Олесь! у авента есть соски на бутылочку, там не дырочки, а прорези. даже каша оттуда льется. я.тебе могу одну дать!
надо попробовать, спасибо, Марин! Да я куплю, вам пригодится самим она:) их же надо менять иногда:)
они у нас без дела лежат) кашу мы не оценили из бутылки. а кефир, я.чувствую, нам только к школе разрешат)
Олесь, я даю кефир на полдник, а творог и фрукты на ужин.
Мой бегемот никогда голодным не оставался.
Мой бегемот никогда голодным не оставался.
Олесь, вы так много едите?
Хотя может это я морю ребенка голодом
У нас
завтрак 10.00 - 200 гр каши+масло сливочное+30 гр фруктового пюре
обед 14.00 - мясо с овощами + масло растительное (180-200 гр овощей+50-80 гр мяса)
16.00 - грудь (не всегда)
ужин 18.00 - растворяю 3 печеньки+50 гр творога+80гр фруктового пюре
22.00, 02.00, 06.30 - грудь
Хотя может это я морю ребенка голодом
У нас
завтрак 10.00 - 200 гр каши+масло сливочное+30 гр фруктового пюре
обед 14.00 - мясо с овощами + масло растительное (180-200 гр овощей+50-80 гр мяса)
16.00 - грудь (не всегда)
ужин 18.00 - растворяю 3 печеньки+50 гр творога+80гр фруктового пюре
22.00, 02.00, 06.30 - грудь
Ну это не мало))) и кефира у нас нет, он его не пьет(((
А смеси вы сколько едите в мл?
А смеси вы сколько едите в мл?
так у нас тоже пока кефира нет))) только с творогом. может, тоже откажется пить.
зато мы мяса и фруктов меньше вас едим мяса 50 гр. и фруктов половину баночки в день. Хотя, конечно, если больше мяса дать, он съест... Всегда с такой тоской смотрит на пустую тарелочку... Это просто я только половину банки ему даю...
зато мы мяса и фруктов меньше вас едим мяса 50 гр. и фруктов половину баночки в день. Хотя, конечно, если больше мяса дать, он съест... Всегда с такой тоской смотрит на пустую тарелочку... Это просто я только половину банки ему даю...
смеси 300 мл на ночь (только не ужасайтесь этой цифре, я не с потолка ее взяла, а опытным путем к ней пришла. Иначе он просто не заснет).
Ночью мало даю, 150, иногда 120 даже.
Ночью мало даю, 150, иногда 120 даже.
мы, тогда, вообще обжоры) 2 раза в день каши едим по 150-200мл, пюре 100гр баночку, мясо с овощами, тоже грамм 150. и грудь еще утром, перед дневными снами, ночным сном, ночью раза 3 и днем пару раз еще)
у нас так:
9.30-10.00 150-200гр каши,
14.00 овощи+мясо 200гр,
17.30-18.00 творог+кефир+фрукты+печенье 150гр. иногда отказывается от творога, тогда даю овощи просто.
21.00 каша 200гр
на ночь и ночью грудь. в теч дня грудь предлагаю пару-тройку раз.
9.30-10.00 150-200гр каши,
14.00 овощи+мясо 200гр,
17.30-18.00 творог+кефир+фрукты+печенье 150гр. иногда отказывается от творога, тогда даю овощи просто.
21.00 каша 200гр
на ночь и ночью грудь. в теч дня грудь предлагаю пару-тройку раз.
Девочки (Олеся, Света), а почему вы прикорм 4 раза даете? Это где в рекомендациях есть или чтобы дети были сыты и лучше спали?
Оль, мне педиатр, кот. вроде доверяю, 4 раза сказала кормить. но у нас порции небольшие вроде.200 гр максимум съедает. обычно 180 все-таки.мы под вечер оооочень голодны, я не представляю как не давать кашу вечером.обычно съедает кашу всю и выпивает 2 полные груди.
А я вот с нашим 3-х разовым прикормом(недавно перешли с 2-х разового) и ГВ в течение дня, вижу, что не мешало бы к полднику(творог либо фрукты) добавить еще и ужин в виде овощей(в обед мы едим суп с мясом).Деть требует, чтобы его кормили больше!Каша тяжеловата вечером для нас, так как есть проблемы со стулом.
И мы 4 раза даем.Завтрак,обед,полдник и ужин получается.Плюс кефир на ночь.
а при чем тут сон? Мы днем вообще без еды засыпаем.
И чем страшны 4 приема пищи?
И чем страшны 4 приема пищи?
Олесь,мы тоже на ночь и ночью смеси многовато едим.Вот хочу отучать,водичкой обманывать начинаю.
Ну хотя бы при том, что если ребенок сыт он точно от голода не проснется
А 4 кормления ничем не страшны, я просто думала, что 3 раза надо прикорм давать
А 4 кормления ничем не страшны, я просто думала, что 3 раза надо прикорм давать
Оль, ну логично, что голодом-то морить не надо:)) ты же тоже и на ночь кормишь, и ночью:)
но мы все равно ночью просыпаемся, даже после 300 мл(( пару раз только всю ночь спали, не просыпаясь
но мы все равно ночью просыпаемся, даже после 300 мл(( пару раз только всю ночь спали, не просыпаясь
вот и я такая довольная просыпалась оба эти раза, спала, как сурок:)))
Мой педиатр говорила, что надо 3 раза. 4 прием будет кефир с 9 месяцев. Кашу давать второй раз не собираюсь, ребенок и так не подъемный, а с кашей все 12 кг будет весить.
мы кашу едим 2 раза, т.к. плохо вес набираем.правда каша нам неочень помогаем, против генетики не попрешь)а так, конечно, если ребенок крупный, то 2 раза кашу не стоит давать)
Мы крупные, кашу два раза в день едим. На весе не сказывается, набираем сейчас немного, на ГВ гораздо больше набирали. Мы хоть кефир пока и не пьем, но буду его водить на замену кормления ГМ.
Кукарямба писал(a) 02.03.2013 в 11:17:
набираем сейчас немного, на ГВ гораздо больше набирали
набираем сейчас немного, на ГВ гораздо больше набирали
Это совсем не показатель, вы когда на чистом ГВ были мало двигались (не ползали как электровеники, не ходили), а в основном лежали и переворачивались с бока на бок. Детки в большинстве случаев в первые месяцев 5 могут по 1-1,5 кг прибавлять, потом гр по 500, а в последние перед годом 10-11 месяцев вообще ничего, т.к. активность возрастает в разы!
Я думаю, ни одна мама не будет без оснований пичкать ребенка едой. Все-таки каждый ребенок индивидуален. Если ребенок крупный (именно крупный, а не толстый), то и аппетит у него будет побольше, имхо. Хотят тут правил каких-то нет, конечно. Поэтому надо смотреть по конкретному ребенку.
Я попробую заменить вечернюю кашу кефиром, посмотрим, как пойдет:)
Я попробую заменить вечернюю кашу кефиром, посмотрим, как пойдет:)
Honey писал(a) 02.03.2013 в 12:41:
[quote]Кукарямба писал(a) 02.03.2013 в 11:17:
набираем сейчас немного, на ГВ гораздо больше набирали[/quote]
Это совсем не показатель, вы когда на чистом ГВ были мало двигались (не ползали как электровеники, не ходили), а в основном лежали и переворачивались с бока на бок. Детки в большинстве случаев в первые месяцев 5 могут по 1-1,5 кг прибавлять, потом гр по 500, а в последние перед годом 10-11 месяцев вообще ничего, т.к. активность возрастает в разы!
[quote]Кукарямба писал(a) 02.03.2013 в 11:17:
набираем сейчас немного, на ГВ гораздо больше набирали[/quote]
Да, Оля, это тоже, конечно.
Но мы вот именно с вводом прикорма стали меньше набирать... а двигательная активность у нас попозже началась
Но, как ниже Олеся написала, что зависит многое от ребенка, согласна с этим. В нашем случае не представляю четырехчасовой перерыв между приемами пищи, а у многих смотрю так. Это нам надо очень-очень устать и уснуть, тогда может продержимся , а так три максимум
Олеся,мне кажется все у вас хорошо с режимом питания)мы так же ели,и еще ночью больше чем 1-2раза! Вообще всегда считала завтрак,обед,полдник и ужин и плюс на ночь кефирчик или молочко!и между завтраком и ужином перекус даже был!
Я уж тоже забеспокоилась,что мы кормимся часто (хотя не фига не часто и ребенок ни разу не полный),почитала сообщения последние,отлегло)))вы,девочки,про гм не забывайте-тоже полноценный прием пищи,а у нас вот полдники вместо него)
Девочки, а сколько по времени у нас получается накормить ребенка? Мой крутится, вертится, отвлекается, ложку пытается ухватить. Едим минут 20 маленькую порцию, у меня прям нервов не хватает.
Лида, я вот тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7434&p=26 задавала подобный вопрос
Мы за 5 минут все уплетаем. Я в последнее время даже на стул рядом сесть не успеваю, стоя кормлю
Лид,у меня тоже по настроению-можем и за пять минут съесть,а можем и 20 есть и не съесть все.
Девочки, а макароны когда давать? В какой прием пищи?
Купила сегодня вермишельку детскую, хочу попробовать дать, т.к. мучные изделия типа постных и детских печенек сын очень любит
Купила сегодня вермишельку детскую, хочу попробовать дать, т.к. мучные изделия типа постных и детских печенек сын очень любит
я в вашем возрасте давала вермишельку хайнц, она просто на ура шла, особенно с мясным пюре если замешать)
Оль, а детская вермишелька без яиц? в чем прикол, что она детская?
Олесь, в составе:
мука из мягких сортов пшеницы и витаминки.
А при изготовлении вермишели используют яйца?
мука из мягких сортов пшеницы и витаминки.
А при изготовлении вермишели используют яйца?
да вот я купила на днях в Метро немецкие вермишельки буковками, типа они все из себя такие натуральные. И там в составе мука и яйца, т.е. это скорее лапша, что ли, получается... Вот и задумалась...
Прикола нет вообще)почитала сейчас состав детских звездочек хайнц и таких же звездочек "взрослых",которые я купила,когда подумала,что 100 рэ за 300гр макарон негуманно.Отличаются составы только наличием "минеральных веществ" и "витаминов" в первых.Ну еще из наблюдений хайнц варить меньше надо.
Голышев С.В., Solnishko, Habibi, elali, GreenApple, T@nya, Tigra9876, Rodnulka, Амели, ОльгаС, Асенька, Ольхен, Мариняшка, Lenock, Шпильк@
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),