31.10.2024, (Четверг) 17:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
54
автор: Natusia(30.07.2014 в 11:14)
Очееееень красивый торт!!!
автор: _Заяц(30.07.2014 в 13:44)
Присоединяюсь к магазину, он на Долгополова, напротив заправки Тоxi oil, называется "сеньер Антонио". Мастика в разной фасовки, я брала белую и сама красила!
автор: chernika(07.08.2014 в 15:11)
а чем красили подскажите и как?
автор: _Заяц(07.08.2014 в 16:52)
Жидкие пищевые красители.В необходимое кол-во мастики капаете краситель и вымешиваете, добавляете краситель пока не получите нужный оттенок.
автор: ЯнаК.(30.07.2014 в 09:18)
Торт шедеврален! Меня тоже интересует вопрос про мастику
автор: Ксенька(30.07.2014 в 09:52)
Спасибо, Ян
автор: elena91(30.07.2014 в 11:07)
красотаа
автор: Sid(30.07.2014 в 13:53)
Слон зачетный. Фигурки тоже самолепные?
автор: Ксенька(31.07.2014 в 14:00)
фигурки в этот раз не было времени делать заранее, поэтому купила)
автор: asya-0909(30.07.2014 в 11:03)
Про мастику- у нас в Окее появилась в продаже мастика в рулоне для обтяжки тортов. В отделе ,где продаются посыпки всякие. Сама не пробовала. т.к вечно на диете Но на заметку взяла
автор: Sid(30.07.2014 в 13:53)
в Спб есть магазины для кондитеров, где мастику можно купить ведрами гораздо дешевле розницы, а ещё на литлване СП вроде собирали мастику.
автор: _Заяц(30.07.2014 в 13:47)
Тортик рафаэло, прям очень вкусный получился, позже прикрепляют рецепт!
автор: Viktoria8(30.07.2014 в 14:01)
Обожаю Рафаэлло!!! Ждем рецептик!!
автор: Ксенька(31.07.2014 в 14:01)
слюньки потеки!)
автор: _Заяц(30.07.2014 в 14:22)
Торт "Рафаэло"
Бисквит( можно любой, какой нравится) У меня такой...
200гр слив. масла
1/2ч.л соли
200гр сах пудры
3 белка
3 желтка(комн температуры)
1ст ложка экстракта ванили
275 гр муки
2ч ложки разрыхлителя
160мл теплого молока
Приготовление
1)Взбиваем масло, соль, сах пудру до белизны
2) на медленной скорости по одному вмешиваем белки, затем желтки
3)добавляем ваниль
4) просеиваем муку с разрыхлителем дважды
5) добавить треть муки перемешать, половину молока, затем часть муки, остатки молока и заканчиваем последней частью муки.
Выпекать 50' при 170 градусах.

Крем
500гр маскарпоне
300мл сгущ молока
1/2 стакана кокосовой стружки

Пропитка
100мл молока+ 30мл сгущ молока

Сборка
Бисквит режу на 3 части
Каждый слой пропитываю, затем крем, далее посыпаю жаренным, очищенным, дробленым миндалем и молотой крошкой вафли (любые сливочные).
Так каждый слой, кроме верхнего.
Верхний ,только крем, кокосовая стружка и украшаю половинками конфет "рафаэло
автор: Женечка(30.07.2014 в 14:27)
Вот это тортилло!!!вкуснятина!!!обязательно попробую!!!
автор: chychi(30.07.2014 в 14:48)
класс!!!маскарпоне со сгущенкой не могут быть не вкусными а бисквит в какого диаметра форме пекли?
автор: _Заяц(30.07.2014 в 15:29)
23см, приличной высоты получается.
автор: chychi(30.07.2014 в 15:03)
.
автор: elena91(30.07.2014 в 15:40)
мм спасибо за рецепт! Торт клевый)с
себе на ДР сделаю такой крем!!
автор: _Заяц(30.07.2014 в 15:44)
Пожалуйста!
автор: Дюймово4ка(19.08.2014 в 00:14)
Вредная конфетка писал(а) в 17.07.2014 в 23:28:
Шарлотка малиновая

Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:

Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя

Для бортов:
Печенье...
Катя, спасибо за рецепт. Вчера сделала. Единственное, я заменила бисквит на шоколадный, мои так больше любят. И ванильный мусс мне показался пресноватым, я люблю, когда вкус поярче. В следующий раз попробую добавить сливочный сыр.
автор: Sid(19.08.2014 в 14:43)
Крутоооой)) очень вкусно выглядит)
автор: Natusia(10.08.2014 в 15:40)
Торт Бисквитный с творожно-сливочным кремом по рецепту Ксеньки

Торт бисквитный со сливочным муссом по рецепту Кати(Катрин)


Спасибо девочки большое за рецепты, все очееень вкусно!
автор: elena91(10.08.2014 в 16:49)
красотаа!молодец, Наташ!!
автор: Natusia(10.08.2014 в 17:09)
Спасибо)
автор: milledylight87(10.08.2014 в 22:09)
Отличные торты! Наташ, а фигурку малыша сама делала или покупала?
автор: Natusia(11.08.2014 в 08:24)
Есть специальная формочка чтоб его делать, без нее я бы конечно такое не сделала
автор: Ксенька(10.08.2014 в 22:55)
Где тут плюсики, чтоб поставить лайк?)) молодец))) очень аппетитно выглядит!)
автор: Natusia(11.08.2014 в 08:25)
Спасибо!
автор: Sid(11.08.2014 в 14:26)
Сегодня пекла пирог - перевертыш.

Нужно:
700 грамм ягод
150 грамм сахара в ягоды и 100 грамм в тесто
170 грамм масла
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
0,75 чайной ложки лимонной цедры
337 грамм муки
соды на кончике чайной ложки
о,5 чайной ложки разрыхлителя
85 грамм миндальной муки
190 молока

Что делаем:
1. В сотейнике нагреть ягоды и 150 грамм сахара до тех пор, пока сахар не растает. Выключить.
2. Подготовить чашу для выпечки. Обмазать маслом бортики и дно. На дно положить кружок бумаги для выпечки.
3. Смешивать миксером масло и 100 грамм сахара, цедру и ванильный экстракт в течение 5-8 минут. Затем добавить яйца по одному.
4. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и миндальную муку.
5. Добавить половину сухих ингредиентов и половину пахты в масло. Перемешать. Затем добавить вторую половину. Вымешать.
6. Выложить ягоды с сиропом в чашу для выпечки. Не забыть кружок бумаги. Если фора разъемная, то пирог может «дать течь». Выложить тесто поверх ягод.
7. Выпекать 1 час 15 минут при 175 градусах по Цельсию, проверяя ближе к концу зубочисткой. Она должна выходить сухой из пирога.
8. Дать остыть. И аккуратно перевернуть на тарелку. Если переворачивать горячим, то нужно быть осторожнее. Осторожно! Горячий сироп может обжечь руки.
Источник: http://zoebakes.com/
автор: Пила(11.08.2014 в 14:53)
Выглядит аппетитно.И рецептик вроде простенький. Нужно попробовать. А ягоды какие брала?
автор: Sid(11.08.2014 в 15:11)
Черную смородину. Но можно с вишней. Главное, чтобы кисленькая была. А то сам по себе пирог сладкий. Я и так сахар уменьшила)) А то мне показалось, что оооочень много
Рецепт вообще простой. Надо только готовность проверять по серединке. А то с таким кол-вом сиропа может быть сыроватой.
автор: ЯнаК.(12.08.2014 в 23:33)
Девочки,может кто к пт дать по пользоваться разьемной круглой большой формой? На Сп не пришла,в магаз и не успеваю и нет необходимости особой,в для осуществления задумки нужна именно разьемная и не меньше 28 см диаметр
автор: elena91(12.08.2014 в 23:39)
с радостью бы дала.если бы не была так далеко:)
автор: ЯнаК.(12.08.2014 в 23:48)
Да,Бор далековато((
автор: Майя90(13.08.2014 в 10:44)
Я могу дать икеевскую,только померять надо)

Измерила,23 см получилось, если подойдет,то я в сормовском районе живу и сегодня в пол седьмого буду на Культурке)))
автор: ЯнаК.(13.08.2014 в 11:49)
спасибо,на мало((( народу много будет,боюсь не хватит((
автор: _Заяц(13.08.2014 в 12:23)
Человек на 10-15 будет отлично,если высота нормальная. К слову, бисквит на три коржа с кремом получается высокий в таком диаметре.
автор: ЯнаК.(15.08.2014 в 23:33)
Мне нужна была именно больша форма с определенной целью
автор: ЯнаК.(15.08.2014 в 23:40)
Много времени ушло на торт для семейного ужина. Если бисквит не хулиганил,то с начинкой с самого начала начались косяки.желе на корж залить не удалось,корж сжался и стал меньше формы. Сливки пармалат холодные 35 % не взбились. Спасала ситуацию как могла. На вкус должно быть неплохо,внутри все слои разные.где-то к маскарпоне и сливкам добавила желатин,где-то персик,где-то масло. Внутри дырка и конфетки синие или красные,которые по идее высыпятся,когда первый кусок будет на тарелке. Сверху масло и сгущенка. В целом считаю получилось неплохо,надеюсь вкус тоже. Учитывая,что я даже не любитель,а дилетант
автор: ЙОЖкин Кот(16.08.2014 в 00:16)
ооо,Ян,ты осуществила американскую традицию :) забавный тортик,умничка!
автор: Irin@(16.08.2014 в 11:22)
Яна, должно быть очень вкусно!!! С нетерпением ждем какого цвета будут конфетки!!!!
автор: MSvetik(19.08.2014 в 14:10)
Сливовый пирог
Очень нежное тесто и сочная начинка
Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахара
Соль
3 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока

Масло взбить с сахаром, добавить соль. Вбить в массу по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем через сито.
Все смешать и добавить молоко.
Форму смазать маслом. Выложить часть теста, сливу, потом опять тесто.
автор: ЯнаК.(19.08.2014 в 14:11)
выглядит аппетитно! и дома слива есть!
автор: Sid(19.08.2014 в 14:44)
Сливовый пирог - это тема! Я вчера наморозила 3 пакети белой сливы, чтоб зимой печь))
автор: ЯнаК.(19.08.2014 в 14:54)
Свет,а ты его сверху поливала глазурью или чем-то наподобие?!
автор: Женечка(19.08.2014 в 15:57)
Видимо да!вкуснятина;)надо слив только купить)
автор: MSvetik(21.08.2014 в 09:49)
Ничем не поливала
автор: LOVe(21.08.2014 в 19:47)
Света его наверное в мультиварке делала, поэтому сверху он просто незагорелый
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11)