09.11.2024, (Суббота) 1:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
71
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 15:25)
Девочки, а вы суп когда варите на мясном бульоне, мясо с косточкой берете или без?
автор: Бело4ка(06.02.2013 в 15:30)
Я делаю фрикадельки, замораживаю, а потом из них варю суп.Экономит время и легче измельчать такое мясо
автор: Nasska(06.02.2013 в 18:30)
С косточкой наваристый суп получится, лучше легкий сварить ребёнку. Я режу мелкими кусочками. На втором бульоне. Потом погружным блендером отлично мельчится все.
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 18:53)
спасибо))
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 17:55)
И еще вопросик. Со скольки месяцев можно начинать давать запеканку?)
автор: Яблочко румяное(06.02.2013 в 19:01)
Кристин,какую,творожную?Если да,то я давала в 10 с небольшим первый раз.В ней был творог,яйцо,чуток манки и чуток сахара,запекала в мультиварке.Мы к тому времени уже ввели яйца и творог.
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 19:21)
Спасибо)значит нам еще рано, т.к. яйца еще не начинала вводить)
автор: Яблочко румяное(06.02.2013 в 19:28)
Ну да,может попозже чуток)
автор: Перчинка(06.02.2013 в 19:36)
Подскажите,педиатр сказала мясо начинать давать баночное и говядину.Не тяжела ли говядина для дитя?И почему баночное именно?
автор: Ka10k(06.02.2013 в 19:39)
Нам нефролог объясняла, что начинать нужно с баночного , тк оно хорошо протерто, дома такого результата не добится как на заводе, все равно остаются волокна, а жкт к ним не готов.
автор: Spring(06.02.2013 в 19:43)
Странно что с говядины. Обычно сначала кролик и индейка.
автор: Ka10k(06.02.2013 в 19:44)
Это меня тоже удивило)
автор: Перчинка(06.02.2013 в 20:38)
Вот и я удивилась,что с говядины...кролик,индейка-принято,спасибо
автор: Катенка(06.02.2013 в 19:31)
Вот я про что забыла! Про яйца! Сейчас творог с кефиром введем и за яйца возьмемся!
По сколько давать? С крошечки вроде надо начинать? И до четвертинки в неделю довести или побольше?! И только желток?
автор: Ka10k(06.02.2013 в 19:41)
Кать только желток. Нам врач сказала половинку желтка куриного в неделю . Но я даю одно перепелиное
автор: Катенка(06.02.2013 в 19:46)
ага, спасибо!
автор: Usya(06.02.2013 в 21:03)
а как желток с чем-то даете? он же сухой как бы получается
автор: Ka10k(06.02.2013 в 21:16)
Я с творогом
автор: Siriniti(06.02.2013 в 21:33)
Я в овощи подмешиваю.
автор: Kassiopeyka(06.02.2013 в 21:34)
Я половинку желтка вместе с овощами взбиваю, нормально получается
автор: Usya(07.02.2013 в 13:31)
спс!
автор: МаЛьвина(06.02.2013 в 21:19)
А я что-то про курицу ничего не слышала...ее когда можно?
автор: Ka10k(06.02.2013 в 21:20)
Мы месяцев с 6 едим))))
автор: Катенка(06.02.2013 в 21:27)
Курица самая аллергенная, поэтому ее попозже вводят
автор: Жонька(07.02.2013 в 00:57)
а у меня вот какой вопрос, до года получается едим кролик или индейку? или ещё чего можно из мяса?
автор: Напротив(07.02.2013 в 13:43)
Телятину можно, потом говядину. Курицу с 10мес вроде можно.
автор: Кристина Меркулова(07.02.2013 в 14:01)
А мы уже все едим, нам педиатр не говорила ни про какие ограничения, разве что телятину и говядину вводить после кролика и цыпленка.
автор: Напротив(07.02.2013 в 14:03)
Просто курица аллерген считается,поэтому ее попозже назначают. Если у Темика нет аллергии,то конечно можно кушать У нас пока индейка да говядина неплохо идут,тьфу тьфу тьфу
автор: Кристина Меркулова(07.02.2013 в 14:14)
Мы уже все кушаем, ттт, аллергии нет) Были сомнения на счет моркови, т.к. после нее что-то вылезло, но видимо дело не в ней. Хочу скорее начать макарошки давать, но еще рано)
автор: Жонька(07.02.2013 в 15:09)
значит будем вводить другое мясо
автор: Kukusik(07.02.2013 в 23:06)
Девочки, а вообще есть какая ни то табличка, когда- что нужно вводить? А то мне тут сказали, что уже можно печенку давать. Тем более обжаренную с лучком и смешать с картофельным пюре))) Я правда в шоке.
автор: Naty(07.02.2013 в 23:40)
И маслица еще побольше на сковородку)
Эх,мне прям печенки захотелось.
Где-то в теме девочки выкладывали такую таблицу.

А у меня про хлеб вопрос:как вы его даете,в каком количестве и когда?
автор: Ka10k(08.02.2013 в 15:11)
Не даю Наташ... А надо?
автор: Kukusik(09.02.2013 в 18:08)
Я даю корочку ржаного хлебушка, она ее мусолит и плавно съедает. Ей очень нраиться
автор: БЕСя(08.02.2013 в 14:27)
Всем привет.хотела поинтересоваться, кто во сколько начал приучать ребенка есть ложкой самим(давали ложку в ручку и малыш ел сам)?
автор: Жонька(08.02.2013 в 15:18)
тоже хотела спросить по поводу ложки,иногда вместе едим т,е. деть держит лодку и я, вместе, от силы ложки 4 съедаем, но ему нравиться,а потом начинает играться с ложкой.
автор: Кристина Меркулова(09.02.2013 в 17:20)
Девочки, а в каком виде давать овощи(кубиками или на терке?), когда начинаешь переводить на твердую пищу?
автор: Ka10k(09.02.2013 в 17:23)
Я через терку морковь, картошку, лук кубиками
автор: Leno4ek2010(10.02.2013 в 13:08)
Девочки, а как часто нужно давать желток?!
Слышала, кто-то говорил через день, кто говорит 2 раза в неделю! А у нашего педиатра я забыла спросить!
автор: БЕСя(10.02.2013 в 14:14)
У меня еще вопрос- вот каши покупные, написано что вскрытую упаковку использовать в течении месяца(иногда написано 20дней)...а после истечения этого срока лучше не давать кашу???..просто каша в фольгированной упаковке,я ее закрываю плотно,хранится в ящике при комнатной температуре
автор: Напротив(10.02.2013 в 14:34)
Думаю тут дело в том,что когда вы первый раз упаковку вскрываете,туда попадает воздух и каша окисляется. Поэтому как потом ее хранить - это конечно важный вопрос,но процесс окисления (ну или чего-то там другого химического) уже запустился.
автор: МаЛьвина(10.02.2013 в 18:21)
Девочки,посоветуйте,у какого производителя овсянка безмолочная без всяких добавок?
автор: chychi(11.02.2013 в 02:05)
мы ха*нц едим, вроде нет добавок лишних
автор: Жонька(11.02.2013 в 08:33)
Беби ситер, там ничего нет
автор: Мармеладовна(11.02.2013 в 10:33)
Ань, Геркулес!
автор: МаЛьвина(12.02.2013 в 09:55)
да вот никак я не решусь сама готовить))а надо бы)
автор: Мармеладовна(11.02.2013 в 10:33)
Девочки, а вот глюкоза же очень нужна ребеночку для мозга. Аллергикам-то ее в каком виде "поступать"?
автор: ЗайкаЯ(11.02.2013 в 16:16)
а у меня вопрос к тем, кто ребетенку готовит овощи сам, а не баночными кормит: мы только еще начинаем есть овощи. начали с кабачка. пока деть ест не много, есть возможность готовить каждый раз свежее. а что делать потом, когда он начнет есть больше? можно ли как-то заранее приготовить, закатать в баночки и т.д. и т.п.?
автор: Жонька(11.02.2013 в 16:25)
варить больше наверное я готовлю овощи 1 раз на 2 дня, предпочитаю давать свежее питание и мне не трудно сготовить своему малышу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)