Теперь буду знать, а то уже подзабыла как ты выглядишь в реале, давно не встречались. А подойти спросить как то не удобно!
У меня неделю вместо четкой второй полосочки была какая-то бледная и непонятная... А так хотелось яркую! Я тестов 10 наверное, сделала или больше... Каждый день ходила в аптеки, все аптеки обошла в районе дома, работы и где была по делам - увижу незнакомую аптеку и не могу удержаться... В одной из аптек на меня повергла в шок бестактность фармацевта.. пробивая два теста она спросила - а вы как хотите - чтобы да или чтобы нет? ну как так можно... вот тогда и решила ходить в аптеку, где меня знают и понимают, и пусть думают, что хотят
Девочки, а вам большой-большой удачи! все обязательно будет.
Девочки, а вам большой-большой удачи! все обязательно будет.
Привет Всем!!!!!!! Нашла на просторах интернета
Как это бывает
Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь.
-Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, - подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое.
-Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны.
-Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце!
-Да, уже качаю быстрее.
-Желудок!
-А я что? Мне что упало, то и попало.
-Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки.
-Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини.
-Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению.
-Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка.
-Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг
-Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться.
-Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке!
-А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! - предложил Желудок.
Через три месяца
БАЦ!
-Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза.
-Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута.
-Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! - завопили все.
Через месяц
-ОН пинается, улыбнулся Живот.
-Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг
-Да кто ее спрашивает! - Матка осторожно дотронулась до плаценты.
Через два месяца
-Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба!
-Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги.
-Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! - приказал Мозг.
Через час
-Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали,сказало Сердце.
-Будем держаться, вздохнула Матка.
Через…месяцев
-Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка.
-Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя.
-Мозг, говорят тебе, воды отходят!
-Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели.
-Мозг, у нас мало времени!
-Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам.
Через два часа
-Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим.
-Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник.
-Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! - закричала Матка
- С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели!
- Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка.
-Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь!
-Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце.
-Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут!
-Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин.
-Ну не могу, нету!
- Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает.
-Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились…
-ОН кричит, ликовали Уши.
-Внимание, мы родили! - важно объявил Мозг.
-Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты.
-Уже вкололи, флегматично ответило Сердце.
-Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг.
-Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза.
-Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг.
-Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы
-Кормить, кормит, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг
-Но ОН не ест, растерянно сказали Глаза
-Кормит, кормить, кормить, в ужасе кричал Мозг еще три дня.
-Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается.
-Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя…
-Нет, мы пока не готовы! – завопили все.
ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш?
Как это бывает
Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь.
-Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, - подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое.
-Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны.
-Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце!
-Да, уже качаю быстрее.
-Желудок!
-А я что? Мне что упало, то и попало.
-Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки.
-Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини.
-Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению.
-Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка.
-Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг
-Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться.
-Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке!
-А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! - предложил Желудок.
Через три месяца
БАЦ!
-Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза.
-Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута.
-Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! - завопили все.
Через месяц
-ОН пинается, улыбнулся Живот.
-Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг
-Да кто ее спрашивает! - Матка осторожно дотронулась до плаценты.
Через два месяца
-Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба!
-Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги.
-Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! - приказал Мозг.
Через час
-Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали,сказало Сердце.
-Будем держаться, вздохнула Матка.
Через…месяцев
-Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка.
-Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя.
-Мозг, говорят тебе, воды отходят!
-Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели.
-Мозг, у нас мало времени!
-Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам.
Через два часа
-Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим.
-Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник.
-Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! - закричала Матка
- С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели!
- Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка.
-Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь!
-Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце.
-Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут!
-Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин.
-Ну не могу, нету!
- Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает.
-Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились…
-ОН кричит, ликовали Уши.
-Внимание, мы родили! - важно объявил Мозг.
-Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты.
-Уже вкололи, флегматично ответило Сердце.
-Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг.
-Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза.
-Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг.
-Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы
-Кормить, кормит, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг
-Но ОН не ест, растерянно сказали Глаза
-Кормит, кормить, кормить, в ужасе кричал Мозг еще три дня.
-Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается.
-Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя…
-Нет, мы пока не готовы! – завопили все.
ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш?
Так здорово!!! Блин, интересно, у меня сейчас органы так же "общаются"?
Девочки! Срочно! Подскажите, где можно сделать спермограмму в нижней части города? Плиззз
Куколка, попробуй позвонить в Интру - она находится на проспекте Ленина в районе метро Пролетарская
Девочки, книжку прочитала, называется "В погоне за бэби" - очень даже! Про все планировочные заморочки))) Советую.
Оксан,а дай ссылочку плиз на электронный вариант)) Тоже хочу почитать
Кому надо книжечку, пишите электронку, я скину! Ссылку нарыла в интернете, уже не вспомню, где качала
Девочки, поделитесь информацией личного характера. Кто пил и дюфастон и утрожестан? Какие принципиальные различия вы видете между ними? И по ощущениям тоже. Мне Г сказала перейти на утрик, вот я и думаю. .. Вроде он натуральный прог, а дюф синтезированный...Вобщем жду ваших мнений.
Оксан, насколько я знаю врачи назначают дюф для поддержания второй фазы и лечения кист в небеременных циклах, а если ты пьешь прогестерон с целью забеременеть, то лучше утрожестан!
Оксан, по поводу дюфа. Я сидела на нем 7 месяцев с целью забеременеть (Мне он не помог, но это уже другая грустная история...)
Г сказала, что он мне больше подходит, т.к. он "посильнее" утрика. У меня эндометрий очень часто тупит (и в 1-ю фазу и во 2-ю). И дюф его хорошо поддерживает во второй фазе.
А во время беременности насколько я знаю чаще назначают утрик, даже если до этого сидишь на дюфе.
Г сказала, что он мне больше подходит, т.к. он "посильнее" утрика. У меня эндометрий очень часто тупит (и в 1-ю фазу и во 2-ю). И дюф его хорошо поддерживает во второй фазе.
А во время беременности насколько я знаю чаще назначают утрик, даже если до этого сидишь на дюфе.
Я не пью дюф до овули Всегда поддерживала им 2 фазу, но как то без результата.
Я тоже не пила в первую фазу. 3-4 дня в середине цикла пила прогинову, а потом только дюф. Все равно не помог. Но у меня вся суть видимо была в другом.
А я вот сдала анализы на все гормоны в Гемотесе, УЗИ и спермограмму в Волготрансгазе.. Анализы, в принципе, в норме, 2 чуть повышены значения, на УЗИ опять тот же поликистоз.. А рез-ты спермограммы заберу в понедельник. Врач рекомендовала еще сходить к эндокринологу с результатами гормонов.. А у меня что-то руки совсем опускаются
Девочки всем привет!!! Завтра записалась к Шамовой М.В в НИКУ.
Ой, что-то мне страшно, вообще я всех врачей борюсь, может не потому как они относятся, а что они мне скажут.
Я начала себя очень серьезно готовить к чудному событию. Подскажите с чего начать.
Я начала с зарядки по утрам и вечерам, а еще с мужем стали ходить в бассейн и пить витаминки (фольку и аевит)
Как хочется, что все было хорошо.
Ой, что-то мне страшно, вообще я всех врачей борюсь, может не потому как они относятся, а что они мне скажут.
Я начала себя очень серьезно готовить к чудному событию. Подскажите с чего начать.
Я начала с зарядки по утрам и вечерам, а еще с мужем стали ходить в бассейн и пить витаминки (фольку и аевит)
Как хочется, что все было хорошо.
НЕ ПЕЙ АЕВИТ!!!!!
"Аевит при планировании беременности пить нельзя, так как большие дозы витамина А приводят к неправильному развитию ребенка. Может быть регресс. Пейте только фолиевую кислоту по 1 табл три раза в день за три месяца до планирования беременности. А во время беременности все витамины только по рекомендации врача. Фолиевую, кстати , пьют и во время беременности. "
"Здравствуйте,
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по данным вопросам т.к. от своего врача нахожусь далеко. Мы с мужем планируем беременность. Третий месяц принимаю Утрожестан. Врач прописал 1.(14д) В1+фолевая кислота по 1т.3 р.в д. 2.(14)Аевит 1т 2 р.в д. + витамин С 0,1 3 р.в д. И разрешил нам стараться беременеть :) Витамина В1 в таблетках в городе нет, только в уколах (мы его колем как в инструкции каждый день 10 дней). Аевит я пропила 21 день!!! + к этому пила витамины Витрум Пренатал форте, где тоже наличие витамина А 2500МЕ итого я принимала витамин А 102500МЕ в течении 21дня!!!Сейчас не пью не Аевит не Пренатал. Скажите пожалуйста: 1.Это очень опасно, беременность необходимо отложить на пол года из-за передозировки витамином А?2.Продолжать ли мне принимать Аевит по схеме которую предложил изначально врачь?3.Какие витамины необходимо пить при планировании беременности, если прописали Аевит?4.В1 в уколах можно?
Заранее благодарю
Евгения 13:08:49, 21.08.07
Ответ:
Уважаемая Евгения! В1 можно применять в уколах после приема Аевита необходимо планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев. Из поливитаминов рекомендую Элевит, витрум препарат форте."
Мужу - фольку, витамин Е, витамин С!
Себе - фольку, йод, если можно то Е.
"Аевит при планировании беременности пить нельзя, так как большие дозы витамина А приводят к неправильному развитию ребенка. Может быть регресс. Пейте только фолиевую кислоту по 1 табл три раза в день за три месяца до планирования беременности. А во время беременности все витамины только по рекомендации врача. Фолиевую, кстати , пьют и во время беременности. "
"Здравствуйте,
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по данным вопросам т.к. от своего врача нахожусь далеко. Мы с мужем планируем беременность. Третий месяц принимаю Утрожестан. Врач прописал 1.(14д) В1+фолевая кислота по 1т.3 р.в д. 2.(14)Аевит 1т 2 р.в д. + витамин С 0,1 3 р.в д. И разрешил нам стараться беременеть :) Витамина В1 в таблетках в городе нет, только в уколах (мы его колем как в инструкции каждый день 10 дней). Аевит я пропила 21 день!!! + к этому пила витамины Витрум Пренатал форте, где тоже наличие витамина А 2500МЕ итого я принимала витамин А 102500МЕ в течении 21дня!!!Сейчас не пью не Аевит не Пренатал. Скажите пожалуйста: 1.Это очень опасно, беременность необходимо отложить на пол года из-за передозировки витамином А?2.Продолжать ли мне принимать Аевит по схеме которую предложил изначально врачь?3.Какие витамины необходимо пить при планировании беременности, если прописали Аевит?4.В1 в уколах можно?
Заранее благодарю
Евгения 13:08:49, 21.08.07
Ответ:
Уважаемая Евгения! В1 можно применять в уколах после приема Аевита необходимо планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев. Из поливитаминов рекомендую Элевит, витрум препарат форте."
Мужу - фольку, витамин Е, витамин С!
Себе - фольку, йод, если можно то Е.
Марину Владимировну не бойся - она супер-позитивная!!! И все тебе подробно расскажет, с чего начинать! Она мне в свое время подробненько все расписала! Я даже кое-что записывала для себя
Вот это женщина
Все объяснила, так все подробненько расписала
успакоила мои тревоги по поводу АЕВИТА, я так боялась что она будет ругать
прописала витаминки.
ЭХ, сказала немного подождать и в путь
Спасибо всем , НИКА СПРИНГ Лучшая клиника, и врачи
Еще спасибо, что посоветовали ШАМОВУ М.В, она просто
Все объяснила, так все подробненько расписала
успакоила мои тревоги по поводу АЕВИТА, я так боялась что она будет ругать
прописала витаминки.
ЭХ, сказала немного подождать и в путь
Спасибо всем , НИКА СПРИНГ Лучшая клиника, и врачи
Еще спасибо, что посоветовали ШАМОВУ М.В, она просто
Отставить дурные мысли! 7 месяцев, это нормально! Гормоны все проверила? У меня были мультияичники (похоже чем то на СПКЯ), из за высоких андрогинов, но потом все под дюфом рассосалось. Что принимаешь?
А у меня тоже СПКЯ, причем в атипичной, неклассической форме, что затрудняет лечение
И у меня СПКЯ, вчера на УЗИ опять подтвердили. Теперь сдавать на гормоны и т.д. и т.п. Чем дальше, тем страшней.
девочки, милые! СПКЯ это не самый страшный диагноз! Если один Я поражен, не факи, что другой не овулирует!
Присоеденюсь к вам, как ГЛУБОКО ПЛАНИРУЮЩАЯ МАМА, до момента х, т.е. то того как я планирую забеременнеть осталось 9 месяцев, и у меня вопрос, какие витаминку попить...и вообще с чего начинать?
Pasadena, спасибо за книжечку, 9 часов подряд читала, не могла оторваться, глаза в кучу от копма, но уж больно интересная
Девочки, приветик!
До этого времени только читала, так сказать набиралась уму-разуму, поскольку планирую беременность, но еще не совсем глубоко.
Можете прокомментировать... "Пейте только фолиевую кислоту по 1 табл три раза в день за три месяца до планирования беременности. А во время беременности все витамины только по рекомендации врача. Фолиевую, кстати , пьют и во время беременности. "...
я по рекомендации врача уже 3 мес.пью фолиевую кислоту, вит.Е и йодомарин, стоит ли продолжать до наступления беременности или перерывы нужны?
До этого времени только читала, так сказать набиралась уму-разуму, поскольку планирую беременность, но еще не совсем глубоко.
Можете прокомментировать... "Пейте только фолиевую кислоту по 1 табл три раза в день за три месяца до планирования беременности. А во время беременности все витамины только по рекомендации врача. Фолиевую, кстати , пьют и во время беременности. "...
я по рекомендации врача уже 3 мес.пью фолиевую кислоту, вит.Е и йодомарин, стоит ли продолжать до наступления беременности или перерывы нужны?
Привет! Та ссылка просто копипаст к вопросу про аевит.
Насчет фольки, Е, йодомарина, по классической схеме их пьют за полгода до беременности и во время тоже. С Е есть некие ограничения, но это с врачом. Если у тебя повышены андрогины, то Е катгорически нельзя....
так что продолжай пить, только про Е выясни, а то я на эти грабли тоже вставала....
Насчет фольки, Е, йодомарина, по классической схеме их пьют за полгода до беременности и во время тоже. С Е есть некие ограничения, но это с врачом. Если у тебя повышены андрогины, то Е катгорически нельзя....
так что продолжай пить, только про Е выясни, а то я на эти грабли тоже вставала....
Спасибо за комментарий. Врач конечно мне про все тонкости не говорила, даже про продолжительность курса не сказала, пожелала только не зацикливаться и приходить с задержкой....а если год ее не будет?
попробую к ней нагрянуть, может потщательнее меня обследует, до этого ведь только вылечили инфекции и все, даже на громоны не сдавала.
попробую к ней нагрянуть, может потщательнее меня обследует, до этого ведь только вылечили инфекции и все, даже на громоны не сдавала.
Странно ... А ты где наблюдаешься? Обычно гормоны это первое, что нужно сдать, от этого пляшет все лечение и обследования !!!!
Первая фаза - обязательно сдавать на 5-6 ДЦ: ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, 17-ОН прогестерон, ДГЭА-С
Вторая фаза - на 22-25 ДЦ: прогестерон
Это кандидатский минимум
Первая фаза - обязательно сдавать на 5-6 ДЦ: ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, 17-ОН прогестерон, ДГЭА-С
Вторая фаза - на 22-25 ДЦ: прогестерон
Это кандидатский минимум
голова кругом от этих клмн...
наблюдаюсь я в Женском центре на Чкалова, вроде и врач нравтся (Бельская), на гормонах она не настаивала (я как-то сама спросила), типа цикл ровный и жалоб нет, про трубы сказала, что их пока тоже смотреть не будем, пытайтесь так...вот и все. Может она еще возлагала надежды на то, что сразу получится, но действительно оооочень мало уделила внимания этим самым клмн...
Уже утвердилась в ммысли поскорей идти дообследоваться.
наблюдаюсь я в Женском центре на Чкалова, вроде и врач нравтся (Бельская), на гормонах она не настаивала (я как-то сама спросила), типа цикл ровный и жалоб нет, про трубы сказала, что их пока тоже смотреть не будем, пытайтесь так...вот и все. Может она еще возлагала надежды на то, что сразу получится, но действительно оооочень мало уделила внимания этим самым клмн...
Уже утвердилась в ммысли поскорей идти дообследоваться.
Ольга, а зачем тебе обследоваться и дообследоваться??????? Вот отправила тебя врач стараться, вот и старайся! И дай Бог тебе не знать всех этих клмн. В большинстве случаев врачи начинают обследовать только если 9мес-год не получается беременность. Конечно, есть проблемы от которых полное обследование может застраховать, но неизвестно сколько еще неприятностей(в том числе и психологических)ты с этими обследованиями заработешь. Я бы все-таки доверилась врачу и природе. ИМХО
Гормоны нужно сдать обязательно, чтобы потом месяцами не думать, почему не получается! лучше заранее знать свои проблемы на этом уровне. Если все хорошо, то супер, беременеем и радуемся, а если вдруг мужские повышены? Это грозит ЗБ и выкидышем! Нужно просто сдать эти гормоны и жить спокойно! 3 столпа-гормоны, трубы, наличие овуляции!!!
Просто если ты доверяешь врачу, то он тебе лишних диагнозов не навешает, в крайнем случае можешь вывесить результаты здесь, мы подскажем в норме они или нет.
К сожалению, сейчас у многих проблемы именно с гормонами (посмотрите, сколько пользователей с этой проблемой к примеру на бебиплане), поэтому повторюсь, сдай те которые я написала в обязательном порядке! Это можно сделать и без направления.
Просто если ты доверяешь врачу, то он тебе лишних диагнозов не навешает, в крайнем случае можешь вывесить результаты здесь, мы подскажем в норме они или нет.
К сожалению, сейчас у многих проблемы именно с гормонами (посмотрите, сколько пользователей с этой проблемой к примеру на бебиплане), поэтому повторюсь, сдай те которые я написала в обязательном порядке! Это можно сделать и без направления.
Девочки, спасибо за советы.
На сасос деле у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны, врачу доверяю, она как-то логично объяснила почему на гормоны не отправляет, с другой стороны, у мужа СГ явно говорит, что головастики медленные и их маловато, типа того. вот я и решила, что у меня все в шоколаде, а он у меня сидит на необходимой диете и пьет спеман, фольку и Е. а теперь подумала, что и мне надо на 100% в себе удостовериться.
На сасос деле у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны, врачу доверяю, она как-то логично объяснила почему на гормоны не отправляет, с другой стороны, у мужа СГ явно говорит, что головастики медленные и их маловато, типа того. вот я и решила, что у меня все в шоколаде, а он у меня сидит на необходимой диете и пьет спеман, фольку и Е. а теперь подумала, что и мне надо на 100% в себе удостовериться.
мы планировать начали за пол-года до предполагаемой беременности. Такое впечатление, что для многих врачей из ЖК планирование заключается лишь в моральной подготовке потому как пришла, сказала: "планируем ребёнка", в ответ последовала реакция типа "ну и..?"
Я потребовала взять у меня анализы, причём что сама предложила, то у меня и взяли, а я не особо грамотная была - думала, врач чего насоветует, фиг!
надо б, чтоб на автомате у врачей реакция на "планирую"была :"обследуемся, принимаем витамины, фольку". А то на "я беременна" есть у них стандартное "оставляем?", а на планирование часто недопонимание))))) а мож, чего и изменилось за 2 года (придти что ль проверить у своего гинеколога реакцию на "планируем второго"? )
Я потребовала взять у меня анализы, причём что сама предложила, то у меня и взяли, а я не особо грамотная была - думала, врач чего насоветует, фиг!
надо б, чтоб на автомате у врачей реакция на "планирую"была :"обследуемся, принимаем витамины, фольку". А то на "я беременна" есть у них стандартное "оставляем?", а на планирование часто недопонимание))))) а мож, чего и изменилось за 2 года (придти что ль проверить у своего гинеколога реакцию на "планируем второго"? )
немножко оффтопично, но хочется поделиться...
меня эта реакция на "оставляем" всегда коробила, сколько раз слышала, что первый вопрос врача - не "сколько дней задержка?", например, а "оставлять будем?"
морально готовила себя к тому, что так спросят, чтобы сразу не возмутиться праведно. но когда я явилась вставать на учет, у меня, видимо, на лбу было написано - "мой ребенок - самый желанный на свете" - поэтому и не спросили, наверное
а еще мне все говорят, что при планировании важно сразу вылечить зубы, чтобы никакая инфекция этим путем залететь не смогла. это кроме обследования. ну, и во время самой Б пригодится.
меня эта реакция на "оставляем" всегда коробила, сколько раз слышала, что первый вопрос врача - не "сколько дней задержка?", например, а "оставлять будем?"
морально готовила себя к тому, что так спросят, чтобы сразу не возмутиться праведно. но когда я явилась вставать на учет, у меня, видимо, на лбу было написано - "мой ребенок - самый желанный на свете" - поэтому и не спросили, наверное
а еще мне все говорят, что при планировании важно сразу вылечить зубы, чтобы никакая инфекция этим путем залететь не смогла. это кроме обследования. ну, и во время самой Б пригодится.
Да, это у наших ЖК врачей всегда такая фишка
У меня есть знакомая, которую на ранних сроках плющило на эмоциональном уровне! Ревела по поводу и без. Так после этого вопроса у нее была просто истерика!
У меня есть знакомая, которую на ранних сроках плющило на эмоциональном уровне! Ревела по поводу и без. Так после этого вопроса у нее была просто истерика!
Ну это не только фишка ЖК врачей. Я в Интре была, пришла проверить наличие Б. Так вот врач задала такой же вопрос "А оно тебе нужно?". Ну с другой стороны, приходят же девшки которые не хотят оставлять, врачу нужно это выяснить, чтоб дать дальнейшие рекомендации ...
Девочки продолжаю тему стихов сейчас мне подружка прислала:
Та комната отчаянно ждала.
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,
И кончилось терпение у всех.
А женщина, мечтавшая родить,
Упрямо собрала остатки сил,
И продолжала по врачам ходить,
Хотя весь мир ей был уже не мил.
И бесполезно лазили внутри
Солидные и умные врачи.
Себе твердила женщина:- Терпи!
А медсестра шептала:- Покричи…
Леченье продолжалось восемь лет!
Весь ужас не откроешь никому.
И говорили:- Шансов больше нет.
И честно объясняли почему.
Но женщина твердила:- Я хочу!
И говорила мужу:-Я смогу…
И приставала к новому врачу
Перед ребенком, будущим в долгу.
Когда надежда кончилась уже,
И даже звезды ночью не зажглись,
На крохотном последнем рубеже
Вдруг зародилась маленькая жизнь.
Та комната отчаянно ждала.
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,
И кончилось терпение у всех.
А женщина, мечтавшая родить,
Упрямо собрала остатки сил,
И продолжала по врачам ходить,
Хотя весь мир ей был уже не мил.
И бесполезно лазили внутри
Солидные и умные врачи.
Себе твердила женщина:- Терпи!
А медсестра шептала:- Покричи…
Леченье продолжалось восемь лет!
Весь ужас не откроешь никому.
И говорили:- Шансов больше нет.
И честно объясняли почему.
Но женщина твердила:- Я хочу!
И говорила мужу:-Я смогу…
И приставала к новому врачу
Перед ребенком, будущим в долгу.
Когда надежда кончилась уже,
И даже звезды ночью не зажглись,
На крохотном последнем рубеже
Вдруг зародилась маленькая жизнь.
мурашки по коже и слезы на глазах
Дай Бог, девочки, чтобы у всех вас все получилось гораздо быстрее, чтобы скорее заполосатились тесты и начали расти животики с Пузожителями внутри
Дай Бог, девочки, чтобы у всех вас все получилось гораздо быстрее, чтобы скорее заполосатились тесты и начали расти животики с Пузожителями внутри
Прелесть!!! или это просто я в последнее время готова прослезиться при таких строчках и фотках с миленькими мордашками.
Девочки, у кого как организм на утрожестан реагировал? У меня сегодня лицо пылает просто жесть! Температуры нет, а сижу как вареная креветка! Я его уже 5 дней принимаю (сегодня 7ДПО), а сегодня такая петрушка вылезла. Вобщем мнения, у кого какие были утрожестановые "последствия"?
Оксан, а что ты имеешь ввиду под словом пылает? Горит, в жар бросает или прыщики появились?
Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, RaviOlia, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Зефирчик, grafinya, Настик, Мариняшка, Mary Poppins, Ольхен, lyna, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Kassiopeyka, Zvezdinka, GreenApple, Бело4ка, elali, Solnishko, Настена, Козень, Habibi, Volshebnaya, Мишка Гамми, Шпильк@, Anna152, Victoria, Pchelka, Настёна-Катёна, Ryabinochka, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),