30.11.2024, (Суббота) 5:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
54
автор: SVetok(16.03.2012 в 16:17)
Тут рецепты тортов, пироженных, булочек и т.д
автор: Катенка(19.03.2012 в 15:44)
Так как предыдущая темка закрыта, отписываюсь здесь! Приготовила лимонный кекс по рецепту Любиньки. Люба, спасибо за рецепт!!! Простой и главное, что все получилось с первого раза! Сам рецепт тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=5321&p=14&hl=366135#highlight
автор: Любинька(03.04.2012 в 21:30)
Ой, Катюш, я рада, не за что!
автор: Nancy(03.04.2012 в 21:29)
Девочки, а помогите выбрать, что испечь сыну на детский ДР! Времени и сил будет немного, поэтому хочется какой-то не очень сложный тортик, но достаточно большой, для деток подходящий, желательно еще красивый(отдельна буду рада советам по украшению!!!)
автор: elka(04.04.2012 в 19:03)
Наташ, я торт "Зебра" рекомендую! Рецепт в Интернете несложно найти, если надо, могу рассказать, как я пеку. У него очень нежный бисквит на сметане и заварной легкий крем. Сделать легко, и красивый он, необычный. Полосатенький) Детям можно.

Ну и еще можно взять печенье и творожный крем, печенье пропитать, чередовать слоями, добавлять фрукты - простор фантазии.
Рецепт очень вкусного творожного крема:
Творог гомогенный 5% или обезжиренный (Ашановский "Каждый день" я использую, но главное - без комочков)
0,25л сливок 33% жирности со стабилизатором в составе - взбить
сахар по вкусу - я кладу столовую ложку сахара с маленькой горкой на 100 граммов творога, то есть на 500граммов - 5 ложек.
можно что душе угодно в него добавлять.

автор: my_tender(03.04.2012 в 22:19)
Наташ, сегодня в конткте наткнулась вот на такой рецепт тортика, хочу попробовать сделать, если получится, то буду печь на ДР сынульке.http://vk.com/wall-32231484_223749 а украсить можно фруктами, орешками и тп.
автор: Гермиона(03.04.2012 в 23:21)
Ир, а розовый краситель где взять и какой?? рецепт прикольный, только с химией связываться...
автор: my_tender(03.04.2012 в 23:26)
Насть, сама еще это не обдумала))) но там же пищевой краситель нужен, наверное, такой, какими яйца красят))) можно и без него обойтись - сделать два коржа из какао, а посерединке простой.
автор: Alko(03.04.2012 в 23:28)
Наташ, можно приготовить кекс с орехами и сухофруктами Если честно, то я вкуснее кекса вообще не ела - очень переживала что за раз (!!!) всего 3 штуки навернула - всю ночь мне он снился и утра ждала с большим нетерпением чтобы позавтракать им)) А еще огромный его плюс - чем он дольше лежит, тем вкуснее становится (в идеале конечно 3-4 недели, но у нас и суток не может продержаться )
Вот тут похожий: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667, только я еще лимонную и апельсиновую цедру добавляла - аромат был просто обалдеть , и сухофруктов побольше))
автор: Nancy(04.04.2012 в 19:23)
Всем спасибо! Пока Зебра понравилась! Вроде, просто)
автор: Ольхен(04.04.2012 в 19:46)
Лена, а напиши, пожалуйста, как ты зебру делаешь, ты пишешь, крем заварной, а в нете - просто сметана с сахаром. А я заварной хочу )))))
автор: SVetok(05.04.2012 в 15:52)
Я зебру делаю без крема. Просто пеку пирог и сверху глазурью шоколадной поливаю
автор: elka(05.04.2012 в 15:54)
про Зебру

Для теста берем:
3 яйца,
стакан сахара (можно и 2/3, я люблю не очень сладкое тесто)
чайная ложка соды,
50гр. масла сливочного мягкого,
400-450 гр. сметаны, (можно даже 500гр, во многих рецептах 250, но получается совсем не так вкусно)

все перемешиваем тщательно

и добавляем 1,5 - 2 стакана муки (с мукой надо смотреть - побольше или поменьше, тесто должно быть текучее, но довольно густое)

Форму надо смазать маслом и присыпать манной крупой чуть-чуть.

Из половины теста делаем шоколадное путем добавления двух столовых ложек какао и делаем полосатые коржи, выкладывая в центр формы по ложке темного и светлого теста, протыкая до дна. Печем на большом огне, потом убавляем. Готовность проверяем спичкой.
Я пеку два коржа.

Крем заварной – яйцо, две ложки муки, 2/3 стакана сахара растереть, немного молока добавить – растереть, влить остальное молоко (700мл где-то) и варить до закипания, мешая. Я мешаю венчиком. В остывший крем 50 гр. мягкого масла. Когда все остынет, коржики разрезать пополам вдоль и намазать).
Торт должен постоять в холодильнике от 4 часов.
Но я перед событиями всегда с вечера пеку, ибо утром другие дела, а торт становится только лучше.
автор: Масявка(12.04.2012 в 22:14)
Лена- ёлка, наверное, я по твою душу))) Ну или кто еще знает рецептик вкусных КУЛИЧей- поделитесь,плиз!
Может кто еще в мульте делал?
автор: elka(13.04.2012 в 00:00)
Тань, тут.
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=6910&p=1

в середине странички
автор: Фея(26.04.2012 в 18:53)
Спасибо за рецептик, завтра попробую сделать эту вкусняшку
автор: Света(24.04.2012 в 13:40)
Отличный рецепт, интересно, можно его в мультиварке опробовать?!
автор: Katrine(13.04.2012 в 00:09)
Делюсь рецептом тортика, который пекла детям на годовасие. Всем гостям и семье очень понравилось

- для бисквита:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 пак. разрыхлителя
- для крема:
500 г жирных сливок
1 пакетик загустителя для сливок
- для пропитки:
сироп от фруктов для украшения
- для украшения:
киви и консервированные персики в сиропе
1 пакетик желе для торта

Приготовление бисквита
Смазать разъемную форму (у меня была диаметром 26 см, поднялся до самых краев). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Охлажденные яйца вбить в миску (попробовала один раз с разделением белков и желтков, получилось значительно хуже, поэтому взбиваю вместе), добавить сахар и начать взбивать. Взбивать надо не менее 10 минут. Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет.
Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу), вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 минуты.
Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 минут.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут.
Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы.
Лучше печь бисквит заранее и дать ему отлежаться (так его проще будет разрезать на коржи).

Прослаивание торта
Бисквит разрезать на три коржа. Взбить сливки до устойчивых «пиков» (я делала с загустителем, т.к. без него быстро теряют форму, хотя у меня были 35%-ые "Parmalat", в которых уже есть загуститель). Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом (делала без него) и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Украшение торта
Выложить порезанные фрукты на торт.
Приготовить желе, немного остудить, по чуть-чуть наливать на фрукты (желе застывает практически сразу). Убрать торт в холодильник, дать коржам пропитаться несколько часов.
Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка.

Оригинал рецепта по ссылке. Я его чуть изменила. Там же есть множество вариантов украшения.
http://forum.say7.info/topic23456.html
автор: Хвостик(13.04.2012 в 00:36)
Как же я ждала Кать твой рецептик
автор: Хвостик(13.04.2012 в 00:39)
И вопросик: а строго обязательно выпекать в одной форме и потом разрезать бисквит? Нельзя разлить его сразу на три формы, не получится так что ли он?????
автор: elka(13.04.2012 в 00:53)
Ксюш, можно, но: будет больше корочек - торт менее мягкий, и еще у меня коржи обычно поднимаются немного "шляпой" - край, ложбинка, серединка выше, не знаю, как описать и торт получается не такой ровный, если коржей несколько.
автор: Хвостик(13.04.2012 в 01:04)
Аааа, вон в чем фишка, теперь поняла пасибки
автор: Katrine(13.04.2012 в 11:01)
Ксюш, Лена всё правильно написала. Можно и отдельно, но если резать, получается мягче. А резать совсем несложно, главное большой и острый нож взять.
Этот бисквит у меня получился ровный сверху, хотя раньше всегда середина поднималась выше краев.
автор: Ирусинда(14.04.2012 в 19:41)
Обязательно попробую испечь на годовщину свадьбы через неделю. Кать, а ты сколько по времени и на каком режиме выпекала корж, у вас ведь эл.духовка, просто вот не понимаю я от 40 до 70, мне надо конкретно, 45 минут 30 сек .Сироп ты из консервированных фруктов брала?
автор: Katrine(14.04.2012 в 23:37)
У нас электрическая, Гефест. Тот еще тормоз! Я во всех рецептах время вдвое больше беру. Конкретно из этого количества пеку ровно 60 минут. Корж успевает пропечься, не подгорает, и корочек особо твердых нет.
Режим я для выпечки всегда ставлю "верхний и нижний тэн + вентилятор", кажется так называется.
Первый раз делала вообще с сиропом из варенья. Но он пропитывает хуже. На годовасие пропитывала сиропом из консервированных фруктов(ананасы и персики), с ним мне нравится.
Ира, удачного тебе эксперимента! Думаю, у тебя все с первого раза получится!
автор: Ирусинда(15.04.2012 в 23:25)
Спасибо, Катюш, я уже сделала первый шаг, купила форму и кулечек с насадками для крема
автор: Katrine(13.04.2012 в 11:30)
Делюсь еще одним рецептом. Такой торт-пирог мама пекла нам в детстве. Он вкусный и очень простой в приготовлении, за что мы его и любим

1 яйцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды

Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).

Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Кремом заливать лучше, пока корж не остыл.
автор: Хвостик(15.04.2012 в 01:40)
Ууууффф Только что закончила возиться с тортиком по Катюхиному рецептику Я как обычно, неувязок все у меня ни как у людей Сливки нужные не нашла, загуститель не нашла, купила сливки Президент, короче импровизировала на ходу
Украсить сливками решила завтра незадолго до подачи, иначе потеряют форму за ночь ЧТо получилось по вкусу расскажу тож завтра, надеюсь все останутся живы
А пока недоделанный тортик вот так выглядит Эт все, на что моей фантазии хватило Остальную красоту уж завтра наведу
автор: Venom@(15.04.2012 в 11:51)
Какая красота!
автор: Виола(15.04.2012 в 12:17)
ммм...какой аппетитный тортик
автор: Ирусинда(15.04.2012 в 23:24)
Красиво, Ксюш, а чего он коричневый проглядывает между фруктами? Научите меня как надо разрезать корж на части, чтоб не развалилось ничего, начинать снизу или сверху резать?
автор: Venom@(15.04.2012 в 23:37)
Ирин, я режу не так, как хлеб (сверху вних, ну или снизу вверх), а кладу прямо как лепешечку на стол и аккуратненько справа на лево начинаю снимать верхний слой, снимая толщину, затем оставщуюся часть еще раз уменьшаю в толщине. ну так пока не будет столько коржей, сколько нужно))
автор: Хвостик(15.04.2012 в 23:40)
Иринк, а где коричневый проглядывает ??? Я не знаю про что ты, он на тарелке коричневой стоит, сам торт формы сердечка и из фруктов там только персики да киви, ниче вроде коричневого я не добавляла
В общем тортик вкусный получился, мммнямммкаа просто , надеюсь гостям тоже понравился... Мишка Гамми была - ей точно понравился
Катюшке огромное спасибо за рецептик Только вот со сливками ничего не получилось, мой блендер взбивает их в масло сразу, прям вжик секунда и они уже маслом становятся РУками взбить у меня не хватило сил, а у мужа терпения Поэтому чтобы промазать тортик (сливки-то нужны ) я их взбила вместе с персиками, как раз получилось то, что надо, и не сильно густые и тортик получился не слишком сладким Сиропа у меня ушло больше, чем по рецепту НУ и со сливками для украшения ничего не вышло Купили в балончике, чтобы прям перед подачей украсить, т.к. уже не было времени возиться взбивать жидкие, а они прямо на глазах таяли мы даже сфотографировать не успели В общем такой эксперимент был сегодня Зато в следующий раз все продумаю заранее
автор: Katrine(16.04.2012 в 00:28)
Рада, что понравилось, Ксюш! Красивый тортик получился
Насчет сливок. Странно, что сразу в масло превратились. Может, от сливок зависит Я долго взбиваю миксером на самой маленькой скорости. Даже с загустителем минуты три минимум.
автор: Katrine(16.04.2012 в 00:31)
Я начинаю снизу резать. Главное дать коржу отстояться. Если резать только остывший, он крошится и сминается, даже под самым острым ножом, по крайней мере, у меня так
автор: Хвостик(15.04.2012 в 23:44)
А, напишу как я резала. Ничего сложного как оказалось. Я надрезала по кругу, по всему тортику ножом обвела сначала, на сантиметров 5 вглубь, а потом аккуратно рукой приподнимала край и до серединки прорезала, так и второй коржик разрезала, получилось их три. Очень быстро и ровненько
автор: Мишка Гамми(16.04.2012 в 01:19)
о да Мишка Гамми до сих пор истекает слюной как вспомню этот тортик
нет реально не помню чтобы мне так что-нибудь понравилось в последнее время,причем я была совершенно сытая.Особенно понравилось что именно за счет пропитки он нежный но не приторный. подумываю папе на Д,Р. испечь
автор: tessy(16.04.2012 в 10:18)
всю жизнь режу коржи след образом.... по кругу делаю неглубокий надрез ножом, по всему периметру...потом беру нитку - за два конца держу и аккуратно натягивая, вставляю в "колею")))
осталось потянуть концы на встречу друг другу, тогда полученная внутри петля сомкнется и ровно прорежет корж)))
надеюсь, понятно написала))
автор: Дюймово4ка(16.04.2012 в 11:44)
И я лет с 14, наверное, режу именно таким способом - очень удобно
автор: Alenchik.87(16.04.2012 в 11:26)
Я подтверждаю, торт очень вкусный был! Я обожаю когда коржи настолько пропитанные!Объеденье!
автор: Ирусинда(16.04.2012 в 16:03)
Спасибо за советы по нарезке, буду пробовать.Ксюш, я действительно тарелку за часть торта приняла-думаю может шоколадом обмазала .Сливки у них таяли,наверно и не успели растаять то как все съели
автор: Ирусинда(22.04.2012 в 23:54)
Катюш, спасибо еще раз за рецепт, я все таки это сделала - 1-ый торт в своей жизни и сразу получился, хотя муж побурчал что купить быстрее, но попробовав согласился что очень даже ничего .Это просто я копошилась, каждое действие сверяя с написанным , чтоб ничего не перепутать . Советы по нарезанию очень помогли, все разрезала без проблем.
автор: Katrine(23.04.2012 в 18:28)
Не за что, Ириш! Рада, что понравилось и получилось Я вот тоже удивилась, когда с первого же раза получился вкусный торт. Сейчас я его уже без записей делаю. А летом еще и поэкспериментировать хочу с начинками и украшением
автор: Олечка(20.04.2012 в 15:36)
После Катиного великолепия свой рецепт даже стыдно выкладывать но я всё равно выложу:) мой "фирменный" пирог для форумских встречалок, народу нравится вроде
итак, дано: полтора часа времени до гостей (сразу говорю, время нужно только на процесс выпекания, на подготовку к нему - минут 5-10) и мультиварка
готовим яблочный пирог на сухой смеси.

нужно:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
манка - 1 стакан
яблоки - 5 шт (я беру крупные зелёные)
сливочное масло - примерно 100гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - чуть-чуть добавляю на глаз
корица - тоже на глаз, кому сколько нравится

Все сухие ингредиенты смешиваем. Яблоки натираем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Дальше выкладываем слоями - сухая смесь-яблоки-сухая смесь и т.д. верхний слой - смесь. у меня получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. на верхний слой выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и ставим программу выпечка на 60+40 минут. потом вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и садимся пить чай в теплом виде мне нравится больше, поэтому есть смысл готовить непосредственно перед употреблением
автор: elka(20.04.2012 в 16:38)
О, да, это очень вкусный пирог я его тоже делаю, правда в духовке. попробовать надо в мульте.
автор: tessy(23.04.2012 в 08:26)
а я тут делала манник и стащила у Ксюши оформление

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного слив. масла,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем слив и растит масла, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.

крем делала из сметаны+сахар+ваниль - взбиваем и в конце добавляем закрепитель для сливок и снова взбиваем))
автор: Venom@(23.04.2012 в 09:31)
Лен, так аппетитно выглядит, думаю, на вкус тоже потрясный))
Такая молодец, еще и печь успеваешь!
автор: tessy(23.04.2012 в 13:12)
спасибо) да это все мультя)) я в ней пекла)) а потом просто украсила
автор: Леся-kissa(23.04.2012 в 10:07)
Лен, а где взять закрепитель для сливок?)) и можно ли вместо него что-нибудь другое использовать?
автор: tessy(23.04.2012 в 13:11)
закрепитель в магазе рядом с дрожжами и проч мелочью...
без него сметана растекаться будет...ну можно просто заварной крем масляный сделать, но у нас просто на масло ребенка высыпает...поэтому мы сметану едим...Лесь, можно очень жирные сливки взбить или купить взбитые - как у Ксюши.
а закрепитель 10 руб стоит - там крахмал какой-то волшебный в составе, больше ничего.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)