25.11.2024, (Понедельник) 20:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
71
автор: Portofina(28.02.2013 в 12:01)
Лучше сразу из ложечки
автор: Перчинка(28.02.2013 в 15:28)
Девочки,хочу попробовать самодельное мясо ввести,как вы делаете котлетки?
автор: Sini4ka(28.02.2013 в 16:17)
Ань,в инете вот что нашла, может пригодится:
"Мясное
пюре можно чередовать с фрикадельками,
суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются
готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально
для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского
организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.

Отечественные диетологи рекомендуют следующие варианты
приготовления мясных блюд.

Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку
вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через
мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо
вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.

Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от
пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко
(смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в
пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в
духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса."
автор: Honey(28.02.2013 в 16:49)
А зачем таким маленьким еще что то в мясо добавлять? Молоко, хлеб...
Я просто вырезку пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками гр по 50
Потом из них варю суп: сначала варю фрикадельку минут 20, сливаю первый бульон, потом заливаю новой водой и добавляю овощи, например - картофель, лук, морковь или цветная капуста, тыква, вариантов полно может быть, комбинируй не хочу

автор: Sini4ka(28.02.2013 в 16:57)
я тоже когда читала, не совсем поняла, зачем добавлять эти продукты...но видимо тому, кто писал виднее. вот для инфы и скопировала...а так, я думаю, добавляется для вкуса, как говорится и кашки ведь на молочке вкуснее. Вот и добавляют если нет аллергии. Но для начала я думаю формировать лучше и фрикадельки и котлетки чисто из одного мяска, а уж потом добавлять какие то другие компоненты. или я ошибаюсь?!
автор: Usya(28.02.2013 в 20:04)

Оль, а почему первый бульон сливать? я вот из кролика фрикадельку варю вместе с овощем, потом все разминаю и бульоном чуток разбавляю. но все в первой воде варится, не правильно?
автор: Бело4ка(28.02.2013 в 22:19)
Юль, педиатры рекомендуют детям на втором бульоне варить, только я не 20 минут варю, а 5
автор: Honey(28.02.2013 в 22:33)
Юль, бульон не задерживается в желудке, он сразу проходит в 12-перстную кишку, а т.к. он очень быстро и почти полностью усваивается, то если вдруг (от этого к сожалению нельзя застраховаться) мясо недоброкачественное, можно отравиться, во второй бульон, если что-то не так с мясом, гадости попадает значительно меньше
Ну можно и меньше варить, не 20 минут, а как вода закипит и сливать
автор: Sini4ka(28.02.2013 в 22:49)
первый бульон обязательно надо сливать,действительно варить не надо,а закипело мяско-слить воду,налить по новой и уже варить в ней. Вся гадость из мяса просто в бульон попадает,поэтому и не рекомендуют детям догодкам давать мясные бульоны,плюс бульон оооооочень долго переваривается,силы нужны недетские,а серьезные. Лучше пишут педиатры и диетологи все-таки овощной без соли и специй с добавлением кусочков мяса!
автор: Кукарямба(28.02.2013 в 22:55)
В Контрольной закупке, кажется, про мясные пюрешки когда показывали, рассказывали про приготовление мясного пюре. Там как раз и говорили, что первую воду после закипания надо сливать, в нее все вредности попадают.
автор: Напротив(28.02.2013 в 22:25)
Оль,я почти так же делаю Только перемалываю мясо в измельчителе, мне лень мясорубку собирать,она у нас советская И варю говядину на 2 бульоне,а индейку и курицу на первом - там филе используется, бульончик чистый получается, без грязюк и не жирный.
автор: Usya(28.02.2013 в 23:13)
о девочки, спасибо за разъяснения!
автор: Жонька(28.02.2013 в 16:17)
я через блендер перемалываю, можно и через мясорубку, у меня её нет пока))), а потом делаю котлетки по 50 гр, заворачиваю в пищевую пленку, получаются как сосиски, только круглые, а потом когда надо отрезаю, очень удобно
автор: Перчинка(28.02.2013 в 18:06)
А их запекать нужно?
автор: Жонька(28.02.2013 в 22:30)
нет, в морозилку
автор: Кукарямба(28.02.2013 в 23:00)
Девочки, я смотрю, многие тефтели замораживают, а какой в этом смысл? Может не знаю чего-то? Это чем-то удобнее, чем просто взять кусок мяса и сварить?

НЕ в том случае, когда ребенок уже жует и ест тефтели целыми/размятыми вилкой, тут понятно, что удобнее, а именно, когда их в измельчителе/блендером потом вместе с овощами взбивать...
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 09:24)
по мне так это быстрее в сто раз...ты уже не варишь, не формируешь, а уже готовишь))) наверно так. Так и взрослые котлетки формирую...оч удобно. Вообще много чего замораживаю. Пассеровку к примеру дя взрослого супа. Даже бульоны для взрослых супов можно наморозить, если к примеру бульон получился слишком жирный и наваристый. А ты такой суп жи рный не хочешь варить. Сливать - накладно. А вот заморозить его оч даже можно.
Модераторы за флуд, звиняйте!
автор: Naty(01.03.2013 в 10:21)
И мне тоже больше нравится)Для меня сварить мясо,достать мясорубку и прокрутить кусок-это целая история)))Очень мне не нравится это делать часто.Больше скажу,мне вообще это делать не нравится)))Поэтому у нас папа заведующий тефтелями)Он у нас и мясо покупает сам,и прокручивает,и формирует,и замораживает.Я только варю)
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 10:24)
молодец какой!
Вопрос а кабачки и цв.капуста для первого прикорма нуждаются в варке прям или можно в пароварке их сварить посильнее и потом размять или разблендерить?! Кто знает? Может такая термическая обработка недостаточна для нежного детского организма?!
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:26)
я на пару варила. Мне почему-то кажется, что если их отваривать, то все витамины убегут в воду:)))
автор: Naty(01.03.2013 в 10:30)
Мне кажется,сварить в воде и на пару-равноценно будет по обработке)
И потом наверняка не просто так рекомендуют прикорм овощной вводить именно с кабачков и цв капусты,значит,они наиболее подходят для неокрепших желудков.
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:25)
Наташ, расскажи, где у тебя муж мясо покупает? А то я все никак не решусь сама мясо готовить. На рынке покупать его не умею, магазинное боюсь давать пока такому маленькому
автор: Naty(01.03.2013 в 10:28)
Олесь,вот он на рынке и покупает)Он фанат баранины,поэтому периодически ездит за ней,у какого-то одного мужика покупает.Ну и нам заодно говядину и индейку берет.Я сама не умею совсем мясо выбирать и также как ты пока боюсь давать магазинное.
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:38)
понятно) повезло тебе!:)
автор: Женечка(01.03.2013 в 10:27)
я покупаю мясо,два раза через мясорубку его и замораживаю фрикадельки..а уж потом достаю по паре и варю!ну, и блендером с овощами!поскольку еще ранова-то нам только блендерить кусок вареного мяса;)
автор: Portofina(01.03.2013 в 10:29)
а сырое мясо можно просто через измельчитель пропустить? Или в этом случае еще проблендерить надо? а то у меня мясорубки нет, а покупать не хочу, т.к. мы котлетки все равно не едим, а для чего еще она нужна, я не знаю.
автор: Напротив(01.03.2013 в 10:48)
Я сырое мясо в измельчителе делаю, получается такой фарш прям кашей, гораздо однороднее,чем через мясорубку. Потом фрикадельки делаю,замораживаю. После варки разминаю вилкой, мясо хорошо на такие крошки распадается - сыну так больше нравится, мусолит-жует. Если потом вместе с овощами блендером,то вообще мясо незаметно становится,совсем растворяется))
автор: Portofina(01.03.2013 в 11:21)
спасибо, Ирин, попробую:)
вместе с овощами блендером - в смысле уже отварное, я правильно поняла?
автор: Напротив(01.03.2013 в 12:11)
да))
автор: Portofina(01.03.2013 в 13:10)
Ирин, а сколько минут такие фрикадельки варить надо? И еще: если суп с фрикадельками варить, то тоже первый бульон сливать?
автор: Напротив(01.03.2013 в 13:28)
Я варю очень долго, около часа любое мясо. Но в принципе они готовы минут через 15 наверное,особенно из индейки-курицы. Но я не рискую Сначала варю просто фрикадельки минут 15 (говядину да,на втором бульоне, это все тоже мясо ведь!), а потом туда овощи добавляю и до готовности полчаса минимум! На очень медленном огне под крышкой,чтобы овощи не развалились.
автор: Portofina(01.03.2013 в 19:27)
только говядину на втором бульоне? а птицу можно на первом?
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 22:33)
думаю, что любое мясо надо варить для малышей вторым бульоном так сказать!
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 13:05)
Ирин а измельчитель, это от блендера чаша??? а какой фыирмы блендер?
автор: Portofina(01.03.2013 в 13:12)
тоже отвечу:) у меня браун мультиквик, там в комплекте большая чаша идет и маленькая. В маленькой очень удобно небольшие объемы измельчать. И по стенкам не разлетается, как в большой чаше.
автор: Напротив(01.03.2013 в 13:42)
Да,они часто в комплекте с блендером идут как отдельная чаша Но у меня отдельный вот такой Mystery (называется блендер стационарный), литровая стеклянная чаша. Пользуюсь им очень часто - и фарш делаю,и пюре овощное, и сухари панировочные, и крупу в муку измельчаю,и творог на чизкейки мешаю.
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 14:32)
Ага, нувот у меня как Олеси вместе с блендером, только не браун, а филипс, но думаю одна тема. Надо попробывать тогда в этих целях его, а то как то все погружным больше пользуюсь, а тут ведь объемы небольшие будут, вот и думаю погружной то у меня просто не выполнит своей функции!!!
Спасибо девчат
автор: Напротив(01.03.2013 в 14:35)
Небольшие объемы (пара чайных ложек) у меня тоже в таком блендере не получались Купи сито обычное маленькое,очень удобно! А уж когда будете кушать большие порции,то в блендере делать будешь
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 19:15)
балиииин, точно ведь!!! Спасибо за подсказку...
автор: Portofina(01.03.2013 в 19:32)
у меня вопрос: кто когда кушает кефир? Я кефир даю с творогом вместе, но получается немножко, где-то четверть бутылочки (с молочки которая). Можно, наверное, еще сколько-то дать? Но я не пойму, в какое время это лучше сделать.
Наш примерный рацион:
ок. 10 часов - каша (на молоке или коробочная)
ок. 15 - овощи с мясом
ок. 18 - творог с кефиром и фруктами
ок. 20 - снова каша (коробочная).
в 22 - смесь. И ночью смесь (1 или 2 раза)
Куда кефир всунуть? И надо ли?
автор: Ka10k(01.03.2013 в 19:54)
Олесь, у вас кормлений так много! Может вместо вечерней каши кефир давать?
автор: Spring(01.03.2013 в 20:10)
+ 1, я буду вечером давать, кашу мы только утром едим
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 20:19)
Олесь, у нас режим кормлений похож на ваш, за исключением последних 2-х кормлений.Я бы дала кефир вечером вместо каши, но если малыш привык кушать кашу, то может остаться голодным с кефира
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:06)
Лен, разве много? Между завтраком и обедом вообще 5 часов разницы. А у вас как?
А сколько кефира давать? И в чем? Он ведь густой, из соски не получится, наверное. С ложки?
автор: Ka10k(02.03.2013 в 09:34)
Мы едим 4 раза в день: 8-9 часов - каша, 13 часов - суп или второе, 18 часов - творог , 20- смесь. Все! Давать кефир в бутылочке с соской с х- образным вырезом
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 20:30)
я мож конечно рано с советами, но где то читала, что кефир или творог дают в 18 часовое кормление. Ну это когда кормление (6, 10, 14,18,22 часа). а так я думаю в предпоследнее кормление мона)) вообще инфа отсюда
http://forum.deti.mail.ru/nashi_deti/detskoe_...
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:08)
спасибо, Саш, почитаю. С 18 до 22 Арсений не выдержит без еды))) вот, думаю, может, попробовать тогда в 18 давать творог с фруктами, а в 20 кефир. Может, с печенькой кефир, чтобы посытнее было.
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 21:12)
С печенькой-неплохой вариант.Сестра так племяннику кефир давала, иначе не пил
автор: Portofina(01.03.2013 в 21:28)
Марин, а она размачивала печеньку и с кефиром смешивала?
автор: Бело4ка(01.03.2013 в 21:48)
Да, разминала ее и добавляла в кефир