А у меня всё никак у людей. Первой о заветных полосочках узнала моя мама)) Но сначало по порядку: мы с мужем хотели Малышонка, но решили в плотную занятся этим вопросом после НГ, а с сентября просто перестали предохранятся и то как мы считали в "безопасные" дни. Естесственно мы их специально не считали, а полагались на схему "да вроде сегодня можно"
(и это-то с моим не оч постоянным циклом и незнанием, на какой день приходит овуляция))). В ноябре у меня намечался отпуск, и мама предложила съездить отдохнуть в Тайланд (к сожалению, отпуск у мужа был весной...). В 10-х числах ноября я бегала с бумажками и оформляла отпуск, начальство не хотело подписывать мне бумаги, я переживала, расстраивалась и плакала дома в подушку - билеты-то уже куплены, 14 ноября вылет... Видя моё состояние, муж сам сходил и подписал все бумажки (вот почему девочки из наших отделов кадров без разговора подписывают всё только симпатичным МЧ?!
). 13 ноября, суббота, сижу на работе до 8 вечера. 14 ноября улетаем с мамулечкой отдыхать, в аэропорту у нас происходит следующий разговор: "Мам, у меня как всегда, М должны прийти на море((... Вот перенервничала на работе, теперь задерживаются...", мама - "Так может ты беременна?", "Да ты что, мам, неее. Мы ток собираемся...", "А мне папа как раз сказал провести с тобой профилактическую беседу - внуков хочет уже".
В тайланд я ехала с мыслью, что весь отдых буду есть только морепродукты и запивать своим любимым арбузным соком (я всегда сезона арбузов жду как сумашедшая
)))
Через несколько дней я почуяла не ладное: меня начало подташнивать от запаха некоторых продуктов. в т.ч. арбуза
Но решила, что это просто аклиматизация - живот-то болит, значит скоро придут!
17 ноября мы гуляли с мамой по ТЦ и вдруг она говорит: "Может тест сделаешь?", "Ну давай..." Еле нашли его в аптеке (как по английски это спросить не знаем, а разговорник мы забыли в НиНо...). Вечером я пошла делать тест: и, о чудо! на нем появляется вторая полосочка
Выхожу из туалета и сразу маме: "Кажется кто-то скоро станет бабушкой))" Мама оч обрадавалась и почему-то сразу решила, что у нас будет дочка))
Ни Егору, ни папулечке, решили по телефону ничего не говорить... Ох, как это было для меня сложно! Мне очень хотелось закричать в телефонную трубку: "Медвежуль, ты скоро станешь папой!!!", но с другой стороны очень хотелось видеть его реакцию!
Весь отдых я проходила с ментоловым ингалятором в носу - меня тошнило от очень многих запахов... На морепродукты и свежевыжатые соки даже смотреть не могла, а от запаха лимонной травы (который в Тае повюду просто, меня до сих пор передергивает
)
И вот вечер 27 ноября мы с большим опазданием прилетаем в НиНо. Заранее договрились с мамой разыграть перед будующими папочкой и дедушкой небольшой спектакль. Договорились, что говорить будет мама - надо было сделать серьезное выражение лица, а у меня улыбка с лица не сходила,)) поэтому решили, что я буду стоять потупив взор
Получили чемоданы, нас встречают любимые мужчины, мы потихонечку отводим их в сторонку и вот мама принимается за дело: "Вот, вы же знаете, что нас нельзя отправлять вдвоем - с нами постоянно что-нибудь случается..." Мужчины насторожились... обращаясь больше к папе - "Ты вот просил меня провести меня проф. беседу... Я провела..." Недоуменный взгляд мужчин... я стою потупив взгляд, пытаюсь сдерживать улыбку... "Мы поехали вдвоем, а приехали ВТРОЁМ. Проф. беседа удалась))". Папулечка догадался первый, стоял с хитрой улыбкой и загоревшимися глазками. Муж оглядывался по сторонам и на чемодан и пытался найти третьего
Когда он наконец-то посмотрел на меня, до него дошло что третий сидит в моём животике
Он закричал "Ура))", потом принялся меня целовать и всё повторял: "Правда???" Родители нас поздравили и мы поехали домой. Всю дорогу и еще несколько дней потом он иногда резко поворачивался ко мне и с улыбкой до ушей спрашивал "Что, правда?!" А уж когда увидел первую фотку УЗИ (сделали 30 ноября, 7 неделек) то, радости его вообще не было предела))
Извиняюсь, что так много всего понаписала...