22.11.2024, (Пятница) 13:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Аппетит во время беременности.

Страницы:
1
2 все
автор: Ля(29.11.2007 в 08:43)
Вчера из дома отдыха вернулась моя беременная золовка. Мы сидели, ужинали, и она рассказывала о своём "новом" аппетите. Представляете, человек, который четверть жизни не переносил вида рыбы, есть теперь её с жадностью, да такой, что не поверишь, что она её не любила. Постоянно тянет на солененькое, а от сладких фруктов она покрывается, как ребенок диатезом. Не любит груши, но требует самых зеленых бананов, по вкусу похожих на мыло.
Стало интересненько, у кого как изменились вкусы во время беременности, и к чему появилось пристрастие?
автор: strekoza2312(29.11.2007 в 09:08)
Ля,как я ее понимаю. Хотя зеленые бананы люблю с самого детсва, а вот со всем остальным очень интересно. Если раньше я тоже к рыбе относилась не ахти как, то теперь с невероятной жадностью поглощаю ее, особенно в соленом виде. Сладкое. Раньше могла есть тоннами, а теперь вкуса сладкого на дух не переношу, ни шоколада, ни мармелада, ничего. Совсем пришлось отказаться от чая, совершенно от любого чая, ни видеть, ни слышать онем ничего не могу. Много чем пробовала заменить, пока прокатило только какао, причем самое обыкновенное, которое варить надо. Из фруктов могу есть яблоки, виногоад, мандаринчики, гранаты. А вот бананы желтые - Боже упаси меня от них.На работу стала брать летний салатик- помидорка, огурчик и китайский салат листовой. намешаю всего этого и уплетаю, словно летом. Дома поглотила всю соленую помидорку, уже начинаю подъедать соленые огурчики...Ля, вообщем права твоя подруга, на солененькое тянет в 10000 раз больше, чем когда либо тянуло на сладкое. Что еще....а, стала очень много потреблять жидкости, причем хочется просто воды, от соков тяжеловато бывает. Раньше ненавидела грибной суп - теперь уплетаю за обе щеки.
А так действительно, аппетит меняется резко....обоняние еще реще, нюх развит о-го-го... Не перевариваю запах сигаретного дыма( это при курящем - то муже... ), выхлопных газов от авто, запаха духо - поэтому сечас не могу надушиться любимыми духами, запах мяса, особенно когда оно вариться...вообщем, капризуля я стала. Так что аппетит действительно меняется, но у каждого все индивидуально. Вот моя мама хомячила со мной все подряд. Воть.
автор: Ля(29.11.2007 в 09:39)
Ого Натусь, а как часто ты кушаешь? Моя золовка раз 6 в день, да еще говорит, что ночью может поесть Ты ешь из-за того, что НАДО или из-за того, что организм уже проголодался и просит ням-ням?
автор: strekoza2312(29.11.2007 в 10:30)
Ля, я пока не так часто. и ем потому, что сама хочу, а не потому, что надо, т.к. очень часто меня поддташнивает через силу не ем...самое главное не переедать. Вот вчера аж занеможилось, как мороженого клубничного захотелось..хоть и сладкое...и клубничное...грамм 700 охомячили....
автор: Ленусик(29.11.2007 в 11:05)
А у меня особых пистрастий нет... Кушаю, как и раньше... Бывает иногда чего-нибудь очень захочется, но надо, чтобы это было прямо сразу, потому что потом уже и не хочется:) А в первом триместре тоже не могла сладкое есть, потом все восстановилось А чаще есть не стала... Три раза в день... Раньше правда меньше ела:) Но вот от слатенького сама отказаться не могу
автор: Amber(29.11.2007 в 19:31)
strekoza2312
как тебя колбааасит)))
автор: Ля(11.01.2008 в 09:00)
До этой среды особых изменений в своем организме я не наблюдала. Кушала всё, и радовалась этому. Третий день подряд с приходом токсикоза кушать я совершенно не хочу. Яблочки для нас стали не яблочками, а куском железа. Думала, что спасусь бананчиком, но сегодня утром, мне показалось, что кушаю мочалку. А в остальном, пока даже не знаю. Да, вареное яйцо я тоже кушать не могу. Очень хочется солененького, даже во сне я сегодня ела вкусный соленый огурец
автор: Wife(11.01.2008 в 09:48)
Ля, не отказывай себе ни в чем, раз хочется, значит это совсем не вредно для организма, а очень даже нужно.
Вставай ночью и ешь смело соленый огурец
автор: Natly(11.01.2008 в 09:57)
У меня бабушка во время беременности страшно хотела коньяка, вот просто до навязчивой идеи (хотя до беременности вообще на дух его не переносила). И врач ей сказала, что лучше выпить стопку коньяка и не изводить себя, потому что эта стопка гораздо меньше повредит ребенку, чем постоянная нервозность от невыполненного желания:)
автор: Пряник(11.01.2008 в 10:26)
В первом приместре можно себе ни в чем не отказывать. Кушать солененькое, кисленькое - сколько душе угодно. Не будет ни изжоги, ни задержки жидкости (подруги последнего триместра).
автор: Ля(04.04.2008 в 11:13)
У меня не аппетит, у меня аппетитище, который обрубает мне наш добрый доктор. запретов столько поставил, что стало тяжело жить никогда себе ни в чем не отказывала, ела все, а теперь, такое ощущение, что за фигурой слежу, даже не привычно
автор: Bush(05.04.2008 в 10:18)
Олечка, мы с тобой прибавляем просто быстрее нормы, идём синхронно :-))))
Меня посадили на 1 разгрузочный день в неделю, причём разгрузку предложили на выбор: 1)1-1,5 кг яблок 2)творог 600гр+изюм 100гр+ сметана 3)творог 600гр+ сахар +сметана 4)отварное мясо 600 гр 5) картофель запечёный (и только он) 6)кефир
Я выбрала яблоковый день, т.к. опыт был уже, и просто творога 600 грамм я не осилю, кефир тем более.
автор: strekoza2312(06.04.2008 в 10:24)
Девочки, у меня тоже вес оооооочень скачет...по норме было только 2 раза, а так то 2800, то 2300, то 1400....и лишь пару раз было 700 и 800...вот последний раз было по норме,, т.к.я усиленно взялась следить за тем, не сколько я ем, а СКОЛЬКО Я ПЬЮ....и действительно, это помогает....ведь толстеем мы в основном не от еды, а от питья...старайтесь в день всей жидкости употреблять не более 1 л.- 1,2....это вместе с супами, овощами, фруктами, чаями, соками....и к врачу я теперь всегда стараюсь ходить голодной,...я попробовала - сработало.... Советую!!!!
автор: ЮЛЯ(06.04.2008 в 12:01)
Девчонки, беременюшки, привет!
Очень рекомендую не набирать лишний вес в беременность. Так как на последнем месяце ваш животик будет расти не по дням и часам, а по минутам! Будет очень тяжело, если вы себя раскормите, помните, что вам еще рожать, именно вам!А после родов, поверьте, сразу хочется быть, как до родов. Короче не стоит есть за двоих! Ваш малыш должен получать только самое полезное!
автор: Ля(08.04.2008 в 10:14)
ЮЛЯ, мне самой кажется, что я набираю свой вес. Ведь при росте 1,68 в 24 года вес в 49 кг. как мне кажется далеко от нормы. Вот сейчас я вешу 60,5, не думаю, что это норма, но для беременной женщины не так уж много. К тому же до беременности, т.е. после свадьбы я весила 52 кг. а сейчас получается, что я думаю о том, чтобы не набрать вес, при том, что я постоянно хочу есть это вроде тоже не очень хорошо, как мне в этом случае не думать о малыше?
автор: Пряник(08.04.2008 в 13:55)
Ля, до замужества я тоже весила 51,300 при росте 170 см. До беременности всеми стараниями набрала вес до 56 кг. И вот за первую беременность +20 кг с моим неуемным аппетитом худенькой девушки. И после рождения ребенка - фигушки, вес не сбрасывается... Девчонки, для вас даже фотки положила в фотогалерею... (не надо так набирать вес)...

Думать о малыше надо в последние 2 месяца беременности, а так рацион не должен отличаться от обычного. (опять же не забывайте дома каждое утро вставать на весы)
автор: Ля(08.04.2008 в 15:35)
Пряник, я встаю на весы утром, после завтрака, когда приду с работы, после ужина... и каждый раз расстраиваюсь. От обычного мой рацион питания и не отличается, я как лопала, так и продолжаю лопать только набираю вес со скоростью света.
А еще я чешусь от пиписинов
автор: ЮЛЯ(08.04.2008 в 17:01)
Думать о малыше надо всегда!А не в последние 2 месяца. Кушать нужно все, но немножко и часто.
автор: strekoza2312(08.04.2008 в 17:29)
Оль, стремительно набирать вес ты можешь от поглощаемой тобой жидкости, а вовсе не оттого, что ты ешь...я по себе заметила...на мне не сказывалась еда, а сказывалось питье...и я стала следить, чтобы в день выпивать не больше литра...вот примерно месяц пока норма в весе....попробуй.... Но в эту жидкость входят и супы, и чаи, кофе, и фрукты, овощи, и соки.....так что советую

Юляш, огромный тебе привет от нас!!!!
автор: Пряник(08.04.2008 в 19:55)
"Думать о малыше надо всегда!"
Однако в первые месяцы беременности неразумно прикрывать свой разгулявшийся аппетит заботой о малыше, ему еще не так много надо...
А в последние месяцы малыш стремительно набирает вес и запасается витаминами и минераллами, забирая их у мамочки (вот что имелось в виду)
автор: Ля(09.04.2008 в 09:32)
Ой, а я так обрадовалась, что от кефирчика не поправляются, теперь буду им злоупотреблять сегодня у меня яблочно-кефирная диета
автор: Bush(09.04.2008 в 09:43)
а я не выношу кефир в количестве больше чем 0,5 л
так что на тыблоках мне оказалось легче жить))))
Ля, я Eleni не поддерживаю - злоупотребляй кефирчиком, золотце :-))))
автор: Ля(09.04.2008 в 10:10)
Bush, это она мне настроение так поднимает. А меня наоборот сейчас оооочень тянет на кефирчик, особенно не сладкий... ням-ням
автор: Eleni(09.04.2008 в 12:39)
Bush, я ж не из плохого побуждения....
Я из любви к Ля!!!
автор: ЮЛЯ(11.04.2008 в 09:49)
Не знаю как ВЫ- уважаемая Пряник! А я знаю девочек, которые заранее готовятся к беременности, я считаю, что меру во всем соблюдать стоит всегда! И не стоит отъедаться не в первые месяца и в последующие тем более! Это лично мое отношение к вопросу еды в беременность. А заботиться о буд.малыше нужно с первых дней беременности!
автор: Пряник(11.04.2008 в 14:16)
Все претензии ко мне, ЮЛЯ, пожалуйста, в личную переписку.
"А заботиться о буд.малыше нужно с первых дней беременности!" - интересно, кто сказал обратное???
автор: ЮЛЯ(11.04.2008 в 15:20)
Претензий к Вам Пряник- нет и не было!
автор: Юлси@(28.11.2010 в 14:48)
перечитываю темку. Предполагала, что найду саратниц - очень хочется стаканчик темного пива. Вообще-то до беременности предпочитала только вино, и редко пиво, а сейчас очень хочется...
автор: aprilmoon(28.11.2010 в 16:47)
мне хочется!
даже снится!
я не особо пиво люблю, пары глоктов обычно мне хватает
а сейчас тааак хочуууууу
нефильтрованного, баварского еще бы желательно
да и от темного не отказалась бы
автор: Северяночка(28.11.2010 в 18:28)
тоже всю беременность умирала хотела пива, немного пила, врач разрешала. А вот сейчас после родов тоже безумно хочется, но уже и глоточка нельзя((((((((
автор: Еленка Лясечка(28.11.2010 в 19:26)
Кого на что тянет, а вот жена моего брата когда была беременной ела чеснок запивая его молоком. Как сейчас помню эту картину на кухне, мне было 16 лет и тогда я думала что все беременные слегка ненормальные
автор: sweetlanka(28.11.2010 в 19:45)
я слышала, кормящим даже полезно безалкогольное пиво, это так? Так что если очень хочется - можно и после родов. Или хочется именно алкогольного? вот, блин, женский организм Я о мартини мечтаю. Чтоб со льдом и лимоном. Большооооооооооооой такой бокал. Ээээээх.
Рожу, выкормлю, и если к этому времени снова не забеременею - выпью литр А, хотя лучше - забеременею
автор: Svetlana(29.11.2010 в 13:47)
А я вот хочу в макдональдс , а на всё остальное глаза бы мои не смотрели
автор: koshka(29.11.2010 в 14:00)
Я уж два раза за последние полтора месяца там была. Биг маг - мое все...И кола.... Больше не пойду...но так вкуууснооо!!!!
автор: aprilmoon(29.11.2010 в 14:17)
о, макдональдс!
гтова петь ему серенады
тем более теперь, когда вернулся мой любимый Биф а-ля рус!
такую очередь за ним отстояли в субботу!
автор: Svetlana(29.11.2010 в 14:30)
я тоже за последнее время два раза ходила в магдональдс и один раз брали домой. Первый раз когда пошла туда меня мучило ужасное угрызение совести, но когда увидела сколько там сидит пузатиков мне сразу как то полегчало Всех больше обожаю цезарь ролл
автор: Гермиона(29.11.2010 в 15:04)
девочки, так может, повторите наш летний флешмоб в макдаке?
автор: Alenchik.87(29.11.2010 в 16:14)
Я вспомнила как мы на выпускном нашем прибежали в макдак! Все в шоке были!
Тоже вчера кстати в макдаке были, у меня все нормально, а муж всю ночь с белым другом обнимался...
автор: Маруся22(29.11.2010 в 14:22)
А я хочу шампанского Боску белую со льдом,ням ням ням
автор: Svetlana(29.11.2010 в 14:32)
нет на спиртные напитки меня не тянет, свекровь говорит, что наверное будет девочка когда она была беременная её тоже тянуло на шампанское- родила мальчика.
автор: Дюймово4к@(29.11.2010 в 15:05)
А у нас в выходные были гости, пили шампанское, ну и мне налили чуть-чуть. Я сделала пару глотков и поняла, что больше не хочу, не вкусно((( хотя до этого мне очень хотелось спиртного, как раз шампанского. Так что НГ скорее всего буду с соком встречать.
автор: Svetlana(29.11.2010 в 18:12)
С соком тоже НГ встречать очень хорошо! и вкусно
автор: Евгелия(29.11.2010 в 18:21)
А у меня глядя на пиво слюнки текут... в те вых. сделала глоточек из кружки мужа, хотелось до дрожи... - а проглотив, поняла - фуу, бее, гадость невкусная...
В эти выходные тож самое, аж трясло как увидела, попробовала глоток - и опять фууу!!!
Вот глаза и мозг хотят, а организм отвергает.
автор: Дюймово4к@(29.11.2010 в 19:03)
Вот, вот! И у меня тоже самое!
автор: Юлси@(29.11.2010 в 19:59)
ага, и я сегодня слюньки подбирала, но всё же в магазине прошла мимо стойки с пивом. Гранатовым соком обошлась.
автор: koshka(29.11.2010 в 21:56)
Аааааааааааа!!!!! И я белую Боску со льдом хочу! Умираю!!!! Там такие пузыречки - мммммммммммммммммм!!!!! Блин, зчем так на ночь-то!!! И муж уж спит - может, к лучшему...
автор: Любинька(20.01.2011 в 10:24)
девочки, у меня вот уже 3й день совсем нет аппетита, токсикоз начался что посоветуете кушать чтобы меньше тошнило? читала вроде что можно кушать не вставая с постели с утра, кому-н помогало?
автор: Sestranevesty(20.01.2011 в 10:33)
Утром, не вставая рассосать корочку ржаного хлеба... У меня токсикоза не было, но по утрам иногда подташнивало. Мне помогало.
автор: Rox(20.01.2011 в 10:36)
я спасалась лимонными карамельками- весь день. Такие дешевые,советские. и водой с лимоном. Это единсвенное,что мне помогало. Ну и есть вовремя,т.к. минута голода и все-унитаз

Ой,я в конце беременности СТОЛЬКО ела на меня все удивлялись! я ела по 2-3 мужских порции и постоянно. Гыыы,Леша Константинов был свидетелем моей ненасытности на свадьбе на 8-м месяце
автор: koshka(20.01.2011 в 11:25)
Ох, Люба...Мне ничего не помогало, все равно рвало. Как в 5 недель начался, так до 16 недель и мучил меня. Старайся не доводить себя до чувства голода. ешь то, что особо не пахнет ничем. Я булки трескала, ржаной хлеб и зеленые яблоки. Очень много воды пила - на таком сроке еще можно. А от лимонов и кислого меня вообще воротило. И от огурцов - что от свежих, что от соленых - беееее....и до сих пор.