да девочки выше писали, что голубцы, перцы в мульти делают, мне тоже захотелось)
Я делала так: фарш у меня был готовый (свинина,говядина). Можно и самой сделать мясо накрутить, лук, посолить, поперчить, отварить немного риса и все перемешать. Я рис не добавляла. Капусту ошпарить кипятком, оставить минут на 10, можно даже поварить чуток. Потом листочки отделить, они мягкие будут и на них фарш выложить, свернуть конвертиком. Потом выложить в мультю, я еще немного сверху солила и сметаной поливала и водичкой залить. У меня панасоник, я ставила на 2ч. режим тушение. Ничего не развалилось и все мягенькое было) Мужу ну очень понравилось и мне тоже) Хочу еще перцы сделать также.
Оль, спасибо !!! Радостно слышать хоть что- то хорошее, а то все равно переживательно, модель- то не распространенная) готовила уже супчик из белых грибочков ммм!)) ну кашу рисовую и пирог вот седня состряпала ) ))
Голова кругом. Ксюш, как я тебе завидую, что ты определилась с моделью и уже во всю готовишь. А я - тормоз знатный - никак не выберу. Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что я хочу. Изначально была настроена на самую обычную мультю от Панасоника, но почитав девочек, потом тебя, потом с головой уйдя в инет, все же решила, что надо брать скороварку. И вот сегодня в очередной раз читая о плюсах-минусах моделей наткнулась на Redmond RMC-M110. И вот теперь не могу - хочу этот агрегат. Но дороговат он. Вот теперь вся в раздумьях.....
Понимаю-понимаю, читала про нее Но я себя успокоила тем, что готовить во фритюре каждый день у меня нет необходимости, дешевле пойти в Макдаке купить, когда приспичит, чем налить полтора литра масла в нее, че-то там нажарить, а потом еще и отмывать Тож самое с режимами йогуртниц и т.д., полно их тоже всех перечитала А переплачивать за это не вижу смысла, самые основные и нужные функции у них у всех присутствуют. Так что мой совет - если прям хочешь умираешь, бери и не ломай голову; а если терзают смутные сомнения - тогда выбирай любую другую, лишь бы скороварила
Я вон тож начиталась, чуть было уж Куку за 15 штук не заказала Почти четверо суток не спала, не ела, тока эти мульти изучала, всех достала кругом наконец-то я успокоилась и все вокруг тоже Давай определяйся скорей и твори В крайнем случае для начала можно купить что-то доступное и попроще, а уж если будет жизненно необходимо - купить подороже всегда можно, а эту пристроить мамам, бабушкам или еще кому-нибудь
Да я все понимаю. На куку тоже смотрела :), но однозначно решила, что это дорого для нас, да и вопрос - как часто я буду в ней готовить, приноровлюсь ли вообще к мультиварке? У меня такое бывает, хочу что-то сильно -сильно, потом куплю и не пользуюсь.
Спасибо тебе Ксюш, немного разложила по полочкам мне мои сомнения :). Хочу уже определиться, очень, но пока не могу. Завтра еще разочек почитаю, посравниваю, подумаю... :))))
Олесь, ну тут опять же, что от нее конкретно нужно. В 110-й можно во фритюре готовить, корзинка в комплект входит, плюс количество программ у них разное, у 04-й их в разы меньше, плюс в 110-й регулировка времени приготовления в ручную очень удобная, программа мультиповар, или шефповар еще называется - одно и то же, короче офигенская штуковина. Почитай на форумах про обе, и сразу поймешь. Если готовишь стандартные блюда, никаких кулинарных изысков делать не собирается - то можно вариант подешевле взять, обе они на 5 литров, обе готовят как на пару, так и в обычном режиме, у обеих мощность одинаковая
Девочки, принимайте меня в число мультиваров:-) Сегодня мне пришла моя долгожданная Редмонд м 20, и я счастлив:-) эх,жаль я с телефона и не могу наставить смайлов танцующих:-)
Сейчас поставила картошечку с грудкой тушиться, а завтра кашку рисовую сделаю!!
ПОздравляю!!!
Девчат, а у меня вопросик. Борщ кто в скороварках делает (это называется я не собиралась в ней супы варить ). В общем свеклу нужно отдельно заранее отваривать, или можно сырую также туда покрошить и все нормуль сварится?
Сваришь еще и не только борщ я вон сижу придумываю, чего бы еще сварганить, каждый раз открываю крышку этой чудо-кастрюльки и такая улыбка дуратская до ушей как ребенок, нарадоваться не могу, такое чувство, что я наконец-то научилась готовить
Про свеклу читала тоже, но хочется услышать это, как бы сказать, от "своих", тут по привычке уж больше доверяю советам
это дааааа, я ВСЁ хочу приготовить из книжки:-)
А я в течении этого часа каждые десять минут бегала к ней и смотрела,что с ней происходит:-)и каждый раз вбегая в комнату говорила мужу "представляешь, а она вообще не шумит-не пыхтит":-)
Ксюш, поделись впечатлением от своей скороварки, пожалуйста)) Мне очень понравилась Редмонд, но ценааа... Вот сейчас смотрю, как у тебя, но мало отзывов нашла пока.
Ды какие тут могут быть впечатления, кроме самых присамых офегительных Если сравнивать с Рэдмонд 4505, то цена практически не отличается, зависит от доставки, разница там рублей 100-150 получается. Ну если уж конечно на 110-ю Редмонд засматриваться, то там да, подороже.
Отзывы. Первое, что я в ней приготовила был грибной супчик. Белые грибочки (сами собирали) . Обжарила на режиме "жарка" морковку с луком, пару минут наверное, потом туда положила комок замороженных грибов, картошку кубиками, че-то еще вроде, не вспоминается уже посолила, залила водой, закрыла и поставила на режим "суп" на 20 минут. Через 20 минут открыла и чуть в обморок не упала Я ждала какой-нито пенки, или что грибы будут соплями, поскольку белые у меня почему-то всегда разваривались в кастрюле, не любила я из них супы варить, всегда шампиньоны брала. А тууууут - шокировал бульон, он ПРОЗРАЧНЫЙ, на пенку даже и намека не было, цвет бульона какой-то оранжевый, грибочек к грибочку. Причем я резала их не кусками, а вдоль грибочка, чтобы вместе со шляпкой был, по вертикали короче - не знаю как объяснить. И ни шляпка, ничего не отвалилось, они плавали там красивенькие, аккуратненькие. А вкуус Это отдельная история ))).
Утром варила киндеру рисовую кашу по рецепту из книжки, тоже все отлично получилось. Щи варила. Аналогичный был шок, также закинула в кастрюлю мясо кусочками и отдельный кусочек еще на косточек небольшой, капусту туда и т.д. все покрошила, также на режиме "суп" на 20 минут. Ни пенки опять, ничегошеньки, мясо настолько за это время разварилось, что сползало с косточки. У меня деть трескал этот суп, и постоянно просил "мяха" - мясо так говорит, его даже жевать не надо было практически
Пшонную кашу делала. Вот тут немного хочу в след. раз по-другому сделать, либо пшена поменьше, либо молочка побольше. По рецепту опять делала, но она густоватая получилось, я такую не очень люблю.
Бисквит делала еще с кусочками ананасов. Тоже чудесно запекся. При том, что в духовке у меня вечная проблема - либо середина поднималась больше, чем края, кривой был; либо вообще середина не пропекалась, чаще сырая была, приходилось потом еще раз в духовку пихать а тут идеально ровный, весь пропекся, прием такой плотный плотный. Как буханка хлеба белого внутри.
Вот пока это все мои эксперименты.
Что нравится, кроме еды... Ну крышка разборная - вынимается верхняя пластина, ее можно спокойно помыть, и протереть под крышечкой - иногда капельки там скапливаются. Ручки мульти не нагреваются, можно переносить куда-то, если понадобится, без всяких прихваток. Сама мультя тоже чуть теплая, когда работает, обжечься нереально. Ручка у крышки тоже не нагревается.
Еще один момент. Когда выбирала, попадались отзывы частенько, что пар выходит резким потоком вверх, и часто с непривычки обжигаются, еще портятся шкафы, если мультя стоит под ними. Я спецом искала модели, у которых пар выходит по-другому (судя по отзывам )), ну это от самого клапана зависит, как писали. Вот про "Бенатон" и про эту писали, что пар рассеивается. В реале действительно так, он выходит как-то незаметно, не бьет прямо вверх. Но других моделей у меня не было, поэтому сравнивать не с чем, не знаю действительно ли где-то обжигаются паром из-за этого, или тупо по глупости Не знаю, что еще написать-то
Есть один не достаток - не купила ее раньше
Ксюш, СПАСИБИЩЕ тебе за такие подробности, у меня тут грибами запахло))) Тоже вся морозилка в белых грибах, надо срочно скороварку))) Вообще мне всех важней выпечка, у меня духовка сломалась, а я фанат попечь))
Если фанат попечь, какую-нито хлебопечку тебе надо, она и замесит сама и испечет с корочкой, как положено. Ну или электродуховку. У нас духовка тоже не работает, мы электрическую покупали, размером с микроволновку. Выручала меня тоже здорово
Ксюш, у меня не скороварка, но все же )) Я свеклу сырую кладу. Нормально все проваривается. Уж если в скороварках мясо за 30 минут варится, то свекла уж тем более )
Ксюх,с приобретением тебя!Борщ я варю часто.Наш любимый суп.Свеклу сырую кладу и целиком!После того как суп свариться свеклу вынимаю,остужаю,тру на терке и закидываю обратно.Перемешиваю.Борщ становится темно бордовым!
А если разу тертую положить такого красивого цвета не будет.
А я вчера впервые в жизни готовила чечевицу. Как она оказалась в шкафу на кухне, не знаю
Мужчинам моим понравилось. Даже мелкие хорошо поели
2 м/стакана чечевицы (у меня оранжевая была)
5 м/стаканов воды (можно чуть меньше, тогда не так разварится)
филе половины куриной грудки (у меня крупная была, а так можно и целую)
1 средняя луковица
2 горсти мелко нарезанной кураги
горсть истолченных грецких орехов
растительное масло
соль
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности на режиме выпечка. Добавить куриное филе (я резала мелко, т.к. для детей), на том же режиме, пока мясо не побелеет. Далее добавляем курагу, орехи, промытую чечевицу, воду и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим на тушение на 1 час. Все! Чечевица разваривается почти до пюре. Курага дает кислинку.
а я сразу вспомнила, как Ксюха писала - ой девочки, что вы так хвалите свои мульти, а плохого ничего вам сказать нельзя (ну что-то примерно такого)
Ксюх, помнишь? теперь то ты нас понимаешь??? наши оды к мультиваркам
и такую и такую, Оль)))
всякую.
иногда мешаю, иногда только с одним видом делаю)
зеленая она зернышками остается. а красная(оранжевая) разваривается хорошо
ну она и на плите хорошо разваривается, но там мороки то побольше будет)
еще и суток нет моей мв,но я её уже обожаю:-) сейчас сделала на завтра кашу рисовую молочную, это просто объедение, муж аж две тарелки съел:-)
А самое главное- я закинула всё в мв и ушла мыться,а не стояла у плиты!! Класс!!
Завтра гречку сделаю:-) кто делал? Молочную. Какие пропорции лучше всего??
Лен из ядра делаешь?
я делала мне не понравилось
вкуснее просто гречку залить молоком)))
а вот из продела чую было бы мняка мняка))) т.к. раньше Саше блендером мельчила, было очень вкусно)
Наташ я из всякой делаю)))) чаще покупаю гречку в индивидуальных пакетиках и половину или 1/3 такого пакетика заливаю молоком. Главное Димик есть очень хорошо!
Я поняла о какой консистенции ты говоришь, но тут, мне кажется, дело вкуса, ведь все её варят по разному.
Девочки, у кого скороварка! Вы гречку с курицей на сколько ставите? Почитала, тут все в мультях только готовили на режиме плов или гречка. У меня таких нет режимов, или напишите сколько по времени(в мин) вы готовили в мульте курицу+гречу, в ручную выставлю