Безе вообще капризная штука. В детстве мама часто пекла, помню, что долго и с приоткрытой дверцей духовки
Всю голову уже сломала 8 числа Мирону 2.6 придут гости на чай?,а вот какой торт сделать не знаю,с мастикой точно связываться не буду,думаю про кудрявый панчо,может еще кто вариантов накидает?
Сегодня такую вкуснятину сделала!!!!! Порезала фрукты и залила их сливками с предварительно растворенным желатином. На о,5 сливок маленький пакетик желатина, все соединить и на маленьком огне довести до растворения желатина, до кипения не доводить, огонь маленький. Поставить в холодильник до застывания. Быстро и вкусно!
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
Вот этот торт сделала на ДР своему, гостям очень понравился, ни кусочка не оставили)
http://forum.say7.info/topic25508.htmlа мы к сегодня не торт пекли,а пирог с ягодой.мне оооочень понравился!вмё же мечтаю сделать его(как сегодня и планировалось) с вишней....а то у нас внезапно с черной смородиной вышел)))) рецепт тут в теме на 14й вроде странице.
А я для себя открыла заварной шоколадный крем-ммм,фантастика.делала обычный заварной (0,5 молока+3 желтка+2-3 ст.л муки+пакет ванильного сахара=нагреть до загустения, охладить). обычно я делаю заварной крем без масла-он и так вкусный,особенно для наполеона, но у нас был бисквит-а с ним он как-то пресноват. и вот я половину крема взбила просто с маслом сливочным(грамм 70-100),а вторую взбила с маслом и добавила какао 2 ст.л. Чередовала между коржами-получилась вкуснотища!!
В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.
В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.
В праздники пекла морковный пирог с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.
Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)
Торт из шоколадных конфет
Из новогодних сладких подарков у нас плохо едятся шоколадные конфеты типа Ласточка, Буревестник, и т.п.
Опробовала сегодня тортик из таких конфет, очень понравился, правда скорее это типа кекса получилось, я делала без крема, но можно и крем по вкусу добавить.
300 г конфет (20 шт., только без мармеладной и желейной начинок) порубить ножом, добавить 50г слив.масла, 50 г сливок 10 % (или молока), 1 ст.л. какао ( я делала без какао) - все мешать в кастрюле с толстым дном на огне до однородной массы, остудить до комнатной температуры.
3 яйца взбить с 75г сахара и щепоткой соли.
Взбивая, постепенно добавить в яйца шоколадную массу.
Добавить 3/4 ст.муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180град. Выпекать примерно 25 мин. (проверить, чтоб тесто не липло к дерев.палочке).
Получается вкусно и очень шоколадно.
Спасибо за рецепт! У нас тоже эти конфеты валяются до марта месяца))) самой нельзя, так хоть домашних побалую выпечкой и конфеты не пропадут!
Пожалуйста! Можно промазать, например, сметанным кремом, будет вообще вкуснотища)))
девочки,вопрос по шоколадным кексам Дюймовочки! я попробовала, но у меня не жидкая серединка вышла, а такая как бы "клеклая что ли" влажная, передержала значит? и их холодными кушают?
я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)
я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)
Юль, я пока ещё только кондитер-любитель, но мне кажется, что ты передержала их, попробуй в следующий раз уменьшить время в духовке и вынимать сразу. Едим мы их и теплыми, и остывшими, вкусно и так, и так. И пеку я в силиконовой форме.
Рада, что понравились)
Рада, что понравились)
Да-да, Юль, я тоже в силиконовой пекла)И все-таки немного, но поднимаются, то есть не целую наливай.
Кто-нибудь готовит выпечку с повидлом? Подкиньте рецептик!
о! супер-рецепт! Моя мама уже много много лет такое печенье делает. Печет прям на протвине, потом режет кусочками
спрошу еще тут.
Девочки подскажите советом! У меня есть силиконовая формочка "младенца". Может кто делала такого младенца из мастики? Как в форму ее запихивать? Класть ли в морозилку после этого и на сколько? Делала шоколадные, немного не то получается
Любовь(Любинька), спасибо за рецепт Морковного печенья (стр.2) Вкусненькое получилось! И действительно просто печь!
Девочки собираюсь первый раз лепить из мастики и из марципана. Поделитесь опытом за какое время нужно лепить фигурки до самого приготовления торта. Расскажите о своих опытах.
У меня мелкие фигурки застывают за ночь. Тонко раскатанные, когда просто вырезаю, сохнут еще быстрее. А вот с большими фигурками беда )) Они не застывают вообще. Елки и снеговик последние стояли все новогодние каникулы, так и остались достаточно мягкими. Поэтому для лепки решила теперь покупать мастику.
Девочки а песочное печенье вы своим деткам печете сами?? А то даже в Сормовском вон пальмовое масло блин...
Киньте ссылочку
Киньте ссылочку
я вот делала,не детю, а просто так))
Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Я пекла сегодня вот такое.
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. жидкого меда
300-350 г пшеничной муки
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, мед и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигурки. Фигурки положить на противень. Печенье можно смазать взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера печенья и самой духовки).
Песочное тесто в принципе достаточно каноническое, можно печь любой рецепт из интернета и просто заменять маргарин из рецепта обычным сливочным маслом. Вообще не понимаю, почему так много рецептов с маргарином, продуктом второго сорта по сути(
девоньки всем спасибо кто ответил мне про песочное тесто)) надо ведь еще так испечь,чтоб и было мягкое,но чтобы и крошечками оч мелкими не подавился деть,ведь обычно песочное,оно такое рассыпчатое получается,вдохнет еще..
Саш, так а может тогда не песочное печенье попробовать, а что-то типа пряников? Они помягче будут. У меня песочное печенье мягким не получается. Хотя может я просто передерживаю )
Кать,печеньки аппетитные очень!!!!у меня почему-то песочное тесто за 20-30 мин не замерзает,чтоб раскатать нормально...даже часа не хватает....утром делаю,вечером печем
Спасибо, Жень! Я тесто в этот раз на балкон поставила, там минус как раз был ) А так обычно в холодильник. Но время не засекаю, как вспомню, так и начинаю печь )))
Девочки, у меня вопрос насчет начинки для тортов.
Чтоб сделать начинку высокой, это какой крем нужно? с желатином?
Или это суфле?
Ну например как тут
Так суфле, вроде, и готовят с желатином. По крайней мере, мне других рецептов не попадалось.
Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.
Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.
тут 100% суфле, но можно и другой плотный крем сделать. С суфле есть проблема, оно не пропитает коржи, поэтому об этом нужно подумать , а то получится сухо.
Наверно мой рецепт тоже относится к выпечке. :)
Для тех, кто не боится микроволновок и пользуется ими время от времени. :)
Запеченые яблоки.
Рецепт прост и всем знаком. Вырезаем у яблока сердцевинку и закладываем в образовавшееся отверстие всякие вкусности, а затем печем в духовке. Но духовки у меня пока нет, поэтому я открыла для себя новый способ. Точнее, муж открыл. :)
4 минуты на мощности 600 в микроволновке и все готово! :)
На максимуме тоже нормально получается в любой микроволновке. :)
Я кладу внутрь варенье из крыжовника и мед. А сверху посыпаю сахаром с корицей. Очень вкусно получается! :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)