25.11.2024, (Понедельник) 18:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
151
автор: Лея(06.05.2013 в 08:37)
Если правильно помню, то спать при этом надо не менее 8 часов, иначе данные температуры не информативны
автор: HolySoul(06.05.2013 в 11:45)
Алис, не менее 3 часов. :)
автор: Denek(06.05.2013 в 10:26)
Валя, вот это подарочек!Поздравляю!!!!
автор: Оч@ров@шк@(06.05.2013 в 12:27)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Natusia(06.05.2013 в 20:42)
Валя Поздравляю!!! легкой беременности!!!
автор: Ангело4ек(06.05.2013 в 12:28)
Валечка, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Полосочки чудесные.. такие яркие
Береги себя и пузик!
автор: ugarova1304(06.05.2013 в 13:13)
Какие полосочки прям мечта Поздравляю с долгожданным чудом! Легкой беременности! Пусть кроха развивается как надо и радует мамочку
автор: Оч@ров@шк@(07.05.2013 в 09:47)
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Машенька32(06.05.2013 в 15:41)
Девочки...я очень хочу малыша, но уже месяца 3 не получается, сейчас в ожидании чуда. 5 дней назад заболела грудь, сегодня стало тянуть поясницу и низ живота, мес должны пойти 9-10 числа....это к месячным да?
автор: ugarova1304(06.05.2013 в 15:44)
Будем надеяться что нет, но наверняка пока никто не скажет Надо набраться терпения и чуточку подождать Держу кулачки, чтобы это было то самое долгожданное счастье!
автор: Машенька32(06.05.2013 в 15:46)
у меня уже терпения если честно не хватает((( руки так и тянутся к тесту...сегодня сделала 1 полоска(((
автор: ugarova1304(06.05.2013 в 15:47)
Не мучай себя тестами пока, подожди недельку еще А пока можно отвлечься составлением планов на следующие выходные Шашлыки, природа
автор: Murashka(06.05.2013 в 15:48)
Маш, сегодня еще рано... тесты на таком моменте как правило не показательны
автор: Машенька32(06.05.2013 в 15:52)
спасибо большое за поддержку...=))
автор: Машенька32(06.05.2013 в 15:56)
девочки, а при беременности на ранних сроках может хотеться в туалет по большому?
автор: Anastasia Loginova(06.05.2013 в 15:58)
я слышала только про позывы в туалет по-маленькому. А вообще все индивидуально)
автор: HolySoul(06.05.2013 в 16:04)
Я слышала, что запоры могут быть.
автор: ugarova1304(06.05.2013 в 16:25)
Это очень индивидуально, мне кажется У меня во время М есть такое чувство, видимо из-за сокращений матки Вполне возможно, что это может быть и признаком беременности, поскольку матка тоже начинает готовиться Но на самом деле признаки могут быть и все разом, но не оправдаться, а может и не быть совсем до задержки От всей души тебе желаю, чтобы это было признаком беременности но не накручивайся заранее
автор: Тая_Малина(06.05.2013 в 17:16)
Мне вот срочно бежать в садик нужно, но я оставлю тут мысль для размышления.
Сейчас напишу много букАв, но это не я придумала, это цитата из очень умной книжки.
"На самом деле вселенная удовлетворяет далеко не все желания.Психотехники разных народов мира учат об одном: преодолении эмоциональной стороны желания, т. е . вожделения. Если вы что-то вожделеете, а не просто буднично хотите,то на вашем желании пробита страшная метка: "Желает получить с великими трудностями"
Психологические исследования доказали, что, для того чтобы наше поведение не становилось неконтролируемым, нужно что-то делать с переполняющей энергией: выговориться, излить душу, отреагировать ее.
Даже опыт на собаках показал, насколько наши эмоции мешают на достигать своего желания и цели: Собаку поместили перед высокой длинной проволочной изгородью, за которой находился кусок мяса. Преграду можно было обойти с обеих сторн. В обычных условиях собака без труда преодолевала эту задачу и доставала кусок мяса. Однако после нескольких дней голодовки она не могла заставить себя покинуть место, находившееся так близко к мясу, и вместо того, чтобы обойти препятствие, снава и снова бросалась на него, пытаясь добраться до еды - эта ситуация закончилась полным изнеможением животного в результате отчаянных и тщетных попыток преодалеть препятствие.
Таким образом "одержимость" лишает нас возможности смотреть по сторонам и замечать другие пути достижения цели. Привязанность к результату пораждает очень сильный энергетический поток, испущенный в одном направлении, что ведет к образованию такой блокировки. Наши болезни являются такими вот энергетическими блоками, которые обрели свое проявление в физическом теле в результате слишком большого количества нераспределенной энергии.
В общем резюме такое можно из всего этого заумного текста подвести: нужно хотеть спокойно, а не сходя с ума в ожидании желаемого и будет вам счастье)))
Может быть в этом есть доля смысла, ведь в реальном опыте собака не добралась до мяса, желая его безумно сильно....
автор: Panamo4ka(06.05.2013 в 17:24)
Спасибо большое, Настя, очень познавательно.
Но иногда болезни - это просто болезни
автор: Kassiopeyka(06.05.2013 в 17:38)
Жень,конечно болезни нужно пытаться вылечить,но и отключать голову от излишних накручиваний обязательно! по крайней мере время до долгожданной б пройдет интереснее и продуктивнее. По себе знаю.
автор: Panamo4ka(06.05.2013 в 17:54)
Нет, я о другом. Просто мне иногда все такие тексты кажутся глупыми оправданиями своего бездействия. Я так это вижу. То есть можно месяцами себя уговаривать убрать энергетические блоки, уговаривать что "природа мудрая" и "все будет так как должно быть", а можно искать причину и решать свои проблемы.
Видимо, каждый верит во что-то странное и необъяснимое до конца. Вот я не верю в энергетические поля, я в медицину верю и ищу причинно-следственные связи))))
Но и еще мне очень сложно представить девушку, которая думает только о материнства каждый день. Или просто у меня дел так много))))))))))
автор: Kassiopeyka(06.05.2013 в 18:06)
Женя,ты вобще умничка. мне кажется очень правильным твой настрой!!! Сама я сначала нашла причину своего бесплодия,потом метод лечения, а когда увидела что оно дает результат (появилась овуляция), наконец то расслабилась и положилась на волю божью. Как то так!
автор: Panamo4ka(06.05.2013 в 18:10)
В общем, снимать энергетический блок надо в момент, когда организм к этому готов))))))))) чтобы психологический настрой совпал с овуляцией)))))))))))) гармония души и тела))))))))
автор: Ma Cherie(06.05.2013 в 17:48)
Мне видится смысл этого текста тут, что при слишком большом желании забеременеть организм начинает ставить блоки в виде болезней? Мысль спорная конечно, может у некоторых так и получаетс к сожалению. Но как вот женщине, желающей по природе своей стать мамой подавить такое сильное желание и "хотеть спокойно"? Вот в этом вся сложность и универсального совета нет наверное.
автор: Тая_Малина(06.05.2013 в 18:15)
Мне кажется здесь приведен просто пример, что иногда из-за черезмерной непотраченной энергии это выливается в болезнь. ЭТо не значит, что так у всех и всегда. Смысл в том, как мне показалось, что нам свойственно видеть конечную цель и идти к ней напролом, даже если сложно, хотя если постараться успокоиться и спокойно посмотреть на ситуацию, то оказывается есть и другие пути ее решения, а мы не всегда их замечаем. и как раз таки не нужно полагаться на природу и вожделеть своего желания, а лечть эти же болезни. Да этот путь может быть окажется длиннее, чем напролом, но может он и бует успешнее.
Собака ведь именно сидя на месте осталась голодной. Она не пожелала искать причин, не пожелала искать других путей...
В общем как-то так.
автор: Тая_Малина(06.05.2013 в 18:20)
И кстати это текст из книги не про исполнения желаний и тп, а из тренинга известного психолога Нины рубштейн, которая много лет ведет тренинги по проблемам личностного роста, семьи и брака.
автор: Asik(06.05.2013 в 18:15)
А мне кажется, очень хороший пример. Но работает он только первый год. Тогда, действительно, нужно научиться не зацикливаться, не считать каждый месяц, и не искать все возможные признаки за 10 дней до начала М. Такое одержимое состояние скорее может помещать, да и нервы не железные.
А вот после года планирования (ну или раньше, если врач так говорит) отпустить ситуацию очень сложно, да и нужно ли, когда 3-4 раза за месяц идешь на узи, когда каждый день пьешь таблетки, причем одновременно и страшно, и понимаешь, что это надо делать, именно ради мечты. Главное верить, все обязательно будет.
автор: Тая_Малина(06.05.2013 в 18:23)
Это все верно. Я потому и написала, что просто "пища для размышления".
Может как раз с этим связано (ну каким-то образом), что многие пары, совсем отчаявшись, решив усыновить малыша, вдруг чудесным образом беременеют сами... Конечно я сама человек живой, и если чего-то очень хочется, то очень сложно сказать себе "Спокойствие, только спокойствие". Но заметила, что бооооольшая часть моих мечт исполнялась либо, когда я не зацикливалась, а так...мечтала иногда (но очень сильно), либо когда я , как та собака падала без сил и уже становилось все равно исполнится или нет....
автор: HolySoul(06.05.2013 в 20:35)
Относительно беременности еще я бы сказала, что зацикливаясь и нервничая из-за не успешных попыток мы создаем себе дополнительный стресс, который влияет на овуляцию. Это приводит к тому, что у нас еще больше неудачных попыток. И получается замкнутый круг.

Я понимаю, что бывают действительно серьезные проблемы со здоровьем, которые надо решать. Но когда со здоровьем все в порядке, не стоит нервничать по поводу первых не успешных попыток. Как говорят, в течение года можно стараться. Понятно, что хотелось бы с первого раза заселить малышуню. Но у всех организмы разные, кому-то легче забеременеть весной, кому-то осенью, например. А кто-то просто не попадает на свой фертильный период из-за того, что овуляция происходит не на 14 день, а на 20. И все старания зря, хотя все здоровы.

Всем желаю исполнения мечты о материнстве!
автор: Машенька32(06.05.2013 в 20:43)
с моей работой я наверно никогда не забеременею....у меня нервных клеток не осталось
автор: Лапцова Маша(06.05.2013 в 22:19)
значит в отпуск надо))) тем более лето скоро, сезон отпусков и самое время для совращения пляжей)))
автор: Француженка(06.05.2013 в 21:54)
Как приятно видеть полосатые тесты! Оч@ров@шк@,я вас поздравляю! Здорово,что ваша мечта сбылась.
А на счет "отключения головы" и "снятия блоков",я согласна с опытными планирующими девочками. Не зацикливаться-это очень хорошо,но это не восстановит овуляцию (если причина ее отсутствия не нервы),не рассосет кисту и не исправит непроходимость, например!
Хотя не буду отрицать,что нервами и постоянными гоняниями мыслей можно сделать себе очень плохо!
автор: Тая_Малина(06.05.2013 в 22:38)
Там суть была немножко иная: закцикленность мешает желанию исполнится. Вот какова основная идея.
А вот уже когда исполнение нашего желания откладывается, зацикленность уже чуть ли не в навязчивую идею перерастает, начинаются всякие бяки, нервы, болячки и тп.
Но! Не нужно сразу говорить о том, что болячки только от этого. Болячки - как одно из возможных последствий.
И вместо того, чтобы просто вожделеть и убиваться, нужно успокоиться и делать то, что делают наши умнички-планюшки: обследоваться, проводить необходимое лечение, если таковое нужно. Просто нужно каким-то образом радоваться тому, что они что-то делают, приближаются к своей цели. Больше обращать внимания не на неудавшиеся попытки, а на миллион еще возможных, прекрасных, приятных попытках. О том, что шанс есть!
Я тоже о многом мечтаю. И есть какие-то очень важные для меня мечты. Не думайте, что я вся такая счастливая, пушистая и живу в уютной норке. У меня тоже есть свои трудности и проблемы, которые никак не получается решить. И тоже порой, готова биться о стену головой. Но вот теперь что-то задумалась, а стоит ли это делать, если меня к исполнению мечты это дело ну никак не приблизит...
автор: ИГРА(06.05.2013 в 23:10)
Ой,девочки-планюшечки! Так мне волнительно и даже как-то не по себе!:))) После перерыва вновь приступили с мужем к активным действиям:))) Прям какие-то новые чувства появились,сидим с мужем,смотрим кино и улыбаемся:))) Каждый себе!:)
автор: Murashka(07.05.2013 в 08:45)
Каждый себе!:)

Но видимо об одном и том же!
Пусть "активные действия" будут результативными!
автор: Mango(07.05.2013 в 09:15)
Игра, желаю, чтобы перерыв пошел на пользу. Пусть мечты исполняются.
автор: Incredible(07.05.2013 в 09:31)
Пусть процесс приносит много радости и удовольствия и скоро-скоро принесёт долгожданный прекрасный результат!
автор: ИГРА(07.05.2013 в 10:35)
Спасибо,мои хорошие! Так и уснула вчера с блаженной улыбкой! в этом цикле хотя не особо надеемся,но главное,что положено начало!
автор: Dikam(07.05.2013 в 11:52)
девочки, а может цикл сбиться от усиленного лечения антибиотиками (и уколы, и таблетки, и все это за 20 дней)? По ощущениям, даже овуля стала нехарактерно ранней и болючей, хотя количество дней в цикле прибавилось ((
автор: HolySoul(07.05.2013 в 12:03)
А точно овуля стала ранней? Из того, что я знаю, изменяется только период до овуляции, а период желтого тела практически не изменяется (не так сильно, как до).

Вот, что нашла:

Влияние антибиотиков на менструальный цикл

Зачастую после курса антибиотикотерапии менструальный цикл сбивается. Особенно это характерно при употреблении сильнодействующих антибиотиков. В чем же причина? Как бы не хотелось верить женщинам, что виноваты антибиотики, это не так. Менструальный цикл довольно хрупкая система и любое внешнее воздействие может повлиять на него и вызвать нарушения. Если вспомнить, что антибиотики в основном назначаются для лечения инфекционных заболеваний, то нарушение менструального цикла будет вызвано самим заболеванием, но никак не лекарственными препаратами. К тому же, чем мощнее назначены антибиотики, тем серьезней заболевание и больше вероятность его повлиять на менструальный цикл. Кроме того, любая болезнь - это стресс для организма, а стрессы, как известно, «замечательно» нарушают менструальный цикл.

Другой пример назначения антибиотиков - это их профилактический прием. Чаще всего антибиотики назначаются после операций, в данном случае также возможно нарушение менструального цикла, ведь операция не проходит бесследно для организма и вызывает гормональный сбой в организме. Еще антибиотики назначаются после абортов или самопроизвольных выкидышей. Здесь причину нарушения менструального цикла следует искать в сроке, в каком был произведен аборт или случился выкидыш или в скрытых гормональных нарушениях.

И только в одном случае антибиотики могут вызывать так называемое нарушение менструального цикла, такое как задержку менструации, которая свидетельствует о беременности. Это объясняется влиянием антибиотиков на гормональные контрацептивы, что проявляется ослаблением их противозачаточного эффекта.
автор: Dikam(07.05.2013 в 12:10)
Тань, так в том то и заключаются мои переживания! Сама понимаю, что количество дней до овуляции уменьшаться не должно, наоборот, как минимум 16 дней примерно должно быть во второй фазе, а у меня вот так вот... (( ощущения, думаю, не обманывают, у меня с этим все четко. В любом случае 10 к врачу, будем смотреть что и как.
автор: HolySoul(07.05.2013 в 12:41)
Диан, удачи!
Я все-таки надеюсь, чтобы ощущения обманули и все было не так страшно, как кажется!
автор: nepodarok(07.05.2013 в 12:51)
А разве это критично, что овуляция ранняя? как я поняла, плохо, если овуляция поздняя и фаза второго цикла меньше 10-12 дней. Тогда речь идет о недостаточности второй фазы, которая и может быть не наступлением Б. а про раннюю овулю вроде ничего такого нет. А антибиотки могут влиять на цикл.
автор: HolySoul(07.05.2013 в 13:03)
Наверно это критично в связи с болезненностью. Да и страшно становится, когда не знаешь, из-за чего изменения. Частенько напридумываешь себе страхов разных. Сидишь, боишься, волнуешься.
автор: Dikam(07.05.2013 в 13:32)
ну, нет, не критично, просто я человек военный, у меня все всегда должно быть по графику, четко и в срок Таня права, боли сильные беспокоят, поэтому и переживаю Спасибо за поддержку
автор: Мороженка(07.05.2013 в 13:42)
Диан, я тоже когда пила антибиотики месячные подзадержались. Не знаю правда с чем было это связано. Читая тебя думаю может правда из-за таблеток!
автор: Dikam(07.05.2013 в 13:53)
а у меня то плюс к таблеткам еще и уколы антибиотишные были!
автор: nepodarok(07.05.2013 в 13:53)
По поводу болей, я думаю, что об этом нужно сообщить врачу. Но у меня, к примеру, овуляция происходит по- разному. В прошлом месяце была резкая и внезапная боль, что я аж сложилась, сначала не поняла, что это было. На приеме у врача, она мне сказала, что это была О. В этом же месяце была ноющая боль несколько дней. В связи с чем это связано, что след. месяц не такой как прежде, нам с врачом неведомо.
автор: Denek(07.05.2013 в 15:13)
Диана, не переживай!Цикл может меняться из-за лекарств, нервов, стрессов, сильных нагрузок!Подожди немного!Возможно все вернется на "круги своя"!