сейчас узнала одну неприятную новость (ну может уже другие давно знали) о 7р.д....
Там сейчас, говорят, дурдом, на 4-м этаже начался ремонт, детское отделение закрыли, детей сразу отдают даже после кс, а мамы встать не могут, палаты тоже уже ремонтируют, народ класть некуда...
но его надо как-то ремонтировать. а закрыть полностью возможности у города нет.
ой Оля плюс это ещё всё...
мне сказали.что там якобы недавно сделали отделение для тюремнозаключенных и больных туберкулёзом и другими страшными болезнями-вощем сказали "больше тебе ничего не скажем, а то напугаешься"
вообще у меня появляется ощущение,что в августе-сентябре будет просто дурдом во всех роддомах в плане переполняемости
мне сказали.что там якобы недавно сделали отделение для тюремнозаключенных и больных туберкулёзом и другими страшными болезнями-вощем сказали "больше тебе ничего не скажем, а то напугаешься"
вообще у меня появляется ощущение,что в августе-сентябре будет просто дурдом во всех роддомах в плане переполняемости
ну в сомнительном всегда такие лежали. только они изолированны от нормальных рожениц
и это ещё подкрепилось рассказом девушки парикмахера, к которой я всегда ходила стричся-она родила недавно, рожала как раз в 7 и она армяночка, так вот толи из за того что не русская толи из за чего другого...вощем рожала она как раз с какой то заключённой в непосрдественной близости какого то наряда, охраняющего её
ну в принципе когда заключенная рожает, она не побежит со скальпелем людей резать , ей тоже не до чего. Остается только этим себя утешать
она то не побежит конечно, а детки то все вместе находятся, я так понимаю
ну я тоже думаю,что такие женщины должны быть изолированы от здоровых рожениц
ну я как настоящий паникёр уже стала задумываться про другие роддома, хотя мне ещё рановато об этом сильно плотно то думать..
ну я как настоящий паникёр уже стала задумываться про другие роддома, хотя мне ещё рановато об этом сильно плотно то думать..
Интересно, а где раньше заключенные рожали? Надо уточнить у знакомых врачей
может там и рожали...роддом то большой, просто я например об этом впервые слышу
как что узнаешь-напиши пжлст, а то я рассматривала 7 как один из
как что узнаешь-напиши пжлст, а то я рассматривала 7 как один из
Когда я раньше работала в медицине мне однажды пришлось накладывать гипс заключенной тоже в присутствии конвоя. После того как наложили гипс, они сразу уехали. Вообще в женской тюрьме №2, что около 7РД, детишек по-моему содержат на территории тюрьмы. Я предполагаю, что матерей увозят в камеру как только это становится возможным, а вот новорожденные, наверное, остаются какое-то время в РД. Попробую узнать...
Девочки! Все заключенные 7 р/д рожают в сомнительном отделении, что на 1 этаже. С ними всегда 2-3 охранницы и камера в палате. Если вам непосчастливилось,и вы рожаете там, то персонал там адекватный и по вашей просьбе переселят вас в другую палату. Детишки находятся либо в детском, либо с вами в палате. Их выписывают точно так же как и всех остальных рожениц - по анализам.
Это, конечно неприятно, но поторпеть можно. Главно не попасть в СО, и вы не встретитьсь ни с какими заключенными
Это, конечно неприятно, но поторпеть можно. Главно не попасть в СО, и вы не встретитьсь ни с какими заключенными
Насколько я помню-рожают в 7 каждый в отдельном боксе, а что там у тебя за стенкой делается - по мне, так там хоть рота стояла бы - в тот момент было пофиг! Лежат они скорее всего в сомнительном на 1 этаже, там же и детки их лежат. И раньше тоже наверняка там были и туберкулезные, и наркоманы, и тд...Просто об этом не говорят вслух и на каждом перерестке...
Если сильно хочется в 7, а пугают слухи, то может надо просто постараться не попасть в сомнительное, чтобы спокойнее быть...
Если сильно хочется в 7, а пугают слухи, то может надо просто постараться не попасть в сомнительное, чтобы спокойнее быть...
Девочки,читаю и просто ужас берёт,кто вас так запугал.Я уже неделю лежу в СО,только из-за того,что у меня на 3-й день поднялась температура.В СО ничего страшного нет,врачи квалифицированные,обращение персонала хорошее,везде стерильность.Хотя до того,как я туда попала,тоже боялась там оказаться
Зайка1109 там совсем не страшно. зато удобно с родными из окна разговаривать
Заключенные - не самое страшное. Хуже - открытая форма туберкулеза или ВИЧ. раньше они рожали в специальных отделениях инфекционных больниц. Теперь - в обычных роддомах. Так что надо, чтобы к сроку в обменке все анализы были в порядке, документы с собой, а в насморке, ежели что, не признаваться Чтобы в сомнительное не попасть.
Отчитываюсь по визиту в 5 роддом. Маленький, уютненький желтый домик в скверике. На мойку в ближайшее время не закрывается, на начало мая точно работает. Ездила с мамой, о встрече договаривалась она, так что тут ничего подсказать не могу. Обменку подписала нач. мед Ольга Михайловна, она сегодня была не в роддоме, а в консультации 5 роддома. Думаю, аудиенции добиться реально. Потом видела Галину Владимировну Доронину. Врач мне понравилась, посмотрела, сказала, когда следующий раз приходить. Насколько я поняла, можно выбрать врача по отзывам и когда подписываете обменную карту у кого-то из руководства роддома, выясняете, когда дежурство нужного человека и идете ловить дабы познакомиться и посмотреться.
В обычных палатах удобства на этаже, есть две двухместные платные палаты, 800 р в сутки. В одной из этих палат возможно совместное пребывание, но врачи его не рекомендуют.. причем многие... если на момент окончания родов места в этих палатах есть - пожалуйста, нет, - значит, нет. заранее договоров не заключают.
мне все понравилось, я довольна
Отчитываюсь по визиту в 5 роддом. Маленький, уютненький желтый домик в скверике. На мойку в ближайшее время не закрывается, на начало мая точно работает. Ездила с мамой, о встрече договаривалась она, так что тут ничего подсказать не могу. Обменку подписала нач. мед Ольга Михайловна, она сегодня была не в роддоме, а в консультации 5 роддома. Думаю, аудиенции добиться реально. Потом видела Галину Владимировну Доронину. Врач мне понравилась, посмотрела, сказала, когда следующий раз приходить. Насколько я поняла, можно выбрать врача по отзывам и когда подписываете обменную карту у кого-то из руководства роддома, выясняете, когда дежурство нужного человека и идете ловить дабы познакомиться и посмотреться.
В обычных палатах удобства на этаже, есть две двухместные платные палаты, 800 р в сутки. В одной из этих палат возможно совместное пребывание, но врачи его не рекомендуют.. причем многие... если на момент окончания родов места в этих палатах есть - пожалуйста, нет, - значит, нет. заранее договоров не заключают.
мне все понравилось, я довольна
Звонила в 5й - скорее всего закроют в начале июня. И первый тоже Следовательно 7й будет переполнен. Где рожать-то я хочу только совместное пребывание
Простите, за глупый вопрос, но все таки: что такое сомнительное отделение? и по каким ...хммм...критериям туда отбраковываются бедные беременные (ну, помимо заключенных, туберкулезных и Вич-инфицированных и с соплями )?
Еще беременные без документов туда попадают... Вот вроде и все!
А где в сомнительном беременные лежат?ни одной не видела.Хотя может оно разделено на дородовое и послеродовое?
В 3-ем роддоме сомнительные рожали на первом этаже,и это не только с инфекциями,но и с паталогиями типа: камней в почке,болезни внутренних органов,и т.д
и где ж рожать то сейчас, точнее через 3-4 недели?! :( 7ой закрывают с 3 мая, но уже сейчас там трудно находится, на всех этажах очень сильно пахнет краской. а хочется совместное пребывание с ребеночком после родов.
Я не уговаривать, а просто поделиться информацией и посоветоваться по поводу совместного пребывания.
Четверо врачей, акушеров-гинекологов, уверяют меня, что в совместном пребывании нет ничего хорошего. Их аргументы таковы - женщине надо отдохнуть; молока в первые три дня нет все равно, но ребенка обязательно будут приносить, а если молозива будет много, то оставляют с мамочкой подольше; да, малыша могут покормить смесью в детском, но это лучше, чем если он будет голодным висеть у мамы на груди беспрерывно (малыш плачет, мама плачет, а есть еще нечего).. и тому подобное. в общем, кроме врачей 7 роддома, где только такие условия (совместно), энтузиастов совместного пребывания я не нашла.. И вот задумалась - а может быть, и не нужно мне так на нем настаивать, получится - хорошо, нет, тоже не трагедия... я в растерянности на эту тему.
Четверо врачей, акушеров-гинекологов, уверяют меня, что в совместном пребывании нет ничего хорошего. Их аргументы таковы - женщине надо отдохнуть; молока в первые три дня нет все равно, но ребенка обязательно будут приносить, а если молозива будет много, то оставляют с мамочкой подольше; да, малыша могут покормить смесью в детском, но это лучше, чем если он будет голодным висеть у мамы на груди беспрерывно (малыш плачет, мама плачет, а есть еще нечего).. и тому подобное. в общем, кроме врачей 7 роддома, где только такие условия (совместно), энтузиастов совместного пребывания я не нашла.. И вот задумалась - а может быть, и не нужно мне так на нем настаивать, получится - хорошо, нет, тоже не трагедия... я в растерянности на эту тему.
elka! я насколько поняла - ты в 5м будешь рожать? у Дорониной? тебя заранее будут класть или нет? а то я тоже поеду в 5й договариваться.....и ещё- ты договаривалась напрямую с врачом или договор на платные роды???
Мне тоже все врачи говорили что совместно лучше не надо Мамочке правда лучше отдохнуть после родов
Я не знаю почему врачи так думают и настраивают рожениц на раздельное пребывание. НО по себе могу сказать - ТОЛЬКО с малышом! Это и хорошая школа для мамочки, и уверенност, что он не будет лежать в детском и плакать от страха и одиночества.
Бываю конечн отяжелые роды, когда ребеночка и на руки взять невозможно, тогда можно отдать его в детское. НО когда мамочка в хорошем здравии лежит в роддоме и читает романы Донцовой, а ребенка видит только 6 часов в день и не знает, что с ним впринципе делать... видела я такую картину просто, она повергла меня в шок
Бываю конечн отяжелые роды, когда ребеночка и на руки взять невозможно, тогда можно отдать его в детское. НО когда мамочка в хорошем здравии лежит в роддоме и читает романы Донцовой, а ребенка видит только 6 часов в день и не знает, что с ним впринципе делать... видела я такую картину просто, она повергла меня в шок
Ну, а может лучше ребенку немного поголодать, чем наедаться смесью... Это ж ведь природой так задумано... Может, просто врачам так удобнее, чтобы мамы с детками отдельно лежали. Если и правда роды тяжелые, тогда понятно, а если женщина в состоянии ухаживать за ребенком, зачем держать его где-то отдельно.
Конечно, если совместного пребывания по каким-то причинам не получится, то это не трагедия, но я пока на него активно настраиваюсь.
Конечно, если совместного пребывания по каким-то причинам не получится, то это не трагедия, но я пока на него активно настраиваюсь.
Жанна, да, в пятом. там по-моему нет договоров на платные роды... заранее не будут, если все нормально будет.
Я хочу только совместное пребывание и всеми возможными способами буду добиваться его! Вот к нам на Пасху приходили гости, друзья родителей, и когда они узнали, что я хочу быть с ребенком после родов, сразу же стали меня отговаривать, типо "ты что, зачем тебе это нужно, нужно отдыхать, дома будешь ребенком заниматься " и т.д. Я сначала пыталась им возразит, а потом подумала для чего мне их переубеждать? Я сделаю так, как посчитаю нужным.
И еще, если у кого то есть сомнения, то может вот эта статья вас переубедит http://www.nnmilk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=68.
Конечно это касается не всех, если мамочка после родов по состоянию здоровья не может находиться вместе с ребенком, то это другой разговор. Но когда на это идут руководствуясь тем, что нужно отдохнуть, дома еще намучаюсь я не понимаю. ИМХО.
И еще, если у кого то есть сомнения, то может вот эта статья вас переубедит http://www.nnmilk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=68.
Конечно это касается не всех, если мамочка после родов по состоянию здоровья не может находиться вместе с ребенком, то это другой разговор. Но когда на это идут руководствуясь тем, что нужно отдохнуть, дома еще намучаюсь я не понимаю. ИМХО.
Бррррр. Не могу молчать когда слышу такие позиции о совместном пребывании. Сразу извиняюсь, что резко.
Девочки, вот вам кто важнее, вы или ваш ребенок? Покажите мне, пожалуйста, хорошего врача педиатра(не гинеколога!) который бы отговаривал от совместного пребывания. Гинекологам нужно выписать вас в наилучшей форме. Им не нужно ни ваше ГВ, ни психоэмоциональная связь с малышом, ни здоровая микрофлора ребенка. А еще, я никак не понимаю уже мам, которые против совместного пребывания. У меня во время беременности глубоких материнских чувств еще не было, была скорее упертость на этом совместном пребывании, но сейчас...да мне стыдно за те 3 часа сразу после родов, что мы с ребенком были отдельно! Как можно оставить свою роднулечку там где-то!?!? Быть мамой не вечный праздник. Уставать еще придется не раз, и что же вы каждый раз ребенка будете куда-нибудь спихивать, чтобы не мешал отдыхать?
Про молоко вообще бред неграмотный(elka, я конечно, не про тебя, а про врачей). Набитый чем угодно желудок ребенка ничего общего не имеет с его здоровьем и хорошим сосотоянием. Еды не должно быть много! она должна быть по первому требованию и из маминой груди! Именно та и именно в том количестве, которая там есть. Ситуация про плачущего ребенка и рыдающую маму страшилка, а совсем не аксиома. даже если такое бывает, проблема чаще всего в неумении и нежелании врачей помочь в налаживании ГВ(например, показать правильно прикладывание). Вот тут многие лежали совместно. У нас на три палаты за три дня был один такой вечно плачущий ребенок...А что ему оставалось делать, если мама его даже на руки не брала.
Раздельное пребывание может быть вынужденной мерой, да и понятное дело, что в наших древних роддомах большинство детей вынуждено находиться отдельно от мам. Просто я не понимаю людей, для которых совместное пребывание "МИНУС" роддома. И всем будущим мамам советую настраиваться на хорошие роды, после которых не придется идти на такую дикость, как отдых от своего ребенка.
Девочки, вот вам кто важнее, вы или ваш ребенок? Покажите мне, пожалуйста, хорошего врача педиатра(не гинеколога!) который бы отговаривал от совместного пребывания. Гинекологам нужно выписать вас в наилучшей форме. Им не нужно ни ваше ГВ, ни психоэмоциональная связь с малышом, ни здоровая микрофлора ребенка. А еще, я никак не понимаю уже мам, которые против совместного пребывания. У меня во время беременности глубоких материнских чувств еще не было, была скорее упертость на этом совместном пребывании, но сейчас...да мне стыдно за те 3 часа сразу после родов, что мы с ребенком были отдельно! Как можно оставить свою роднулечку там где-то!?!? Быть мамой не вечный праздник. Уставать еще придется не раз, и что же вы каждый раз ребенка будете куда-нибудь спихивать, чтобы не мешал отдыхать?
Про молоко вообще бред неграмотный(elka, я конечно, не про тебя, а про врачей). Набитый чем угодно желудок ребенка ничего общего не имеет с его здоровьем и хорошим сосотоянием. Еды не должно быть много! она должна быть по первому требованию и из маминой груди! Именно та и именно в том количестве, которая там есть. Ситуация про плачущего ребенка и рыдающую маму страшилка, а совсем не аксиома. даже если такое бывает, проблема чаще всего в неумении и нежелании врачей помочь в налаживании ГВ(например, показать правильно прикладывание). Вот тут многие лежали совместно. У нас на три палаты за три дня был один такой вечно плачущий ребенок...А что ему оставалось делать, если мама его даже на руки не брала.
Раздельное пребывание может быть вынужденной мерой, да и понятное дело, что в наших древних роддомах большинство детей вынуждено находиться отдельно от мам. Просто я не понимаю людей, для которых совместное пребывание "МИНУС" роддома. И всем будущим мамам советую настраиваться на хорошие роды, после которых не придется идти на такую дикость, как отдых от своего ребенка.
исходя из рассказанного знакомыми людьми и из прочитанного до сего дня у меня тоже складывается мнение, что это врачам в первую очередь выгодно держать ребёнка отдельно и беспрепятственно проводить все процедуры с ним, чтобы отгородить себя от возможных возникающих сложностей с малышом...хотя могу и ошибаться
..но опять же пока не представляю как можно добиться совместного пребывания, если этого не практикует роддом ни платно ни бесплатно?
..но опять же пока не представляю как можно добиться совместного пребывания, если этого не практикует роддом ни платно ни бесплатно?
Мне кажется что спорить об этом бессполезно,и каждый сам выбирает что ему ближе
Если роддом не практикует, не добиться никак. Потому что просто не создано условий, ни гигиенических, никаких для пребывания малыша с мамой.
Мне врач сказала как - а где ты начиталась и почему думаешь, что это хорошо? я объяснила, почему думаю. Она сказала - "если будет место в палате с такой возможностью и ты справишься - ок, будет так. Но я не вижу в этом плюсов" Так что посмотрим..
Спасибо всем за мнения
Мне врач сказала как - а где ты начиталась и почему думаешь, что это хорошо? я объяснила, почему думаю. Она сказала - "если будет место в палате с такой возможностью и ты справишься - ок, будет так. Но я не вижу в этом плюсов" Так что посмотрим..
Спасибо всем за мнения
Девочки!!!
Кто в курсе 4 роддом точно закроют на мойку в начале мая???
Кто в курсе 4 роддом точно закроют на мойку в начале мая???
И второй вопрос, есть ли такие девочки кто договаривался о родах с Даниловым????? И кто у него рожал.. потому что слухи это хорошо... а вот кто лично попал в его руки?
4й роддом не закроют в начале мая! они в январе мылись..... про Данилова- мне моя впач в консультации сказала что меня она к нему не отправила бы, потому что он торопит роды....и типа роженицам это нравится, а для организма такое не очень полезно...как то так....
Понятно почему многие писали, что рвутся у него .
Что же делать тогда???
Кто там еще достойный есть?
Что же делать тогда???
Кто там еще достойный есть?
а у меня вопрос в связи с тем, что нас беременюшек стало очень много и рожать нам многим осенью.
могут ли несколько рожениц одновременно рожать у одного врача?
могут ли несколько рожениц одновременно рожать у одного врача?
Конечно могут. Ведь в роддоме врачей всего несколько штук, а рожениц бывает очень много
Конечно могут!!! Одна в родовой рожала, другая в предродовой родила.........Так бывает.
Девочки, вроде бы чего сейчас рассуждать о плюсах и минусах совместного пребывания, еще не родив...но когда родите, сами же будете стоять под дверью детского и мучаться вопросом, а не мой ли малыш плачет (а плачут там все и всегда, если рот соской на занят) и спать не сможете нормально, думая как он(а) там один, а медсестры по ночам имеют обыкновение спать - какой уж тут отдых!!! Да и становлению лактации раздельное пребывание не способствует, очень частая ситуация, что лактостазу и маститу более подвержены мамы, находившиеся без детей...
Может резко, но зато правда, сама прошла через раздельное пребывание, но уже в больнице, это очень сложно...
Может резко, но зато правда, сама прошла через раздельное пребывание, но уже в больнице, это очень сложно...
Всё-таки здесь соглашусь с Олесей. Каждый сам для себя решает что лучше- совместное или нет. Я под дверью не стояла- видимо повезло мне с персоналом. Конечно не способствует лактации раздельное пребывание, но я всё же ЗА отдых после родов. Но мне может опять таки повезло- у меня ребенок всегда нормально присасывался к груди каждый раз практически, как приносили, и с лактацией поэтому было всё в порядке, чего и всем будущим мамам желаю.
Just_a_squirrel, Ольхен, Kate, krolik, Дюймово4ка, Шпильк@, Anastasiya, Голышев С.В., Anny555, Бело4ка, natalie88, Вредная конфетка, Astra, ЗаПонтКа, Solnishko, Olenka Max, Гретта, Настик, Volshebnaya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),