20.03.2025, (Четверг) 10:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Гигиена для девочек

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9
автор: ВикTORYя(01.06.2016 в 21:18)
Ох, не заходила в тему, слышала краем уха об этом. Боже мой,какие испытания(((
автор: darenka18(01.06.2016 в 20:23)
В год доче без моего ведома убрали сращение. Я возненавидела врача. В три года она типо вновь констатировала сращение. Мы пошли к взрослому гинекологу. Она сказала, что все нормально. Ничего делать не надо
автор: olyakochetkova(01.06.2016 в 20:31)
Главное не только следить за гигиеной но и питать и увлажнять кожу....
автор: Spring(01.06.2016 в 20:37)
Девочки, ну я правда не понимаю, почему у нас ни у кого этого не было и мы слыхом не слыхивали про гинекологов в детстве? Что изменилось то? Вы уверены, что это надо лечить? А что взрослые-то гинекологи говорят по этому поводу?
У нас же только детский крем и детское мыло в свое время были, и ели мы такие же конфеты и каши, как наши девочки
автор: Asik(01.06.2016 в 21:26)
И аллергии раньше столько не было. Да и к гинекологу многие из нас попали в лучшем случае в институте, а с началом половой жизни, эта проблема уходит. Просто этот первый раз видимо тоже разным может быть и по этой причине
автор: Alko(01.06.2016 в 20:40)
Напишу кратко: у меня было в детстве, в три года прошла эту экзекуцию лично. И вот самое интересное: своё детство я помню оооочень плохо, лет до 5 примерно, но это я запомнила на всю жизнь. В подростковом возрасте эта проблема тоже была (думаю и раньше была, но к врачу больше не водили) Хотели опять разъеденять на фоне овестина (крем, кот. сейчас тоже назначают). Но опять же что-то к врачу так и не попала потом. С началом половой жизни этих проблем больше не было и никаких проблем с ней (с жизнью интимной в смысле), если честно тоже не было.
автор: Alko(01.06.2016 в 20:43)
И вот кстати мой гинеколог сразу предупредила: подмывать дочку только спец. средством и не чаще раза в день желательно его использовать. Ничем не мазать. Ну и посещение гинеколога раз в год обязательно.
автор: Excellentlady(01.06.2016 в 21:20)
Мне аж плохо стало от описанного
Бедные деточки(((((((
Надо сходить к гинекологу...
автор: Viktoria8(01.06.2016 в 21:45)
Мы на плановом осмотре в год были в Здоровенке. Врач сказала не подмывать ребенка шапмунями/пенками/гелями и тд. Только водой и потом обязательно протирать вазелиновым маслом. Что собственно мы делали и до этого. Объяснила что такое синехии. У нас было небольшое сращивание -1 мм, показала как при обрабатывании половых губ делать легкий нажим на данном месте.
автор: Nouveau(01.06.2016 в 22:08)
Вик, и нам то же самое говорили. Только обычная вода без средств и масло потом. Я верю ей, мне взрослый гинеколог про воду то же самое говорила. Взрослым тоже лучше водой подмываться.
автор: Stepasha(01.06.2016 в 22:10)
Девочки, сколько раз в день вы подмываете дочек и как? Просто водой или со средством? Мы были не так давно на приеме у нефролога, она сказала подмываться просто водой, без средств. Но вот нам сейчас 3 и сики уже пахнут, просто водой как то не очень. Подмываю один аз в день.
По поводу синехий, у нас были примерно в пол года. В здоровенке разделили сразу, но дочка была маленькая очень. И больно/не больно наверно зависит, от того на сколько там срослось. После разделения мазали мазью, потом я мазала эмолиумом долгое время и маслом растительным кипяченым и постоянно проверяю.
автор: Nouveau(01.06.2016 в 22:13)
Я подмываю один раз сейчас чаще всего, на ночь. Утром только если памперс сырой с ночи, но это бывает крайне редко. Без всяких средств, со средством только попу.
автор: Stepasha(01.06.2016 в 22:13)
Просто водой, Юль?
автор: Nouveau(01.06.2016 в 22:14)
Ага. Нам и педиатр очень хороший так советовала и гинеколог мой взрослый. Это и взрослых касается.
автор: Lilaby(01.06.2016 в 22:35)
Подмываю дважды в день просто водой. Если вижу раздражение, то со средством. Нам на осмотре у гинеколога в год так советовали - чтобы по максимуму водой, если надо - то со средством, но без мыла вообще.
автор: Лапцова Маша(01.06.2016 в 22:39)
Не хотела никого пугать. Очень надеюсь что кто-нито сделает вывод,что гинеколога в год все же нужно посетить.
Я считаю,что у нас все же аллергенное,т.к мы атопики и кожа тонкая.
автор: Екатерина-Кадрия(02.06.2016 в 00:47)
Немного в шоке прибываю от прочитанного(( Маш, пусть дочка скорее все забудет! Девочки, а если не разделять, то чем это чревато?
автор: Juletka(02.06.2016 в 00:50)
Хороший вопрос, тоже очень интересно понять. Я до сих пор не могу найти ответа адекватного на него в интернете.
автор: Viktori(02.06.2016 в 20:25)
Нам гинеколог отворила если запустить то срастись может очень сильно , закрыться мочеточник, будет боль при мочеиспускании. Плюс бактерии будут множиться поскольку как следует не подмыть ребёнка. Рассказала историю что из глухой деревни девушка приехала замуж вышла а там все срослось напроч, и делали операцию...((
автор: Stepasha(02.06.2016 в 22:18)
Вот мне тоже говорили, что с мочеиспусканием могут быть проблемы, если сильно срастется.
автор: Лапцова Маша(02.06.2016 в 01:12)
Спасибо.
автор: ksyu(02.06.2016 в 00:05)
Девочки, а как быть с совсем малышками? Дочери 5 месяцев почти, подмываю несколько раз в день с детским жидким мылом. Мне говорили ничего у неё там не трогать вообще , правда не врач , а знакомая. Мне прям не по себе после прочитанного. Хотелось бы избежать проблем. Когда идти к гинекологу и как следить за гигиеной?
автор: Alko(02.06.2016 в 08:46)
Обычным жидким мылом подмывать нельзя, даже детским. Со спец жидкостью только после стула и то, стараться на слизистые не попадать.
автор: ksyu(02.06.2016 в 10:08)
Дело в том, что я вообще у неё там не раздвигала и не смотрела. Только сверху всегда мыла . А теперь даже боюсь посмотреть что там((((
автор: Juletka(02.06.2016 в 00:45)
Спасибо всем за отклики, девочки, много информации. Посмотрела ролик Комаровского, который придал уверенности, что торопиться с вмешательством пока точно не стоит. Буду выбирать грамотного гинеколога для консультации и решать окончательно после этого. Посмотрите на ютубе: Комаровский. Гигиена девочек.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(02.06.2016 в 11:55)
Напишу про наш опыт в этой теме, он уже достаточно большой, к сожалению.
С присущей мне дотошностью, я изучала многие темы детского здоровья, в том числе и вопрос гигиены девочек, с момента рождения Оли. Когда ей было месяцев около 5, я заподозорила, что мы столкнулись с этой проблемой и на приеме у педиатра решила уточнить, оно ли это. Оказалось - оно. Записались на приём к такой хорошей по отзывам Николичевой. Врач может быть трижды опытная.. Но отношение её, резкость и некоторое хамство были за гранью добра и зла. Она наорала на меня по поводу того, что я допустила полное сращение! Как будто я медик - и должна так хорошо разбираться в таких тонкостях. Сразу же все разделила. Очень грубо. Бедная Оля так кричала! А чего мне стоили потом эти обработки! Даже в 5 месяцев дочка препятствовала им как могла!
Через полтора-два месяца я снова заметила, что сращение идёт быстрыми темпами, снова пришлось обращаться к детскому гинекологу. На этот раз выбрали Бугрову. Врач намного более деликатная. Но снова - разъединение! На мои вопросы о том, что быть может мазь?, она отвечала, что нет смысла так долго тянуть, помогает это не всегда.
Ну и вот ребенку год, снова оно! Точнее, процесс сращивания начинался буквально через 2-3 недели после разделения каждый раз!
Разъединять снова, как мне казалось чисто интуитивно, бессмысленно. Я снова стала искать детского гинеколога. На этот раз выбрали Копейкину в Здоровенке. Очень понравилась! Начали с 2 недель контрактубекса на этот раз! Никаких разделений, как она сказала, категорически делать не нужно было! Потому что это именно нехватка гормонов влияла на то, что все повторялось снова и снова. Через 2 недели контрактубекса с лёгким нажимающим массажем добавили овестин. И, о чудо, все разошлось само! Без боли и стресса!
Эффект на этот раз был боле долгим.
Сейчас мы снова третью неделю на овестине, готовимся так к походу к гинекологу перед садиком. Снова почти все разошлось. Осталось пару раз обработать, наверно. С дочкой эти нежные места мы ласково называем "складочки", она сама принимает нужную позу для обработки совершенно расслабленно, подаёт мне ватные палочки и сам крем. Надеюсь, что с той жуткой зажатостью в обработке этих мест, которая была после двух разделений, мы справились..
автор: Ольга Игнатьева(02.06.2016 в 14:09)
мне тоже нравится Копейкина.
Девочки, кто в 32 поликлинике наблюдается, она там штатный гинеколог
автор: Nouveau(02.06.2016 в 14:10)
Значит это она нас смотрела. Ну слава Богу, значит и правда, все хорошо.
Ир, какая жуть! Бедная Оля((( отчего все это зависит, у одних есть, у других нет..
автор: Ольга Игнатьева(02.06.2016 в 14:12)
ее единственный совет был - подмывать дочку со средством саугелла полюжин через день. и каждый день раздвигать руками
автор: Nouveau(02.06.2016 в 14:17)
Нам ничего вообще не говорила. А кроме нее есть еще гинекологи в 32?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(02.06.2016 в 15:09)
Юль, да от уровня гормонов зависит. У нас всех ведь разный гормональный фон. Саугеллой мы и до Копейкиной уже пользовались. Она лишь одобрила дальнейшее использование. Правда, не частить с подмыванием с ней - пару-тройку раз в неделю вообще сказала. Ну и да, если сращение только начинается и пленочка очень тонкая, то можно просто массажем с легкими нажимающими движениями его убрать. Она думала, что нам будет достаточно вот сначала массажа с контрактубексом - он размягчает такие ткани. Но все-таки пришлось прибегнуть к овестину. Но я ничего в нем страшного не вижу, все же это местное применение.
автор: MSvetik(02.06.2016 в 14:14)
Только принимает она теперь 1 раз в неделю и запись очень плотная, тем более к ней относятся детки 32 и 18 поликлиники.
автор: Viktori(02.06.2016 в 20:31)
Николичева ужасный врач(( действительная очень грубая, даже просто осмотр у неё превращается в ужас!
автор: Volshebnaya(02.06.2016 в 12:39)
Меня, аж, затрясло от прочитанного. Нас не направляли в гинекологу ни в год, ни сейчас, перед садиком. И теперь я даже просто боюсь смотреть, что там у ребенка.
И глупый вопрос: я сама, посмотрев, смогу определить есть сращивание или нет? У меня Настя до пояса у врача раздеваться не хочет, кричит, плачет, не дается, а уж ниже если....
автор: Ирина_no longer__Пекарева(02.06.2016 в 13:00)
Лиза, это легко посмотреть. По-правильному, у маленькой девочки все должно выглядеть точно так же, как у большой: большие и малые половые губы. Глубже уж мы себе сами тоже не смотрим, не видим, что там)) Так вот, в случае синехий - малые половые губы раздвинуть не получится, они будут "склеены" пленочкой.
И еще, оно может и к лучшему - что не направляли? В том плане, что врачи вот совсем разные бывают, далеко не всегда адекватные.
Я с нашим опытом стала придерживаться мнения, что если ребенка это не беспокоит, не доставляет проблем с мочеиспусканием, не чешется - то и не надо лезть! Анализы крови и мочи общие все равно так или иначе большая часть деток сдает регулярно - а значит, если есть воспалительные процессы, эти анализы их выявят. Ну и если саму дочку что-то будет беспокоить, любая мама это поймет.
автор: Volshebnaya(02.06.2016 в 13:26)
Ирин, спасибо за такие подробные разъяснения. Сама обязательно посмотрю.
автор: GreenApple(02.06.2016 в 12:45)
Девочки, а посоветуйте в сормове гинеколога детского деликатного?
автор: olla-la(02.06.2016 в 13:27)
Вот насколько знаю, в тонус крохе на Коминтерна принимает та же, что и в 42ой. О деликатности тут поспорить можно)) сама ищу, послушала бы...
автор: Pchelka(02.06.2016 в 13:53)
У дочки есть небольшое сращивание,педиатр говорит,что ничего страшного. Педиатру доверяю,но почитав вас,девушки,задумалась,может стоит гинекологу еще показаться...Это вообще само может пройти или так и остается,если ничего не трогать?
автор: olla-la(02.06.2016 в 14:00)
Девочки, посмотрите Комаровского! Спасибо Юле за совет. Сама посмотрела и нашла ответы на все вопросы) у дочки синехии с 3х месяцев, знаю не по наслышке.
Суть в том, что если в легкой степени и не беспокоит ребёнка - делать ничего не надо. Все само пройдёт в подростковом возрасте, когда начнут вырабатываться нужные гормоны!
Если же сращение сильное, то операция - крайняя мера! Сначала лечат мазями.
Повторное сращивание неминуемо, как я поняла. И регулярно подвергать ребёнка этому ужасу?.. (((
автор: last(02.06.2016 в 14:18)
Мы тоже, к сожалению, в год прошли через разделение. Теперь каждые 3-4 месяца ходим на осмотр. Врач рекомендует каждый месяц по 10 дней смазывать масляным раствором витамина е, ежедневно 1 раз подмываться Саугеллой полиджин. И самое главное: хотя бы 1 раз в день разводить половые губы.
автор: olla-la(02.06.2016 в 14:22)
Разведение и нам рекомендовали. Как бы по -диагонали раздвигать. Не всегда дочь даётся, к сожалению(
автор: last(02.06.2016 в 14:27)
Кладу дочу на кровать, она ножки раздвигает, сначала на себя тягу_ а потом в разные стороны. Гинеколог, конечно, сильнее это делает. Сначала дочка противилась, а теперь привыкла.
автор: Ангело4ек(02.06.2016 в 14:25)
Мы тоже давно подмываемся Эмолиум и Саугеллой. Тоже здесь начиталась и ликвидировала мыло. При этом ни один врач ни разу нам и слова не сказал ни о данном заболевании, ни о правилах гигиены... Настроилась сводить Полинку к врачу, но очень страшно((( Сама посмотрела, не особо поняла, но от страха мне теперь кажется, что и у нас не все в порядке(((((
автор: Excellentlady(02.06.2016 в 14:44)
Оль,я тоже начиналась и мне кажется,что у нас это найдут. Ужас. Уу страха глаза велики((
автор: Pchelka(02.06.2016 в 14:22)
Спасибо,надо глянуть Комаровского,да..
автор: Irusichichek(02.06.2016 в 14:33)
Боже мой, какие ужасы!!!! Бедные девочки!! Нам перед садиком тоже нужно было гинеколога пройти, но она сказала все в порядке, а так я и сама первый раз от нее про такие случаи услышала. Гинеколог нам советовала раз в полгода ее посещать, чтобы в случае чего не запустить...
автор: last(02.06.2016 в 14:37)
В нашей поликлинике в год осмотр девочек у гинекологу обязателен, а перед садиком - нет
автор: Excellentlady(13.06.2016 в 11:57)
Девочки, у малышек может молочница быть? Её можно самой "узреть'?
Мы пьем антибиотики и дочка все время трогает себя и ноет,что "пися чешется", раньше не было такого, плюс мы даем зодак,я вот и думаю,вдруг на антибиотики реакция,при молочнице зуд ведь?
К гинекологу сложно выбраться на днях улетаем и дел невпроворот(
автор: Asik(13.06.2016 в 12:46)
Может и просто дисбактериоз быть. Я бы перед поездкой показала врачу, к дмскатериозу легко цепляются бактерии, и если чешет, то может уже что то надо дать или протирать чем.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03), Eleni (23.03), Tanik (23.03), novea (23.03), Мурррлыка (24.03), Mashutka (24.03), katerina1981 (24.03), Maryyyy (24.03), Северяночка (25.03), Вики (25.03), Ni (25.03), Пуговка (25.03), pappy_lapin (25.03), Klorenta (25.03), rielrorzvereva (25.03), Markissa (26.03), Светтта (26.03), Iren_Siro (26.03), Глазастая (26.03), Нюшечка (26.03), SkyFly (26.03), Olka (27.03), Ксюшенька (27.03), КЭТка (27.03), Женюлечка (27.03), ekaterina92 (27.03), Ekaterina2703 (27.03)