Мой именинный тортик)
Торт-суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- готовые коржи для торта;
- кольца ананасов – 300 гр.;
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.;
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик.
В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи.
Ананасами заполняем пространство по кроям формы.
Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции.
Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем.
Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж.
Сверху кладем второй корж.
И на второй корж выкладываем остатки крема.
Закрываем крем третьим последним коржом.
Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл.
Пы Сы сори за внешний вид торта.. делала крем уже в торопях, от этого из 3!!! цветов крема вышел тольько 1(( притом я даже знаю, что не так сделала
но и когда поняла.что цвет только 1 будет.да и к тому же и мало его на всеь торт, то уже и не старалась его сделать красивым)просто чтоб хоть что то сверху было)