Да, спасибо всем! Надеюсь, справки у меня будут скоро. Девочки, я рылась в инете полдня, и вот что для себя уяснила по поводу процедуры оформления выплат, поправьте, если ошибаюсь в чем-то! Я думаю, многим новеньким это будет полезно!)
1) в 30 недель получите больничный по БиР и справку о постановке на учет до 12 недель. Идете на работу, пишете заявление о предоставлении отпуска по БиР и о выплате пособия за раннюю постановку. Обязательно возьмите справки формы 182н от прежних работодателей, у которых вы работали в 2012 году и их копии приложите к заявлению об отпуске по БиР (пособие выплачивается единовременно за 140 дней в размере 100% среднего заработка за 2012-2013 годы).
тут вроде все понятно, кроме того, что значит "средний" заработок?
2) после рождения ребенка на работе пишете заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка. К заявлению прикладываете справку о рождении (дадут в ЗАГСе), справку от отца ребенка, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка. (выплачивается единовременно в сумме 13741,99 руб. - это цифра на 2014 год)
вопрос - копия свид-ва о рождении не нужна?
3) по окончании отпуска по БиР оформляете отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с выплатой пособия по уходу до 1,5 лет. К заявлению прилагаете копию св-ва о рождении ребенка и справку от папы, что он в отпуске по уходу не находится и пособия по уходу не получает.
вопрос - как рассчитывается это пособие?
4) в своей соцзащите оформляете региональные пособия и выплаты
вопрос - в соцзащите когда нужно все оформлять, после рождения или после отпуска по БиР? и какие конкретно нужны бумажки туда, какие положены выплаты?