26.11.2024, (Вторник) 21:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
54
автор: Катенка(06.11.2012 в 01:18)
А я неделю назад делала Кудрявый пончо по рецепту Наташи Елени! Суперский торт!!!! Только я в крем добавляла орехи, ананас и изюм! Получилось офигительно!!!!
Наташа, спасибо!!!!!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Леся-kissa(06.11.2012 в 10:06)
вот ведь у людей руки растут оттуда, откуда надо! И духовка нормальная!
автор: Катенка(06.11.2012 в 18:31)
Спасибо!
Ну руки конечно из того места, еще бы времени побольше, так вообще можно каждую неделю хотя бы вкуснятину готовить! ))))) А рецепт кстати достаточно простой!
автор: Nastenka(06.11.2012 в 19:13)
красотища) ощущение, что даже запах чувствуешь))
автор: Вредная конфетка(26.11.2012 в 22:52)
Девчат,подскажите рецепт простого десерта на праздничный стол,можно без выпечки!
автор: Nadya-rvs(26.11.2012 в 23:06)
Кать, можно сделать вот такой десерт.

Бланманже творожное

На 8 небольших формочек:

350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (например консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно наэто уходит около15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочками ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
автор: Маруся22(27.11.2012 в 00:26)
Катюш,чизкейк?быстро и выпекать не так долго!
Печенье 500 гр.
пол пачки масла
Сыр сливочный
2 яйца
творг 1 кг
Сметана
Сахар,ваниль
Печенье в блендер,потом добавляем масло чуть чуть воды,чтобы в руке сжимался комочек,выкладываем в форму(на фольгу) запекаем в духовке,в это время делаем начинку, творог с яйцом +сахар,блендерорм очень долго чтобы прям получилось воздушно,потом туда добавляем сметану+ваниль,еще раз хорошо блендерим,и потом сыр и еще блендерим. Основу из печенья остужаем и выкладываем начинку,запекаем остужаем,и в холодильник,при подаче можно полить йогуртом.
автор: Леночка-mirra(27.11.2012 в 00:56)
Девочки, давно собиралась отписаться...И вот, наконец собралась
На полугодие делала тортик по рецепту Ната2010 с семейного - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6938&p=9&hl=571085#highlight
Очень вкусно, легко и необычно!!!
пы.сы: на мое оформление только не смотрите!не получилось у меня белый шоколад растопить как следует!
автор: Вредная конфетка(27.11.2012 в 12:10)
Спасибо за варианты! Последнюю штучку я уже готовила, так что буду творить из творога))
автор: apple(27.11.2012 в 12:37)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепт печенек, чтоб в формочках выпечь...откопала у себя вот такие формочки, купила еще в прошлом году, а из-за диссера все руки не доходили до выпечки.
автор: Любинька(03.12.2012 в 13:52)
Молочные коржики из детства

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
автор: GreenApple(30.11.2012 в 20:59)
Девочки, хочу поделиться рецептом торта Прага. Нашла интересный рецепт и наконец-то у меня получился отличный торт
Слопали за 2 дня!
Ингредиенты:
Бисквит:
• 6 белков
• 6 желтков
• 150г сахара (~1 чайная кружка)
• 115г муки (чуть меньше чайной кружки (~2/3))
• 25г какао-порошка (2-3 чайные ложки)
• 40г сливочного масла
• разрыхлитель
Крем:
• 1 желток
• 20г воды (по объему примерно как желток)
• 120г сгущенки (~1/3 банки)
• 200г масла
• пакетик ванильного сахара
• 10г какао
• 55г абрикосового джема (не использовала)
Глазурь:
• 60г шоколада
• 60г сливочного масла
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Высыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем, в отдельную миску, сверху выложить желтки и белки, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Готовому бисквиту дать выстояться не менее 8 часов так, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
автор: Nastenka(03.12.2012 в 11:39)
Ой! Как раз недавно пришла мысль испечь торт и почему-то именно о праге подумала! Спастбо за рецепт, попробую сделать
автор: GreenApple(03.12.2012 в 11:54)
пожалуйста, Настя! :) я сама очень долго искала рецепт хороший, с третьей попытки нашла . Рада безумно :)
автор: Леночка-mirra(03.12.2012 в 00:54)
Девочки - Наташа, Катя, спасибо за рецепт!!!Кудрявый пончо был очень вкусный!!!
Но, у меня не все получилось, в связи с чем - вопросы:
1 - корж по рецепту выпекается 10-15 минут, но у меня через это время он был как-будто сырой Я все ждала и тыкала его - в результате, он стал ооочень жестким, сухарь практически и даже сироп внутрь себя не пропускал)))Как определять его готовность? и при какой температуре выпекать?
2 - шоколадная помадка у меня получилась жидкая))) я замучилась ее подбирать и есть))))В результате, по-моему, больше половины стекло Как правильно ее готовить?

Фотодоказательство прилагаю!
автор: Eleni(03.12.2012 в 10:53)
Ой, я тут давно не была, и не видела, что мне тут дифирамбы пишут))) Девочки, да не за что! я ж не сама рецепт придумала) тоже нашла в интернете
Лен, про корж, если честно не подскажу. Я всегда делаю на глаз. с темпой в моей духовке, все плохо, шкала сбита, поэтому все всегда проверяю. у меня тоже один корж высох и подгорел))) но у меня очень быстро это произошло.
и про помадку. тоже жидкая вышла)))
автор: Катенка(03.12.2012 в 11:24)
Корж я пекла точно не 15 минут, а больше, тоже тогда удивилась рецепту, что так быстро. Температура вроде около 180, бисквит обычно на такой пеку. Жестким и сухим не стал, пропитывался замечательно!
Помадку я делала не на обычном молоке, а на сгущенном, правда водички немного добавляла. Жидкой не была, средней такой консистенции, не текла. Мне кажется, я какао регулировала густоту
автор: Eleni(03.12.2012 в 11:30)
у меня наоборот меньше 15 минут ))) но явно от огня в духовке зависило.
Густота помадке, по фоткам, Кать, у тебя вообще клево получилось
у меня жидковато было, но я делала все по рецепту, шоколадку вроде только добавляла)))
автор: Катенка(03.12.2012 в 11:49)
Как вариант помадку можно ненадолго в холодильник положить, она чуть чуть погуще будет
автор: Eleni(03.12.2012 в 11:55)
да, точно! совсем забыла, что так и делала)
автор: Леночка-mirra(03.12.2012 в 13:21)
Девочки, спасибо!)))Понятно - с коржом буду эксперементировать, а помадку - в холодильник (я что-то не догадалась). Она ведь когда на холодный стол попадала сразу застывала))))
автор: chychi(03.12.2012 в 14:30)
Я тоже панчо делала в выходные,все просто супер получилось.спасибо за рецепт.корж выпекала около 25 мин при 200 град.
автор: Леночка-mirra(03.12.2012 в 17:39)
Свет, а он у тебя прям мягкий был? Как ты определила, что он готов?
автор: Usya(03.12.2012 в 17:45)
Лен, я когда этот торт готовила, корж минут 20-25 тоже выпекала, постоянно достаю спичкой тыкаю, надо чтоб тесто не пристало, ну и на вид смотрю если жестким начинает уже быть, сразу вынимаю,
вообще он поначалу горячим сырым кажется, можно попробовать сначала выпечь коржи для нарезки кубиками - там же можно отрезать и продегустировать) и тогда поймешь сколько времени понадобится на нижний корж
автор: Леночка-mirra(04.12.2012 в 00:23)
Спасибо, Юль. Да я тоже тыкала, тыкала. А он как-то быстро стал жестким
Вообщем, надо больше печь, и все придет с опытом - спасибо, девочки, я поняла!
автор: chychi(03.12.2012 в 14:31)
.
автор: Кристина Меркулова(05.12.2012 в 20:08)
Ух, спасибо за рецепт, девочки!
Мы обычно покупаем только "Панчо", т.к. нравится он всем) Вчера решила испечь по Наташиному рецепту, но как и Катя, добавила ананасы) Рецепт очень простой, коржи получились идеальными, правда я без коньяка делала, и кусочки не обмакивала в креме, а замешивала горстками, помадку не стала делать густой, а то совсем бы приторным получился) Поставила на ночь в холодильник,чтобы пропитался, но когда ночью кормила ребенка, решила попробовать что получилось...и съела почти половину торта!!! Он как-будто из магазина!
еще раз спасибо

P.S. На вид похож на "Муравейник"
P.S.S. А вообще, с выпечкой я не дружу, поэтому очень удивлена, что все получилось ооочень вкусно
автор: Spring(10.12.2012 в 15:20)
ТОРТ "КОФЕ-ШОК"
Делюсь рецептом торта на Севкино полугодие. Делали его несколько раз, всегда получается замечательно. Он очень прост в приготовлении, продукты элементарные - всегда есть под рукой, времени занимает минимум. Нашла его в книге Юлии Высоцкой. Оттуда и скопирую. Мы все делали точь-в-точь по рецепту, только шоколад я брала молочный, тк люблю послаще

ОПИСАНИЕ
Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г коричневого сахара
180 г темного шоколада
5 яиц
150−160 г сливочного масла
90 г муки
4−5 ст. ложек какао-порошка
3 ст. ложки очень крепкого кофе
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Форму для выпечки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2—3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Смешать разрыхлитель с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
автор: GreenApple(10.12.2012 в 15:24)
Вкуснотииииища!!! Оля, а кофе какой брать?
автор: Spring(10.12.2012 в 15:43)
Можно нерастворимый. Мы даже какао использовали нерастворимый, а который варить надо. Не чувсвуется если мелкий помол
автор: GreenApple(10.12.2012 в 16:07)
спасибо!
я пробовала с таким какао торт делать - на зубах скрипел ((( может я много положила просто...
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:24)
Спасибо! Буду пробовать )))
автор: Мама Ромашки(10.12.2012 в 17:47)
Девочки я точно помню кто то давал рецепт блинов ,приготовленных с помощью дет.смеси!!!ткине носом где или дайте рецептик!и может кто знает что ещё с помощью неё можно приготовить? !Спасибки!
автор: Spring(10.12.2012 в 18:16)
+ 1, тоже интересно
автор: tessy(10.12.2012 в 19:24)
сгущенку можно))) в инете море рецептов
автор: Samara(11.12.2012 в 14:36)
Девочки, делюсь рецептом морковного кекса с имбирем. Вчера попробовала, очень понравился. Мягкий, воздушный, пряный
Ингредиенты:
Морковь 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Орех мускатный ¼ чайной ложки (у меня его не было)
Сахар коричневый мягкий 1 стакан (я использовала обычный)
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное ¾ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке (я натерла на средней).
2. Смешать муку, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Фото с сайта, пудрой я не посыпала - итак влет ушел
автор: Katrine(11.12.2012 в 22:19)
Спешу поделится очень простым и вкусным рецептом!

Кексики

Муж сразу определил их, как пирожное Мадлен. Они и правда внешне и по вкусу напоминают магазинные мадлены. Хотя в оригинале форма, вроде как, другая для них используется.

90 гр сливочного масла (обычно половина пачки)
2 яйца
130 гр муки (у меня стакан 220 мл полный получился)
120 гр сахара (2/3 примерно того же стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина

Масло взбить до белого цвета с сахаром. Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. Далее добавить сок и апельсиновую цедру. В конце добавить муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в формочки для кексов (у меня были бумажные) на 2/3.
Выпекать минут 15-20(до румяной корочки) при 180°.
Когда немного остынут, сверху образуется хрустящая корочка.

Второй раз пекла без цедры, с соком половинки апельсина и внутрь положила по одной ягодке малины.
Оба варианта ооочень понравились!

Тесто замешивается пока духовка разогревается. Т.е. вместе с выпеканием на все уходит 30-35 минут.
Фотка только с телефона
Рецепт взят с форума по ссылке.
http://forum.say7.info/topic38129.html
автор: Счастливая(18.12.2012 в 18:23)
Кексики отлично получились, Катя, спасибо за рецепт хочу еще попробовать сделать такие же, но с лимоном Люблю цитрусовый вкус в выпечке.
автор: tessy(16.12.2012 в 20:53)
Гермиона писал(а) в 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)

[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
Настя, за рецепт!!! и правда оооочень вкусный пирог, воздушный-воздушный!!
автор: Зоська(16.12.2012 в 22:00)
Вот я завтра такую хочу приготовить ,как думаете нормально ли с яблоком будет положить ещё консервированные фрукты,персики,ананасы может,видела кто-то так делал,скажите стоит ли вообще?
автор: tessy(16.12.2012 в 22:40)
даааа!! я бы ананасы и орешки положила может даже вместо яблок)) только хорошо "отжать" их...хотя с яблоками тоже вкусно
автор: Хвостик(17.12.2012 в 12:21)
Девочки, а научите надпись на тортике делать, чтобы не расползалась? Хочу в след. выхи бисквитный тортик состряпать на скорую руку какой-нибудь, надо буковки написать, а вот из чего? А то помню взбитыми сливками украсить как-то пыталась, в балончике который - тык это на 3 секунды, они прям на глазах сползают
автор: Дюймово4ка(17.12.2012 в 12:41)
Я вчера на торте паутинку рисловала - сначала покрыла весь шоколадной глазурью темной (150 гр шоколада, 50 мл сливок, 50 гр масла разогреть на медленном огне или в микроволновке и смешать до однородности), а потом белой глазурью нарисовала рисунок. Вот так получилось
автор: Portofina(17.12.2012 в 12:45)
еще можно попробовать сделать трафарет из бумаги и надпись из сахарной пудры или какао. Но это если одно или 2 коротких слова
автор: Хвостик(17.12.2012 в 12:53)
Хм.. глазурь, я че-то ее не очень люблю Надо "С новым годом" написать. А белую как делать? Сахарную пудру надо размешивать с чем-то? Или шоколад также брать, только белый?
Из крема бы канэшн лучше, но это наверное возиться долго надо, да?
автор: Дюймово4ка(17.12.2012 в 13:02)
Я белый шоколад брала вместо темного. Можно и из крема сделать, только крем надо, я думаю, масляный, чтобы форму держал, иначе расплывется все. Взбить, например, немного сгущенки с маслом. И потом сразу в холодильник
автор: Nastenka(17.12.2012 в 13:26)
Ох, Надь, красотища какая!!
автор: Хвостик(17.12.2012 в 13:32)
Надь, а чем поливать? Ну в смысле спец. рукав какой-то надо, шприц или ты так прямо делала? Она же ведь застывает наверное моментально? И с чем тортик-то ? Так вкусно выглядит ))
автор: Дюймово4ка(17.12.2012 в 14:01)
У меня есть специальный силиконовый "карандаш", но до его покупки я обычно сворачивала кулек из бумаги для выпечки, отрезала кончик и рисовала. Остывает глазурь не очень быстро, но если вдруг загустеет, можно еще раз разогреть.


Внутри у меня торт "Сникерс", вчера отмечали "рубиновую свадьбу" родителей - 40 лет совместной жизни, вот решила попробовать что-то новенькое.
Делала по такому рецепту:

Продукты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.
5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазанной стороной.
7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.
8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

Я, правда, внесла коррективы - масла и в тот, и в другой крем брала меньше, и вместо пудинга использовала заварной, его тоже делала шоколадным. И тесто мне показалось тяжеловатым, когда в следующий раз буду печь, сделаю просто классический бисквит.
автор: Катенка(17.12.2012 в 13:41)
А я тоже за советом. Есть 0.5кг сметаны 40% жирности. Осталось придумать что испечь. Такую сметану наверно лучше на крем использовать, а не в тесто?! Или может есть рецепт кекса со сметанкой!
Поделитесь, пожалуйста!!!