26.11.2024, (Вторник) 19:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
54
автор: Тая_Малина(22.02.2013 в 11:41)
Вот начиталась, насмотрелась, слюной захлебнулась и вспомнилась мне "картошечка" моей подруги. Думаю сделать в выходные. Такое объедение, а делается легко и просто. Все наверное этот рецепт знают, но я напишу на всякий случай:
- 2 пачки печенек “Южная ночь"
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки.
В блендере размалываю печенье практически в муку, можно и мясорубкой прокрутить.
Отдельно блендером смешиваю сгущенку с маслом.
Печеньковая мука смешивается со сгущено-маслом. И из этого "теста" небольшие шарики делаю. На блюдо и в холодильник. Хронятся долго, вкуснотища. Можно по желанию и орехи добавлять, или в кокосе обвалять... ну в общем как фантазия хочет.
А еще можно такие штучки в гости взять. А чтобы не таяли я, например, каждый шарик в фальгу заворчивала.
Приятного аппетита!
автор: Portofina(22.02.2013 в 12:20)
какой классный рецепт, спасибо! надо будет попробовать:)
главное, что быстро!
автор: Ka10k(22.02.2013 в 12:22)
Олесь, тоже прям загорелась) пойду покупать печенье)))
автор: Тая_Малина(22.02.2013 в 12:37)
Пачки 2 большие, которые по 200гр ))). Когда будете смешивать со сгущено-маслом смотрите, чтобы не сильно сухое тесто было, а то банки со сгущенкой тоже разные бывают. И иногда все 400гр печенья уходит, а иногда чуточек остается. Но я все таки усердно вымешиваю все 400гр)))
автор: Ka10k(22.02.2013 в 12:41)
Настюша, спасибо!!!!
автор: Тая_Малина(22.02.2013 в 12:43)
Надеюсь вкусняшка удастся!
автор: Ka10k(22.02.2013 в 19:21)
Настя, я сделала!!! Ооочень вкусно!!! Спасибо еще раз
автор: Тая_Малина(22.02.2013 в 19:31)
На здоровье!
автор: Светтта(26.02.2013 в 00:22)
Надо тоже попробовать. Люблю их!
автор: Любинька(22.02.2013 в 13:34)
мняка!!!
автор: elena91(22.02.2013 в 16:22)
Девочки,кто работал с мастикой, расскажи за сколько времени надо сушить фигурки готовые?? И где их хранить- В холодильнике??
И еще вопрос- у меня нет красителей пищевых, если я добавлю какао, консистенция не испортится,можно его добавить??
И еще, ничего ли с фигурками не случится,если они будут на креме лежать (крем из сгущенки и масла)??
автор: Гермиона(26.02.2013 в 00:20)
Пока наводила тесто для печенек, подумала, что неплохо бы его сюда выложить - вроде бы, оно безо всяких серьезных аллергенов потенциальных, и "интересное" - если хочется чем-то себя занять, то в самый раз)))

Печенье на пиве

Простущий состав! Пачка маргарина, два стакана муки, стакан пива (если муж бутылку не осилил)))).

С исполнением немного сложнее. Маргарин надо подержать немного в холодильнике (не в морозилке) и натереть на терке в большую миску.
Затем в "кудрявую" маргариновую основу всыпать муку, и... Моя мама называет это "порубить" (с помощью ножа соответствующими движениями соединить вязкое и сыпучее), я разминаю вилкой, получается такая маргариновая мука. Чтобы было понятно, даже сфотографировала. --->
Затем добавить пиво. Вымесить колобок. На ночь - в холодильник. Если с вечера заготовлено, утром можно печь. Если приготовили утром, печем вечером.

Раскатываем тесто, посыпаем сахаром (я еще корицы сыплю, но вкусно и без нее), печеньки вырезаем формочками, в духовку. Оч вкусно, как семечки улетают.
автор: Счастливая(26.02.2013 в 09:06)
о, Насть, спасибо, надо попробовать сделать. у меня пока еще не получались удачные печеньки, ищу подходящий мне рецепт ))) а можно сливочное масло вместо маргарина использовать? я к маргарину не очень... Кстати, тот рецепт оладьев, что ты и Катя выше выложили - просто супер! наконец-то мои оладьи получились действительно пышными :-) я поняла, в чем ошибка была: яйцо в тесте и слишком мало муки))
автор: Гермиона(26.02.2013 в 10:45)
незчт!
насчет масла не могу сказать, не пробовала (:

хотела, кстати, дописать PS - мне вчера пришлось для вымешивания колобка добавлять муки, чтобы тесто отходило от пальцев. видимо, это какая мука попадется...
автор: olimp108(26.02.2013 в 16:25)
так-так-так, Настя!!! ммм... печенки в этот раз!! скажи, а какой толщины раскатываешь тесто? они сильно поднимаются? вот этого колобка на сколько приблизительно штук выйдет? и что за оладьи тут такие твои хвалят? я всю тему перерыла, а найти не могу(((((
автор: Eleni(26.02.2013 в 21:48)
Нашла я Настины оладьи)

а оладьи - поллитра кефира, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, два стакана муки. всё ровно в таких пропорциях, должно быть густо. масла на сковородку - много! не жалеть. поднимаются хорошо и вкусные.
автор: Бело4ка(26.02.2013 в 21:50)
Пекла я сегодня такие оладушки-мняка!
автор: Alko(26.02.2013 в 22:06)
Ага, оладушки вкуснятина
Спасибо, девочки Первый раз в жизни пекла оладушки Такие толстушки у меня получились Мужчины заценили, сказали: "Пеки еще!!!"

А Ярослав убежал на кухню перед купалками и стоял хомячил остатки оладушек
автор: Eleni(27.02.2013 в 08:36)
Я тоже со спасибами к рецепту оладушек!!!!!!
так давно хотела такие печь научится, а как все просто оказалось!
Настя, спасибище! оч вкусно!
автор: Гермиона(27.02.2013 в 09:42)
Оля, оладьи - это я тебе же на твой же ответ на предыдущей странице рецепт написала :)) (первой его написала, кстати, Катя Катрин)))

а печенки... ну, полсантиметра максимум раскатываю. они чуток приподнимаются, внутри вообще очень похожи на слоеные. колобка на стакане пива хватило где-то на полтора большого противня. хорошая такая мисочка печенек :)
автор: Eleni(26.02.2013 в 10:38)
Грушевый пирог с Дор Блю
очень вкусный и быстрый!
Слоеное тесто, у меня конечно покупное "морозко"
раскатываем пластину тонко
укладываем в форму оставляя концы для бортиков
режем грушу тонко, лучше чтобы была конференция чем жестче, тем лучше. и укладываем в форму.
делаем заливку
200 грамм сметаны
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
смешиваем, и заливаем в форму
делаем бортики.
сверху раскрошим треугольничек сыра Дор Блю

по рецепту в духовку на 180градусов на 30 минут
я смотрела по своей духовке, когда подрумянится.
Очень интересное сочетание. сладко-соленый вкус, и нежная заливка!
автор: julie87(26.02.2013 в 10:45)
Наташ,как необычно)еще б наглядно увидеть фотку пирожочка)
автор: Eleni(26.02.2013 в 10:50)
своей фотки к сожалению нет(
слишком быстро съели))))
вот фотка из интернета только

у меня практически так же получилось, только бортики плохо подрумянились, и немного потоньше вышел

а еще забыла, форму пекарской бумагой лучше выложить
автор: Florinka(26.02.2013 в 11:40)
необычный рецепт, надо попробовать, спасибо Наташ!
автор: MSvetik(26.02.2013 в 21:42)
В выходные обязательно сделаю! Груша и дор блю популярное сочетание, теперь еще больше хочется попробовать
автор: Katrine(26.02.2013 в 21:38)
Надя Дюймово4ка, шоколадные кексы с вишней - просто объедение!!! Теперь главное устоять и не съесть ночью все
автор: Katrine(05.03.2013 в 23:33)
Пекла сегодня пирог с малиной. Получилось вкусно

Ингредиенты
200 г малины (у меня было больше, т.к. заморозка, и по мне так 200 мало)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

крем
200 г сметаны (у меня была 30% и 250 г)
100-150 г сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см, но на такое количество теста лучше побольше или не все тесто использовать), сделать бортики.
Малину разморозить на сите, дать стечь соку. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром (я еще добавила чуточку крахмала, чтобы не растекался крем). Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Рецепт взят с любимого сайта по ссылке.
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-br...
автор: Kassiopeyka(07.03.2013 в 18:45)
Девочки, посоветуйте, какую форму для выпечки выбрать. решила на 8 марта себе подарить, а то пеку в старой сковородке, частенько не пропекается. на что обратить внимание? Разъемную или нет, может силиконовую? мне для обычных кексов, шарлоток, пирогов. поделитесь опытом.
автор: Зоська(07.03.2013 в 18:55)
Мне очень нравятся силиконовые формы,и не пригорает,и легко отделяется от формы готовое изделие. Один минус для меня-у меня светлого цвета,так вот они в коричневую пятнышку со временем стали,но это чисто визуально непривлекательно ,на качество формы и выпечки никак не влияет!
автор: Oreally(07.03.2013 в 19:04)
я тоже отдаю голос за силиконовые формы!!!!! ))))) у меня несколько штук разных форм )))) я довольна ими!
автор: Зоська(07.03.2013 в 19:09)
Разьёмная форма у меня была,удобно,но! у меня она быстро расшаталась и стала протекать,и я её выкинула,и больше нет желания такую покупать
автор: Дюймово4ка(07.03.2013 в 19:34)
Я бы по возможности взяла две - одну разъемную тефлоновую (я свою покупала больше 10 лет назад и до сих пор хорошо служит) и силиконовую. Если только одну, то тогда силиконовую.
автор: милена(07.03.2013 в 19:22)
последнюю форму купила в икее за 199р квадратную специально под брауни. мне понравилась.
автор: Panamo4ka(07.03.2013 в 19:37)
Под брауниз и запеканки у меня стекленная форма квадратная!!!!
Силиконовая просто шикарна под бисквиты, но открытые пироги типа Цветаевского яблочного или любого с ягодами в ней печь уже неудобно - вынуть сложно. К разъемной форме у меня все прилепало)))))) не знаю, почему. Не смогла к ней привыкнуть - отдала сестре))))
Я за многообразие))))
Бери 1 стекленную или железную и силиконовую!
автор: Дюймово4ка(07.03.2013 в 19:41)
А я без разъемной никак - мой любимый чизкейк удобнее всего в ней делать, из любой другой фиг вынешь)
А так присоединяюсь к разнообразию - у меня много разных форм, но мне все мало, я планирую еще прикупить) вот квадратной мне не хватает как раз)
автор: Oreally(07.03.2013 в 19:39)
А у меня еще тефлоновая разъемная есть - круглая. Я ее покупала, чтобы коржи удобно было выпекать для тортов ) только вот, теперь руки не доходят до выпечки тортов )))

А у меня, кстати, наоборот к стеклянной прилипает все ))))))
автор: Kassiopeyka(07.03.2013 в 21:24)
ВОО, просветили меня темную! )) у меня кстати стеклянная круглая форма есть, подруга подарила, но я чето пока боюсь ее. типа вдруг там че треснет. вобщем пойду силиконовые смотреть. спасибо, девочки.
автор: Ангело4ек(17.03.2013 в 22:22)
Наверное, я запоздала малесь.. но все же

Блины с начинкой из красной рыбки и плавленого сыра это нечто! Ум отъесть можно

ПыСы Фото из инета
автор: Тая_Малина(17.03.2013 в 22:55)
А я на всякий случай, вдруг кому пригодится, хотя скорее всего многие так делают, но подскажу! Брат меня научил жарить блины, смазывая сковороду не растительным маслом, а кусочком свинного сала. Я беру, отрезаю кусочек, насаживаю на вилочку и смазываю им сковороду. Никогда ничего не прилипает, экономично и нежирно. Никакого лишнего масла. Вкуса от сала никакого нет. И очень экономично. Блины получаются идеальными.
Ну и кортошку люблю жарить тоже на сале, а не на масле)
автор: Ангело4ек(17.03.2013 в 23:06)
А я в тесто добавляю немного раст.масла, а сковородку только для первого блина - ничего не прилипает
автор: Кукарямба(17.03.2013 в 23:07)
тоже масло в тесто добавляю)
автор: tessy(18.03.2013 в 13:10)
а я хочу сказать Кате и Насте за рецепт оладьев на кефире они клаааасные
автор: Зоська(25.03.2013 в 13:50)
Да,да! у нас пошли на ура!!! Спасибо девочки за рецепт. А главное быстро и не затратно почти
автор: Katrine(25.03.2013 в 14:04)
Пожалуйста, девочки! Рада, что понравилось. У нас это давно семейный рецепт
автор: tessy(25.03.2013 в 13:19)
сижу и жую тирамису от Лены ёлки вкуснятина
автор: elka(25.03.2013 в 14:51)
рада, что понравилось, Леночка
автор: МаЛьвина(25.03.2013 в 14:22)
Девочки,а может кто нибудь посоветует рецепт торта для криворучки?)))Просто у меня в выпечке очень мало опыта,пироги лет что назад с мамой ляпала,и то тестоне я месила,а она, пару раз шарлотку пекла ине совсем удачно,и вот в хлебопечке кексы делала,по рецепту который прилагался к ней,было вкусно ,но мало))А вот на ДР дочке хочу сделать тортик.Думала заказать,но так дорого,да и народу мало и все свои...Покупной как то не хотелось бы,вот думаю самой состряпать...помогите рецептиком вкусным,но не сложным в исполнении
автор: elena91(25.03.2013 в 14:37)
Ань, если совсем простой, то можно купить бисквитных коржей и промазать их каким-нибудь маслом, я очень люблю масло из сгущенки и сливочного масла. Очень просто и безумно вкусно . сверху можно фруктами украсить, можно шоколадом потереть, можно стружкой кокосовой.
автор: МаЛьвина(25.03.2013 в 15:06)
Ну как вариант можно попробовать))
Но я думала всё же как то поднапрячься, все-таки вот пекла рулет было вкусно))муж все умял очень быстро и требует еще))Просто боюсь сильно замороченные рецепты брать и в такой день остаться без торта(((
автор: Кукарямба(25.03.2013 в 14:41)
Аня, вот такой рецепт посмотри: http://forum.say7.info/topic31882.html
Делала его несколько раз, всегда хорошо получался и вкусный очень)
А если совсем попроще, то может тебе какой-нибудь без выпечки сделать? с ними проще: замесил, слепил, в холодильник убрал, достал, угостил. И вкусно и быстро