18.02.2025, (Вторник) 15:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
22
автор: nusya(18.05.2010 в 14:50)
ясно, спасибо))
автор: Lilaby(18.05.2010 в 14:50)
Эти цены за все время пребываия в роддоме.
Я рожала в 7 рд без договоренности, с дежурным врачом, ночью - практически одна роженица в родильном отделении, но врача видела всего раза 3 - все остальное время ко мне подходила акушерка. Но со мной был муж - мне этого было достаточно)))
В 1 больнице много наслушалась историй про ужасные роды и по договоренности, и без - я думаю тут все зависит исключительно от квалификации и личности самого врача, многие даже за денежку допускают ошибки...
автор: Надик(18.05.2010 в 14:53)
+1000 ко всему
автор: Счастливая(18.05.2010 в 15:15)
Что-то я совсем запуталась, сложное это дело решить как, с кем и где рожать
автор: Ш@луньЯ(18.05.2010 в 15:47)
Девчонки вчера честно решила поговорить об этом с врачом.
Из разговора с ней многое прояснилось.
Во-первых, врач у которого собиралась я рожать берет 30000, если честно я не смогу отдать такие деньги за роды, меня элементарно задушит жаба.
Во-вторых, оказалось что в роддоме есть много других хороших врачей, которые берут гораздо меньше.
В-третьих, цитирую слова моего гинеколога "Многие женщины платят за роды, хотя последствия бывают разные, и не факт, что заплатив огромные деньги все будет идеально. Некоторые вообще странные люди, приходя на роды по договоренности с врачом считают что они родят и без боли и без проблем, и вообще все будет тип-топ. И никто не задумывался, что для того что бы родился здоровый ребенок, мама должна здорового младенца выносить, а это требует больших усилий. Мама должна сама адекватно вести себя на родах и помогать малышу в такое трудное для него время, тк основная работа лежит на нем и задача роженицы помочь своему ребенку, а не мешать ему. Слушаться врача и акушера, тоже не маловажный фактор для нормального процесса родов". Разговор был долгий и я просто сама прекрасно поняла несколько вещей.
Все зависит от того с каким настроем ты идешь на эти роды, тк бывает люди просто становятся неадекватными и конечно нарываются на грубость и крики даже заплатив деньги, тк очень трудно привести в чувство женщину присюсюкиванием. С другой стороны договоренность с врачом дает хоть ОБЕЩАНИЕ какого-нибудь лишнего внимания к своей персоне.
Да и конечно платные роды или нет решает каждая женщина сама для себя, тк у всех денежные возможности разные, и кому-то действительно купить на эти деньги вещи для ребенка кажеться важнее... Так что это индивидуальный выбор.
Во всяком случае все мы родим и никуда от этого не денемся, а платно или нет....Тут ваш выбор.так же как с мужем или нет, так же как потом быть совместное пребывание или нет....
Я для себя решила одно четко с мужем рожать не пойду, не хочу. Хотя он не против идти со мной. Роддом выбирала долго, благо есть возможность попасть в разные. Но решила в 6. И буду платить врачу.

Счастливая, так что не теряйся, как ты решишь так и будет для тебя правильно. держи цветочек
автор: Umo4ka(18.05.2010 в 16:09)
а у меня подруге в 6 и платно не очень повезло... тебе удачки!
автор: Ш@луньЯ(18.05.2010 в 16:19)
Спасибо Эль .
Я думаю что отрицательные отзывы есть у всех врачей, роддомов. И настраивая себя положительно, тк у всех все индивидуально
автор: Eleni(18.05.2010 в 16:29)
у меня сестра рожала в 6, по договоренности, но насколько я знаю не конкретнуб сумму, а типа сколько совесть позволила столько потом дали врачу. все прошло хорошо
автор: Натс(18.05.2010 в 16:42)
девочки, откуда эти суммы в 30тыс руб или даже 15? Врачу лично даете столько, сколько сами сочтете нужным. Неужели сама врач вам может сказать, что мол приму у тебя роды,но за ... тыс.руб. И более того, чаще всего эти самые денюжки платятся при выписке, а не в самом начале.
а по поводу негативных отзывов...по-моему давно уже договорились: ТУТ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕМ!
1). Бывает такое дествительно в любом род.доме и далеко не всегда это вина врача
2). Зачем беременюшкам этот негатив и лишние сомнения?! Пользы от таких фраз нет, а вот нервы друг друга давайте беречь.
автор: Asta(18.05.2010 в 16:49)
про 30 я слышала, что такая "такса" у двух мужчин-врачей из 5 роддома. Девочка знакомая как раз у одного собирается рожать. Так что, видимо, негласные расценки все же есть. Но не у всех врачей, как я поняла.
автор: Nancy(18.05.2010 в 16:34)
Девочки, да кто же вообще говорит про ГАРАНТИИ????? Мы тут вроде все в своем уме. Просто для меня лично 5-10-15 тыс та сумма которую я могу насобирать за 9 месяцев и потратить, чтобы хоть как-то увеличить вероятность благоприятного исхода. А уж, что от договоренности с хорошим врачом такая вероятность не уменьшается, надеюсь, все согласятся. Мы тут многие со свадебного форума и, извините, меня все жабы, касающиеся здоровья ребенка отпускают, когда я думаю, сколько денег было потрачено на свадьбу(а я очень сомневаюсь, что у кого-то свадьба была дешевле 10-15тыс). Какие же тут бешеные деньги???? В НН, кажется, дороже, чем за 50.000 родить не возможно.
А еще роды по договоренности(и привилегии, полученные с ними) очень зависят лично от врача. В моем случае это был месяц "обслуживания" до родов, возможность круглосуточно звонить по любому вопросу, роды, осмотры, да еще и расцеживания каждый день после, возможность звонить по любым вопросам месяц после родов. Никаких конкретных сумм оплаты в конверте мне не озвучивали. Я заплатила 7тыс. Мне кажется, это был самый выгодный опыт медицинского обслуживания в моей жизни.
автор: Asta(18.05.2010 в 16:54)
+ 100.
Когда речь идет о здоровье - и малыша, да и моем, названная сумма в 10-15 000 не кажется астрономической. Конечно, никаких гарантий легких родов и вообще идеального процесса дать никто не может. Тут столько факторов должно совпасть...Но все же договореннность дает некое спокойствие и уверенность, что "не бросят", что отнесутся по-человечески.
Для беременной с мозгами набекрень (я про себя) это очень важно.
Не чтоб сюсюкались, а именно, чтоб с хорошей долей ответственности подошли.
автор: Пуся(18.05.2010 в 17:09)
Аня, не бросят тебя полюбому!
Даже не допускай таких мыслей.

Не знаю откуда в наших головах такие сомнения.
Раньше тоже так думала, мне кстати помогла поменять отношение мамская школа.
Вела тетка-психолог-акушер. После ее занятий чувствуешь уверенность и что все обязательно получится. Роды процесс естественный и природа в нас все заложила, что бы пройти через это.Так что родам просто нужно отдаться и получить удовольствие от встречи со своим ненаглядным чадом.

Я не отговариваю платить или не платить, просто хочу что бы вы не допускали каких то негативных или испуганных мыслей.

Почитаешь отчеты девочек о родах, просто такие умнички, так себя настроили и помогли своим деткам родиться.
автор: Asta(18.05.2010 в 17:29)
Спасибо! Настрой-то у меня самый что ни на есть "боевой и трудовой". ШЩкола мам и правда в этом помогает. Доносят таки мысль, что роды - это нормальный и естественный процесс, в котором нужно помочь малышу прийти в мир. В конце концов, я взрослая тетка, а он - такой крошка, конечно, главное - он, а не мои собственные страхи.

Просто я очень не люблю отечественную медицину. Да и вообще все наши гос учреждения. У меня на них аллергия. Каждый визит в любое подобное место - испытание моей нервной системы. Поэтому мысль о том, что человек ради денег хотя бы постарается, все так греет душу... Вот как-то так.
автор: Пуся(18.05.2010 в 17:02)
+100
Согласна, что на роды нужен настрой и твое желание помочь малышу,
очень важно понимать процесс родов и тогда будет гораздо проще,
когда знаешь чего и когда примерно ждать.
Как себя вести и всякое такое.
По любому рожать мамочке придется самой и никакой доктор
за нее это не сделает (исключение кесарево)
Поэтому решать каждой нужно самой платить или не платить.
Просто у многих есть моральное ощущение,
что если заплатил, то все пройдет просто супер!
А потрудиться и постараться придется все равно

Так что удачи всем определяющимся.
автор: Счастливая(18.05.2010 в 17:12)
Спасибо, Шалунья!
автор: my_tender(18.05.2010 в 19:35)
Изначально для себя решила,что буду рожать по договоренности,мне так спокойнее чтоли.Конечно понимаю,что все зависит от меня,от моего поведения в родах,от моего настроя.Лежу сейчас в 6-ом роддоме,жду своего часа ,верю что все будет хорошо,настраиваюсь на позитивную волну.)))
автор: _анна_(18.05.2010 в 20:01)
Ух, как за сегодня много про шестой вспоминают) Обычно он как-то в стороне. Мне вот интересно, на нн-маме написано, что там совместное пребывание в платных палатах по желанию матери. Кто-нибудь знает, как это реализовано? Действительно ли оно там есть?
Иришка, удачи!!!Все будет хорошо!
автор: my_tender(18.05.2010 в 20:22)
Спасибо,Анют!Завтра как раз хотела поинтересоваться об этом у врача.Т.к на данный момент девочки,которые лежат в платных палатах,все без детишек лежат.
автор: holly(18.05.2010 в 20:39)
про "двух мужчин из 5го роддома" - знакомая рожала зимой, заплатила 7500, сколько было у нее так сказать...
автор: Юлия84(18.05.2010 в 21:03)
я в тоже в шоке от таксы "двух мужчин врачей из 5 роддома", если она, конечно, действительно такая... хотела как раз обращаться к одному из них и надеялась обойтись 10 тысячами примерно.
автор: Asta(18.05.2010 в 22:10)
девочки, не бейте, но я выложила только то, о чем "слышала" (хоть и не из одного источника, но все же). Прежде чем паниковать, вы узнайте из первых рук сначала - то бишь, прямо от самих этих врачей. А то мало ли...
автор: Ш@луньЯ(18.05.2010 в 22:21)
я так же слышала такую информацию от разных источников, никаким образом не пересекающихся между собой; плюс от человека через которого хотела брать контакты....
автор: _Ксюндель_(18.05.2010 в 22:23)
Я, честно сказать, платить не хочу врачу. Просто не понимаю, почему люди, которые получают з/п еще с верху, раз в два дня (примерно)как я понимаю получают 5-10-15 тыс. руб Это в месяц 150тыс НЕ плохой заработок ))) Я понимаю там символическая сумма 1-2 т.р. как благодарность за самое важное чудо в жизни! А тут такие суммы.. Эх, прям не знаю, жадность что ли во мне говорит, или завидно такому заработку. Но как подумаю Хочу рожать вместе с мужем, вот это мне действительно надо и за это заплатим сколько скажут. А так, конечно, думаю кому так удобнее так и надо делать. Главное позитивный настрой и спокойствие
автор: Юнона(19.05.2010 в 10:26)
_Ксюндель_ писал(а) в 18.05.2010 22:23:
Я, честно сказать, платить не хочу врачу.

Так и не плати, тебя же никто не заставляет
Просто ты посмотри - в какой стране живём - если ты не подмазался, то и отношение чаще всего (не всегда, но обычно) как к пустому месту. Это выбор каждого - договариваться или нет. Вот честно, мне будет СПОКОЙНЕЕ, если я буду знать, что врач заинтересован, что бы у меня всё было хорошо, а не так - рожаешь, ну и рожай, а как - по фиг.
автор: Июльская невеста(19.05.2010 в 05:00)
Ксюндель,мой муж был такого же мнения.Но когда мы родили-он понял что за такое ЧУДО ничего не жалко и уж точно не будешь думать сколько они зарабатывают в мес!
автор: prolonged girl(19.05.2010 в 07:25)
Это точно!!! У них такая работа, не позавидуешь, вставать среди ночи по первому зову, и это еще помимо своей работы и дежурств!!! Вот уж точно все равно, сколько они там зарабатывают.
автор: Umo4ka(19.05.2010 в 09:02)
Ну так они сами эту работу и выбрали-их никто не заставлял. Да и вообще, девочки, одно дело отблагодарить, коробочкой конфет, цветами, а другое дело-когда они за свою работу, уже таксу назначают. Это ненормально!!! Роды зависят от женщины, и от того как она постарается. Врач за вас ребенка не рожает, максимум, что он может сделать-это расстричь вас.
У нас такая вот политика в медицине и в милиции - за свою же работу еще и "благодарность" получить.
автор: Натс(19.05.2010 в 09:02)
...девочки, мало знать номер отделения и имя врача. Дозвониться -целая проблема. За вчера так и не совпало,чтоб и врач была на месте и линия телефонная не знаята
автор: _Ксюндель_(19.05.2010 в 21:57)
И сама уж думаю, что к моменту родов пыл угаснет, и останется только одно желание, чтобы с малышом все было хорошо.
автор: Юлия84(19.05.2010 в 09:11)
А вообще с какого срока надо начинать "наводить мосты" с врачами? где-то слышала, что они раньше 36 недели всё равно не берут под контроль.. но вроде страшновато уже будет, так как срок большой
автор: Натс(19.05.2010 в 09:45)
Юль, с 36ти недель ты можешь официально заключить договор с род.домом. а недельки с 30ой стоит уже начать искать/дозваниваться до интересующего тебя врача. С врачем будет личная неофициальная договоренность. Просто у многих очередь желающих расписана на пару-тройку месяцев вперед. Если тебе не принципиально к кому, а определилась только с род.домом,то можно просто ждать 36ти недель и там уже сразу все решить.
автор: Юлия84(19.05.2010 в 10:15)
Пасиба
автор: Июльская невеста(19.05.2010 в 10:28)
Ну,говорить что врач может только растричь-глупо!Бывают ситуации в которых вы ничего сделать не сможете!И от вас тут ничего не зависит.У нас так было.Начали подтекать воды,а шейка не раскрывалась?Разве вы знаете какие вам надо сделать уколы,в каком размере капельницу и т д?И за своевременное решение ПРАВИЛЬНОЕ мы и благодарны врачам!!!Это было наше решение и сумму нам никто не озвучивал!!!
автор: Натс(19.05.2010 в 10:50)
Ален, так никто и не спорит,что врач нужен в любом случае Девочки просто определяются идти к кому-то конкретно,или довериться дежурной бригаде.

Девочки, у меня трагедия! Дозвонилась до Нины Федоровны Свириной, а оказывается,что у нее на июль отпуск
а у меня срок-конец июля-начало августа
автор: Июльская невеста(19.05.2010 в 10:55)
Наташ,в первом огромное количество хороших врачей.Да и вообще мне кажется они там ВСЕ хорошие!Позвони Рубцовой,Петровой...
автор: Натс(19.05.2010 в 11:06)
вот уже именно им и звоню
я так и надеялась,что надо дозвониться до 1ой из 3х, но настроилась уж как-то на Свирину... Теперь постараюсь не настраиваться так капитально,пока не договорюсь
автор: White-collar(19.05.2010 в 11:17)
По поводу оплаты, есть еще один вариант. Рожать с дежурной бригадой и мужем, но взять с собой определенную сумму и сунуть ее акушерке с просьбой не отходить слишком часто. Насколько мне рассказывали рожавшие подружки, основную часть работы делают именно акушерки. У меня так рожала подруга в 1 РД, акушерка даже отказываться начала от денег, но в итоге взяла и не отходила от нее, все прошло ок.
автор: Ксюня(19.05.2010 в 12:29)
Ну вот, как всегда добрались до любимой темы - сволочи-врачи, кот. только и ждут как кого-нибудь замучать и ограбить Ну да ладно, я как всегда промолчу

Я уже точно буду рожать в 7ом, так уж получилось, что была уверена, что буду рожать в 5 у Хорошева, а они, блин, закрываются
Теперь у меня 36 недель, а нифига не подписано и договоренности ни с кем нет даже не знаю к кому обращаться как же все сложно
автор: elka(19.05.2010 в 15:02)
А мне вот совершенно не жаль как-то существенно поблагодарить человека, который помог появиться на свет моему солнышку. И что толку считать месячный доход врача, который берется за роды по договоренности? Бывает, они по трое суток из предродовой/родовой не вылезают, и ведь никто из них не навязывает свои услуги, мы сами ищем отзывы, звоним, просим. Их работа - в их смену, а в чужую они приехали - нам навстречу пошли. Ведь не вызывает недоумения, что хороший ведущий, фотограф много получает за одну свадьбу.
Вот когда называют суммы, это я не одобряю, это уже взятка и уголовно наказуемо. А в добровольном порядке - почему нет?
автор: Ясечка(19.05.2010 в 15:54)
Девочки,а кто-нибудь про Кстовский роддом может что-нибудь сказать??? А то,что-то у меня душа не лежит к нашим нижегородским роддомам или я уже запуталась с выбором.
автор: Счастливая(19.05.2010 в 16:36)
У меня знакомая девочка из Нижнего хотела рожать именно там, и договоренность была, но роды начались очень стремительно, схватки пошли быстрые, она решила не рисковать и поехала в 1ый по прописке, в 2 х шагах от нее....Говорят, отзывы о Кстовском роддоме хорошие.
автор: Ясечка(19.05.2010 в 17:06)
вот и я слышу только хорошие отзывы.и меня даже знакомая,которая сама из Кстова и в начале июня будет там рожать, уговаривает именно там и рожать.А по прописке в 1й я не хочу,в 7й-не особо довольна отзывами, еще 5 интересует.Но, если там 2 доктора -мужчины действительно просят 30000 за роды, как девочки выше написали....то что-то уже не очень и хочется к одному из этих мужчин
автор: Счастливая(19.05.2010 в 17:10)
Вариант рожать с держурной бригадой в 5ом не рассматриваешь? Там всех врачей хвалят. Неважно просто так попали к ним или нет. Единственное, говорят, Цаплина мало внимания уделяет, если к ней попадешь и без договоренности.
автор: Счастливая(19.05.2010 в 17:13)
А вообще, лучше всего самой, наверное, проговорить, с врачом. Все индивидуально ведь.... Может вовсе и не 30 попросит.Я считаю, что 30 - это перебор....
автор: Ясечка(19.05.2010 в 17:20)
я тоже считаю,что 30-это перебор.....в 5 хотела к Хорошеву М.В., но если это он один из тех дяденек,который 30 берет,то откажусь.Еще я очень хочу СП, как в 5 с этим делом??Просто в Кстово все палаты 2-местные и с СП (бесплатные), а платные только одноместные палаты.А ехать мне думаю из Печер даже ближе до Кстова,чем до 5)))0еще в 5 рекомендовлаи Доронину Г.В.А с дежурной бригадой, вдруг приеду,а меня не примут??
автор: Счастливая(19.05.2010 в 17:29)
Нужно заранее подписать обменку, когда ты определишься с роддомом. ТОгда примут. СП по-моему в 5 только одна или две, и договориться на нее заранее нельзя. Но, возможно, я ошибаюсь, лучше узнать это в роддоме прямо.
автор: Счастливая(19.05.2010 в 17:31)
Интересно, то есть в кстовском все палаты СП?? Я правильно поняла? ух как они обогнали Нижний.
автор: Ясечка(19.05.2010 в 18:25)
Спасибо за инфу))На счет палат и СП - в Кстово есть только 2-местные и 1-местные палаты и совершенно все с СП, причем 2-местные БЕСПЛАТНЫЕ))-вот как)))
автор: Nancy(19.05.2010 в 16:45)
Согласна с Леной. Работа, которую врачи выбрали - сутки через трое. если они ради тебя выходят не в свою смену, да еще и берут телефон среди ночи, то можно рассчитывать на доп.заработок. Хотя я действительно считаю, что озвучивать сумму неприлично.
Мне кстати, кажется, что уж за что платить странно, так за присутствие мужа на родах. Не потому что муж не нужен(очень нужен!), а потому что мне не понятно, в чем же тут заслуга роддома. Траты для роддома - только флизелиновый костюм, остальные деньги логично было бы заплатить мужу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02)