![](/forum/cstm/svmama/images/forums/31.gif)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Я рожала в 7 рд без договоренности, с дежурным врачом, ночью - практически одна роженица в родильном отделении, но врача видела всего раза 3 - все остальное время ко мне подходила акушерка. Но со мной был муж - мне этого было достаточно)))
В 1 больнице много наслушалась историй про ужасные роды и по договоренности, и без - я думаю тут все зависит исключительно от квалификации и личности самого врача, многие даже за денежку допускают ошибки...
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/14/6/1460.jpg)
Из разговора с ней многое прояснилось.
Во-первых, врач у которого собиралась я рожать берет 30000, если честно я не смогу отдать такие деньги за роды, меня элементарно задушит жаба.
Во-вторых, оказалось что в роддоме есть много других хороших врачей, которые берут гораздо меньше.
В-третьих, цитирую слова моего гинеколога "Многие женщины платят за роды, хотя последствия бывают разные, и не факт, что заплатив огромные деньги все будет идеально. Некоторые вообще странные люди, приходя на роды по договоренности с врачом считают что они родят и без боли и без проблем, и вообще все будет тип-топ. И никто не задумывался, что для того что бы родился здоровый ребенок, мама должна здорового младенца выносить, а это требует больших усилий. Мама должна сама адекватно вести себя на родах и помогать малышу в такое трудное для него время, тк основная работа лежит на нем и задача роженицы помочь своему ребенку, а не мешать ему. Слушаться врача и акушера, тоже не маловажный фактор для нормального процесса родов". Разговор был долгий и я просто сама прекрасно поняла несколько вещей.
Все зависит от того с каким настроем ты идешь на эти роды, тк бывает люди просто становятся неадекватными и конечно нарываются на грубость и крики даже заплатив деньги, тк очень трудно привести в чувство женщину присюсюкиванием. С другой стороны договоренность с врачом дает хоть ОБЕЩАНИЕ какого-нибудь лишнего внимания к своей персоне.
Да и конечно платные роды или нет решает каждая женщина сама для себя, тк у всех денежные возможности разные, и кому-то действительно купить на эти деньги вещи для ребенка кажеться важнее... Так что это индивидуальный выбор.
Во всяком случае все мы родим и никуда от этого не денемся, а платно или нет....Тут ваш выбор.так же как с мужем или нет, так же как потом быть совместное пребывание или нет....
Я для себя решила одно четко с мужем рожать не пойду, не хочу. Хотя он не против идти со мной. Роддом выбирала долго, благо есть возможность попасть в разные. Но решила в 6. И буду платить врачу.
Счастливая, так что не теряйся, как ты решишь так и будет для тебя правильно. держи цветочек
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
Я думаю что отрицательные отзывы есть у всех врачей, роддомов
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
![](/c/avatars/small/80/4/804.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
а по поводу негативных отзывов...по-моему давно уже договорились: ТУТ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕМ!
1). Бывает такое дествительно в любом род.доме и далеко не всегда это вина врача
2). Зачем беременюшкам этот негатив и лишние сомнения?! Пользы от таких фраз нет, а вот нервы друг друга давайте беречь.
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
А еще роды по договоренности(и привилегии, полученные с ними) очень зависят лично от врача. В моем случае это был месяц "обслуживания" до родов, возможность круглосуточно звонить по любому вопросу, роды, осмотры, да еще и расцеживания каждый день после, возможность звонить по любым вопросам месяц после родов. Никаких конкретных сумм оплаты в конверте мне не озвучивали. Я заплатила 7тыс. Мне кажется, это был самый выгодный опыт медицинского обслуживания в моей жизни.
Когда речь идет о здоровье - и малыша, да и моем, названная сумма в 10-15 000 не кажется астрономической. Конечно, никаких гарантий легких родов и вообще идеального процесса дать никто не может. Тут столько факторов должно совпасть...Но все же договореннность дает некое спокойствие и уверенность, что "не бросят", что отнесутся по-человечески.
Для беременной с мозгами набекрень (я про себя) это очень важно.
Не чтоб сюсюкались, а именно, чтоб с хорошей долей ответственности подошли.
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/35/1/3511.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
Даже не допускай таких мыслей.
Не знаю откуда в наших головах такие сомнения.
Раньше тоже так думала, мне кстати помогла поменять отношение мамская школа.
Вела тетка-психолог-акушер. После ее занятий чувствуешь уверенность и что все обязательно получится. Роды процесс естественный и природа в нас все заложила, что бы пройти через это.Так что родам просто нужно отдаться и получить удовольствие от встречи со своим ненаглядным чадом.
Я не отговариваю платить или не платить, просто хочу что бы вы не допускали каких то негативных или испуганных мыслей.
Почитаешь отчеты девочек о родах, просто такие умнички, так себя настроили и помогли своим деткам родиться.
![](/forum/smiles/girl_bye2.gif)
Просто я очень не люблю отечественную медицину. Да и вообще все наши гос учреждения. У меня на них аллергия. Каждый визит в любое подобное место - испытание моей нервной системы. Поэтому мысль о том, что человек ради денег хотя бы постарается, все так греет душу... Вот как-то так.
![](/c/avatars/small/35/1/3511.jpg)
Согласна, что на роды нужен настрой и твое желание помочь малышу,
очень важно понимать процесс родов и тогда будет гораздо проще,
когда знаешь чего и когда примерно ждать.
Как себя вести и всякое такое.
По любому рожать мамочке придется самой и никакой доктор
за нее это не сделает (исключение кесарево)
Поэтому решать каждой нужно самой платить или не платить.
Просто у многих есть моральное ощущение,
что если заплатил, то все пройдет просто супер!
А потрудиться и постараться придется все равно
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Так что удачи всем определяющимся.
![](/c/avatars/small/96/3/963.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Иришка, удачи!!!Все будет хорошо!
![](/c/avatars/small/96/3/963.jpg)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/c/avatars/small/35/5/3551.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3587.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
_Ксюндель_ писал(а) в 18.05.2010 22:23:
Я, честно сказать, платить не хочу врачу.
Я, честно сказать, платить не хочу врачу.
Так и не плати, тебя же никто не заставляет
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
Просто ты посмотри - в какой стране живём - если ты не подмазался, то и отношение чаще всего (не всегда, но обычно) как к пустому месту. Это выбор каждого - договариваться или нет. Вот честно, мне будет СПОКОЙНЕЕ, если я буду знать, что врач заинтересован, что бы у меня всё было хорошо, а не так - рожаешь, ну и рожай, а как - по фиг.
![](/c/avatars/small/72/5/725.jpg)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
У нас такая вот политика в медицине и в милиции - за свою же работу еще и "благодарность" получить.
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3587.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/c/avatars/small/35/5/3551.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Девочки, у меня трагедия! Дозвонилась до Нины Федоровны Свириной, а оказывается,что у нее на июль отпуск
![](/forum/smiles/knock.gif)
а у меня срок-конец июля-начало августа
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
я так и надеялась,что надо дозвониться до 1ой из 3х, но настроилась уж как-то на Свирину... Теперь постараюсь не настраиваться так капитально,пока не договорюсь
![](/c/avatars/small/33/4/3341.jpg)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
Я уже точно буду рожать в 7ом, так уж получилось, что была уверена, что буду рожать в 5 у Хорошева, а они, блин, закрываются
Теперь у меня 36 недель, а нифига не подписано и договоренности ни с кем нет
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Вот когда называют суммы, это я не одобряю, это уже взятка и уголовно наказуемо. А в добровольном порядке - почему нет?
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/35/1/3517.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
Мне кстати, кажется, что уж за что платить странно, так за присутствие мужа на родах. Не потому что муж не нужен(очень нужен!), а потому что мне не понятно, в чем же тут заслуга роддома. Траты для роддома - только флизелиновый костюм, остальные деньги логично было бы заплатить мужу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),