А у меня вот такой новогодний тортик получился За окном красивых снежинок не наблюдается, пусть хоть на тортике будут!
вау.какие классные снежинки!! Ты их сама вырезала или формы какие-то специальные??
во, Алл! какие у тебя клевые снежинки получились , а я даже не рискнула вырезать....точно криво было бы)
Это специальные формочки. Вырезать я буквы пыталась, но из этой затеи ничего хорошего не вышло))
Тоже покажу, чем я две ночи подряд занималась ))
На детали и украшательство меня на этот раз не хватило, дети постоянно просыпались и требовали зайти в комнату. Зато он огроооомный! Больше 10 см в высоту и 28 см в диаметре, килограмм 5 с лишним, наверное.
Внутри шоколадный шифоновый бисквит и вишня со взбитыми сливками
Делался в подарок бабушке на ДР
Вот это красота! Катя, а рецепт такого бисквита ты уже где-то писала?
Оля, Вика, спасибо! Про нежно-голубой так и задумывалось )) Там еще сахарная пудра должна была изображать сугробы
Оль, рецепт пока не выкладывала, но обязательно напишу чуть позже!
Оль, рецепт пока не выкладывала, но обязательно напишу чуть позже!
Катя, крутотень-то какая!!! я подбираю челюсть с клавиатуры!
Пора открывать мастерскую тортиков))
Пора открывать мастерскую тортиков))
Кать, ёлки чудесные! я не рискнула делать даже, а ты умничка!! очень трудоемкий процесс!!
Елки просто шедевр! а торт на 5 кг это по-моему верх героизма!!как на вкус?оценили уже гости? тоже хочу рецепт бисквита
Девочки, выкладываю рецепт бисквита. Мне он больше всего понравился под мастику. Ровный, без шапки, легко резать и шоколадный-шоколадный!
Шоколадный шифоновый бисквит
1 стакан муки для выпечки (170 гр) (у автора чашка на 250 мл и она измерила все в граммах,; я делаю по граммам, все получается отлично)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. Если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла.
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой (я перемешиваю венчиком).
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре (я пеку в форме 26 см, поднимается не до краев, т.е. если нужно потом резать на 3 коржа, я бы брала ингредиенты на 1,5 порции).
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности (я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово (я проверяю деревянной палочкой). Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как вынули бисквит из духовки, аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Очень вкусно с кремом, в который добавлена вишня! Я делала крем из взбитых сливок, смешанных с вишней. Виню предварительно порезала на четвертинки и чуть нагрела с сахаром (до растворения сахара). Откинула вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Этот сок потом использовала для пропитки коржей. Всем очень понравилось Пеку этот бисквит второй раз. Первый раз делала в подарок на день рождения для Анютки Олечки с форума, они тоже оценили ))
Рецепт взят по ссылке.
http://forum.say7.info/topic61956.htmlШоколадный шифоновый бисквит
1 стакан муки для выпечки (170 гр) (у автора чашка на 250 мл и она измерила все в граммах,; я делаю по граммам, все получается отлично)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. Если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла.
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой (я перемешиваю венчиком).
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре (я пеку в форме 26 см, поднимается не до краев, т.е. если нужно потом резать на 3 коржа, я бы брала ингредиенты на 1,5 порции).
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности (я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово (я проверяю деревянной палочкой). Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как вынули бисквит из духовки, аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Очень вкусно с кремом, в который добавлена вишня! Я делала крем из взбитых сливок, смешанных с вишней. Виню предварительно порезала на четвертинки и чуть нагрела с сахаром (до растворения сахара). Откинула вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Этот сок потом использовала для пропитки коржей. Всем очень понравилось Пеку этот бисквит второй раз. Первый раз делала в подарок на день рождения для Анютки Олечки с форума, они тоже оценили ))
Рецепт взят по ссылке.
Девочки, спасибо за столько приятных слов в мой адрес!
Не поверите, но елки - это самое простое в этом торте! Долго думала, как же их сделать, пробовала сначала что-то лепить из деталек... Но у меня мастика опять самодельная, не успела купить, а она у меня плохо склеивается.
В итоге погуглила, и оказалось все проще простого ) Лепим из мастики конус. Чтобы было проще и "ветки-лапки" не мялись, лучше насадить елочку на какую-нибудь палочку. Затем берем в руки самые обычные маникюрные ножницы и начинаем подрезать мастику. Кончики потом можно загнуть, а можно и так оставить. Делать все это сверху вниз. Все!!! Прикладываю фото.
Я еще по веточкам прошлась кисточкой с сухим серебряным красителем, получился иней )
На три елки ушло меньше 30 минут )
Кстати, на елки использовала мастику, которая пролежала в холодильнике с октября. Первый раз пробовала хранить. Отлично сохранилась! Просто разогрела и вымесила заново с небольшим количеством сахарной пудры.
Девочки, после тирамису осталось приличныое такое количество крема. Это сливки с маскарпоне. И куда теперь мне всю эту красоту?))))) что посоветуете?
это вариант)))))
Но в праздники хочется чего-то филипердозного)))))
Но в праздники хочется чего-то филипердозного)))))
Жень, я бы добавила желатина и порционно разлила. получится что-то аля панна кота, тоже, кстати, десерт итальянский)
а можно желатин как писали выше и прослоить с фруктами, фрукты разбавят достаточно жирный крем, с персиками консервированными должно шикарно получиться.
Как вариант все это на основу -бисквитную или другую-будет торт :)
Как вариант все это на основу -бисквитную или другую-будет торт :)
Катя,торт крутецкий! Позже постараюсь покрупнее с компьютера рассмотреть.
А покажи тот,который не судьба нам попробовать? Я хоть полюбуюсь.
А покажи тот,который не судьба нам попробовать? Я хоть полюбуюсь.
Спасибо, Катя! ))) Тот я не фоткала, он без мастики был. Не успевала уже 2 с мастикой сделать. Но был вкусный )))
А я сейчас люблю и немастичные украшать. Точнее не украшать,а смотреть,как другие украшают и оформляют. У меня слишком редко тортики готовятся.
Девочки,ну вы крутые!очень красивые тортики!
у меня только в голове не укладывается,как на НГ десерты еще есть можно)
у меня только в голове не укладывается,как на НГ десерты еще есть можно)
сегодня делала кексики, вот по этому рецепту
Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление капкейков:
1. Сахар с маслом взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем яйца, ванилин, соль, взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и перемешиваем все до однородной массы!
4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Муку смешиваем с основной массой. Хорошо перемешиваем!
5. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем капкейки в духовке при 175 градусах 25-30 минут.
делать нечего было, решила снежинки и снеговика сделать))
формы снежинки нет у меня, сама корячилась, не так конечно красиво, как у Аллы) но сойдет)
А кексы получились нежнеееейшие
Пришла хвалить рецепт. На НГ пекла торт "Персиковое полено". Съели разом, понравилось всем без исключения! Бисквит, заврной крем, персиковая начинка и безешки, которые становятся наимягчайшими, словно зефирки, когда торт постоит. Ссылка на рецепт ниже
http://forum.say7.info/topic70985.htmlСпасибо за рецептик!
Приготовила мужу на день рождения - не осталось ни кусочка
Только безешки я покупала, а не сама делала, и вместо персиков клала консервированную домашнюю айву))
Очень вкусный и нежный тортик!
Приготовила мужу на день рождения - не осталось ни кусочка
Только безешки я покупала, а не сама делала, и вместо персиков клала консервированную домашнюю айву))
Очень вкусный и нежный тортик!
Испекла кексики по рецепту Нади Дюймовочки стр.16 Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу
Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно
Вышло просто нереально вкусно!!!!!!
Плюсуюсь!!!ООООчень вкусно!!! Спасибо, девочки, за рецептик!!!
У нас москвичи гостят, так вот они сказали, что точно такой же десерт ели в Москве в итальянском ресторане Под названием Шоколадный флан
Всем советую!И рецепт простой!!!
У нас москвичи гостят, так вот они сказали, что точно такой же десерт ели в Москве в итальянском ресторане Под названием Шоколадный флан
Всем советую!И рецепт простой!!!
Девочки, вы такие искусницы, я просто поражаюсь!!! У меня видимо руки не из того места. Но глядя на ваши шедевры, вдохновляюсь и вот такой тортик с дочей на НГ осилили.
ммм как аппетитно выглядит то
а можно рецептик??
муж хочет тортик на Рождество, а я не знаю, какой сделать)
а можно рецептик??
муж хочет тортик на Рождество, а я не знаю, какой сделать)
Ален, спасибо, все просто.
Бисквит - 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 сакан муки. Выпекать минут 20-25 примерно на 200 градусах, следить чтоб не пересох.
Дальше 400-450гр. творога, 100г растопленного слив.масла, 1 стакан сахара (я брала где-то полстакана, было не приторно, а с приятной кислинкой) тщательно растереть. Развести пакетик желатина в стакане воды или молока, подогреть чтоб растворился, затем немного остудить и влить в творожную смесь. Перемешать, выложить на корж. Сверху залить фруктовым желе. И на холод на несколько часов.
Я пекла бисквит в сковороде, а потом перекладывала в разъемную форму, они у меня одного размера. А так наверно можно просто бумагой застелить перед выпеканием.
Бисквит - 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 сакан муки. Выпекать минут 20-25 примерно на 200 градусах, следить чтоб не пересох.
Дальше 400-450гр. творога, 100г растопленного слив.масла, 1 стакан сахара (я брала где-то полстакана, было не приторно, а с приятной кислинкой) тщательно растереть. Развести пакетик желатина в стакане воды или молока, подогреть чтоб растворился, затем немного остудить и влить в творожную смесь. Перемешать, выложить на корж. Сверху залить фруктовым желе. И на холод на несколько часов.
Я пекла бисквит в сковороде, а потом перекладывала в разъемную форму, они у меня одного размера. А так наверно можно просто бумагой застелить перед выпеканием.
Есть специальное желе для тортов, оно застывает очень быстро, я обычно его использую.
Покупаешь сухое желе в пакетике и разводишь, как там написано.
Девочки а у меня такой вопрос. Есть много рецептов тортов где идин из слоев-безе. Но я уже раз пробовала его выпекать-провальный результат вышел. А кто-нибудь пробовал использовать покупные безешки? они такие тверденькие,и уже вылежали свое, по идее ведь должно быть неплохо...
почему провальный? я даже в своей допотопной духовке как-то делала - нормально вышл, правда безешные пирожные (как покупные пирамидки),а не в торте
Не знаю Лер, я пробовала сотворить Киевский торт, и корж-безе у меня не вышел. Перебрала кучу рецептов, там в одних на 110 град чуть не 3 часа печь,в других на 130 -1,5 ч. он не поднялся у меня практически. и в торте стал еще более плоским.Термометра в духовке нет,все на глазок.
ЙОЖкин Кот писал(a) 05.01.2014 в 23:55: там в одних на 110 град чуть не 3 часа печь,в других на 130 -1,5 ч.
улыбнуло.
применительно к моей допотопной духовке )))
но в этом и может быть проблема (слишком холодно, например)
или в плохо взбитых белках
Ага,а когда дверца еще и неплотно прикрывается... и бисквиты кособокие-это реально проблема)) Поэтому я сейчас всю выпечку в мультиварке делаю. но безе пока не решпюсь там
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)