Оксан, принимала его достаточно долго - вообще никакого побочного действия не было
Я тоже не заметила никаких последствий, ой сдается мне что это что то другое...
Йолки! Грудь сверху прям вся в пятнах стала!!!!! Чтойто???? Блин, неужто отменять придется, больше причин я не вижу для такого опомидоривания!
Оль, о чем то другом рановато на 7 ДПО
Оль, о чем то другом рановато на 7 ДПО
Пила утрожестан во время беременности до 16 недель - изменений со стороны кожи не наблюдалось никаких
Видимо у меня только сегодня организм понял, что его чем то новеньким пичкают
Оксан,если ты пятнами пошла - это наверно аллергия Сообщи врачу,может он в курсе что такое может быть..
Позвонила. Сказала, что кожных реакций на утр не встречала. Блин, вот засада.
У меня тоже на утрожестан подобная реакция - слабость.
Но это может говорить еще и о передозировке.
Оксана, попробуй уменьшить дозировку.
Но это может говорить еще и о передозировке.
Оксана, попробуй уменьшить дозировку.
Оксан, а если отбросить идею с реакцией на утр?
Что кушала, пила? Не поменяла ли крем для лица? Или, может, цветок какой рядом с тобой стоИт?
Что кушала, пила? Не поменяла ли крем для лица? Или, может, цветок какой рядом с тобой стоИт?
Поэтому и грешу на утр, потому что ничего больше не лопала. А аллергенов у меня вообще не наблюдается. Никогда не было на что то аллергии. Вобщем наверное само пройдет
ага... Оксан, то есть ты его как таблетки принимаешь? мне его выписывали вагинально
У меня от вагинального приема началась молочница и мне сказали что бы я пила их,
но это может чисто мой организм так сработал.
Оксана, ты по сколько таблеток в день принимаешь утрожестан?
но это может чисто мой организм так сработал.
Оксана, ты по сколько таблеток в день принимаешь утрожестан?
Я тоже вагинально применяла, вроде ничего особенного за собой не заметила, но меня предупреждали, что реакция на таблетки может быть неожиданной.
Вот она у меня и неожиданная. Видимо как то у меня влияет на кровообращение. С утра к лицу приливало, вечером такое ощущение, что вся кровь в таз прилила. Вот такой вот интересный побочник у меня с утрожестана... Ну как говориться, организм у всех разный, так что я не волнуюсь уже
Оксан, я позавчера над первой проревела полвечера. Так все в точку! Теперь с удовольствием за эту книгу возьмусь.
Девочки, ссылка на книжку на предыдущей странице! Не смогла отправить очень тяжелая...
Девочки, а обязательно во время беременности БТ должна быть высокой? Я никогда не мерила, а тут решила измерить на 16 и 18 день цикла (в среднем цикл длится 25-27 дней), у меня тем-ра 36,6....Шансов, что я беременна уже нет, да?
Низковата темпа для второй фазы, но по одной точке трудно что то сказать, надо измерять весь цикл. Возможно этот был ановуляторным...
Поробуй померять цикла 3. Увидишь и динамику и закономерности своего цикла.
Спасибо, девочки, если в этом месяце не получится, то начну мерить...Но надежда всегда умирает последней! Мои груди об этом говорят (болят на столько сильно, что уже одежду не могу носить, а до М еще больше недели, такого НИКОГДА не было) Спасибо! Всем удачи!
ТАК МОЖЕТ У ТЕБЯ ПРОСТО ПОЗДНЯЯ ОВУЛЯЦИЯ? А низкая температура была как раз предовул. Западением?
У меня с грудью тоже беда какая-то!!!
Болеть начала сильно, и перед М, и после, и во время и вообще всегда, притом одна больше другой.... Ходила на узи - ничего...ттт, ну мастопатия что ли. Сказали мазать прожестожелем. Не помогает... Болит постоянно,только иногда чуть тише или чуть сильнее...
Болеть начала сильно, и перед М, и после, и во время и вообще всегда, притом одна больше другой.... Ходила на узи - ничего...ттт, ну мастопатия что ли. Сказали мазать прожестожелем. Не помогает... Болит постоянно,только иногда чуть тише или чуть сильнее...
От мастопатии отличное средство мастодинон, но пить его нужно не меньше 3-х месяцев, оно на травах и мамологи его часто прописывают, побочки от него нет и помогает сразу.
У меня тоже такая проблема.
Так болит что больно даже нечаянно каснуться.
Сходила к мамологу, прописала циклодинон 3 месяца пить и витамины, вот допиваю уже 3ю упаковку из 30 шт (2,5 месяца пью) результат практичеки нулевой
Так болит что больно даже нечаянно каснуться.
Сходила к мамологу, прописала циклодинон 3 месяца пить и витамины, вот допиваю уже 3ю упаковку из 30 шт (2,5 месяца пью) результат практичеки нулевой
А я на циклоденоне так замечательно забеременела в середине 3 месячного курса...
Девчонки,я ни один год лечилась от мастопатии-сдавала кучу гормонов,узи,гинекологи,эндокринолог. Причина-повышенный прогестерон и пониженный эстрадиол. Пила гормоны для баланса этих гормонов,мазалась Прожестожель-гелем (для снятия боли перед месячными,хотя особой проблемы в этом плане у меня не было). Через более чем год все спецы пришли к выводу (и еще потом ни один гинеколог мне это говорил)-единственный способ лечения от мастопатии у НЕрожавших девушек-рожать! возраст-гормоны прыгают,организм уже готов и требует беременности, а беременность все приводит в норму и эти все дела сами по себе рассасываются. Мне это даже говорил врач-узист-мужчина. Никакое лечение мне не помогало. так что ничего страшного-беременейте и все пройдет. мастопатия-это далекооооооо еще не опухоль,это у 60% женщин
Да, Оль, ты права, я тоже такого мнения - организм требует!!! Да и я бы с удовольствием... но ....
кстати,стоит у меня Мастодинон ни разу не тронутый. Гинеколог-эндокринолог напугала-да,помогает, но он понижает пролактин (или повышает???вроде понижает),что приводит к жесточайшей депрессии-это его самый главный побочный эффект. Нужно вам это? сбить с баланса очередной гормон,но вылечить грудь или чуток подождать (все произойдет само собой,стрессы себе не устраивайте,главное) беременности и все придет в норму,и грудь пройдет,и гормоны успокоятся. Я вот ипугалась депрессии-еще одна депрессия-ну нафиг
Honey,узнай у своего врача про Прожестожель-гель. Он довольно недешевый,не лечит саму проблему,но снимает боль,если тебя так беспокоит это
кстати,мне от боли в груди помог курс ОК (когда предохранялась),главное,их правильно подобрать(писала уже не раз) под свой уровень гормонов
Honey,узнай у своего врача про Прожестожель-гель. Он довольно недешевый,не лечит саму проблему,но снимает боль,если тебя так беспокоит это
кстати,мне от боли в груди помог курс ОК (когда предохранялась),главное,их правильно подобрать(писала уже не раз) под свой уровень гормонов
Да, Оль, у меня похожая проблема и все врачи примерно так же и сказали... Но как-то забавно это - забеременеть просто потому что грудь достала...
Ну беременеют не поэтому)) просто все взаимосвязано))
Конечно,если ярко выраженная запущенная киста (у моей подружки так было на обе греди((()-то вырезают. Но снова же-это жестокие игры гормонов-она в возрасте к 30 еще девочка,а организму ведь не только материнства требуется,но еще и обязательно регулярного секса. Это вообще опасная вещь-у нас хоть не развивается эта бяка,потому что как минимум регулярная половая жизнь,а тут ни того,ни другого-вот и результат. Никакое лечение ей не помогало. Регулярный секс уже тормозит развитие этого всего-всем вполне хватит времени,чтоб дождаться долгожданной беременности
Конечно,если ярко выраженная запущенная киста (у моей подружки так было на обе греди((()-то вырезают. Но снова же-это жестокие игры гормонов-она в возрасте к 30 еще девочка,а организму ведь не только материнства требуется,но еще и обязательно регулярного секса. Это вообще опасная вещь-у нас хоть не развивается эта бяка,потому что как минимум регулярная половая жизнь,а тут ни того,ни другого-вот и результат. Никакое лечение ей не помогало. Регулярный секс уже тормозит развитие этого всего-всем вполне хватит времени,чтоб дождаться долгожданной беременности
У меня с грудью та же проблема.. Маммолог прописал мастодинон 3 месяца, когда грудь начинает болеть прожестожелем мазать, 2 месяца аевит, 2 месяца триовит, и раз в месяц пить новопассит..
Я все пропила - все нормализовалось.. Сейчас все начинает возвращаться.. Начиталась страхов о мастодиноне, что он приводит к эндометриозу и что этот препарат запрещен в европе.. И боюсь начинать пить, и это ощущение что с грудью что-то не так.. Кстати, у меня гормональный сбой произошел после приема постинора год назад
Я все пропила - все нормализовалось.. Сейчас все начинает возвращаться.. Начиталась страхов о мастодиноне, что он приводит к эндометриозу и что этот препарат запрещен в европе.. И боюсь начинать пить, и это ощущение что с грудью что-то не так.. Кстати, у меня гормональный сбой произошел после приема постинора год назад
Оль не соглашусь с тобой, мастодинон, я его пила 3 месяца подряд ни к какой депрессии не приводит и он действительно понижает пролактин, а при мастопатии он как раз и повышен, так что это даже полезно, а насчет забеременеть с повышенным пролактином не реально, так что лично я не вижу ничего плохого в этом препарате, сама пила и знаю.
nevesta Lena, каким образом мастодинон может привести к эндометриозу, он наоборот нормализует гормональный фон, а эндометриоз возникает при сбое гормонального фона (ну это образно)!!!
nevesta Lena, каким образом мастодинон может привести к эндометриозу, он наоборот нормализует гормональный фон, а эндометриоз возникает при сбое гормонального фона (ну это образно)!!!
Платиновая блондинка, ну я же неуч в этих делах .. Написала о чем прочитала.. То, что он мне помог - это факт, но о побочные эффекты (если верить инету) как-то мало радуют.. Кстати о прожестожеле.. сейчас мастодинон не пью, а гель остался - и вот как-то помогает он один не очень-то..
у меня пролактин в норме,я писала,от чего у меня мастопатия-прогестерон и эстрадиол. Ну моя врая была против,я в общем-то не возражала))) Имхо,это не такая большая проблема,чтоб так активно ее лечить,если все позже пройдет само собой-естественные процессы. Кстати,она мне тоже говорила,что это в Европе запрещено
Я вообще противник всяких лекарств,если есть другой выход
Оль,а забеременеть и родить и с детской маткой невозможно))) врачей послушаешь-нам всем пора умирать. Вот я ребенок из детской матки. И беременность у мамы была не раз И с поликистозом нельзя забеременеть (если не ошибаюсь,или с чем-то подобным...)-совсем неожиданно знакомая девочка забеременела и родила здоровую дочку А ставили бесплодие полное,если не вылечится
Я не особо слушаю всякие страшилки врачей (мама тоже медик была-чуть что-сразу лечить по полной),природа такие финты выкидывает иногда Вон на нн-маме собирались девочке кисту вырезать,которая оказалась ребенком В общем,мое резюме-поменьше лечиться и собирать побольше мнений разных врачей
Я вообще противник всяких лекарств,если есть другой выход
Оль,а забеременеть и родить и с детской маткой невозможно))) врачей послушаешь-нам всем пора умирать. Вот я ребенок из детской матки. И беременность у мамы была не раз И с поликистозом нельзя забеременеть (если не ошибаюсь,или с чем-то подобным...)-совсем неожиданно знакомая девочка забеременела и родила здоровую дочку А ставили бесплодие полное,если не вылечится
Я не особо слушаю всякие страшилки врачей (мама тоже медик была-чуть что-сразу лечить по полной),природа такие финты выкидывает иногда Вон на нн-маме собирались девочке кисту вырезать,которая оказалась ребенком В общем,мое резюме-поменьше лечиться и собирать побольше мнений разных врачей
Оль,да, есть такой момент с поликистозом...Это синдром поликистозных яичников,бесплодие ставят уже на последней стадии,когда лечение препаратами уже не дает результатов. Мне,например,поставили этот синдром,но забеременнела я со второго раза спокойно!!Только наслушалась ужастиков!!!тьфу,тьфу,тьфу...
Поликистоз яичников, это отсутствии овуляции и как можно забеременеть без овуляции не понимаю, девочки или врача поменяйте, либо вас пролечили и вы забеременели. Это примерно из той же оперы, ой, а я забеременела за один день до месячных или вообще в них. Чушь полная!!!
Оль, а по поводу детской матки даже врачи говорят, что забеременеть можно, но сложно выносить, но это не приговор сейчас!
А мастопатию как правило вызывает повышенный пролактин, а повышенный прогестерон еще никому не вредил, он очень даже полезен для поддержания функционирования желтого тела, ты наверно его с пролактином путаешь.
Оль, а по поводу детской матки даже врачи говорят, что забеременеть можно, но сложно выносить, но это не приговор сейчас!
А мастопатию как правило вызывает повышенный пролактин, а повышенный прогестерон еще никому не вредил, он очень даже полезен для поддержания функционирования желтого тела, ты наверно его с пролактином путаешь.
нет,у меня совершенно точно пролактин в норме-прям в самой серединке. У меня это вызвал не повышенный прогестерон,а именно то,что он повышен,а эстрадиол понижен-от этого дисбаланса
SnowQ, Kinder Surprise, Leda, HolySoul, grafinya, Ольхен, Smarty, Вредная конфетка, Kassiopeyka, Asik, iuliana, krolik, Solnishko, Гретта, Anastasia Loginova, ОльгаС, ЙОЖкин Кот, Вопрос, ЕленаДимина, Ольга Игнатьева, frosja, irusik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),