22.11.2024, (Пятница) 19:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
27
автор: Lilaby(20.04.2010 в 22:46)
Нашла статью, может пригодится...
Когда и почему сводит икроножные мышцы.
У многих беременных сводит икроножные мышцы, особенно во сне. Во время судорог испытываешь просто невыносимую боль. Отчего это происходит?
Во время судорог больно потому, что мышца неожиданно очень сильно сократилась и не может сама расслабиться. Те, кто много занимался плаванием, возможно, знакомы с этим ощущением, когда сводит ногу в холодной воде. Но в воде-то все понятно, отчего сводит. А тут – мирно спишь в своей теплой кроватке, никаких физических упражнений или переохлаждения, и – бац! – от боли аж слезы из глаз!
Если это происходит не одни раз, значит вам, как и мне, не хватает кальция и других солей. Мышца может сокращаться сама по себе, или когда к ней приходит нервный импульс. Для этого нужно, чтобы минеральные соли двигались и взаимодействовали с нужными рецепторами. Если же расслабить мышцу организму не удается, значит, этот баланс нарушен.

Как справиться с болью?
Для начала, прежде чем бежать к холодильнику за дозой кальция в виде кефирчика или творожка, надо быстро что-то сделать, чтобы боль отпустила. Так как мышца сократилась и так и «зависла», чтобы снять боль, надо попробовать ее растянуть. Если стоишь, то надо наклониться и потянуть носок на себя. Если лежишь – тянемся к носку выпрямленной ноги. Помогает еще помассировать голень – я прошу это делать мужа (сама-то я с животом не очень-то могу дотянуться!).

Как с этим бороться.
Прежде всего, надо есть побольше кальция – сыр, творог, кисломолочку.
Затем необходимо проконсультироваться с врачом – некоторым лекарственные препараты с кальцием стоит принимать только под присмотром врача. Я принимала препарат, в котором содержался еще витамин D – так кальций лучше усваивается. Но еще раз повторюсь – делать это надо только под присмотром врача, так как эти вещества могут отрицательно повлиять на ребенка, которому незачем ускорять окостенение.
В любом случае, с помощью правильной диеты и минералов за 10 дней можно избавиться от этой неприятности.
автор: Лесик(20.04.2010 в 23:02)
Машуль,спасибо за статейку Тольковот сижу и думаю с чего меня кальция может не хватать,я всю беременность молочку лопаю
автор: Натс(21.04.2010 в 09:43)
спасибо статейка хорошая, только я вроде тоже ем кисломолочки не мало Значит, будем опять химию кушать. надо у врача тогда спросить на эту тему.
автор: Jannet(26.04.2010 в 10:11)
Девочки! у меня такое ощущение в последнее время ( а нам 39 неделек!)- как будто болит всё и везде..... живот тянет, ночью до такой степени сводит икры- что искры из глаз! раньше такого не было- а щас когда осталось то совсем ничего- что называется - началось.....ночью- так сводит, что не помогают никакие упражнения.....ещё такое ощущение как будто сводит сам живот.....и вообще- живот кажется каким то нереально тяжелым! я уже не знаю как себе помочь.......
автор: ВикTORYя(26.04.2010 в 12:12)
Жанн,никак... Терпи,казак,атаманом будешь!!
Просто настало самое тяжелое время...Я последние недели рёвом ревела от боли где только можно... Главное,совсем чуточку осталось!!!
автор: Lada(26.04.2010 в 12:27)
Ой да, как говорится: как я Вас понимаю!!!
У нас 38я неделька пошла, сегодня с кровати ели встала, такое ощущение, что меня били ногами! Пальцы отекают так, что аж кулак согнуть не могу, по квартире передвигаюсь в раскорячку и всё время тянет есть, стоять вообще не могу.
Успокаиваю себя тем, что мы уже на финишной прямой, никто не говорил, что будет легко, осталось то самую малость потерпеть.
автор: Лесик(26.04.2010 в 16:16)
Девчёнки у меня начала понемногу отходить пробка,живот совсем опустился Сижу только и прошу малыша посидеть ещё совсем чуть чуть,потому что всё моё тело и организм вовсю начал готовиться к родам
автор: Jannet(26.04.2010 в 16:45)
ух ты, Олеся! ребятёнок очень у тебя нетерпеливый! и как просится уже наружу.... ну ты не переживай лишний раз, если пробка отходит- то это у всех опять же по- разному, можно ещё и недельку продержаться! у меня девочка знакомая вообще ещё 2 недели после этой пробки ходила.....
автор: Манюня(26.04.2010 в 17:21)
Девочки! А как эта пробка выглядит хоть??
Я ничего понять не могу
По вечерам сильно живот колит, точнее даже не сам живот а внутри матки.. поколит поколит, перестанет...
и малыш активным становиться к ночи ближе .
автор: Лесик(26.04.2010 в 18:07)
Ну то что колит,это нормально,у меня постоянно колит,и ребетёнок тоже ночами в основном о себе напоминает,а пробка-это сгусток слизи серо-белого цвета(это сейчас у меня),она действительно может по чуть чуть даже неднли за две до родов выходить,а вот если она выйдет ьагрового или цвета крови,это уже начало родов,и нало ехать в роддом
автор: Lada(28.04.2010 в 13:36)
По-поводу колит, у меня, кстати тоже. Особенно, когда хожу по улице, но бывает и когда сижу. Видимо доча там какие-то нервы пережимает.
Девочки, хотелось бы поподробнее про слизистую пробку. Я тоже вот жду её не дождусь. Она разве может кусками отходить, я всегда думала, что за один раз А ещё я боюсь её просто не заметить на фоне моей хронической молочницы, потому, что там и так всегда выделения
автор: Гермиона(29.04.2010 в 23:14)
К вопросу о сведении ног - мне сегодня в ЖК выписали от этого дела МагнийВ6 (стоит почти 400 ры ) или отечественный магнелис (в два раза дешевле, убиться веником). Сказали, что ноги из-за дефицита магния сводит, и моя проблема с глазами и лапой оттого же. Ну, и кальция тоже побольше кушать (натурального).
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:23)
Пью магне В6 всю Б, а ноги все равно иногда сводит по ночам . Лечится родами, как говорится
автор: Rox(29.04.2010 в 23:44)
а у меня лежит не тронутая упаковка Магне((( просроченная(((а-то бы отдала. жалко,дорогая,а так и не открыла, когда еще планировали
автор: Юнона(30.04.2010 в 13:31)
Ну, Магне не самый дорогой препарат. Я его пила 3 раза в день почти 4 месяца (2недели даже 2 таблетки 3раза в день), вот дюфастон, Актовегин... Это ещё дороже будет
автор: Pchelka(30.04.2010 в 15:59)
ни фига себе,как цены меняются! в конце 2008 магне Б6 был 240р.
автор: Юнона(30.04.2010 в 20:59)
ну, как известно, в России инфляции практически нет
меня больше "убил" актовегин - там 50 таблеток штуку с чем-то (надо было 3 раза в день по одной)
автор: Гермиона(02.05.2010 в 11:07)
ужас, разориться
автор: Гермиона(11.05.2010 в 20:49)
Дня не проходит, чтобы чего-нибудь не болело
Сегодня вот болит пупок. И еще это... Мне чаще, чем обычно, приходится его чистить. Вот интересно, это выходит то, что в нем было (потому что он собрался вывернуться), или, не дай Бог, нагноение какое?..
Чем бы его обработать? Посоветуйте, пжлст...
автор: prolonged girl(11.05.2010 в 21:05)
Ну... нагноение должно побаливать... теоретически Может зеленкой помазать или перекисью?
автор: Maska(11.05.2010 в 21:47)
Гермиона, с этим делом поаккуратнее - очень уж нежное место и очень трудно его потом лечить.
Может что-то при чистке задела, вот и воспалилось.
Попробуй залить туда перекись (это не больно), а если покраснение - то синтомициновой мазью вроде как мне говорили можно снять воспаление там (но можно ли ее при беременности употреблять я не в курсе)
автор: Гермиона(11.05.2010 в 21:57)
отлично
пошлю щас мужа за перекисью на ночь глядя.
автор: Лесик(12.05.2010 в 08:30)
У меня когда пупок начал растягиваться с ростом живота.постоянно его потягивало неприятно,и тоже какая то фигня немного выделялась,я промывала обычной водичкой аккуратненько,скоро всё прошло
автор: Лесик(12.05.2010 в 10:37)
Всё сил моих больше нет,я хочу родить,я не могу уже ничего делать,хожу как объевшийся бегемот,спать-это вообще,я уже не знаю что такое нормальный сон,начали ноги отекать,хотя воды пью очень мало и ем тоже плохо всё начало болеть,тянуть,переодически живот болит как буд то сейчас месячные придут,спина ломит Ну когда же малыш уже вылезит
автор: nusya(12.05.2010 в 10:41)
Леся, терпи! не сегодня-завтра поедешь рожать своё сокровище!!!
у меня тоже сегодня что то не так....может я всю ночь на одном боку и связки растянулись и болят толи ещё что нибудь-вобщем встала сегодня побаливает левый бок и немного внизу, причём боль такая покалывающая-чем больше хожу тем лучше, как бы расхаживаюсь...даже не знаю нормально это или нет
автор: Лесик(12.05.2010 в 10:43)
У меня так иногда бывало-кишечник шалил
автор: Искорка(12.05.2010 в 10:52)
Лесик, терпи!!!!
это скоро пройдёт
автор: Лесик(12.05.2010 в 11:03)
Не,не могу,может по лесенке сегодня походить,в роддоме девчёнкам помогало
автор: Пуся(12.05.2010 в 15:09)
Лесик, терпи.
События торопить особо не нужно.
Для детеныша важно родиться во время, а не когда мама устала
Для него каждая неделька как навес золота.
А мы можем и потерпеть ради них.
Это проще чем потом если детенышу было еще рано, а он вышел.
Крепись
автор: Лесик(12.05.2010 в 15:50)
Да вот и фиг в том что по лвум УЗи у меня вообще сейчас 40 недель и 2 дня,а врачи поставили по между месчными и первым УЗИ срок,т.е 38 недель 2 дня.
автор: Eleni(12.05.2010 в 15:54)
Лесь, вот парадокс природы, сначала уговаривала подождать не рождаться раньше времени, а теперь уговариваешь скорее родиться
автор: Лесик(12.05.2010 в 16:08)
Ты прямо в точку
автор: Пуся(12.05.2010 в 15:56)
Нам на курсах объясняли, что есть как укороченные беременности, так и удлиненные.
Мы же все разные и малыши тоже.
Так что детка лучше знает когда он готов к родам.
Он там сигналы о своей готовности посылает и когда все будет ОК вот тогда он и попросится.
Не грусти Всему свой срок.
Потом это время будешь с такой теплотой вспоминать
Удачи!
автор: Лесик(12.05.2010 в 16:08)
Спасибо Надюш
автор: Lada(12.05.2010 в 16:01)
Вот и я уже бьюсь об стену как родить хочется!
Нам ставят 14-16 мая, я искренне надеялась, что раньше рожу, а вот не получается. По УЗИ вообще 6-8е!
автор: Jannet(12.05.2010 в 18:19)
Девочки! завтра ложусь в роддом! сынуля никак не соизволит появится!!! я уж чего только не делала, чтоб помочь ему- но на нас ничего не действует! . все сроки вышли, поэтому придётся полежать и видимо "поколоться" всякой гадостью...
автор: Lada(12.05.2010 в 19:37)
Эх, что-то в последнее время участились случаи перенашивания. У меня однокурсница уже неделю перенашивает, тоже на днях в роддом кладут. Видимо это какой-то детский заговор! Не хотят они вылазить!
Как бы мне тоже дочу уговорить...
автор: ВикTORYя(13.05.2010 в 07:54)
Ой,девочки,совсем немного осталось!!! Даже не верится!!!!!!Вроде,только недавно узнали о вашей беременности..
автор: Lada(14.05.2010 в 11:52)
Девочки, скажите пожалейста, сколько по времени считается нормальным переносить детёнка? А то у меня ПДР 14-16 мая. Всегда была уверена, что большинство родов начинаются на несколько дней раньше, а тут что-то никак
А ещё мой врач как на зло с 17 в отпуск уходит, и если на этой неделе не рожу, не знаю, что делать
автор: Rox(14.05.2010 в 13:14)
я читала,у кого регулярный цикл 30 дней и больше, 1-2 недели переносить-вполне себе норма. я вот тоже к такому готовлюсь))
автор: Пуся(14.05.2010 в 16:59)
Главное не переживай.
Беременной не останешься и детеныш обязательно родится.
Как уже писала то беременности бывают как укороченные, так и удлиненные,
а пишут обычно усредненные данные.
Малыш как только созреет, так и постучит к мамке
Lada, если УЗИ показывает что все у малыша хорошо и ему комфортно, то ничего страшного.
Так что если переживаешь - сделай УЗИ, онии посмотрят степень зрелости плаценты, в каком состоянии воды и тогда все будет понятно, стоит ли переживать или простоспокойно ждать
автор: Lada(14.05.2010 в 17:55)
Ой, девчонки, спасибо за поддержку!
Щас пришщла от врача, у нас уже раскрытие на один пальчик! Я счастлива!
Буду сегодня ночью схваточки ждать, ну или завтра на крайняк
автор: Aurora(14.05.2010 в 21:01)
Lada, держим за тебя кулочки!
автор: Натс(14.05.2010 в 21:06)
Lada, удачи!!! легких вам родов и приятной Встречи
автор: Lada(14.05.2010 в 21:17)
Спасибо!
У нас уже слизистая пробочка начала отходить! Не мудрено, после того как там врач наковырял
автор: Пуся(15.05.2010 в 10:22)
Ну вот, а ты переживала, а твой малыш уже все слышит и спешит на встречу к маме с папой.
Легких родов
автор: maruska201(14.05.2010 в 21:23)
Ладочка, удачи! Всё у тебя будет хорошо и легко! Держим за тебя кулачки!!!!
автор: nusya(15.05.2010 в 14:41)
не знаю куда ещё написать...
3-ий день ноги с отёками до этого пила сколько хотела и ничего, вчера на работе весь день сидела как клушка (ходила очень мало) ноги к вечеру отекли, сегодня утром встаю...а они сутра уже отёкшие....енто чего?
автор: Натс(15.05.2010 в 17:49)
может, пила много и водичка еще не вышла из организма?

Девочки, у меня тоже бяка непонятная: вчера вечером легла спать поздно, немного на нервах. Деть пинался,но не сказать,что очень сильно. Ночью меня разбудил муж и уже тогда не могла уснуть час, все это время детеныш то очень сильно пинался,но вообще были ощущения,как при сокращении матки, за тот час аж два раза. Кое как уснула, а на утро... опять сегодня уже пару раз опять те же самые ощущения и вообще животик не оч хорошо себя ведет Это нормально?
автор: Lada(17.05.2010 в 16:00)
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Мне ПДР врач поставила на 14-16мая. По УЗИ вообще 6-8 и сказали, что очень крупный ребетёнок. Уже ближе к ПДР меня врач стала настраивать на то, что наверное чуть пораньше рожу. Дескать и девчонка у меня крупная и лежит вся уже в полной боевой готовности, головкой прижалась.
В прошлую пятницу у нас раскрытие было 1 палец и начала пробка отходить и вот как видите уже 17, а я всё дома Позвонила врачу, она сильно удивилась, сказала, чтобы выпила касторки 30мл и посмотрела, что будет. Она говорит, что перенашивать мне не хорошо и чтобы если завтра-послезавтра не рожу надо ехать в роддом.
С одной сторона я против всяческих там стимуляций, а с другой меня пугает сильно переносить, вдруг не разрожусь или ещё что...
Подскажите что делать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)