Шарф пробовала мотать один раз, тогда совсем-совсем в нем запуталась. А сейчас уже начинаю подумывать о шарфе. Но я в шарфах разбираюсь как свинья в апельсинах. Может подскажете, какой шарфик лучше всего купить? Мы сейчас весим 6 кг.
Я когда вертикально ношу на руках, у меня тоже ножки не всегда поджимает Иногда сам пытается,я руками опору для них как бы делаю,а иногда так висят. К слову,в ССК я так и не смогла дитя засунуть вертикально,у него какая-то нелюбовь к нему. Только начинаю - сразу в плач. В шарф когда начинаю сажать,тоже хныкает,но стоит спинку натянуть и начать затягивать - успокаивается. Все-таки в шарфе поуютней
Аня, мы тоже до их пор колыбельку в ССК предпочитаем, хотя мне прям уже хочется от этого уйти. больно мы большие по весу-размеру уже, не удобно. пока мы тренируемся дома минут по 5 ходим - дольше не выходит, деть когда бодрствует - во все стороны вертится, нужно его то так то сяк... а заснуть так не приходилось еще. а ножки мы тоже не охотно разводим, я прям сама ему развожу руками и как бы "просаживаю" попку
А у нас в этом плане пичалькааа(
На ручках очень любим столбиком ходить, смотреть на всё, колыбелькой вообще не любит. Попробовали слинг, сейчас мандука к нам приехала - нигде сидеть не хотим! Ноги из Мандуки пытается вытащить, в слинге тоже кочевряжится. не зря еще в роддоме пеленки не любила а у меня спина уже отказывает( да еще и после эпидуралки желательно не качать каждый день до посинения 5,5 кило
Я для эксперимента в май ребенка сажала. Сидит довольный и ножки добровольно-принудительно разводит. Пару раз даже уснул в нем )А вот в ССК вертикально даже если сама просаживаю ему попку умудряется выползать и ноги распрямлять(
девочки, а подскажите про размерность коаловских курточек? у меня просто размер прямо пограничный...ОГ 96 ОБ 104 - край М-ки и начало L-ки. Они не большемерят/маломерят? Какой лучше? побольше?
И мне интересно на что лучше ориентироваться? Я по ОБ попадаю в S, а вот по ОГ на сегодняшний день в М, вот и что лучше брать? утонуть тоже не хочется.
на сайте пишут - "в размер, берите на свой обычный размер - со слинговставкой всё равно будет дополнительный необходимый объем".
Надя, приезжай Sку мерить ;) на меня она оч хорошо села.
Ань, в чем выгода? вчера смотрела весь вечер - курточки дороже коаловских (ну и мне расцветки не понравились честно сказать, но это на любителя), заказала у них слинг "Я тащ****усь" трикотажный на пробу, он там что-то совсем дешевый
ну куртка -30% - мне кажется, это выгодно)) даже если потом +12% оргсбора.
не уверена, что где-то потом за 1000 две кофты для кормления с длинным рукавом найду)
мне коала чисто внешне больше понравилась. до кучи, она мембранная, тонкая. а ех**идна, вроде как, на утеплителе. ну и мешковатее они, что ли. коалу я на Оле видела, и вот на Наташе тоже, на фото.
Поддерживаю пиар ех***идны, у них есть еще классые футболки для папы, наш папа ее носит третий год) Надо обновлять! В магазинах все улыбаются)
И я все еще продаю свою ехи**дновскую куртку, вдруг кто надумает
Ой, девочки! Я к вам :))
Много чего планирую покупать к рождению, но одним из пунктов "маст хэв" будет слинг :)
Сейчас активно изучаю темку.
И вот вопрос пока про слингокуртку.
ПДР - в начале марта. Т.е. самый пуз приходится на 3 зимних месяца. Слингокуртка подходит для беременных, как я понимаю. А до какого возраста в ней удобно носить малыша? Нам, в общем-то, она и на первые 1,5 месяца пригодится (март-апрель) (правда, я не думаю, что уж больно часто я буду сперва куда-то выходить), а вот в 8-10 месяцев (это уже следующая зима) ребенок туда еще уберется? Потому что, если да - то, однозначно, надо брать :))
Только на этом этапе тяжело одной куртку внизу застегивать. Потому что детеныш уже большой и рук не хватает ))) Я обычно просила помочь кого-то, но и самой можно было, но напряжно ))) Да, скучаю по слинговременам, в транспорте ездить без слинга до сих пор не привыкла )))
Оль, мы прекрасно себя чувствуем в слинге, но только когда я иду с ним.. И спит, и бодрствует. Но стоит мне остановиться - ребенок начинает брыкаться, отталкиваться от меня, в общем, просится наружу..
Сейчас в ОТ ездить проблематично, но все же езжу, подгадывая под сон..
Но скоро будем ездить чаще и не всегда это будет приходиться на сон..
В хипсите вижу плюс что ребенка легко с него снять и дать ему повертеться и поменять позы сидя в ОТ..
Я покупала на СП, была раньше закупка курток коала, сейчас не знаю, закупают ли их. Настя-Гермиона совсем недавно коалу приобрела, надо у нее спросить.
А я вот думаю,рисковать или не стоит..просто самый большой размер мне прям впритык,и доча крупненькая,да еще вырастет к зиме..померила свой зимний пуховик она 2см больше.на обычную кофту он мне нормально,даже немножко свободно. но зимой то одежда потолще,да еще и дочке одежки больше будет... влезем мы в куртку или нет?перепродать мне тяжело будет,т.к. размер большой
Он длинный слишком для этого,по колено. Я в принципе могла бы сшить вообще,но такого замудреного наполнителя я не найду((а на синтепоне зимой холодно будет((заморожу и себя и малышку
девочки, к вопросу о ссылке, которую Аня на Мать-Ехидну давала.
Посоветуйте, плиз, что лучше купить: Фаст или эрго-рюкзак? Дочке 5, пока в шарф мотаюсь. Но он у меня 4,7 м, а в холода уже как-то неудобно его мотать (вся упреешь, пока накрутишь на теплые вещи).
Сразу оговорюсь: бюджет тока на что-то одно. Рюкзак (или фаст) планирую носить и в след.весну/лето, соответственно ребенку больше года будет.
Ух, сколько тут обсуждений!
Выскажусь по поводу курток. Я точно буду брать, но у меня основная цель - до/от садика ходить. Для таких вот коротких вылазок куртка очень удобна. Еще напоминаю всем, что слингокуртка это же еще и просто куртка. Достаточно красивая и часто теплая и практичная(со всякими резиночками, чтобы не поддувало, капюшоном). Мне вот в этом году просто куртка нужна, почему бы не взять слинго-? Еще прогулки в куртке очень удобны тем, что меньше тревожат сон ребенка. Например, можно вернуться со спящим ребенком и переложить его в кроватку из слинга. переложить из коляски не так просто, да и по зиме надо либо на лоджию перекладывать, либо раздевать как-то аккуратно. Флисовый слингокомбез это тоже самое, что поддева для всех этих Керри и Реим, только стоит дешевле, имеет отвороты и капюшон. При поездках в машине есть удобный, но небезопасный вариант - куртка расстегивается, ребенок не разматывается, а едет в слинге. Зато для походов по гостям слинг удобен тем, что нет необходимости тащить коляску в неизвестно какой по доступности подъезд и запихивать в тесный тамбур. Ну еще в слингокуртке по зиме и далеко от дома важный плюс - хотя бы теоретическая возможность покормить(я кормление в слинге без перекладывания в колыбельку пока не освоила, но это всяко реальнее, чем покормить зимой, если гуляешь с коляской).
Просветите про удобную зимнюю обувь!!! Оля-Холли, что ты в итоге взяла. У меня вся обувь развалилась, надо что-то брать, но хотелось бы легко надеваемый-снимаемый вариант. Кстати, для беременных это тоже важно, поэтому опять же слингоношение похоже на беременность не только внешне, но и с практической точки зрения)
плюсанусь к вопросу про обувь. Для меня это вообще больное. Где найти обувь, которя не скользит?
я всю жизнь каблуки ношу (не шпильки, но каблуки высокие), а тут нужно что-то стойчивое
относительно "просто куртка", вчера вот с олей-холли переписывались...
для меня слингокуртка - не просто куртка, а компромис со своим вкусом, точнее, камень ему в глотк, т.к. ношу и люблю я только юбки/платья, а с ними все куртки какие я видела будут смотреться ужасно (что ехидна, что коала), они все на брюки расчитаны, причем даже не на брюки, а на узкие брючки или джинсы. С широкими тоже отвратно смотрятся ИМХО. Но это лично моя проблема :)
Ну я вот тоже насчет "достаточно красивая" не согласна))) Все, что я видела "достаточно красивого" - достаточно небюджетно и все равно не настолько красиво, чтобы быть "просто курткой". И мне, положа руку на сердце, женщина с ребенком в слингокуртке напоминает большую двухголовую гусеницу)))))) Но я все равно собираюсь ее покупать и вступать в тесные гусеничные ряды, если это так удобно)))
Лер, я не знаю, насколько ты морозоустойчива, но гулять с ребенком в платье-юбке мне лично при всей любви к этим предметам никогда не хотелось. Я бы посоветовала искать хорошие зимние штаны и на будни и прогулки вписывать спортивный стиль в свой гардероб. Сейчас стильных спортивных вещей тоже много.
Куртки мне не все нравятся, я вот такую буду в выходные смотреть. По картинке мне нравится.
Да, куртка - это не очень красиво, и про гусеницу Аня подметила верно. Но, Лер, даже если просто гулять с коляской, то ничего кроме курток-пуховиков и прочих лыжных костюмов тебе не светит, если не хочешь обморозиться. Из нескользящей обуви - мне в этом плане всегда везло с обувкой из Ральф Рингера, главное, девочки, не покупайте дутики, вот они очень скользкие.
я вот вообще боюсь,я зимой очень неустойчивая,не было еще зимы чтоб я не падала,и обувь вечно скользкая попадается.и хочется и колется...я беременная всю зиму ходила нормально,но попыток упасть было очень много,и грохнулась я в день когда ложилась в роддом уже на операцию.
Эммм... А что, реально пуховик теплее, чем шуба? Мне казалось, что они примерно на одной "волне", при условии, что пуховик хороший. И сапоги тёплые совсем не обязательно спортивного стиля должны быть. Но штаны с начесом точно понадобятся, ага))) Это я к тому, что гулять с коляской так обязательно в лыжном костюме или пуховике? Я просто пока для себя решила не озадачиваться этими предметами гардероба
Лен, это тема о слингах :))) Шуба может и теплее, но в ней ребенка в слинге носить маловероятно :))) Сапоги неспортивного стиля тоже как правило не приспособлены для хождения с 10 кг наперевес. С коляской гулять - нет, а вот со слингом - видимо, да.
Я обобщила под пуховиками всю теплую одежду ))) Сама обошлась без него, но я зимой гуляла мало, деть прекрасно спал 2 раза по 3 часа на балконе )))) Шубу я что-то с коляской ни разу не надевала, все-таки, лифта нет у нас, тащишь все на себе, шасси висят на плече, колеса обтираются об одежду, в общем, шубу жалко. Я обошлась просто теплой курткой, кстати, в холода если и шла куда-то с коляской, с удовольствием слингокуртку надевала, она очень теплая.
ну...куртка-пуховик, куртке-пуховику рознь.
Наташ, красивые куртки, но я вот как-то за "слингокуртку" морально не готова столько отдать (т.к. ребенка планирую в ней носить январь-май и осенью следующей, а вот когда пойдет - уже не планирую носить, т.е. куртка на 1 сезон), а для просто куртки - как Аня выше писала - для меня даже эти красавицы недостаточно красивы :)))
C коляской гулять мне кажется не принципиально с чем. По крайней мере когда гуляла с подругой с коляской часа по 2-3 нормально гулялось в пальто-пуховике и теплых колготах. Юбки - это привычка с работы. Ходить безусловно удобнее в брюках, но работа сидячая, а сидеть удобнее в юбке.
Вот еще озадачилась...понимаю, что гулять с коляской/в куртке надо будет в брюках/штанах. А вот послебеременные брюки уже после родов покупать? Их же мерить надо? Я...честно...лет 8 уже брюки не ношу, джинсы одни есть, одеваю раз в год на природу если выехать в межсезонье. Я вообще даже не знаю в каких отделах/марках одежды их смотреть. Но с дитенком понятно что в брюках удобнее будет.
Блин, ботинки Ральф Рингер....я застрелюсь :))) вообще не мое. Но что делать, видимо, придется покупать :)))
блиииииин, спортивный стиль мне в принципе нравится, но честно, на моей женственной фигуре в во вкусах Шукшина 48 размера он таааааак несуразно смотрится. Видимо, надо будет худеть :)))
Лер, они нормальные... У меня даже не ботинки, а сапоги. Одни, как угги, замшевые и с мехом, вторые высокие и на платформе, с юбкой и платьем носить. Но все очень устойчивые. Я тоже не ноше солдатскую обувь, не пугайся Ральф Рингера )))