и т.д. На спине долго не лежать.
А лечить усиленно будешь после Б, там антибиотики, правда, тоже нельзя - ибо ГВ, но уже как-то проще и спокойней. Сейчас главное обострений не допускать. Клюква, брусника, заваривать листочки медвежьего ушка.
Про гидронефроз Элени расскажет ;) хотя, мне кажется, ставя такие диагнозы, врачи чаще всего перестраховываются. Это для тебя лучше - внимание должно быть более пристальное к тебе.
Во-вторых, не беспокоиться, во время Б на почки всегда нагрузка повышенная, главное следить за здоровьем, не переохлаждаться, и про те же травки РЕГУЛЯРНО! не забывать.
Поза кошки - на четырех точках кверху попой - чтобы разгрузить их. Чем больше срок, тем чаще. Пять месяцев - пять раз в день, восемь месяцев - восемь раз и т.д. На спине долго не лежать.
А лечить усиленно будешь после Б, там антибиотики, правда, тоже нельзя - ибо ГВ, но уже как-то проще и спокойней. Сейчас главное обострений не допускать. Клюква, брусника, заваривать листочки медвежьего ушка.
Про гидронефроз Элени расскажет ;) хотя, мне кажется, ставя такие диагнозы, врачи чаще всего перестраховываются. Это для тебя лучше - внимание должно быть более пристальное к тебе.
УЗИ делала два раза. Последний раз в середине июня.
Заключение такое: Расширение ЧЛК обеих почек, справа с визуализацией верхней трети мочеточника.
Повторное УЗИ на середину августа назначили.
Меня беспокоит почему эритроциты с каждым разом все хуже?
В позе кошки стою, пила брусничный лист, но он такой противный.Может я его неправильно завариваю?
Заключение такое: Расширение ЧЛК обеих почек, справа с визуализацией верхней трети мочеточника.
Повторное УЗИ на середину августа назначили.
Меня беспокоит почему эритроциты с каждым разом все хуже?
В позе кошки стою, пила брусничный лист, но он такой противный.Может я его неправильно завариваю?
Ну, нагрузка на почки увеличивается же...
А лист - не знаю, мне даже нравится...
А лист - не знаю, мне даже нравится...
Можно антибиотики, только тогда проблемки с желудком у малышуни будут и у вас.
Ташулька а белок у тебя какой? бактерии присутсвуют???
рассказываю свою ситуацию еще раз, уже писала об этом выше
обострился цистит после чего пошло восполение на почку, назначали узи, которое подтвердило и гидронефроз (он у меня врожденный) и восполение почки.
в моче все показатели были завышены во много раз, и белок был огромный и лейкоциты и бактерии.
причем белок вообще роз по часам. в четверг утром сдала, был 0,5 граммов, приехала в роддом ложиться в патологию, в 14.00уже был грамм !
т.к. у меня уже было 39 недель решили рожать, плюс очень удачно малыш решил что тоже хочет увидеть этот мир. после родов и меня и малыша прокололи 5 дней антибиотиками, я конечно как всегда забыла их название.
еще знаю точно, в 6 роддом когда с такими анализами приезжают, они тоже сначала 5 дней пролечивают разрешенными антибиотиками. (если найду бумажку напишу какими именно, инфа достоверная, сестра на счет меня хвонила врачу в этот роддом)
Ташулька а белок у тебя какой? бактерии присутсвуют???
рассказываю свою ситуацию еще раз, уже писала об этом выше
обострился цистит после чего пошло восполение на почку, назначали узи, которое подтвердило и гидронефроз (он у меня врожденный) и восполение почки.
в моче все показатели были завышены во много раз, и белок был огромный и лейкоциты и бактерии.
причем белок вообще роз по часам. в четверг утром сдала, был 0,5 граммов, приехала в роддом ложиться в патологию, в 14.00уже был грамм !
т.к. у меня уже было 39 недель решили рожать, плюс очень удачно малыш решил что тоже хочет увидеть этот мир. после родов и меня и малыша прокололи 5 дней антибиотиками, я конечно как всегда забыла их название.
еще знаю точно, в 6 роддом когда с такими анализами приезжают, они тоже сначала 5 дней пролечивают разрешенными антибиотиками. (если найду бумажку напишу какими именно, инфа достоверная, сестра на счет меня хвонила врачу в этот роддом)
На счет белка что-то не знаю.Бактерий нет. Врач сказала, что у меня все нормально кроме эритроцитов.
Антибиотики не хочется пить, боюсь навредить малышу.
Неужели дальше будет только хуже?
Антибиотики не хочется пить, боюсь навредить малышу.
Неужели дальше будет только хуже?
Третий день жутко болит спина Она и раньше болела, но сейчас просто рррррррррррр. Поясница. Постоянно хочется менять положение, а на работе (она у меня ещё и сидячая, ё моё) моих телодвижений, боюсь, не поймут.
Муж начитался "беременных" журналов и испугался, что это почки. Ух я бы эти журналы отругал меня за арбуз и купание, ну неужели и правда почки могут болеть так односимптомно? Никаких других болей нет, отекать я не отекаю (ттт!!!), прибавка в весе стабильная и в пределах нормы, с температурой всё ок, только ПОЯСНИЦА
Муж начитался "беременных" журналов и испугался, что это почки. Ух я бы эти журналы отругал меня за арбуз и купание, ну неужели и правда почки могут болеть так односимптомно? Никаких других болей нет, отекать я не отекаю (ттт!!!), прибавка в весе стабильная и в пределах нормы, с температурой всё ок, только ПОЯСНИЦА
Свет, попроси мужа постучать тебе по спине в районе поясницы, если где то будет отдаваться и болеть, то это к сожалению почки
если нет, то просто малыш куда то тебе упирается нагрузка на позвоночник. вот и болит
если нет, то просто малыш куда то тебе упирается нагрузка на позвоночник. вот и болит
Вчера стучал вроде не отдаётся, Наташ! В среду на узи, спрошу заодно у своего врача, чего скажет...
Свет, значит не почки, вот у меня почка когда болела, так не то что стучать дотрагиваться было больно, а когда постучали я орала на весь кабинет от боли
так что не боись!
это скорее всего нагрузка на позвоночник может есть смысл спросить врача про бондаж?
так что не боись!
это скорее всего нагрузка на позвоночник может есть смысл спросить врача про бондаж?
Если так, то ты меня прям успокоила-успокоила постучала сама - не больнее. А про бандаж да, спрошу, иногда невыносимое желание завязать на спине шарф, чтоб живот держал.
А у меня наоборот, стучать совсем не больно и спина не болит, а по анализам с почками большие проблемы
Я только неделю назад сдавала, всё в норме
А самочувствие у тебя как? В чём проявляется?
А самочувствие у тебя как? В чём проявляется?
В норме - это хорошо!!!
Я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме анализов и узи почек, которые говорят что беспокоиться все таки надо.Я выше писала по анализам Эритроциты до 35 а по узи подозрение на Гидронефроз.
Завтра пойду к нефрологу, надеюсь хороший специалист, посмотрим что он скажет.
Мы с мужем хотим уехать из этого дымного города в сторону Черного моря.Вот спрошу завтра у врача можно ли уезжать и не беспокоиться за ухудшения самочувствия.
Я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме анализов и узи почек, которые говорят что беспокоиться все таки надо.Я выше писала по анализам Эритроциты до 35 а по узи подозрение на Гидронефроз.
Завтра пойду к нефрологу, надеюсь хороший специалист, посмотрим что он скажет.
Мы с мужем хотим уехать из этого дымного города в сторону Черного моря.Вот спрошу завтра у врача можно ли уезжать и не беспокоиться за ухудшения самочувствия.
можно, если ты чувствуешь себя хорошо. Мы ездили даже на сроке попозже. а окружающие всегда говорят, что не надо. Ну уж фиг - там легче переносить жару. Да и море...
Юнона, спасибо! Так приятно хоть от кого-то услышать поддержку!!!
После консультации нефролога все таки решилась поехать на Черное море. Диагноз, который мне ставили - Гидронефроз не подтвердился С почками есть небольшие проблемы, но для беременности это нормально.
У меня такая же фигня... Только бывает дня 2 болит, а потом спокойно все. Мази никакие нельзя, только валятся как тюлень....Это ребенок давит, тут ничего не поделаешь.
Девочки, кому нибудь сейчас выписывают курантил 25? Мне вот прописала врачиха в помощь от дыма и всякой фигни в воздухе (курантил помогает доносить до ребенка кислород)+у кого легкие анемии. А то кого ни спросишь, никому ничего не говорили...
Я пила Курантил,как для профилактики от кислородного голодания,хуже он точно не сделает,тем более в такой ситуации как сейчас!!!
Моя мама, а она работает всю жизнь с детьми и с невропатологами, категорически против курантила.. особенно в период беременности. Потому что неврологи часто у детей, мамочки которых пили курантил, находят какие-то непонятные кровоизлияния на голове, которые иногда проходят, а иногда нет.. даже не знаю, как попонятнее написать. В общем, если мне пропишут, пить точно не буду.
Оксан, я не знаю... Еше раз повторюсь, не стала бы его пить вообще при беременности
Фсе, больше не буду....Я все знаю про утрожестаны, дюфастоны, клостилы, а вот с беременными лекарствами есть пробелы
Курантил назначают для разжижения крови, у беременных она всегда густеет, а в жару густеет у всех людей. А если кровь густая, кровоснобжение плода может нарушаться. А тут уж последствия непредсказуемы, тем более сейчас, когда кислорода в крови и так мало из-за дыма. Так что я бы на стала так просто отменять, то, что назначил врач.
Меня врач (которая замещала мою на время отпуска) спрашивала постоянно - пью ли я Курантил. На мой вопрос - а зачем его пить? Она молчала и так и не прописывала. Я решила, что не очень-то и надо, раз не может объяснить зачем он нужен
курантил разжижает кровь, на поздних сроках это может быть полезно. назначают его как профилакику чаще всего. Кстати, у меня его много осталось,если хотите,могу кому-нибудь отдать
Не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Пью второй месяц дюфастон, и вот пришли месячные в срок с ужасными болями и очень сильным кровотечением( извините за подробности) сегодня третий день а я прокладку через каждые полтора часа меняю. сижу переживаю что это такое.... раньше никогда так не было. в больницу бы сходить да не знаю как с месячными идти.
как как молча, пошла и проверилась! ждете когда ослабнете совсем! с кровотечениями не шутят!
У меня так было пару раз в самом начале его приема. Были очень обильные М дня 2, а потом резкое снижение до мазни. Мне тогла сказали терпи, это нормально, т.к. дюф наращивает эндометрий, соответственно его и отторгается больше. Но сходи ко врачу обязательно, мало ли.
Девочки, можно глупый вопрос....А вообще на что могут быть похожи первые ощутимые пиночки?. Кроме рыбок и пузыриков (вроде появились незначительные), у меня сегодня покалывает живот, как при желудочных коликах, это может быть деть? или все таки расстройство желудка?
Настик, Татка86, grafinya, Leda, Iris, CoachLena, lazur, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна, Anyut, elali, Лапцова Маша
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),