у меня бабушка всё детство, да и сейчас делала один и тот же тортик "Степка". Думаю это как раз его рецепт. Только она именно тортиком делает, т.е. бисквит тоньше и несколько слоев (по 4 где-то) и каждый промазаны этим соусом - для меня это лучший и любимый вкус детства Я причем недавно про него вспоминала и думаю, надо бабушку попросить его испечь, да и рецепт пора уже себе записать
В нашей семье работает налаженная схема: выходные-гости-выпечка.
Правда сегодня не хотела делать что-то долгое. Обошлось наивкуснейшим "битым стеклом". Рецепт Танюша Татка 86 в начале темы выкладывала. Делала впервые, получилось вкусно!
Кать,я выше выложила,я не стала запариваться и купила коржи готовые. Еще на ум пришел торт из печенья сливочного. Я прослаиваю кремом из творога,сгущенки и чуток масла сливочного.
Так, уточнение, мы в глухой деревне, тут очень скудный выбор продуктов, ну и времени тратить особо не хочется на приготовление, но хочется что то сделать, ребенку полгода в воскресенье
Нашла сегодня очень вкусный рецепт теста для пиццы) решила сразу опробовать. Вкуснятина вышла реально! Такого тонкого и вкусного теста я еще не ела в домашних условиях!) все домашние мои оценили его)) С твердой 5 это рецепт попадает в мою копилку)) Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде ( я не разводила а смешала их с мукой).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано( у меня его не было), мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. ( примерно все пока мыла, пока резала ушло минут 30)
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.( у меня получился целый противень)
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
И вот то, чем я занималась весь сегодняшний день с утра до вечера)) Торт делался на заказ для знакомой девочке! Бисквит пекла все три коржа по отдельности:
3 яйца, 3 ст.л муки, 3 сл. сахара. Выпекались минут по 20.
Начинка была по мною любимому рецепту Катрин( сорри, что на русском, но думаю все поняли) сливочно-творожный крем. Нижний слой был с вишней, верхний с персиками.
Крем под мастику я брала тут ( ссылка), тоже его давала Катя.
Конечно проблемы у меня с обтяжкой торта еще есть) но думаю на мамин ДР еще раз потренируюсь))
Спорили тут с папой о том, что делают с блинами))) Я говорила, что жарят, а он убеждал меня, что пекут. Мне кажется, что пекут пироги, а блины жарят)) Масло, сковородка...