у меня есть только одно мультиварочное фото вроде как. Ооооочень вкусный суп и не сложный,хотя кажется необычным
Напишу оригинал рецепта, я делала то же самое,но со свининой, меня все время жаба душит покупать баранину,хотя очень ее люблю. С бараниной еще вкусней будет!
Суп с бараниной, перловкой и нутом
Состав
Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон
Приготовление
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор
Как делала я: не добавляла чили, но добавила каплю его в порошке,у нас от острого изжога) Мясо обжаривала там же-в мульте, обычно я выпечку ставлю на 30 мину-мне хватает, перловку-в сковороде. Суп готовила на режиме Тушение (для Панасоника) 60 мин., можно сразу поставить время на 1,5 часа и через час просто попробовать,если не готово,оставить еще на полчаса. Ну и снова же-этот суп для любителя сельдерея) я оч люблю его в блюдах, там довольно ощутимый вкус у него) Суп жирный, острый, восточный-не для диет,в общем)
брала из жж mimishka