При головной боли можно одну таблетку парацетамола - не пройдет через плацентарный барьер
Спасибо, Ксюня! Подкрепила твой совет прочтением инструкции и пары статей. Действительно, противопоказаний нет. Вслучае чего можно будет на него надеяться.
Девочки, сейчас перечитывала темку, скажите а нормально ли если на сроке 35-36 неделек тянет живот, периодически бывает колющее ощущение внизу живота, немного болит поясница и голова я так поняла,что у всех это было как раз на этом сроке,да? а то чего-то подумываю уже все ли нормально. Так уже часов с 16, то есть с 4.
Наташ, у меня как раз с 35 началось тянет, каменеет, тяжелеет.
голова разве что не болит.
зато в области сердце иногда чтото защемляет
была у врача неделю назад, смотрела меня сказала все нормально
голова разве что не болит.
зато в области сердце иногда чтото защемляет
была у врача неделю назад, смотрела меня сказала все нормально
о, я не одна с сердцем
а я не пойму толи сердце толи нерв какой защемляет
но иногда, не вздохнуть не ... ивините, сами поняли, что не сделать...
а я не пойму толи сердце толи нерв какой защемляет
но иногда, не вздохнуть не ... ивините, сами поняли, что не сделать...
была у врача сегодня: оказалось,что это тонус матки и угроза преждевременных Откровенно говоря, ощущения мало отличались от тех,что были при раньше,когда врач говорила,что все в норме
я так поняла, что через 2 дня у Наташи будет 36 недель...может поэтому и отпустили домой, ведь ребёнок считается доношенным?
В 36 я с преждевременными попала в в 3 роддом,доношенным считается в 37
Девочки, у меня прям беда какая то. Осталось совсем чуть чуть, все 9 месяцев ходила все было хорошо и вот.ю на тебе, цистит.. вроде бы...
ну все признаки говорят об этом.
но я еще подозреваю, что это побочное действие на влагалищзные таблетки которые мне выписали неделю назад в связи с повышеным содержанием лейкоцитов.
мне бы, дуре, сразу прекратить их принимать, но беременные тупеют ((( и только вчера я догадалась как следует проштудировать инструкцию, в ней прям все мои симптомы. ((( а потом я вспомнила что действительно после 2 таблетки у меня это все началось.
пью брусничный лист, но мало пока помогает. ощущения, я думаю, сами понимаете, ужасные. (((
завтра к врачу, сегодня вот сдавала мочу, она ужасная по внешнему виду, чую завтра будет нечто. я прям переживаю, очень боюсь что упекут заранее в роддом и очень боюсь что эта гадость навредит мне и малышу
ну все признаки говорят об этом.
но я еще подозреваю, что это побочное действие на влагалищзные таблетки которые мне выписали неделю назад в связи с повышеным содержанием лейкоцитов.
мне бы, дуре, сразу прекратить их принимать, но беременные тупеют ((( и только вчера я догадалась как следует проштудировать инструкцию, в ней прям все мои симптомы. ((( а потом я вспомнила что действительно после 2 таблетки у меня это все началось.
пью брусничный лист, но мало пока помогает. ощущения, я думаю, сами понимаете, ужасные. (((
завтра к врачу, сегодня вот сдавала мочу, она ужасная по внешнему виду, чую завтра будет нечто. я прям переживаю, очень боюсь что упекут заранее в роддом и очень боюсь что эта гадость навредит мне и малышу
Наташ, ты не переживай главное. если выбирать из двух зол- то наверное лучше лечь заранее- полечат тебя и все замечательно будет, чем отказаться и потом неизвестно как это на малыше и родах отразиться...
да и вообще, может и не положат тебя - не паникуй раньше времени
да и вообще, может и не положат тебя - не паникуй раньше времени
Наташ,а если и заранее упекут-у нас там таким гораздо легче рожать,мне говорили))о них заботы больше и внимания. Так что даже это может быть к лучшему))) а побочные действия от таблеток должны скоро пройти, думаю,никуда тебя не упекут
я вот сегодня пойду и мне будет втык,что не сходила к гематологу
я вот сегодня пойду и мне будет втык,что не сходила к гематологу
Болит все ужасно, еще хуже чем было день назад. (((
да я тоже уж решила, коненчо если вдруг положат отказываться не буду, пусть уж там под присмотром. просто так обидно, осталось то до ПДР 10 дней, и такая фигня
да я тоже уж решила, коненчо если вдруг положат отказываться не буду, пусть уж там под присмотром. просто так обидно, осталось то до ПДР 10 дней, и такая фигня
да,что такое цистит-знаю не понаслышке надо было бы тебе сразу ко врачу идти,не ждать,может прописала бы что. Не отказывайся,конечно! там нормально,уход будет. Ну может еще все хорошо будет,оставят дома! ты,главное,в аське не теряйся
я думаю я там буду всегда!!!! если туда все таки упекут. да надо было вообще сегодня идти сразу, дура глупая ну что ж будем до завтра, теми способами пока, что можно лечиться, а завтра скажут что дальше делать.
P/S я кстати в аське, а вот ты где, Оля!!!
P/S я кстати в аське, а вот ты где, Оля!!!
Ну вот, теперь впервые за всю беременность начала болеть еще и почка
настраиваю себя уже по тихоньку, не паниковать и следовать всем советам, и если надо отправиться в больницу
настраиваю себя уже по тихоньку, не паниковать и следовать всем советам, и если надо отправиться в больницу
Девочки, ужасно страшно!
начались вдруг какие то кровавокоричневые выделения, пришла мама, вызываем скорую, в спешном порядке собралась
начались вдруг какие то кровавокоричневые выделения, пришла мама, вызываем скорую, в спешном порядке собралась
Наташ, может, пробка???? Держим кулачки!! Пусть всё будет хорошо!!!!!
Натулька, дорогая!!!
не волнуйся только!!! пытайся успокоиться!мы с тобой!!!
все будет у вас хорошо!!!! точно-точно!!!
не волнуйся только!!! пытайся успокоиться!мы с тобой!!!
все будет у вас хорошо!!!! точно-точно!!!
Наташа, всё будет хорошо! Ждем новостей! Как раз самое время для отхождения пробки.
Девочки, я дома
нет это не ОНО ((
а все-таки цистит и почка
сказали положить пока меня не могут, да и не видят смысла, даже предвесников нет, что говорят, тебе делать тут 10 дней просто так.
сказали что пить, говорят это надо лечить амбулаторно
то что кровавые сгустки, тоже сказали, что это не от туда... а из за цистита. вот такой ужас, как умудрилась так простыть (((
болит конечно все так же. перепугалась ужасно.
сначала врач в роддоме очень строго, мол что ты приехала сюда, на фиг скорую, в консультацию неадо было идти сначала.
на что я сказала - вы меня поймите, мне 29 лет, первая беременность, когда увидела эти выделения, перепугалась ужасно, что мне еще делать надо было. лучше перестраховаться.
после чего, врач стала говорить уже гораздо мягче, постоянно называла меня "дружочек" и с миром отпустили домой )))
так что буду мучаться тут
а завтра к своему врачу, может еще она что назначит. в роддом заранее совсем не хочется, тем более что меня посмотрели и сказали что с малышом все в порядке, надо пролечить только вот эту бяку.
а еще очень удивились, как так с моим диагнозом по почке - гидронефроз, за всю беременность меня не разу не направили на узи, что бы проверить как она там себя ведет.
ведь действительно, если почка не беспокоит, это не хзначит что с ней все в порядке
вот такие вот врачи у нас...
нет это не ОНО ((
а все-таки цистит и почка
сказали положить пока меня не могут, да и не видят смысла, даже предвесников нет, что говорят, тебе делать тут 10 дней просто так.
сказали что пить, говорят это надо лечить амбулаторно
то что кровавые сгустки, тоже сказали, что это не от туда... а из за цистита. вот такой ужас, как умудрилась так простыть (((
болит конечно все так же. перепугалась ужасно.
сначала врач в роддоме очень строго, мол что ты приехала сюда, на фиг скорую, в консультацию неадо было идти сначала.
на что я сказала - вы меня поймите, мне 29 лет, первая беременность, когда увидела эти выделения, перепугалась ужасно, что мне еще делать надо было. лучше перестраховаться.
после чего, врач стала говорить уже гораздо мягче, постоянно называла меня "дружочек" и с миром отпустили домой )))
так что буду мучаться тут
а завтра к своему врачу, может еще она что назначит. в роддом заранее совсем не хочется, тем более что меня посмотрели и сказали что с малышом все в порядке, надо пролечить только вот эту бяку.
а еще очень удивились, как так с моим диагнозом по почке - гидронефроз, за всю беременность меня не разу не направили на узи, что бы проверить как она там себя ведет.
ведь действительно, если почка не беспокоит, это не хзначит что с ней все в порядке
вот такие вот врачи у нас...
А тебя врач из ЖК не напрявляла на узи ОМТ за всю беременность ни разу??? У меня именно на узи почки кисту увидели, к нефрологу отправили, в 35-36 недель. Ничего на таком сроке не назначили особо - сорбифер, диета, поза "кошки" по 6-8 р в день...
Да, ни разу не отправили на узи. сама не знаю почему так легко отнеслись. может потому что всегда анализы хорошие были.
самое интересное, в обменке ни слова про гидронефроз.
мама сказала, завтра потребовать чтобы сделали соответствующую запись, чтобы в роддоме уже знали и были начеку когда рожать буду. ведь удивительно то что до беременности эта же врач говорила, что и беременеть может нельзя, а если можно, то рожать через КС. И вот в итоге такое легкомысленное отношение.
самое интересное, в обменке ни слова про гидронефроз.
мама сказала, завтра потребовать чтобы сделали соответствующую запись, чтобы в роддоме уже знали и были начеку когда рожать буду. ведь удивительно то что до беременности эта же врач говорила, что и беременеть может нельзя, а если можно, то рожать через КС. И вот в итоге такое легкомысленное отношение.
У меня тоже гидронефроз.Причем до беремености меня почки небеспокоили.Я уже два раза делала узи.пью канефрон и в позе кошки стою.Врач сказал,что после родов все пройдет.А что при таком диагнозе делают КС?
Мне в 25 лет делали операцию на эту почку, с гидронефрозом. вообщем там на почке начинаются наросты, образования которые если не убрать могут лопнуть и тогда кранты.
так то в 6 лет мне поставили диагноз - хронический пиелонефрит, а вот в 25 обнаружили еще большую заразу, врачи причем удивлялись, почему это сразу не увидили, т.к. по всем призднаком - гидронефроз врожденный.
При этом диагнозе, изучая куча всего, мало того что КС иожет быть, так вообще все в один голос говорят - беременеть вообще нельзя, нерекомендуют.
Но после операции. мой врач сказал - иди за ребеночком, не бойся, главное следить за состоянием почки.
Вот всю беременность было хорошо, и вот осталось совсем чуть чуть и такое случилось.
сегодня мне кажется ночь еле пережила ((((
а КС могут назначить в том случае, если почка так и не пройдет и в ней будет продолжаться восполительный процесс, тогда она просто не справиться во время родов. ведь работает она уже за двоих, а во время родов нагрузка возрастет в разы...
я очень не хочу КС, хочу сама рожать, но если скажут, что лучше КС, наверное не буду наставивать, мало ли чем может закончиться, ведь она может взять и отказать.. и тогда...
а вообще я конечно настраиваюсь на хорошее, просто реально мне сейчас настолько больно уже со всех сторон, что даже кажется, что рожать не так больно будет, и эта боль уже меня доканывает. а самое главное, не смотря на то что, вчера сказали что с малышуней все хорошо, я очень переживаю за него
извините, что много букв...
так то в 6 лет мне поставили диагноз - хронический пиелонефрит, а вот в 25 обнаружили еще большую заразу, врачи причем удивлялись, почему это сразу не увидили, т.к. по всем призднаком - гидронефроз врожденный.
При этом диагнозе, изучая куча всего, мало того что КС иожет быть, так вообще все в один голос говорят - беременеть вообще нельзя, нерекомендуют.
Но после операции. мой врач сказал - иди за ребеночком, не бойся, главное следить за состоянием почки.
Вот всю беременность было хорошо, и вот осталось совсем чуть чуть и такое случилось.
сегодня мне кажется ночь еле пережила ((((
а КС могут назначить в том случае, если почка так и не пройдет и в ней будет продолжаться восполительный процесс, тогда она просто не справиться во время родов. ведь работает она уже за двоих, а во время родов нагрузка возрастет в разы...
я очень не хочу КС, хочу сама рожать, но если скажут, что лучше КС, наверное не буду наставивать, мало ли чем может закончиться, ведь она может взять и отказать.. и тогда...
а вообще я конечно настраиваюсь на хорошее, просто реально мне сейчас настолько больно уже со всех сторон, что даже кажется, что рожать не так больно будет, и эта боль уже меня доканывает. а самое главное, не смотря на то что, вчера сказали что с малышуней все хорошо, я очень переживаю за него
извините, что много букв...
Наташа, милая, ты как себя чувствуешь сегодня????
Вот так да, решила поболеть за 10 дней до ПДР... Хорошо, что с малышом всё в порядке. Сидит, наверное, и тоже за маму переживает.
Ну что за напасти...
Вот так да, решила поболеть за 10 дней до ПДР... Хорошо, что с малышом всё в порядке. Сидит, наверное, и тоже за маму переживает.
Ну что за напасти...
Светуль, плохо себя чувствую, позитивные мысли как то начинают заканчиваться ((((
к врачу в ЖК вот скоро пойду
не знаю возможо от туда опять в больницу (((
к врачу в ЖК вот скоро пойду
не знаю возможо от туда опять в больницу (((
С больной почкой и плохими мыслями вообще далеко не уедешь
Понимаю, что это трудно, но постарайся не надумывать и не нагнетать! С ребёнком всё в порядке, у тебя тоже всё обязательно вылечится (а как иначе, скоро твоя крошка будет у тебя на руках, только от одного этого можно выздороветь в миг )!!! Не падай духом. Как моя мама говорит, "держи хвост пистолетиком"))))
А мы за тебя кулачки подержим!
В больницу - так в больницу, там, как уже Rox сказала, должный уход, внимание и контроль. А дома оставят - так тут и стены лечат, да и врачам виднее!
Всё будет хорошо, я узнавала!
Понимаю, что это трудно, но постарайся не надумывать и не нагнетать! С ребёнком всё в порядке, у тебя тоже всё обязательно вылечится (а как иначе, скоро твоя крошка будет у тебя на руках, только от одного этого можно выздороветь в миг )!!! Не падай духом. Как моя мама говорит, "держи хвост пистолетиком"))))
А мы за тебя кулачки подержим!
В больницу - так в больницу, там, как уже Rox сказала, должный уход, внимание и контроль. А дома оставят - так тут и стены лечат, да и врачам виднее!
Всё будет хорошо, я узнавала!
Наташ, держись!!!Я не знаю, что можно при больной почке, но от цистита хорошо помогают мочегонные средства, пей отвар шиповника, подмывайся слабым раствором маргонцовки. И главное, не накручивай себя.Понимаю, что сложно, но нужно постаратья сохранить спокойствие ради малыша! Удачи тебе!
Да,Наташ,так Травкина и ступила в конце беременности(((( (да что говорить,если она здоровую свекровь в молодости отправила вырезать кисту,называемую ребенком...) Требуй от нее сегодня побольше подробностей,записей и т.д. И все же я считаю,лучше бы тебе в больницу...И еще по некоторым личным причинам твоим (ты поняла)
При лечении цистит не должен быть долго Надеюсь,сегодня уже будет получше. Главное,что с ребенком все хорошо (ттт),а КС, так КС, ниче страшного
При лечении цистит не должен быть долго Надеюсь,сегодня уже будет получше. Главное,что с ребенком все хорошо (ттт),а КС, так КС, ниче страшного
Света, Эля, Оля, девочки, спасибо за поддержку!!!
Вернулась пока домой.
Травкина перепуганая вся, говорит за всю беременность не было вообще предпосылок к такому исходу, все анализы всегда были идеальные, ничего не беспокоило. Она в свою очередь удивилась почему меня не положили ведь уже и срок подходит. Еще, она так же удивилась почему терапевты писали что я здорова, и что никто не удосужился написать заключение что почка не совсем здорова, это тоже минус нашим терапевтам на моем участке (((
Анализ ужасный, все что можно повышено, все что не должно присутствовать , присутствует. (((
Записалась на сегодня на узи почки, завтра с утра повторный анализ мочи, потом опять к ним с результатами узи. и уже будут смотреть что делать дальше.
Цистит, действительно, ттт, потихоньку отступает, а вот почка, это да. Постучали как по ней мне, я как взвою на весь кабинет ужасно больно.
с малышуней все хорошо, сказали живот начал опускаться. Лишь бы вот выздороветь самой.
ну и если после повторных анализов все будет также и отправят в больницу, побегу туда с удвоенной скоростью, там все таки под присмотром буду!
Вернулась пока домой.
Травкина перепуганая вся, говорит за всю беременность не было вообще предпосылок к такому исходу, все анализы всегда были идеальные, ничего не беспокоило. Она в свою очередь удивилась почему меня не положили ведь уже и срок подходит. Еще, она так же удивилась почему терапевты писали что я здорова, и что никто не удосужился написать заключение что почка не совсем здорова, это тоже минус нашим терапевтам на моем участке (((
Анализ ужасный, все что можно повышено, все что не должно присутствовать , присутствует. (((
Записалась на сегодня на узи почки, завтра с утра повторный анализ мочи, потом опять к ним с результатами узи. и уже будут смотреть что делать дальше.
Цистит, действительно, ттт, потихоньку отступает, а вот почка, это да. Постучали как по ней мне, я как взвою на весь кабинет ужасно больно.
с малышуней все хорошо, сказали живот начал опускаться. Лишь бы вот выздороветь самой.
ну и если после повторных анализов все будет также и отправят в больницу, побегу туда с удвоенной скоростью, там все таки под присмотром буду!
Eleni держись, осталось еще немножко.
Вообще оказывается чем ближе к родам тем как то сложнее,
где-то что-то начинает побаливать, а силы уже на исходе
и кажется иногда что уже никогда это не кончится.
Да при такой то жаре.
Крепись
Вообще оказывается чем ближе к родам тем как то сложнее,
где-то что-то начинает побаливать, а силы уже на исходе
и кажется иногда что уже никогда это не кончится.
Да при такой то жаре.
Крепись
Я вот тоже не пойму почему тебя не положили в роддом. Меня с плохими анализами сразу клали- с повышенными лейкоцитами и белком. Причем 2 раза. Сначала в 34 недели, потом в 39.
Н-да.... терапевты молодцы
Держись! И постарайся сильно не нервничать, переживательную часть возьмём на себя;)
Держись! И постарайся сильно не нервничать, переживательную часть возьмём на себя;)
Девочки, а легкая мазня в первые месяцы беременности, это нормально?
Появляются они у меня после тянущей боли внизу живота и в районе яичников. Но боль эта многим знакома, как я поняла из вопросов, и вроде даже нормальна, а вот выделения (пардон) немного пугают. Вроде и не кровь, но ведь не совсем нормально?
Появляются они у меня после тянущей боли внизу живота и в районе яичников. Но боль эта многим знакома, как я поняла из вопросов, и вроде даже нормальна, а вот выделения (пардон) немного пугают. Вроде и не кровь, но ведь не совсем нормально?
Я бы вызвала скорую. И боль (боль врачи допускают как "нормальную" в период имплантации-прикрпления плодного яйца к матке-но это срок ооооочень маленький) и выделения-это всё таки ненормально в период беременности.
Не тяни!
Не тяни!
Ляля, я с точно такими же симптомами в 5-6 акушерских недель пошла ко врачу, откуда меня благополучно положили на сохранение с диагнозом "угроза выкидыша на ранних сроках беременности"! Только не подумай, я не пугаю, я до сих пор, в принципе, думаю, что это было скорее подстраховкой, так как после 2 дней лежания, ничегонеделания и 3 уколов но-шпы всё прошло, но всё же - лучше сделать всё и быть спокойной, чем что-то упустить и потом кусать локти.
В общем, я бы сходила ко врачу, причём не откладывая этот момент. А пока просто побереги себя - ничего не поднимай, не делай по дому, по возможности больше лежи.
В общем, я бы сходила ко врачу, причём не откладывая этот момент. А пока просто побереги себя - ничего не поднимай, не делай по дому, по возможности больше лежи.
А у меня другой вопрос: врач говорит шейка готова к родам, раскрытие какое не говорит, ( в понедельник было два пальца) но говорит что шейка прекрасная... Что дальше делать, придет в палату расскажет. Просто дрлго идет уже, а мне волнительно.Срок по узи вчера был. Так вот, а я никаких схваток не чувствовала. Бывает такое? Сейчас голова немного кружится, не сплю две ночи из- за храпа соседок, ну и может температурка есть небольшая... А так никаких новых ощущений. Чем это может грозить? Раскрытие без схваток . Отсутствие боли- повод для беспокойства?
Очень надеюсь, что это повод для радости:)))))) А температура вроде как является признаком начала родовой деятельности Ну это я так, тебя поддержать.
Ждём ответ от "бывалых":))))))
Ждём ответ от "бывалых":))))))
Стимуляцию поставят и всех делов....
Если открытие идет, то и воды скоро отойдут и точно поставят стимуляцию.
Если открытие идет, то и воды скоро отойдут и точно поставят стимуляцию.
ну зачем же так категорично?
стимуляцию поставят если совсем уж тянуть нельзя, а пока наблюдать будут.
один день перенашивания - ерунда. Малыш сам решит когда ему появиться. не всегда дети в 40 недель готовы появиться на свет... кому-то и 38 недель достаточно, а кому-то и 41 надо... Даже плановые КС делают не по сроку, а ждут хоть какой-нибудь родовой деятельности, чтобы быть увевенными, что ребеночек готов.
И совершенно не факт, что воды отойдут до начала схваток. Тогда да - стимуляция.
А вполне может быть, что родовая деятельность началась, просто медленная пока и безболезненная...
Будем держать за вас кулачки))
стимуляцию поставят если совсем уж тянуть нельзя, а пока наблюдать будут.
один день перенашивания - ерунда. Малыш сам решит когда ему появиться. не всегда дети в 40 недель готовы появиться на свет... кому-то и 38 недель достаточно, а кому-то и 41 надо... Даже плановые КС делают не по сроку, а ждут хоть какой-нибудь родовой деятельности, чтобы быть увевенными, что ребеночек готов.
И совершенно не факт, что воды отойдут до начала схваток. Тогда да - стимуляция.
А вполне может быть, что родовая деятельность началась, просто медленная пока и безболезненная...
Будем держать за вас кулачки))
Спасибо. Врач ушла на операцию, поэтому надо просто ждать:-) кстати, пятый этаж опб ведет Елена Анатольевна Митрофанова, и еще девушка , не представилась, и утром ходят еще студенты толпой :-)
ха-ха
студенты к нам тоже один раз заходили
хоть повеселили нас немного. Полдня потом еще смеялись, как они сердце малыша в районе маминого желудка пытались слушать и недоумевали почему не слышно
студенты к нам тоже один раз заходили
хоть повеселили нас немного. Полдня потом еще смеялись, как они сердце малыша в районе маминого желудка пытались слушать и недоумевали почему не слышно
У нас одна студентка в обморок упала-хотя просто в дверях стояла, когда в родовой роды были.
Leda, Татка86, Iris, CoachLena, lazur, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна, Anyut, elali, Лапцова Маша, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),