Ян - супер! очень классно! цвета яркие, рисунок четкий! умничка! как же я хочу тортика ((( не пеку, потому что мне сказали сладкое и выпечку ограничить, а как я не съем домашний торт? это преступление же!
Девочки, мне не хочется создания темы "торто-хвасталка", да и на новые шедевры иногда приятно полюбоваться, но что-то слишком мало тут стало вкусных рецептов (или слишком много хвастов), вы не находите? Иногда идешь посмотреть, вдруг чего нового напекли, а всё те же формы.
Я на первой странице выкладывала рецепт бисквита. Всегда его использую. Его сложно испортить ) Только муку удобнее вмешивать венчиком, тогда никаких комочков не будет. К нему подходит любой крем, от масляного или взбитых сливок до того, на который фантазии хватит ) На 9-ой странице еще рецепт суфле выкладывала. Тоже очень просто делать, ягоды-фрукты можно любые использовать.
спасибо,Катя!
и хочется мне конечно самой попробовать испечь и колется!ни разу не пробовала...думаю не криворука ли я:-)
а можно где-нибудь готовые фигурки из мастики купить?
Не за что, Оль! )
На СП есть готовые. Собирает docpantera (я ссылку в теме СП давала недавно). А можно купить марципан, например, в Ашане. Там несколько брусочков разного цвета. Из него легко лепить. Плюс там еще в наборе есть два пакетика с разными кондитерскими посыпками.
А бисквит можно попробовать заранее испечь, но из меньшего количества продуктов. Тебе же к ДР сына? Если да, то как раз еще есть немного времени в запасе ) Только торт обязательно пеки так, чтобы он хотя бы ночь в холодильнике постоял, чтобы успел хорошенько пропитаться )
если чтобы можно было ребенку,то можно сделать из творога. Я делала творог плюс сметана и желатин. Получается оч вкусно.можно ягоды - фрукты добавить,у меня вот вишня была.
Коржи есть и готовые,если боишься сама печь:) но домашние.конечно же.намного вкуснее:)
Вернемся к рецептам )))
Без выпечки, но точно в эту тему. По поиску подобного не нашла.
Шоколадная колбаска
Захотелось как в детстве ) Мы с братом ее обожали! Мамин рецепт все забываю переписать, пришлось искать на просторах интернета.
Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет") (у меня было всего 100 г земляничного, по-моему, лучше без него, слишком уж оно ароматизировано)
380 г сгущенного молока (не вареного) (у меня ушло всего 320 г, видимо, зависит от сгущенки)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Приготовление
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик (судя по комментариям на форуме, пленку предварительно лучше смазать сливочным маслом), положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
С изюмом и орешками однозначно вкуснее будет ))) Но орехов не было, а пачку изюма я поздно нашла. А выложи свой рецепт?! Мне все попадались с яйцом, а мне бы хотелось без него.
Про измельчать вот тоже подумал, что в следующий раз точно буду мельче делать. Слишком уж "зернистая" получилась ) Хотя ломал муж и явно куски были больше, чем 0,5х0,5 ))
Не, это я коряво написала )) У меня было 100 г земляничного и 400 г обычного. Количество колбасок зависит от того, какого размера их делать. Но получается прилично так )