10.11.2024, (Воскресенье) 21:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
28
автор: Гермиона(28.07.2012 в 18:55)
Девочки, располагаемся.
Мне кажется, здесь можно и про модели мультиварок говорить.
Тоже подумываю купить, так что жду ажиотажа в этой теме.

Горшочек, вари!
автор: Дичка(28.07.2012 в 19:02)
Вот!вот!Вот! Я тоже именно такую приглядела. Девочки хвалят
http://www.planeta220.ru/kitchen/134/214778_panasonic_sr-tmh18ltw.html
автор: Катрина(28.07.2012 в 19:13)
У нас такая!!
Самое популярное блюдо - запеканка. Запеканки мы любим и из духовки, но после того, как я пару раз их спалила, занимаясь с ребенком, решила не мучаться и делать в мульте. Итак:
4 пачки творога
4 яйца
Сахар по вкусу
4 ст ложки муки

Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом мультю.
Режим выпечка - 1,5 часа
автор: Murashka(30.07.2012 в 14:09)
Девочки, а я вместо муки кладу манную крупу, тоже очень вкусно, а если творог был мокроват манка в себя всю воду забирает. Может пригодится кому.
автор: Катрина(30.07.2012 в 14:16)
Вика, а пропорции какие?
автор: Катрина(28.07.2012 в 19:17)
Тушеная индейка (меню для кормящих мам)

1 кг индейки
1 упаковка кефира
Укроп
Лук-репка (1 шт).

Индейку порезать на квадратики (3 см). Выложить в смазанную маслом мультю, посолить, поперчить, посыпать укропом и порезанным кольцами луком. Залить кефиром. Тушить 1 час, режим "тушение"
автор: Лельчик(28.07.2012 в 19:51)
Девочки, а меня реально волнует вопрос потребления электроэнергии. Действительно ли она не так много потребляет? Как то слабо верится...
автор: Катрина(28.07.2012 в 19:58)
Оль, готовлю в мульте почти каждый день. Счет за электричество в месяц - не более 500 р. При этом стиралка работает минимум дважды в неделю и оплачиваем по самому высокому тарифу
автор: Markissa(28.07.2012 в 20:35)
Тоже про электричество. Если готовлю в мульте несколько раз в месяц - счет где-то 300 руб, плюс-минус. Если часто, через день-два, и практически всегда на режиме "выпечка" (она вроде как в Панасонике самая энергозатратная) счет вырастает до 500-600 руб.
автор: Яблочко румяное(28.07.2012 в 22:05)
Я тоже готовлю каждый день, и бывает,что не раз (днём кашу,например,а вечером овощи с мясом тушу), у нас счёт за электричество не изменился с её приобретением.У нас тоже панасоник 18-я, я всем довольна Хорошо выпекает, гречка изумительная, супы вкусно получаются, мяско в сметане...ммм...
автор: Еленка Лясечка(28.07.2012 в 20:40)
Мы не платим за электроэнергию - счётчик стоит, так что пока я не могу отследить сколько потребляет мультиварка. Пользуемся каждый день. У нас панасоник на 4,5 литра, для троих можно и поменьше взять, но готовить каждый день, например, суп мне не хочется. Итак, каждое утро на завтрак ребёнку каша: кукурузная/гречневая/рисовая/дружба/пшеничная, делаю не по книге рецептов, т.к. мы не любим густые каши. Беру примерно 350мл молока и 1/3 стаканчика крупы (кукурузной и пшеничной меньше) и получается отличная жиденькая каша.

Люблю печень индейки с чесноком:
500гр печени порезать
1 крупная луковица (мелко нашинковать)
3 крупных помидора (порезать кубиками)
3 крупных зубчика чеснока (мелко порезать)
печень с луком обжарить минут 15 на "выпечке", потом добавить томаты и чеснок и на режиме "тушение" оставить на час. Можно минут за 10 до готовности добавить петрушку.

Пеку часто обычные бисквиты, тесто как на шарлотку (стакан муки, стакан песка, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, если есть сметана, добавляю и её пару ложек и на режим "выпечка" - 60 минут. открываю крышку не сразу, а через час, после готовности)
автор: yozhing(28.07.2012 в 21:21)
Лен, открываешь через час после окончания программы и отключения мультиварки? или как?
прости, я еще мало тут понимаю.
автор: Еленка Лясечка(28.07.2012 в 21:28)
Саш, ты чего извиняешься-то Я сама полтора года назад так же тыкалась Когда режим выпечка кончается, мулька переходит в режим подогрева, и я сразу отключаю её. Открываю через час после отключения, если открыть сразу тесто осядет и будет не таким пышным.

У меня тоже есть вопросы к обладательницам панасоника: девочки что ещё готовите на режимах "плов" и "гречка" кроме этих блюд?
автор: Катрина(28.07.2012 в 21:50)
я гречку с мясом на "плове" делаю.
Ингредиенты на глаз:
Греча
кусочки свинины
Лук-репка
Морковка

Смешать гречу со свининой, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Посолить, поперчить, залить водой на 1 см выше уровня гречки.





автор: Еленка Лясечка(28.07.2012 в 21:52)
Кать, так тоже самое можно и на режиме "гречка" сделать, или в чём-то разница будет?
автор: Катрина(28.07.2012 в 21:57)
Я, честно говоря, на "гречке" не пробовала. Объясню, почему для этого блюда выбрала режим "плов" (у меня типа даже логично))). Когда делаешь плов (с рисом)), то получается такой насыщенный что ли, не сухой. А когда гречку делаешь, то она просто рассыпчатая. (по крайней мере, у меня). И вот я решила, что если я хочу насыщенную мясную кашу (назовем это блюдо так), то надо режим "плов" :)
автор: Еленка Лясечка(28.07.2012 в 21:36)
Ещё очень любим творожные запеканки:

я беру 2 пачки обезжиренного творога и одну - 5%, вмешиваю в творог 2-3 яйца, сахарный песок (по вкусу), растапливаю 1/3 пачки сливочного масла и тоже в общую массу, туда же 1 столовую ложку манки (предварительно залить её водой, чтоб разбухла), половину баночки сметаны. Остальное по-настроению: какао, сухофрукты, вишню, чернику. Форму смазываю сливочным маслом и на режим "выпечка" 60 минут. По окончанию режима сразу отключаю, даю немного остыть и переворачиваю на большую тарелку.
автор: Натали9999(29.07.2012 в 01:46)
Чудесный рецептик! а я в духовке делаю запеканку и не додумалась в мультиварке сделать что на много проще!!! спасибо!!!!!буду пробовать
автор: Anny(28.07.2012 в 22:37)
вот наша помощница
http://www.multivarka.ru/shop/product_28047.html
и рецептик

Курица с гречкой под чесночно-сливочным соусом

Курица -около 1 кг.
Гречка - 2 мерных стакана
Вода - 3 или 4 мерных стакана
Лук - 1 головка
Морковь- 1 шт
Соус: Майонез, сметана, соль перец, 7зубчиков чеснока.

Наливаем в кастрюльку масло, нарезанную курицу обмазываем специями, выкладываем в кастрюлю, обжариваем на режиме «жарка» с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сверху кладем нарезанную морковь и лук и тушим в том же режиме 10 мин. Выключить , добавить промытую гречку ,соус, соль и 4 ст. воды. Готовить в режиме «тушение» при температуре 100гр. 45 мин….
автор: Фуфик(29.07.2012 в 00:29)
Я уже почти 4 года счастливая обладательница Панасоника. Можно сказать готовлю только в ней, трудится она у меня постоянно.
Чаще всего мяско в ней делаю. Вот самый любимый Говядина с овощами: Говядину порезать кусочками (у нас ребенок тоже есть, поэтому небольшими кусочками) посолить, приправки добавить и на режим выпечка на полчаса. Через 10 минут пол ложки муки, помешаю и добавляю лук полукольцами и морковь на крупной терке. Еще через 10 минут(как раз за это время я успевая помыть и порезать ) помидору, болгарский перец и картошку. Потом на режим тушения на час.
автор: Дичка(29.07.2012 в 08:09)
Девочки ,если кто-то что-то сготовит в мульти и захочет этот рецептик написать сфоткайте плиз. очень хочется посмотреть как эта вкусняшка выглядит
автор: Rox(29.07.2012 в 10:50)
у меня есть только одно мультиварочное фото вроде как. Ооооочень вкусный суп и не сложный,хотя кажется необычным

Напишу оригинал рецепта, я делала то же самое,но со свининой, меня все время жаба душит покупать баранину,хотя очень ее люблю. С бараниной еще вкусней будет!

Суп с бараниной, перловкой и нутом

Состав
Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон
Приготовление
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор

Как делала я: не добавляла чили, но добавила каплю его в порошке,у нас от острого изжога) Мясо обжаривала там же-в мульте, обычно я выпечку ставлю на 30 мину-мне хватает, перловку-в сковороде. Суп готовила на режиме Тушение (для Панасоника) 60 мин., можно сразу поставить время на 1,5 часа и через час просто попробовать,если не готово,оставить еще на полчаса. Ну и снова же-этот суп для любителя сельдерея) я оч люблю его в блюдах, там довольно ощутимый вкус у него) Суп жирный, острый, восточный-не для диет,в общем)

брала из жж mimishka
автор: Еленка Лясечка(29.07.2012 в 12:46)
Только хотела написАть, что по фотографиям у нас спец Оля, но давно она уже нас не баловала своими вкусняшками - и тут бац - фото! Вот умеешь ты подать и сфотографировать так, что смотреть вкусно и сытно (можно уже не обедать)
автор: Rox(29.07.2012 в 19:48)
все времени нет писать это-то писала в последний момент перед уходом))

PS^ рецепт писала не я,к ошибкам не придираться
автор: Pasadena(29.07.2012 в 21:21)
У меня Маручи 47 модель, люблю ее нежной любовью, очень облегчает мне жизнь)
В ней все готовить можно - от йогурта до пирога)
автор: Татка86(29.07.2012 в 21:45)
тема "рецепты", а рецептов только 2, одни рассуждения....
автор: Еленка Лясечка(29.07.2012 в 21:48)
Тань, ну почему только 2-то??? Повнимательней почитай Народ просит с фотками, а это требует времени! Ещё ждём Наташу с рецептом праздничного торта
автор: Markissa(29.07.2012 в 21:59)
рецептов минимум щтук 7, я для себя уже три утащила
автор: tessy(29.07.2012 в 22:40)
а мне оооочень нравится рецепт из инструкции к панасонику :

Апельсиновая шарлотка

Ингредиенты*:
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахарный песок – 1 мерная чашка (= 160 мл)
3. Мука – 1 мерная чашка
4. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
5. Апельсин – 1 шт.
6. Цедра 1 апельсина
7. Маргарин – для смазки формы
8. Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:
Апельсин вымыть, натереть на мелкой терке цедру (не задевая белый слой).
Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать на небольшие кусочки и удалить все косточки (если есть).
Яйца взбить с сахаром миксером (минут 10-15). Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель, цедру и апельсины.
Смазать форму маргарином, вылить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Протыкаем корж, если палочка сухая, то шарлотка готова.
Выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку через 2-3 минуты перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


* Количество продуктов указано для маленькой мультиварки Panasonic SR-TMH10. Если яйца крупные, то 2, если мелкие, то 3. Высота готовой шарлотки 4,5-5 см.
Для большой TMH18 - брать в 2 раза больше продуктов (и 5 яиц) и готовить дольше минут на 20.


такая вкусняшка
автор: Зайка1109(29.07.2012 в 23:45)
+1, делала такую, очень понравилось
автор: Татка86(30.07.2012 в 07:42)
я вчера первый раз готовила с мульте))))
горох со свининой
пол пачки гороха (вымачивали мин 30), 5 мульти-стаканов, свинина, порезала кусочками, поперчила, зеленью посыпала, перемешала. на режиме "бобы" готовилось 20 минут. Очень понравилось!
автор: Rox(30.07.2012 в 10:05)
а модель мульти какая?)))) в Панасе такого режима нет))
автор: Татка86(30.07.2012 в 11:54)
"Синбо"-турецкая
пы сы, в рецепте, 5 мульти-стаканов воды!!!
автор: Eleni(30.07.2012 в 10:11)
Да, девочки, пишите в рецептах сразу модель, все таки и другие есть у многих) не только Панасоник вездесущий)))

Я гороховый суп с ребрами в панасонике делаю, люблю чтобы разварился горох хорошо, поэтому у меня все долго. часа на два-три точно ставлю тушение (правда все еще зависит от гороха)
автор: Rox(30.07.2012 в 10:39)
у меня за полтора часа замоченный на пару часов горох разваривается полностью в супе
автор: Eleni(30.07.2012 в 10:46)
Оль, у меня просто горох оч плохой. он не разваривается вообще. ему сто лет в обед)))
и чтобы его разварить, приходится держать долго
автор: Виола(30.07.2012 в 10:36)
Начиталась вас и сказала мужу "хочешь, чтобы я тебе готовила, покупай мне мультиварку" (т.к ребенок не дает стоять у плиты) сегодня привезут)))
автор: inna-online(30.07.2012 в 10:45)
Эх, и я читаю и слюни пускаю.
Тоже хочу теперь.
автор: Eleni(30.07.2012 в 10:50)
Выпечка
Легкий медовый тортик Для панасоника
бисквит: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л.

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в хорошо промасленную разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Выпекать около часа, но духовки пекут по разному - контролируйте. Остужать в форме. Форма у меня диаметром 23 см, бисквит получается в высоту 8-9 см.
Разрезать коржи и прослоить любым кремом. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами.
Крем я делала сметана+сахар+ сгущеное молоко, все взбивала. пропорции не скажу, делала по вкусу.

Рецепт взят у девушки Александры из контакта)
фот мои фото
автор: Enotik(30.07.2012 в 11:37)
Так медовик в панасонике или в духовке делать? Несколько раз перечитала, не дойдет до меня причем здесь мультиварка...
автор: Eleni(30.07.2012 в 12:14)
Не исправила, ссори
Его, если форма позволяет, можно и в духовке
в мультиварке пекла на выпечке 65 минут, потом отключила, открывать не стала в течении 30-40 минут
потом открыла, охладила и разрезала
автор: Еленка Лясечка(30.07.2012 в 12:10)
Наташ, меня больше интересует, как ты разрезала его на такие ровные коржи. Я уж и нож беру большой и охлаждённым режу - всё равно криво

P.S. ответ: "руки кривые" не предлагать сама знаю, вопрос - что с этим делать?
автор: Eleni(30.07.2012 в 12:15)
Лен, нижний шоколад на кипятке резала леской))) очень удобно и хорошо получается
а медовик леской сложнее, скорее всего надо было все же горяченьким леской резать.
в итоге резала мучалась ножом)))
не так уж и ровно вышло) но я старалось. один корж вообще до дырке проковыряла случайно
автор: Еленка Лясечка(30.07.2012 в 12:20)
Ты бы видела мои кривые коржи, при том, что делю-то всего на 2!!! Надо попробовать леской!
автор: Катрина(30.07.2012 в 12:34)
Наташ, у меня, наверно, тупой вопрос, но все же)))
Поскольку у меня руки растут не из плеч, я тоже не смогу ровно бисквит на коржи порезать. А реально ли разделить тесто на 3 части и отдельно запечь? Время выпечки, наверно, тоже уменьшится соответственно...
автор: Eleni(30.07.2012 в 12:39)
Кать,я думаю, что тогда тесто поднимется и тонким коржи не получатся
соответсвенно, пропитывать их будет сложнее.
но это я так думаю
тогда, собственно, зачем делать в мультяшке, если отдельными коржами можно сделать и в духовке)
для меня этот рецепт прост тем, что все быстро. а Резать не сложно на самом деле, по-моему, вы на себя наговаривайте, девочки)))
автор: Катрина(30.07.2012 в 13:00)
ну да, Наташ, ты права. Тесто всяко "округлое" будет..
автор: Eleni(30.07.2012 в 10:55)
Торт "Шоколад на кипятке"
2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Форму хорошо смазать.
Выпекать в мультиварке 60-65 минут.
Крем: 500-700 гр сметаны перемешать с сахаром (по вкусу, думаю где-то полстакана). 400 гр вишни разморозить, сок слит и сварить сироп (сахар тоже по вкусу, тоже около полстакана).
Сборка: порезать бисквит на коржи (лучше испечь вечером и оставить просто на столе, а резать на след день, т.к. слишком мягкий). пропитываешь каждый слой сиропом, мажешь сметаным кремом (для крема сметана нужна сразу из холодильника), прокладываешь вишней, кроме верхнего коржа, его просто сиропом и кремом и в холодильник (я на ночь делала)
Рецепт от тойже девушки Александры
Мои замечания - бисквит получается высотой 7-10 см, можно смело резать на 4 коржа, я резала на три, меньше пропитался.
Крем также в след раз буду смешивать со сгущенкой, он получается нежнее, не слишком сладки и не кислый.
сыпала также грецкие орехи
автор: Татка86(30.07.2012 в 11:56)
а на каком режиме делала?вобще,выпечка на каких режимах???????
автор: Еленка Лясечка(30.07.2012 в 12:07)
Тань в панасонике (а у Наташи именно он) есть специальный режим "выпечка"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11)