Мы стали присаживаться))))!!! Теперь появилась необходимость в слингорюкзаке. И я в растерянности.....
Помогите пожалуйста с выбором.
1. Какие они бывают (если можно примеры с фото)
2 в чем отличие друг от друга
3 какой фирмы лучше брать (по возможности ссылки, где купить)
Планирую таскать в нем дома, улице, магазине. Может в дальнейшем под курткой. А также он в одежде на мне -и я в одежде. Возможно ли это все эти потребности совместить в одном рюкзаке. Как выбрать размер?
Кнопочка Наташка писал(a) 25.08.2012 в 13:07:
Мы стали присаживаться))))!!! Теперь появилась необходимость в слингорюкзаке. И я в растерянности.....
Помогите пожалуйста с выбором.
1. Какие они бывают (если можно примеры с фото)
2 в чем отличие друг от друга
3 какой фирмы лучше брать (по возможности ссылки, где купить)
Планирую таскать в нем дома, улице, магазине. Может в дальнейшем под курткой. А также он в одежде на мне -и я в одежде. Возможно ли это все эти потребности совместить в одном рюкзаке. Как выбрать размер?
Никто не поможет да(((
Вопросов очень много...жду ответов)))
Для использования после 6 месяцев в основном рюкзаки все одинаковые - отличаются лишь некоторыми элементами отделки. Есть импортные рюкзачки типа Мандуки и Эрго Бэби, есть много хороших отечественных аналогов -Ilovemum, Фантинос, Руско, Берложка и тд.
Главное отличие - у некоторых рюкзачков лямки сзади не пераллельно, а перекрестно. Размеры у рюкзаков идут универсальные - от 40 до 56 в основном (за счет регулировок).
Какой выбрать советовать не буду - тк они все на разный вкус, цвет и кошелек) Можно почитать эту темку для начала - тут достаточно примеров рюкзачков.
и параллельные чаще всего всё равно соединяются горизонтальной стропой, как лифчик
мне айлавмам очень нравятся. у нас руско, удобный, но что-то вроде как фирма такая больше не шьет ничего... как-то пыталась гуглить ее для друзей, и ничего не нашла. Маша, что слышно про нее?
Насть, там руководство поменялось, а новое видимо не понимает силу интернет-продвижения, поэтому их и не видно совсем в сети. Рюкзачки они по прежнему шьют. правда я давно у них не заказывала ничего - в отпуске я
не знаю, как на остальных рюкзачках, а на моем можно и параллельно, и перекрестно носить. Перекрестно по ощущениям удобнее, но застегивать мне не очень удобно.
Не, все рюкзачки с параллельными лямками априори можно носить и перекрестно, но есть ряд рюкзачков, у которых лямки сразу идут перекрестно и параллельно носить будет уже неудобно, так как соединительной стропы нет.
Девочки, которые ищут тканый слинг - я собираю на хотелку и потому продаю наш слинг LennyLamb.
Слинг-шарф двойного диагонального плетения, размеры М 460 см, L 520 см, шириной 67 см.
Состав ткани: 100% органик-хлопок.
Размер - самый большой: т.е. подойдет на любой размер мамочки и на любой вид намотки - хоть выкрутанский Робин со скользящим узлом! (опробовано на себе)
Мотались много(слинг мягкий) но бережно - ни зацепок, ни пятен, ни одной рваной нитки.
Расцветка - индийское лето. По цветотипу подойдет на шатенок, брюнеток и рыжих (особенно рыжих ). Достаточно теплый шарф.. я бы сказала - осенне-зимний даже. Летом иногда в нем было жарко)
Отдаю за 2000р в заводской упаковке (тканом кармашке)
Я прошу посоветовать тех, кто пробовал и то и другое.
Если рассматривать и сравнивать рюкзачки Мандука или Эрго???
И чем от них отличается та же Айлавмам? По комфорту, по функционалу?
Стоимость тоже отличается у них...
Девочки, второй день ношу демисезонную слингокуртку ilovemum и вот мое уточнение - слингокуртки вряд ли подойдут для новорожденного, месяцев с 3-х, может. Просто надо, чтобы головка ребенка доросла до капюшона и была уже не так плотно прижата к маме, ведь между личиком малыша и подбородком мамы должна быть куртка, а малыши еще так плотно прижаты к маминой груди, что не застегнешь ее там. В такую погоду как сейчас это не страшно - любая водолазка достаточно закрывает шею, а ребенкин плотно закрыт шарфом, а вот зимой...
В остальном только плюсы - тепло, красиво, от дождя отлично защишает.
Да, я уже тоже об этом думала, ведь в них головка малыша вообще должна быть высоко, что бы воздуха было достаточно, а у малышей, особенно спящих так не получится. А повзрослее дети, когда спят, разве не прижимаются головой к маме?
Nancy писал(a) 29.08.2012 в 18:16:
слингокуртки вряд ли подойдут для новорожденного, месяцев с 3-х, может.
Есть модели курток, которые подходят для новорожденных. У меня подружка покупала такую в прошлом году, ребенок зимний, сначала носила ее на живот, потом мотала вертикально и губоко под куртку. Капюшон там в куртке отдельно, как у новых айловмамовских курток, его не одевала вообще, а на шею специальная манишка для мамы из плотного флиса. Фото куртки креплю, это Ямама Фьюжн.
Мы 3ий день пробуем гулять в Мандуке, первые 2 раза получилось минут по 15-20. А сегодня нам нужно было сходить до обеда и после обеда в клинику,дак я туда просто садила спящего Темку и он сидя в нем даже не проснулся, когда у него кровь из пальчика брали, а потом еще педиатр осматривал, и мы тоже спали
Но все-таки, мне кажется, что сидят они и в Мандуке, и в Эрго,как в обычных рюкзачках Боясь навредить приходится поддерживать/прижимать его к себе руками. А без, ходить вообще не вариант, он как юла вертится, час на руках в больнице не продержать просто так
Ну написано и где только не читала,что его с рождения можно...не знаю даже Хотя посадка такая же как и в слинге,но спинка немного не так. Из-за этого и страшно
Кристин, а чем тебя спинка смущает? она же мягкая в мандуке, и она должна быть мягкой, а не твердой, как в обычных рюкзаках, потому что это как раз физиологичное положение для малыша, не умеющего сидеть. Я вот мандукой очень довольна, не знаю, как бы я таскала наши почти 9 кг без него, а слинги мне категорически не нравятся.
Мой вывод про Мандуку! Сегодня мерили его, со вставкой для новорожденных. Нам 4 мес, вес 6кг, рост 60 см. Итак - он нам не подходит по одной простой причине - широкая спинка рюкзака! Из за нее немного неправильное положение ног - голень почти параллельна полу, а должна быть перпендикулярна (как в слинге шарфе). И из за этого же на мой взгляд не достаточно просажена попа.
Единственный выход - поднять коленочки,согнуть ножки побольше до правильного положения и спрятать их под спинку. Но тут есть вероятность. что малыш ступнями будет упираться в пояс, что тоже неправильно!