13.11.2024, (Среда) 12:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
28
автор: Леся-kissa(06.01.2013 в 20:22)
обязательно!
автор: Florinka(06.01.2013 в 20:29)
жду)
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 13:44)
Девочки подскажите кто нибудь делает ЦВ. капусту ребёнку в Мульте?поделитесь рецептиком!
автор: Naty(07.01.2013 в 15:11)
Я вчера на пару просто делала)

Девочки,подскажите мне,пожалуйста,в мультиварках,где в режиме "Выпечка" температура не выставляется,она 180гр по умолчанию?
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 15:13)
на пару в кастрюльке??просто у меня есть в мульте функция на пару,но не знаю на какое время ставить и добавлять ли воду??
автор: Ханна(07.01.2013 в 16:29)
я когда делала рагу цветная капуста быстрее всех разваривалась, в скороварке минут 8
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 16:53)
Ань у меня такая же как у тебя мультя!значит минут на 8 поставлю,а на каком режиме делала??воду добавлять??
автор: Ханна(09.01.2013 в 10:29)
я на обычном, когда время просто в ручную выставляешь. Я добавляла томатную пасту с водой, но чуть-чуть, 3-4 ст.ложки наверно
автор: Naty(07.01.2013 в 16:48)
Я минут 15 делала,точно не помню.

Делала сейчас пирог по книге рецептов для мультиварки (не той,что в комплекте шла;мама отдельно покупала)-понравился!

Пишу,как в книжке:
Сырный пирог с грибами
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
60 мл растительного масла
125 мл молока
100 гр твердого сыра
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
10 гр зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец

Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком.В процессе вбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10-15, после чего вытряхнуть его на блюдо и порезать.

От себя добавлю: пока замешивала тесто, подумала, что мало будет-удвоила количество ингредиентов.
Шампиньоны, петрушку и сыр на глаз добавляла. Чеснок (полголовки) добавляла через чеснокодавилку - на мой вкус можно еще было, но я люблю очень чеснок!
Ставила на час при температуре 180гр. После того, как 15 минут прошло, пирог сыроватый был, перевернула (чтоб еще верх больше зарумянился, хотя у меня он и так достаточно запеченный был), поставила еще минут на 7.
Сейчас довольные едим сидим)
автор: Зоська(07.01.2013 в 23:19)
Вчера приготовила Свинину под сыром в мульте,из книги рецептов,вкуснятина получилась! ,самое главное что меня удивило-свинина за 10 минут отлично приготовилась
автор: Naty(08.01.2013 в 22:59)
Девочки,а подскажите мне,пожалуйста,если я в мульте буду суп варить,а сверху поставлю емкость для готовки на пару и помещу туда фрикадельки какие-нибудь или котлетки,они (фрикадельки-катлетки) приготовятся?)
автор: Nastya(09.01.2013 в 01:10)
Да, приготовятся. Я обычно тушу картошку или капусту, а сверху в чаше для пароварки - котлетки. Очень вкусные получаются, сочные.
автор: Florinka(09.01.2013 в 01:39)
Наташ, приготовятся, только пораньше их вытащить надо будет
автор: Naty(09.01.2013 в 09:31)
Спасибочки
автор: Зоська(09.01.2013 в 15:45)
Сейчас сделала что-то типа рагу,закидала остатки свинины,картошку,капусту брюссельскую,помидоры лук и чеснок в чашу.Посолила,поставила на Мясо на 10 минут,получилось ооочень вкусное рагу,главное в отличии от Тушения форма нарезки каждого продукта сохранилась,всё ровненькое,как нарисованное ну и вкусное конечно,и полезное
автор: Florinka(09.01.2013 в 21:35)
Зой вот и Я мультю люблю за то что там все кусочки остаются целыми, в кашу не превращается, ну не только за это конечно
автор: Зоська(10.01.2013 в 18:21)
Ир,а я главное за то,что быстро!
автор: Florinka(10.01.2013 в 23:25)
у меня видимо простенькая мультя, поэтому у моей единственный недостаток что в моей всё готовится очень долго , а остальное только плюсы (у меня не скороварка)
автор: Stepasha(10.01.2013 в 01:15)
А Рэдмонд М20 это просто мультиварка или скороварка?
автор: elena91(10.01.2013 в 21:44)
да,это мв!!
автор: Stepasha(10.01.2013 в 23:47)
А может кто нибудь сравнивал, выбирал между Рэдмонд и Брэнд? Выбираю между этими брэндами.
автор: Portofina(11.01.2013 в 22:11)
Юля, Ксюша-Хвостик несколько страниц назад писала про Брэнд и Редмонд, она как раз между ними выбирала, кажется. Пролистай назад.

автор: Жонька(14.01.2013 в 00:41)
девочки, а скороварки или мультиварки, очень шумные?
автор: Anyut(14.01.2013 в 00:44)
Нет, они вообще бесшумные, как духовка. По окончанию работы разве что сигнал дают.
автор: Жонька(14.01.2013 в 00:46)
спасибо, Аня
автор: Жонька(14.01.2013 в 00:53)
и ещё вопросик нужно ли дополнительные штуки покупать что к скороварке и мультиварке например чаши, резинки?
автор: Жонька(14.01.2013 в 01:27)
и ещё если с вечера делать кашу молочную, молоко не скиснет в ней (МВ,СВ)?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 01:34)
Я хочу купить дополнительную резинку для приготовления каш. Если вечером готовила мясо, то утром при приготовлении каши мясом все равно пахнет, но от еды никаких посторонних запахов нет.
Я вот боюсь оставлять молоко в СВ на ночь, потому что у нас дома жарко и использую я молоко с молочки, а оно без кипячения быстро очень скисает. Да и имея СВ вообще в этом смысла не вижу, каша варится 6-8 минут, пока мы с дочей умываемся
автор: Катенка(14.01.2013 в 08:09)
У меня тетя с вечера все заливает в СВ, все ок.
Свет, здесь фишка не во времени приготовления, а в том, что утром не заморачиваешься, а приходишь на кухню и уже готово. Это нам с тобой с утра некуда торопиться, а вот если на работу к 7.30, тут каждая минута сна дорога ))))))
автор: Еленка Лясечка(14.01.2013 в 08:31)
Я с вечера молочную кашу ставлю на таймер, по времени получается так: ставлю в 11-12 вечера, выключаю в 7 утра даже летом всё было отлично! Мне кажется там молоко как в термосе.
автор: Жонька(14.01.2013 в 09:30)
спасибо девочки,я подумала, что возьму скороварку, только теперь нужно достать где-то ту модель которую хочу,а её нет нигде)))
автор: Жонька(14.01.2013 в 17:48)
Девочки вот ещё какой вопрос возник по скороварке, в отзывах пишут К примеру: поставила я суп варить — время приготовления 20 минут, НО!!! пока содержимое в скороварке нагреется и наберёт давление прошло ещё 30 минут! Итого 30+20=50 минут это так?
автор: Зоська(14.01.2013 в 18:42)
Если речь о скороварке,то не так. Конечно смотря о какой!? но у меня в скороварке,например,греется и набирает давление минут 5,никак не 30! 30 минут это не скороварка уже,а тормоз
автор: Жонька(14.01.2013 в 20:35)
Зоя а у тебя какая модель? Я присмотрела Brand 6050. Я тоже не хочу тормоз
автор: Зоська(14.01.2013 в 21:06)
Редмонд 4504,давление набирает достаточно быстро,я просто день назад суп готовила,на всё-от закладки продуктов,обжарки овощей,и.т.д до полного приготовления супа заняло 20 минут!!!
автор: MSvetik(14.01.2013 в 21:02)
Примерно так по времени и получается если давление не сбрасывать принудительно. А если нужно время приготовления сократить, то для супа можно налить горячей воды.
Еще время набора давления сильно зависит от объема приготовляемой пищи
автор: Stepasha(14.01.2013 в 20:37)
А в скороварке можно обжаривать еду, чтобы например курица с корочкой? В мультиварках вроде можно?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 21:02)
Можно
автор: Жонька(14.01.2013 в 22:44)
голова кругом Спасибо девочки
автор: Stepasha(14.01.2013 в 22:50)
Вот и у меня тоже кругом, не знаю что выбрать((
автор: MSvetik(14.01.2013 в 22:57)
Как я вас понимаю, девочки. У самой был взрыв мозга. Причем, чем больше читала про них, тем сложнее было выбрать
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:01)
Да ужас вообще, я всё никак не определюсь, что взять мультю или скороварку. Я даже не могу поверить, что суп может вариться 20 минут (это наверно вместе с мясом).
автор: MSvetik(14.01.2013 в 23:05)
Я сегодня убедилась, что суп может свариться за 20 минут!
И варила я его в СВ не потому, что времени на готовку на плите не было, а просто, чтобы самой в этом убедиться
автор: Жонька(15.01.2013 в 00:37)
я больше склоняюсь к скороварке
автор: Stepasha(15.01.2013 в 16:32)
Я тоже склоняюсь больше к скороварке, просто у меня ещё вот такая глупая мысль, если мясной суп в ней вариться 20 минут, не вредно ли такое сильное воздействие давления на продукт,(мясо) т.е. остаются ли в нём все полезные вещества.
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:01)
Свет, а у тебя какая?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 23:05)
У меня Brand 6050
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:58)
Свет, а где покупала её?
автор: Жонька(15.01.2013 в 00:36)
да да Свет где брала, что-то нет нигде такой модели
автор: MSvetik(15.01.2013 в 01:48)
в личку написала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11)